ТОЧКИ ОТСЧЕТА

► Конкретный момент, от которого происходит исчисление актуального начала отсчета фандомного сюжета может задаваться первым игроком в касте или группой игроков, которые начали вести игру внутри фандома одновременно;
► В этой же теме указываются все отступления от оригинального сюжета, которые планируются быть раскрытыми в игре;
► Указывается для каждого фандома хотя бы приблизительно, чтобы новичкам было проще ориентироваться. Игра в прошлом/будущем относительно точки отсчета не воспрещена.



BOKU NO HERO ACADEMIAОтправная точка сюжета каста — 122-я глава манги.

После битвы Всемогущего с Все За Одного, в ходе которой злодей был схвачен и переведён в тюрьму, а Символ Мира покинул свой пост, негласно переложив свои обязанности на Мидорию Идзуку, которого выбрал правопреемником, прошло совсем немного времени. В Мусутафу царит видимая мирная жизнь, тогда как в Академии Юэй наступает второй триместр, принося за собой новые трудности в учёбе. Казалось бы, самое страшное позади, но не всё так хорошо, как это преподносят общественности СМИ.
Альянс Злодеев во главе с Шигараки Томурой по-прежнему не отказывается от нападок на Юэй, где в качестве преподавателя всё ещё работает ушедший в отставку как профессиональный герой Всемогущий; вместе с тем неожиданно из тени выходят Оверхаул и его Восемь Заветов Смерти, преследующие свои интересы, отличные от целей Альянса Злодеев.
Безмятежный мир простых гражданских и защищающих их героев грозится вот-вот быть разорванным между двумя злодейскими организациями [и иными, более мелкими, тоже действующими сами по себе]. И неизвестно, кто сумеет выбраться живым из будущего хаоса, отстояв свои принципы до самого конца.


CODE GEASSспустя год после «смерти» 99-го Императора Священной Британской Империи, Лелуша ви Британия

Символ справедливости и надежды для целого мира, Зеро, по-прежнему блистает в зените своей славы. Ему подконтрольны все страны, он следит за порядком на всей международной политической арене, и лишь единицы замечают различия в поведенческих мелочах с «прошлым» Зеро. Орден Чёрных Рыцарей охватывает все государства, входящие в ФОН, и его мощь возрастает день ото дня. Войны сведены к минимуму, пусть часть из них всё ещё бушует на континентах, и вот когда мир во всём мире приближен настолько, что остаётся ухватиться за него и притянуть к себе навеки, как очередная незримая до поры до времени мелочь кардинально меняет положение дел на планете.
Шнайзель эль Британия избавляется от контроля наложенного на него Гиасса. Отныне он не подчиняется воле Зеро и действует сам по себе, столь же хитроумно, как некогда и сам Лелуш, пытаясь прибрать к своим рукам весь земной шар.
По планете разносится эхо новой глобальной войны, внутри Федерации Объединённых Наций возникают разногласия, нетерпимость между фракциями и государствами растёт, и построенное на крови миллионов убитых «долго и счастливо» отчётливо трещит по швам.
Этот мир снова нуждается в человеке, который сможет творить чудеса, и люди обращают свои молитвы к Зеро, веря, что он услышит их и исполнит мольбы страждущих.
Или миру всё-таки нужен другой символ справедливости?


• Поскольку события ведутся после конца второго сезона аниме, которое является первоосновой сюжета каста, то важно помнить, что стопроцентно погибшими персонажами являются Кловис ла Британия и Юфемия ли Британия. Всех остальных персонажей можно «воскресить» при должном и логическом обосновании.


DANGANRONPAспустя 5 лет после смертельной игры в фонде будущего

Самый страшный инцидент в истории человечества.
Эти слова вызывают дрожь у любого, кто был свидетелем творившегося на земле хаоса несколько лет подряд: кровь, смерть, о т ч а я н и е были повсюду; возлюбленные убивали друг друга, отец меланхолично расчленял своего сына и наоборот, а мать не чуралась пожирать заживо только что рождённое дитя. Мерзко? Весьма. И это не очередная байка или же фильм ужасов, это — суровая реальность, из которой мир старательно выбирался годами, борясь за восстановление хрупкого мира и н а д е ж д ы, что поселилась в сердце у каждого после того, как всё наконец-то закончилось.
Жаль разочаровывать, но то была всего лишь маленькая передышка и затишье перед бурей.
Вирусные видео, отравляющие мозг людей, всё ещё блуждали по миру в поисках того, кто может этим воспользоваться с умом и снова окрасить планету в кроваво-красный цвет, и нашли же, н а ш л и. Бывший осколок отчаяния, Абсолютная Принцесса и ныне правительница восстановленного из руин Королевства Новоселик Сония Невермайнд всё это время разрывалась на части и металась в попытке понять, что же действительно ей нужно от этого мира, если мирная жизнь кажется такой невыразимо скучной и отвратительной? Всё изменилось в тот день, когда злополучная флешка оказалась в девичьих руках.
Мир не был готов встречать новый символ Отчаяния, но её это совсем не волновало, увы.
И теперь человечество вновь погрузилось в хаос, возвращаясь на ещё более кровавый и страшный путь, нежели пару лет назад. Но среди царствования и торжества Отчаяния ещё остались те, кто в своём сердце хранит Надежду и пытается спасти всех. Снова.
Ты же знаешь, какую сторону примешь, верно?


• Эношима Джунко мертва.Точно, окончательно и бесповоротно. Оживлять её мы не собираемся, и в рамках нашего сюжета ей места нет. Она никоим образом не может неожиданно восстать из мёртвых и снова стать Символом Отчаяния.
• Любой другой персонаж может быть возвращён к жизни при наличии твёрдого и логичного обоснуя. Другими словами: если героя казнили на глазах у других участников игры, и все видели его бездыханное тело, то, увы, воскресить его будет проблематично. Никто не запрещает вам играть в прошлом и альтернативе, однако в сюжете каста вы принять участие не сможете.
• События Danganronpa v3 напрямую связаны со всей вселенной. Ввиду сомнительной логичности концовки данной части серии игр, мы исключили сложные авторские «неожиданные повороты», касающиеся 53 сезона. За подробностями сюжета v3 обращайтесь непосредственно к членам каста.


FATEсмешанная, в зависимости от конкретного отыгрыша

В этом мире, как и в тысячах других идёт бесконечная, повторяющаяся из десятилетие в десятилетие война за Священный Грааль, который способен воплотить в жизнь абсолютно любое желание.
Но что будет, если однажды артефакт выйдет из-под контроля? Не только в одном мире — во всех.
Слуг из Трона кидает из одной вселенной в другую, сталкивая со всевозможными неприятностями, выбраться из которых иной раз кажется невозможным; Мастера страдают не меньше — война выходит за привычные рамки, а призванные Слуги почему-то помнят все прошлые призывы и старательно пытаются донести лишь одно.

«Если мы не разберёмся и не остановим происходящее, то этот мир, как и другие, будут уничтожены»

Иными словами, это — смесь Grand Order'a и «кроссовера в кроссовере», позволяющая играть в рамках всего Насуверса, выбирая ситуацию себе по вкусу и играя ровно то, что хочется играть.


FINAL FANATSY XVсобытия после падения Инсомнии и мир тьмы

Инсомния пала, Король Регис и Король Вейсман, отец Стеллы Нокс Флерет, погибли, Люцис находится под оккупацией Нифльхейма. К счастью, не все так безнадежно, как может показаться на первый взгляд. Оракул в компании бывшего Глефы Никса Ульрика пробуждает Астралов. Принц Ноктис вместе со своими союзниками готовятся исполнить предназначенную Королю Света судьбу. Кор Леонис собирает вокруг себя уцелевших членов Гвардии, а ночи Эоса понемногу становятся длиннее.


Gothamстарт 4 сезона

Готэм одной из альтернативных Земель мультиверса DC, 1994 год
В городе «всё спокойно», благодаря системе лицензирования преступлений, что ввёл Пингвин. Но предложенный им порядок никак не означает стабильность в столице преступности и ангста. На самом деле чертовщина в Готэме никогда и не переставала происходить: в городе уже несколько месяцев пропадают люди и не только. Причиной тому стало истончение пространственно-временного континуума и, впоследствии, образование кротовых нор, ведущих в основном в Готэм Земли-прайм 2017 года. Естественно, не обошлось без вмешательства кого-то слишком умного, но не очень-то внимательного. Только вот кого именно — расследованию ещё предстоит выяснить.
N.B. глобальные события первых 3-х сезонов остаются нетронутыми, начиная с середины 3-го сезона могли быть внесены корректировки (обращайтесь к касту), события после 4х1 серии как обязательные не рассматриваются.


GRAVITY FALLSспустя 4 года

Стенфорд Пайнс погибает при загадочных обстоятельствах, и почти ничего не помнящие близнецы Пайнс возвращаются в Гравити Фоллз, чтобы его похоронить. Прадядя Стэн либо ничего не знает, либо не говорит о том, что случилось на самом деле, однако старые друзья близнецов решают, что это дело нужно немедленно расследовать, а заодно помочь им вспомнить, что случилось в тот год в Гравити Фоллз. Что, если Стенфорд погиб не просто так, и на самом деле во всём этом замешан кто-то могущественный? Кто-то вроде Билла Сайфера... Мрачная атмосфера, взрослые темы, наркотики и ангст прилагаются. Может быть, за загадками Гравити Фоллз кроется нечто более страшное и прозаичное?


MARVELсмешанная


ВНИМАНИЕ! У НАС НЕТ И НЕ БУДЕТ ГРАЖДАНКИ.

После победы над Альтроном “хорошо” резко не стало. Спокойнее? Да. Но не хорошо. Кто-то оплакивает потери, кто-то зализывает раны, кто-то всерьез подумывает о том, чтобы устроить себе очень долгосрочный, если не вечный отпуск. К Мстителям все равно в очередной раз начали относиться с опаской, что абсолютно точно не вызывает у них, как и у многих других супергероев, жгучего желания влезать в дела людей больше, чем это уже было. Соковия слишком на многих оставила свой след. Даже на тех, кому не пришлось вместе с ней опускаться в образовавшийся кратер.

Канон смешанный для прошлого, настоящего, будущего и разных частей фандома!


ONCE UPON A TIMEначало 2-го сезона

Условная точка отсчёта - начало 2-го сезона, после того, как было разрушено Проклятье, наложенное Злой Королевой. Общего для всех сюжета не имеется, и если кто-то желает продолжать по канону - играет по канону; если нет - изменяет свою линию, как ему/ей вздумается. Большинство флэшбеков начала 2-го сезона и всего 1-го сезона остаются нетронутыми.


POKEMONспустя год после инцидента с командой «Пламя» в регионе Калос

После событий, связанных с командой «Пламя» и спасением Калоса (а заодно и всего мира), Эш вместе с друзьями на какое-то время остаётся в данном регионе с целью залечить нанесённые раны: «корни зла» всё ещё прячутся глубоко в земле, питаясь негативными эмоциями, а накопив достаточно сил — вырываются на свободу, нанося урон как людям, так и Покемонам.

Им потребовался ровно год, чтобы избавиться от «болезни», не без помощи Зайгарда. Однако, их миссия подходит к концу, а значит... пришла пора новых приключений!

Острова Алолы манят обилием незнакомых Покемонов, новыми формами и загадочными Z-атаками, так что развесёлая компания во главе с неугомонным Кетчумом отправляется в новое путешествие!


PSYCHO-PASSчерез несколько месяцев после событий  Gekijouban Psycho-Pass

Конец 2116 года. Япония.
После возвращения из ЮВАС инспектор Цунемори Акане вновь приступает к исполнению своих непосредственных обязанностей, и жизнь пошла своим чередом — до поры до времени, пока на горизонте не появляется очередной несогласный с порядком, установленным Сивиллой. Обычное в целом для Бюро дело приводит к тому, что положение Акане постепенно становится всё более зыбким и непрочным, а она сама — попадает в немилость у системы. Ещё не неугодна, но уже близка к этому. Тем не менее инспектор всё равно не торопится изменять себе и своим принципам, не отступает от своих представлений о законе и правильности. Ведь это важнее всего, не так ли? Даже если приходится рисковать своим будущим и жизнью.
Что же будет потом? Кто же решился встать против Сивиллы в этот раз? Об этом мы предлагаем узнать вместе с нами.


SHINGEKI NO KYOJINконец 69 — начало 70 главы

Государственный переворот окончился возведением на королевский престол юной Хистории Рейсс, после победы в округе Орвуд прослывшей мужественной героиней и достойной восхищения королевой, собственной рукой прикончившей невероятных размеров титана. И хотя в глазах простого народа она — личность влиятельная и важная, для остальной части пережившей восстание аристократии она лишь маленькая девочка, осмелившаяся надеть на себя корону и встать на пути чужих амбиций. За спиной молодой Хистории — армия, но её поддержка лишь ослабляет значение королевы как правителя: вся полнота власти фактически по-прежнему находится в руках военных, чьими стараниями династия Рейсс и была восстановлена в правах. Оппозиционно настроенные аристократы вместе со своими семьями были лишены титулов и сосланы в приграничные места заключения, для остальных же утвердили систему налогообложения, более лояльную к тем, кто сотрудничал с армией. И хотя усиление оппозиции удалось пресечь, недовольство новым режимом среди аристократов продолжает нарастать.
Люди Стен оправляются от пережитого восстания, стоившего им немалой крови, а в Корпусе Разведки в это время продолжаются эксперименты по изучению способностей Эрена и анализ той информации, которая была получена после битвы за часовню Рейссов. Ещё на шаг приблизившись к разгадке, командор Эрвин Смит всерьёз задумался о возвращении Стены Мария.
О судьбе тех, кто был объявлен предателями человечества, ничего неизвестно, однако они вряд ли вернулись в родной город: пока миссия их не будет завершена, Райнер, Бертольд и Зик вынуждены будут оставаться на острове. Участь же Имир остаётся ещё более туманной, и единственный чужак, до которого люди внутри Стен могут сейчас дотянуться — это остающаяся глубоко в подвалах разведки Анни Леонхарт.


TEEN WOLF3-4 сезон как основа
По сюжету дальше свои авторские дополнения

Несколько месяцев назад оборотни Бейкон Хиллс пережили очередное шокирующее потрясение. Во-первых, погибла Эллисон Арджент – девушка из древнего клана охотников на сверхъестественных существ и возлюбленная Скотта МакКола. Во-вторых, Лидия приняла свои способности банши, а во главе стаи встал Скотт МакКол, новый альфа, занявший место главаря после исчезновения Дерека Хейла. В-третьих, к компании оборотней присоединились новые лица, включая Малию – оборотня, которая много лет провела вдали от общества и теперь испытывает некоторые проблемы в понимании человеческих эмоций и моральных норм с "правильным вливанием в коллектив". Неметон не переставал проявлять свою активность даже после того, как все посчитали его исчерпавшим свою энергию от друидов, превратившимся в какой-то старый и трухлявый пень. Впереди у Скотта, его лучшего друга Стайлза и всей компании новый семестр в школе, но их куда больше беспокоят вопросы другого характера: как найти и вернуть домой Дерека Хейла, пропавшего в неизвестном направлении. Впрочем, и это ещё не все: во время поисков Дерека им придется столкнуться с давним и весьма опасным врагом – покойной, казалось бы, тетей Эллисон по отцовской линии, переродившейся в новом качестве Кейт Арджент. А так же кто сказал, что Эллисон Арджент на самом деле умерла, а её тело кремировали, как это обещал всем её отец Крис? Бейкон Хиллс ещё не знает, какие сюрпризы ему готовит судьба. Те, кто считался мёртвым на деле выживает, сваливаясь на голову словно снег летом. Новая жизнь даёт трещину воспоминаний о старом и вся хвалёная выдержка альфы летит к чертям. Скотт МакКолл совсем запутался. Ему и его верным друзьям будет противостоять серьёзное зло, которое не остановится, пока не доведёт начатое до конца. Смогут ли герои победить нового сильного врага и при этом не понести катастрофические потери? А ещё в городе есть Питер Хейл, которого все очень рано списали со счетов.


PERSONAначало дела Окумуры

Инциденты, происходящие в Токио при непосредственном участии "Фантомных воров", понемногу начинают привлекать внимание полиции. Увы, пока никому не удается не только загнать их в угол, но и узнать настоящие имена защитников справедливости, и это лишь подливает масла в огонь. Говорят, что если оставить сообщение на фансайте на него откликнутся, изменяя чужое сердце.

Последнее заставляет Широгане Наото вновь выйти на связь со своими друзьями из Инабы. Она подозревает, что нынешние события могут быть схожи с убийствами четырехлетней давности, а потому в деле определенно замешан мир по другую сторону телевизора.


UNCHARTEDпять лет спустя после uncharted 3

События игры Uncharted 4 не учитываются. Нейт не похерил свое кольцо, не вернулся к Елене, они развелись. Вместе с Салли Нейт продолжает грабить и разрушать древние города, к тому же нынче он заинтересован в молодой Ларе Крофт. О том, что Сэм жив-здоров, Дрейк пока не в курсе. Аткие дела.


код шаблона
Код:
[quote][table layout=fixed]
[tr valign=top]
[td width=30%] [align=right][font=bebasneueregular][size=20]ФАНДОМ НА АНГЛИЙСКОМ[/size][/font][/align][align=right][font=Century Gothic][size=12]точка отсчета[/size][/font][/align][/td]

[td width=1% bgcolor=#3e4951] [/td]

[td width=70%] Общее описание.[/td][/tr][/table][/quote]