imagination puts meaning into chaos
Перед вами - первозданный хаос, бескрайняя бездна, абсолютная пустота страниц тысяч ненаписанных историй - страниц, на которых строки выводятся только вашей рукой, пока вы создаете целые миры. Каждое решение способно изменить реальность до неузнаваемости, и куда приведет вас выбранный путь, не знает никто. Хаос непредсказуем.

chaos theory

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » chaos theory » внутрифандомные отыгрыши » believer


believer

Сообщений 1 страница 2 из 2

1


believer

http://sa.uploads.ru/RAJnT.jpg
◄ Imagine Dragons — Believer ►

участники:Bethany Hawke & Sebastian Vael

время и место:9:3? Века Дракона


СЮЖЕТ
Я к вам пишу — чего же боле?

+2

2

Новая веха в жизни ничем хорошим не задалась.
Пройдя через мучения Посвящением, страшными видениями об архидемонах и каждый день слыша в голове чьи-то голоса, Бетани думала, что хуже стать просто не может. Она продолжала злиться, что именно ей пришлось в тех проклятых тропах заразиться скверной и заставить тем самым брата просить помощи у Стражей. Черт бы побрал тропы. Если бы Бетани знала, чем все обернется, она бы никогда не сунулась в экспедицию за Гарретом и осталась бы с матерью. Желая быть причастной к чему-то значимому для всей их семьи, Бетани ненароком навлекла на себя громадную беду. И не проходит и дня без сожаления за все содеянное.
Теперь она должна была отдать весь краткий срок своей жизни на битву с опасностью, исходящей от Архидемонов. Весь смысл своего существования отныне для Бетани был только в предотвращении Моров, и с этим было тяжело смириться.
Потому что Бетани не хотела для себя такой участи. Потому что она всю жизнь боролась за право быть свободной, потому что быть в оковах и выполнять роль как послушный солдатик ей не нравилось. Бетани мечтала уйти из Ордена, бросить все и сбежать, как однажды сделал это друг Гаррета, Андерс. Но в то же время Бетани прекрасно понимала, что ей некуда деваться, а в Киркволл ей возвращаться не хотелось. В ней оставалась лишь тоска по матери, а не по тому городу, что принес ей одни лишь проблемы.

Бетани почти не писала Гаррету. Большая часть ее писем была адресована матери, и та с радостью отвечала дочери, щедро расписывая все события, что происходили в ее жизни. Лишь весточки от Лиандры радовали Бетани по возвращению в Башню Бдения. Когда можно было спрятаться в своей комнате, укрыться от всего мира и зачесть письмо мамы, слова которой сдавливали тоскующее сердце и заставляли на глазах выступать слезы. В Бетани было еще слишком много невыплеснутых эмоций, и по большей части они были именно негативные. Злость и обида двигали ее во время боя. Лишь Лиандра способна была пробудить в огрубевшей дочери отголоски того нежного и доброго человека, коим она была до предательства брата.
В послании матери не было ничего нового. В очередной раз Лиандра описывала свое смущение по поводу нового дома, жизни в Верхнем городе и компаниям людей с высшего света. Конечно матери было тяжело свыкнуться, но Бетани увещевала ее в каждом письме, что она обязательно почувствует себя лучше и вспомнит дни своей молодости, когда об Амеллах знал каждый в Киркволле. Бетани всегда была честна с матерью и с ней ей было легко говорить на все существующие темы.
Даже те, что касались отношений с другими людьми.

Бетани закусила губу и зажмурила глаза, когда дочитала до места, где мама неожиданно поделилась новостями о Себастьяне Ваэле. Лиандра была в курсе, что до экспедиции Гаррету с друзьями удалось помочь Себастьяну расправиться с убийцами своих родных и что Бетани смогла стать ему добрым другом. Поэтому мама, кажется, немного переборщила, желая порадовать дочь вестями с города.
Потому что… Потому что когда та в красках расписала о неких Хариманнах и о том, как Гаррет помог раскрыть их заговор против семьи Себастьяна, Бетани почувствовала себя неловко. Она совсем забылась и больше не поддерживала с Себастьяном какую-либо связь. И узнавать о нем что-то новое было странно.
Однако письмо Лиандры вынудило голову Бетани вскипеть от новых мыслей. Вот значит как? Заговор со стороны союзной семьи? Как же мерзки порой бывают люди. Даже хуже порождений тьмы.

Изначально она не планировала ему писать. Не хотела навязываться и бередить чужие раны. Однако, стоило Бетани отложить написанное письмо матери, она еще раз взглянула на перо в чернильнице и вздохнула.
Она даже попыталась себя ободрить мыслью, что если это будет воспринято не так, как надо, все равно Бетани больше не увидится с Себастьяном. В чем-то все же были плюсы этого вечного долга Серого Стража: со старыми знакомыми жизнь будет сводить ваши дороги оч-чень редко.

Себастьян!

Пишу Вам из Андерфельса с большим желанием справиться о Ваших делах. В письмах мне поведали о том, какая страшная неприятность случилась с Вашими родными, а все из-за предательства союзной семьи. Не могу не высказать свое сожаление, ибо прекрасно ведаю, как больно бывает получить нож в спину. Надеюсь, сейчас горечь обиды у Вас стихла, но если вдруг еще нет — то желаю крепиться.
В городе все хорошо? Держится ли Владычица Церкви? Даже до Башни Бдения доходят слухи о том, как тяжело приходится сейчас магам в Киркволле из-за действий суровеющей Мередит. Хотелось бы верить, что в городе когда-нибудь наступит мир, иначе все может пойти ужасающим образом.
Не сочтите это письмо за попытку навязаться, это лишь мое искреннее желание вновь дать о себе знать Вам. Жизнь Серых Стражей с большим нежеланием пытается сдвигаться с мертвой точки. Ничего нового здесь не происходит, мы лишь сжигаем собственные силы на тропах, до истощения истребляя порождений тьмы. Поэтому любое письмо мне кажется глотком свежего воздуха.
Когда жизнь перестает меняться, остается лишь наблюдать за теми, у кого хоть что-то в ней происходит.

С большой признательностью, Бетани.

Как же… глупо все вышло. Бетани злилась, перечеркивала все строки, начинала заново, сминала в руке бумагу и бросала на пол. Она не решалась отправлять его, но когда сказали, что вскоре Бетани вновь придется пойти в поход на тропы, она все же со скрипом сердца дала в руки гонца конверт с письмом. Попросила передать его одному преподобному брату Церкви Киркволла.

И постаралась не думать, как может отреагировать Себастьян на такую неожиданность.

+3


Вы здесь » chaos theory » внутрифандомные отыгрыши » believer


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC