chaos theory

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » chaos theory » внутрифандомные отыгрыши » Незнание не освобождает от ответственности


Незнание не освобождает от ответственности

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Незнание не освобождает от ответственности

https://s12.favim.com/orig/160307/gif-serie-shadowhunters-magnus-bane-Favim.com-4060607.gif

участники:Clary Fray & Magnus Bane

время и место:29 августа 2016 года, Нью-Йорк

СЮЖЕТ
Незнание правил не освобождает от ответственности. А у Фейри очень много глупых и странных правил, которые для новичка в сумеречном мире могут привести к ряду проблем. Типа суда.

Отредактировано Magnus Bane (2017-09-19 20:33:46)

+2

2

Легкий ветер медленно тащил по небу белые косматые облака, то и дело, скрывая за ними жаркое полуденное солнце. Я медленно плелась по центральному городскому парку, безучастно смотря себе под ноги. Прошло не так много времени с тех пор, как моя жизнь столь резко изменилась, практически не оставив мне иного выбора, кроме как принять судьбу сумеречного охотника. Череда головокружительных событий, связанных с поиском мамы, попыткой вернуть утраченные воспоминания, спасением Саймона.. все это давило мне на плечи тяжким грузом, но я должна была выстоять. Размышляя об этом я и не заметила, как ноги сами вывели меня к небольшому пруду, где на зеркальной водной глади, подернутой легкой рябью, плавали несколько уток.

Здесь, среди сочной зелени деревьев, отзвуки города были практически не слышны, и воздух словно наполнялся безмятежным спокойствием. Хорошо было вот так просто отдохнуть от всего, что ныне стало частью моей жизни. Забыться хотя бы на время о долге и тревогах, что терзали мою душу, не давая уснуть ночами.

— О нет, мой шарик!- раздался встревоженный детский вскрик, выдергивая меня из мыслей в окружающую реальность.
Обернувшись, я увидела девочку с белобрысыми косичками, что тянула свою ручку к синему воздушному шару, подхваченному мягким порывом ветра. И она, возможно, бросилась бы следом, если бы мама не удерживала ее на месте за другую руку. Шар был довольно близко от меня, а потому, подавшись вперед и сделав несколько быстрых шагов по зеленой траве, я ловко ухватилась за тонкую ниточку, едва успев прежде, чем шар унесло бы к воде. Девочка, радостно взвизгнув, наконец, вырвалась из рук своей мамы и направилась ко мне. Пришлось чуть наклониться, чтобы торжественно вручить шарик его законной хозяйке:
У твое шарика очень красивый цвет,- с теплой улыбкой произнесла я,— Держи его покрепче, ладно?

Быстро поблагодарив, девочка вприпрыжку направилась следом за мамой. В воспоминаниях всплыл образ из детства, когда я, будучи столь же маленькой, мирно прогуливалась с Джослин, и единственной моей заботой было убедить маму купить мне еще одну порцию мороженного. Я устало вздохнула. Нужно было возвращаться в Институт, вновь окунувшись в проблемы сумеречного мира. Однако, отрывая ногу от земли, я почувствовала, словно что-то прилипло к моей подошве. Сначала мне показалось, что это была жвачка, но присмотревшись, я увидела мятые изумрудные крылышки огромного жука, которого я раздавила по чистой случайности, погнавшись за воздушным шаром. Решив не придавать этому значения, я выпрямилась, но тут же едва не столкнулась с кем-то, столь неожиданно возникшем на моем пути.

Простите, я…- я запнулась на полуслове, когда поняла, что передо мной стоит не совсем человек. Он был облачен в металлические доспехи с зеленоватым отливом, словно рыцарь из средневековых историй, на лице по щекам шел узор в виде переплетенных стеблей с листочками, а заостренные уши без лишних слов говорили о его принадлежности к существам нижнего мира. За спиной незнакомца стояли еще двое – мужчина и женщина, облаченные в такие же доспехи. Стояли они вытянувшись по стойке смирно, крепко сжимая в руках острые копья,— Что вам нужно? Кто вы?
— За совершенное преступление, ты должна предстать на суд перед королевой Благого двора,- произнес незнакомец приятным мелодичным голосом, смотря на меня сверху вниз.
Это какая-то ошибка,- я растерянно отступила назад, пытаясь понять, как стоит действовать дальше. Мне бы следовало набрать номер Джейса и посоветоваться с ним, но пара с копьями шагнули ко мне, встав по обе стороны,— Я ничего не совершала, вы меня с кем-то спутали.
— Королева решит твою судьбу,- ответил незнакомец и двое схватили меня за руки, бесцеремонно увлекая за собой.

+3

3

- Не поверишь, но у меня снова закончились слезы русалок, - Магнус сразу же начал с дела. Как бы он не был рад сейчас пообщаться с немногочисленными знакомыми в этом мире, тратить время тут не хотелось. У Бейна всегда были проблемы с определением как время течёт в этом измерении и как не потратить неделю, пока заваривается чай. Он знал несколько магов, которые могли не только это чувствовать, но и манипулировать местной средой так же, как это делали фейри. Увы, он так и не научился. Никогда и не горел желанием научиться, не так часто это был бы действительно полезный навык, а не повод для их королевских его в чем-то подозревать. Проще обзавестись несколькими друзьями из фей, найти каких-нибудь адекватных, чем наживать себе проблемы и растить свои силы. Одной из таких друзей была Даяна, банши, которая не только для него работала очень хорошим поставщиком редких ингредиентов. Природного происхождения, конечно же, потому что просить Фейри найти какой-нибудь сделанный магом амулет из средних веков это тоже самое, что просить цветок прорости в космосе.

Даяна половину времени проводила в мире обычном и тогда все было легко и приятно, но другую половину при дворе. Банши слишком редки, так что королева берет их как своих фрейлин. Вот тогда из-за любой нехватки магу приходилось быть гостем в измерении фей.

- Сегодня ничем не могу помочь, - своим немного сиплым голосом выдохнул девушка, разводя руками.
- Луна не в том положении и где-то плохо проросла травка и портит вам настроение? - вопросительно вскинул бровь Бейн, недовольно скосив губы на бок. - Дело достаточно срочное.
Банши снова развела руками.
- Ничем не могу помочь. Ничего нельзя выносить до суда. Ты знаешь, что правила ужесточаются, когда тут охотники.
Магнус только ещё тяжелее вздохнул, закатывая глаза. Как будто ему не хватало проблем в Нью-Йорке с охотниками, они как-то умудрились пробраться и сюда.

- Вам не хватает сейчас проблем с охотниками?
- Видимо, охотникам не хватает проблем с нами. Суд над девчонкой, убийство в центральном парке, - девушка наклонилась, говоря чуть тише. Фейри любили посплетничать, качество, которое королева только поощерала, чтобы собирать больше слухов и с ними информации... Да обо всех.
- В Нью-Йорке два с половиной охотника, как... - начал было возмущаться Магнус, но потом немного запнулся и задумался. И чем дальше думал, тем сильнее становилось стыдно, хотя на это не было никакой очевидной причины. Он тяжело вздохнул, сжимая пальцами переносицу. - Рыжая и со взглядом Бэмби?

***

О том, что тюрьма в измерении фейри была на самом деле тюрьмой можно было догадаться только по названию. Внешне это ничем не отличалось от обычной полянки в лесу, над которой поработали какое-нибудь феи домашнего декора: с диванчиком из цветов и столом из дерева, накрытым фруктами. Правда, от обычной поляны ее отличало то, что уйти просто так с неё нельзя было. Даже если получится выбраться из очень настойчивых зачарованных лиан, вокруг был блуждающий лес, выйти из которого было так же сложно, как из икеи не купив ничего лишнего.
Магнуса провел один из рыцарей. У Бейна были относительно неплохие отношения с феями, да и статус верховного мага приносил какие-то бонусы. Вроде возможности навестить пленника, после того как предоставил достаточно поводов для этого.

Юную Фейрчайд часто привлекали фейри. Их было больше и они не всегда  и используют какую-то  и мудреную магию, чтобы  скрыть себя. Так что где-то до начала сознательного возраста взаимодействия девочки с ними заканчивались внеплановым визитом к Бейну. Магнус наивно полагал, что ее несознательный возраст подошёл к концу и больше ничего такого не случится, но, кажется, это был поспешный вывод.

- Тыковка, напомни, ты, кажется, меньше пары недель взаимодействуешь с сумеречным миром? И уже столько проблем. Я-я, не уверен, я поражен или разочарован, - обратил на себя внимание маг, немного неодобрительным взглядом глядя на девушку, поджав губы и прокруяивая кольцо на пальце.

+3

4

Здесь не было солнца, но полоски белого дневного света, рассеиваясь, проникали сквозь ветви массивных деревьев, стволы которых были оплетены цветущими лианами, создавая причудливые формы. Здесь все было словно наполнено волшебством из некой сказки, где не было принцесс и драконов, но были феи. Прекрасные создания, опасные и смертоносные в своем воплощении с теми, кто нарушает их законы. И сейчас, волею случая, я оказалась здесь именно по этой причине. Фейри и слушать не хотели мои объяснения о том, что я не желала никому зла, что все вышло случайно и непреднамеренно. Но, похоже, охотников здесь не жаловали. Как и во всем Нижнем мире, в чем я уже успела убедиться лично за столь короткий срок.

Время в одиночестве тянулось мучительно медленно, и сколько бы я не прохаживалась вдоль деревьев, окружающих поляну и отделяющих ее от мрачного леса, меня все больше одолевала скука. А потому, чтобы хоть как-то отвлечься от созерцания сказочных видов королевства фейри, я направилась к деревянному столику с резными витиеватыми ножками. Сейчас мне до безумия хотелось отвлечься от роя мыслей, хотелось просто расслабиться и хотя бы на секунду забыть об окружающих меня проблемах. В центре стола находилось позолоченное блюдо с разнообразными фруктами. Там были красные наливные яблоки, спелые груши, манго, виноград и что-то еще. Все это выглядело настолько аппетитно и заманчиво, что устоять было довольно сложно от соблазна отведать на вкус сочные плоды. Я лишь слегка подалась вперед, чтобы оторвать одну небольшую виноградинку от кисти, а после осторожно положить ее в рот и ощутить приятный сладковатый вкус, когда услышала знакомый мужской голос.

Обернувшись, я уже заранее знала, кого увижу перед собой – верховного мага Бруклина. С моих губ сорвался короткий вздох. Теперь, когда Магнус был здесь, я чувствовала себя немного увереннее и спокойнее. С тех пор, как мне открылась правда о Сумеречном мире, он не раз выручал меня в сложных ситуациях, пусть и не выказывал особой радости от участия в делах охотников. Однако я точно знала, что могу доверять ему.

Магнус?- не скрывая в голосе удивления, произнесла я, отступая назад от стола с фруктами, приближаясь на пару коротких шагов к мужчине,— Что ты здесь делаешь? Как ты нашел меня? Или ты… постой,- до меня медленно доходило понимание сложившейся ситуации. Не спасать меня от фейри он пришел. Вряд ли кто-то мог бы сообщить ему о случившемся, а значит, он здесь по чистой случайности и каким-то своим личным интересам,— Ты здесь не ради меня, да? Но ты можешь помочь мне? Я не сделала ничего из того, в чем меня пытаются обвинить, но они и слушать меня не хотят. Возможно, если бы я могла сообщить обо всем Джейсу или Саймону, то они наверняка смогли бы найти способ вытащить меня отсюда. Но телефон здесь не ловит,- с сожалением выдохнула я, осторожно касаясь кончиками пальцев переднего кармана джинс, в котором ныне покоился мой мобильник.

Я не сразу заметила, как слева от нас из лесной чащи вышли фейри. Возможно, будь у нас чуть больше времени, мы могли бы составить какой-нибудь план действий или вовсе сбежать. Однако, видимо у дивного народца закончилось терпение в ожидании суда надо мной, и они решили устроить его прямо сейчас. Даже не зная, чего ждать от королевы Благого двора, я понимала, что мне придется постараться, чтобы как минимум выжить и вернуться в Нью-Йорк.

+2

5

- Я думаю, что даже если бы у твоего оператора была опция звонить между измерениями, твоя друг-идиот тут не сильно бы помог. А уж обычный человек только больше беды наделает, если не останется тут навсегда сам. Фейри любят творческих людей, а он вроде делает вид, что в  группе? - Бейн вопросительно вскинул бровь. Ему было все равно, на самом деле. Он вообще был бы рад ничего не знать про ее ухажеров и вообще не оказываться сейчас в этой ситуации. Уже даже стоят тут серьезно задумывался о том, почему он просто не проигнорировал эту новость и не пришел за нужными ему ингредиентами в другой день. Но... наверное, как-то обидно, если его пятнадцатилетний труд и особо заклинание в ее голове падет от меч фейри по особо нелепой ситуации, которую либо подстроили сами фейри, либо вселенная. Потому что всем известно, что Вселенная это очень жестокая тварь, которая подкидывает что-то такое просто потому что ей хочется. 

Магнус даже не обратил внимание на подошедших стражников. Он их заметил, хотя, сложно что-то конкретно чувствовать, когда вокруг все абсолютно провоняло фейри и их магией, но присутствие так близко не заметит только мертвый или тупой. Но он просто решил их проигнорировать. Вся эта ситуация казалась фарсом. Особенно то, что ему дали пройти к пленнице, но даже не дали поговорить нормально. Как будто хотели за его счет проверить. Например, нужная ли это девушка.

- Делай что хочешь, только не ври, - выставив руку и убедительно посмотрел на Фейрчайлд, произнес Магнус, чуть понизив голос. Стражники все равно могли их услышать, если захотят, но он тут не говорил какие-то мировые таинства и не заговором просто Ее Величества, так что не было смысла скрываться. - Ладно, может быть я соврал. Не делай что хочешь, тут что-то вроде миллиона правил, которые ты можешь нарушить в добавок. Но если ты соврешь, он это почувствуют и съедят тебя заживо, - по его выражению нельзя было точно сказать, что последние слова он сейчас использовал как оборот речи. Фейри все были хищниками, как бы не пытались прикинуться цветочками. Милый голоса, красивые лица, сладкие запахи... это все орудия хищников.

Бейн чуть сжал руку на плече у девушки, как будто пытаясь ее успокоить или как-то подбодрить. Сам не знает, откуда это пришло, просто показалось, что человеку, которого сейчас собираются судить за убийство это нужно. После чего провернулся на каблуках, все же поворачиваясь к страже.
- Джентльмены, я слышал у вас тут постановка суда намечается. К счастью, я в своем сценическом костюме, так что я теперь ее защищаю.  - Поправляя рукава своего пиджака, по краям которого были стратегически разбросаны блестки, кивнул в сторону рыжей, ожидая реакции фейри.

+1

6

Советы Магнуса помогали мало, учитывая, что я не знала абсолютно ничего о жизни и законах фейри. К тому же, лгать я и не собиралась, по сути даже не понимая до конца, в чем именно меня обвиняли. Все это напоминало нелепую сказку, в которой мир подчинен законам тебе неведомым. Однако, я точно знала, что должна была постараться, если собиралась выбраться отсюда. А я собиралась. Пусть мне и нравились эти волшебные виды на лесные заросли и аппетитность предложенных угощений, я очень хотела вернуться в привычный и знакомый мне Нью-Йорк. В конце концов, там меня ждали куда более важные дела. Все мои надежды в данном случае были устремлены к Магнусу, который, судя по всему, был прекрасно осведомлен о местных правилах. Все это казалось кусочками какой-то головоломки, в которой явно не хватало нескольких пазлов.

— Вам известны правила проведения суда,- возвестила юная девушка-фейри с красивыми розоватыми цветками, вплетенными в ее темно-каштановые волосы. Ее голос звучал строго, не подразумевая никаких компромиссов и снисхождений. Оставалось надеяться на компетентность Магнуса, хоть я и понимала, что у него нет ни единой причины вмешиваться во все это. Ввязываться в сомнительную историю с участием совершенно чужого для него человека. На такой шаг нужна смелость, а еще уверенность в том, что твои действия абсолютны и правильны.
Посмотрим, что можно сделать,- едва слышно произнесла я, не обращаясь ни к кому конкретно, но надеясь, что маг поймет мои намерения придерживаться необходимой стратегии, чтобы поскорее закончить со всем этим,— Я постараюсь объясниться. Они должны выслушать меня так или иначе, верно? Что это за суд, если в нем нет возможности оправдаться?

В глазах напротив я по-прежнему видела сомнение и не могла в этом кого-то винить. Так или иначе, этот день был полон сюрпризов и удивительных открытий. Мне всегда казалось, что, сколько бы я ни старалась, сколько бы ни вкладывала сил, как бы ни пыталась быть лучше, сильнее, я всегда оставалась маленькой и неуверенной в себе девчонкой. Я настраивалась на то, что в следующий раз обязательно покажу свою уверенность и компетентность, но всегда все выходило наоборот. Вот и сейчас, когда меня вывели в подобие тронного зала, где в кресле на небольшом подиуме восседала юная девочка по возрасту достигшая лет 12, я растерялась. Наверное, по большей части от того, что немного иначе представляла себе королеву дивного народца. Мне хотелось верить во что-то хорошее, надеяться. Это было такое странное чувство, наверное потому что я и сама не знала на что именно надеялась. Все здравые мысли или хотя бы попытки разума достучаться до сознания тонули в моей собственной неуверенности.

Я закрыла глаза и опустила голову. Не было ничего хуже бездействия, и это было понятно даже мне. Нельзя сдаваться даже не попробовав объясниться перед обвиняющей стороной, учитывая, что я не до конца понимала, какое именно преступление я совершила перед фейри.
— Кларисса Феирчайлд,- раздался мелодичный звонкий голос королевы,— Тебя обвиняют в убийстве моего непосредственного слуги. Ты признаешь свою вину?
Сохраняя молчание, я взглянула на Магнуса, в надежде на подсказку, как именно мне стоит защищаться от предъявляемых обвинений.

0


Вы здесь » chaos theory » внутрифандомные отыгрыши » Незнание не освобождает от ответственности


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC