chaos theory

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » chaos theory » межфандомные отыгрыши » World on fire


World on fire

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

World on fire

http://sf.uploads.ru/waGqn.gif http://s6.uploads.ru/7PZLH.gif

◄ Nobody can save you now.
The only sound
Is the battle cry.
It's do or die. ►

участники:Huang Yue Ying, Sebastian Michaelis

время и место: однажды в Древнем Китае

СЮЖЕТ
Во времена древних Богов и легендарных сражений, тогда, когда люди сами превращали свою жизнь в Ад на Земле, демонам стоило лишь выжидать нужное мгновение и появляться вовремя, чтобы застать как можно больше мятежных душ, способных укротить их вечный голод.
История об одной битве, которая не случилась, о молодом демоне, что пытался понять суть человеческую в промежутках между их беспорядочным пожиранием, и храбром воине, который совсем не хотел умирать.

+1

2

Скоро грянет битва.
Которая по счету в ее жизни?.. она не считала. Считала бы - так сбилась бы уже со счета. Основные силы Шу должны были подойти позже, одновременно с основными силами Вэй, но...
- "Запомни, Юэ Инь: любой ценой начни сражение до того момента и истреби врагов как можно больше, пока не прибыли остальные войска." - сильный кашель не позволил мужу продолжать. Она молча кивнула в знак того, что все поняла, и ушла, не прощаясь. Она привыкла не задавать лишних вопросов, тем более что ответ на них заберет силы, коих у Чжугэ Ляна и без того осталось мало. Она вернется, и обязательно увидит его снова.
Статная рыжеволосая женщина в легких, красивых доспехах, кои носят знатные офицеры мужского пола, восседала верхом на коне посреди холмика перед широкой долиной. Лагерь раскладывать было уже ни к чему и некогда. Разведчики исправно доносили информацию о передвижениях противника. Передовые силы императора Вэй остановились за рекой. Которая была не то чтобы очень глубокая, но времени тратить на переход вброд не представлялось возможным. Рассчитывая на это, враги не особо опасались атаки Шу.
Войско Симы И превосходило войско Чжугэ Ляна почти в три раза. Какая ерунда. На загорелом лице Юэ Инь появилась понимающая, полная превосходства усмешка. Если получится разгромить подошедших сюда офицеров и их отряды, Сима И струсит и повернет назад. Он никогда не выступит на прямую конфронтацию с моим мужем даже при таком численном превосходстве. И снова окопается в близлежащей крепости. Взглядом она окинула великолепные осадные орудия, что только и ждали использования по назначению. По назначению их использовать полагалось еще нескоро, а сейчас...
- Запрудить реку баллистами, таранами и Джаггернаутами! Плотно сомкнуть ряды! Мы атакуем! Немедленно! - поднятое вверх гэ ярко сверкнуло острым лезвием в лучах вечернего солнца. Близилась ночь.
Она помнила свой первый бой. Вот так вот сразу, с бесчисленного по счету спарринга - и в пекло. Поначалу рыжая бестия просто секла всех направо - налево, а с офицером даже среднего ранга пришлось попотеть. И не потому, что она выдохлась, потеряла интерес, энтузиазм поостыл: тогда она поняла, что значит такое понятие, как "боевой опыт". Это заставило ее быть сдержаннее, осторожнее, следом пошло наблюдение за союзниками, командная работа... и вот теперь Юэ Инь - военачальник. Знал бы отец, кем теперь стала его своенравная рыжая бестия.
Горько было думать, что без мужа, признавшего ее таланты, она никем бы подобным не стала. О, традиции. Преклонение перед ними делало людей неразумными и заставляло видеть не дальше своего носа. Разумеется, к Дремлющему Дракону это не относилось.
- Моя леди, в лагере Вэй никак не отреагировали на наши маневры.- внезапно донес разведчик, и офицер одарила его пытливым, сощуренным взглядом, словно сомневаясь либо в его компетентности, либо в достоверности его слов. Действительно, не заметить такое - очень сложно даже при желании, не приготовиться к сражению - смерти подобно.
- Мы не можем отступить. - женщина стиснула зубы в раздраженном волнении. - Хотя все указывает на ловушку. У них слишком мало сил для того, чтобы нас окружить. И здесь нет места для эффективных, значительных засад.
Не могут же они просто сдаться.
Армия Шу продолжила наступление на запад, быстро перейдя реку по осадным тяжелым орудиям. Юэ Инь планировала вернуться за ними позже. Отставив прочь сомнения, она ехала в первых рядах, с оружием наизготовку, готовая, как ей казалось, к любым стратегическим неожиданностям. То, что Сима И коварен и умен, она знала не понаслышке. В лагере их встретила ночь и... тишина.
- Проверить палатки, исключительно ближайшие. Не расходиться! - ожидание, как известно, смерти подобно. Поэтому в первую палатку офицер зашла с энтузиазмом решить загадку самолично. И обнаружила там три свежих трупа совсем в неприглядном виде, покрытых кровью с ног до головы.
- Они мертвы! Они все мертвы!.. - послышались крики со всех сторон, и у Юэ Инь в сердце зашевелился неприятный холодок очень плохого предчувствия.
- Вернуться в строй! Сомкнуть ряды! Никакой паники - вы воины, а не гражданские! - начинающаяся суматоха была отрезвлена мощным ударом гэ в землю - так, что энергия удара вызвала местное землетрясение на несколько десятков метров, а воздушная волна снесла пару палаток... открывая нелицеприятные зрелища. Женщина с размаху вскочила на коня, командуя отступление. Желающих спорить с ней не нашлось.

+1

3

Голод — всё, что движет демонами. Голод — тонкая красная нить, ведущая к цели, заставляющая выискивать самые сладкие лакомства.
Голод — всё, что он чувствует.
Животный, такой нестерпимый голод.

Бесы снуют, давятся второсортными душами, сметают всё на своём пути, неразборчивые, неопытные, совсем дикие; ещё не созревшие для того, чтобы нарочно искать что-то действительно стоящее, заглушающие свою страсть мимолётным, едва уловимым. Точно псы, кидающиеся на кости, обгладывающие их после других, более сильных и свирепых.
Демону от этого смешно — он уже научился быть избирательным, уяснив для себя, что чем сильнее душа, чем крепче её желание, чем ясней помыслы, тем вкусней будет его ужин. Так зачем же размениваться на мелкое и низменное?
Демон понял и принял это, но он по-прежнему не может, не может, не может контролировать свой неуёмный голод.
И это его злит, выводит из себя, заставляя жечь человеческие селения, неистово сокрушая всё, что видит перед собой.
Но это не помогает.

Действительно сильные души попадаются так редко.
Люди настолько ничтожны.
Это лишь распаляет, заставляя его задыхаться от гнева.

Кто-то молится Богам. Кому-то безумно страшно. Демон чувствует это — слышит, как пахнет страх. Кто-то совсем в этих Богов не верит.
Ни капли.
Демон не знает, кто он — не знает, как выглядит. Душа посредственная, ничего интересного, ничего, что могло бы его увлечь, ничего, что пришлось бы по вкусу.
Но этот запах дурманит.
Страхом пропитано всё: каждое слово, каждая фраза. Страх — единственное, что они ощущают, точно окутанные коконом, отринувшие собственную силу, отказывающиеся верить.
Демону смешно: до чего же они жалкие, до чего же нелепые. Их так много —солдаты, что должны без сомнения отдавать свои жизни за честь своего государства. Но всем им безудержно, немыслимо, одинаково страшно.

— Вы недостойны ни битв, ни побед, ни существования, жалкие заблудшие души! — грохочет демон. И мгла накрывает шатры, расползаясь кругом, и тьма поглощает их всех, заставляя проститься с жизнью. Демону весело: он, разгулявшись, уделяет внимание каждому. И текут кровавые мрачные реки — тела тонут в них, такие маленькие, переломанные, как тростинки на ветру.
Эпоха Героев, ну надо же.
Они кричат, их крики пронзают небеса, привлекая к себе внимание прочих бесов, но те боятся сунуться в пекло, боятся украсть хоть одну жалкую душу, видя, какая стихия бушует здесь.
Пожалуй, правильно делают.
Демон играет с ними, как кошки играют с добычей. Разрывает их плоть самолично — крылья запачканы кровью, когти пронзают нутро, вырывая внутренние органы. Демон скалится хищно, когда кто-то остаётся вживых, поглощая их мясо, а потом добирается до души, сдирая её, точно кожу, под аккомпанементы предсмертных стонов.
Как скучно.
Как просто.
Как жалко.

Когда никого не остаётся в живых, когда красный цвет крови мешается с чёрным, демон, недовольно облетающий это отныне проклятое место, с любопытством разглядывает лагерь.
Демон знает, куда его занесло: ему всегда нравилось это время.
Только в этот раз они будто слабей, чем должны были быть. И это разочаровывает.
Демон, готовый вернуться домой, хлопает крыльями, когда до него доносится слабый запах, пьянительно-свежий.

Сила.

Сокрушительная, манящая, очаровательно-юная; души праведников, такие же, как все те, что поглощены были прежде, при этом — совершенно другие.
Они приближаются, мчатся, быстрее ветра. Они верят в себя, и это даёт им ту самую силу, которой не было у погибших глупцов.
Это становится интересным.

Что ж, возможно, сегодня ему повезёт и это мгновение не будет столь же бездарным, как бесконечное множество предыдущих.

Ему ничего не стоит обернуться одним из местных солдатов. Кровь, чужая кровь тех, кого он убил своими руками, покрывает его лицо и одежду. Демону нравится, как он сейчас выглядит — так нелепо, так по-человечески глупо. Эти слабые оболочки, что не выносят малейшего проникновение внутрь, едва ли не самая смешная форма существования во всей вселенной.

Демон, затаившись, дожидается, пока они не появятся, а потом восторженно смеётся: надо же, вот это сюрприз.
Девчонка?

Она оказывается не так уж глупа, — душа её пахнет чарующе вкусно, — командует отступать.
Не знает пока, наивная и самоуверенная, что уже слишком поздно.

— Я-я... Я не знаю, что произошло... — демон являет себя перед ними внезапно, стараясь имитировать страх, которым он успел насладиться, тяжело дышит, моргает часто, закрывая лицо руками, — Пришла ночь, а потом — потом вспышка. И все были мертвы. Вы... В-вы... Вы верите в демонов? — глядит он, чувствуя, как ужас рождается в их сердцах, ползёт по земле, захватывая каждого, как бы они ни пытались храбриться.

Демон не собирается отпускать их, сегодня в его планы входит действительно плотный ужин.
Но сперва ему хочется позабавиться.
Люди ведь так любят игры.

0


Вы здесь » chaos theory » межфандомные отыгрыши » World on fire


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC