chaos theory

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » chaos theory » внутрифандомные отыгрыши » Весна в Париже


Весна в Париже

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

ВЕСНА В ПАРИЖЕ

http://78.media.tumblr.com/7492d54059fa2e21dfcc56061cb8b76f/tumblr_inline_ngqyvlw5hU1swj1mx.gifhttp://68.media.tumblr.com/e497bcd6b0ed9dffa1ca645eceb94624/tumblr_o4vw1zysKg1s96kauo1_250.gif

участники:Камилла Белькур и Магнус Бейн

время и место:Париж, 14 апреля 18-- какого-то, клянусь,
мы когда-нибудь разберемся какой это год

СЮЖЕТ
Бетонные шляпки, местные вампиры и огнедышащие змеи.

Отредактировано Magnus Bane (2017-10-07 13:09:59)

+3

2

Возвращение в Париж было решением опрометчивым. За несколько сотен лет лицо Камиллы успело примелькаться в столице среди всех обитателей нижнего мира и те немногие выжившие после революции с радостью были бы готовы «поболтать» с баронессой, если бы та изъявляла хоть какое-то желание появляться в свете среди себе подобных. Однако пока её привлекали только балы примитивных, компания примитивных и развлечения примитивных, с которыми на удивление не было так скучно, как в прошлые разы. Наверное, это было просто влияние возраста, когда даже самое банальное и удивительно хрупкое существо начинает казаться чудом ещё большим, чем пирамиды в Египте.
Белькур вдохнула. Выдохнула. Поправила шляпку на голове, проверила шпильки, удерживающие тёмный парик, под которым она скрывала свои светлые волосы. Её фирменный знак, почти такой же, как кошачьи глаза мага, запропастившегося снова неизвестно куда и оставившего её в компании примитивных, от которых шёл такой дурманящий запах крови, что Камилла еле удерживала себя от того, чтобы уединиться с кем-то из этих недоухажёров в тёмных коридорах чужого особняка и как следует развлечься. Останавливало её только одно: всё тот же маг, которого не было рядом, но призрак и хрупкая нервная система которого умудрялись портить всё веселье. Ему претило желание Камиллы развлекаться убийствами, всякий раз новая смерть, случайным свидетелем которой он становился, заканчивалась громкими ссорами и бурными примирениями. Пожалуй, слишком бурными, раз пришлось сжечь то немногое, что осталось от уже пяти платьев.
Камилла снова кокетливо поправила причёску, выискивая глазами в толпе вокруг несносного мага, пропавшего ещё вчера вечером и, Белькур была просто уверена в этом, забывшего о её дне рождения. Это не тот праздник, который стоило бы отмечать бессмертным, но в прошлый раз она встречала рассвет своего дня на крыше одного из особняков Лондона, а сейчас время близилось почти к закату, а Магнус так и не вручил ей свой подарок. Она была в шаге от разочарования и в двух от полной решимости устроить ещё один скандал, который не получится замять спустя несколько часов криков и битой посуды и древностей. Белькур снова вдохнула витающий вокруг запах, взглядом зелёных глаз выбирая наиболее симпатичного примитивного. Смерть была противна магу, но его здесь не было, так что вряд ли что-то могло остановить Белькур.

+2

3

Магнус не забыл. Он признается, что уже забывал, но тогда у него была уважительная причина. Настолько уважительная, что он когда он ее объяснял, она каждый раз была разной. Но одной катастрофы ему было достаточно, для того, чтобы усвоить урок. Это ошибка, которую он не намерен совершать дважды. Другие ошибки, вроде снова начать роман с этой вампиршей? Запросто.
Примерно пару часов он честно раздумывал на счет того, чтобы не дарить ей ничего. Ну или что-то не значительное, вроде... красивого колье. По сравнению с его предыдущими подарками, такой действительно был бы чем-то незначительным. Логичное наказание за то, что оставляла его. Но такой аргумент, наверное, только усугубит ситуацию и достанется всему Парижу. Тем более, Бейн был из тех, кто любил больше делать подарки, чем принимать их. В том числе потому что он делал это хорошо, всегда накатывало вдохновение. Да и все вокруг находил сложным придумывать подарки для магов - они всегда могут получить чуть ли не все, что захотят в любой момент просто щелкнув пальцами.  Поэтому чаще всего подарки для него были неловкими.

Магнус не забыл. И у него было вдохновение и желание сделать что-то особенное. И, как известно, творческий процесс может затянуться.  И хорошо, что он затянулся всего на пару часов дольше запланированного. Могло бы еще дольше, но маг заключил свое "и так не плохо" и решил не пропускать бал целиком. Все же он был приглашен. За.. абсолютно никакие заслуги, половина людей его там даже не видели и единственное, почему он получил приглашение это потому что он мелькнул как-то раз с Камиллой. И он так "ценил" это приглашение, что всего-тор опазднывал часа на два. Или три. Да и собрался он явно наспех. ТО есть, он все еще выглядел подобающе, но не сногшибательно, когда он вкладывает старания в своей вид, а не просто щелкает пальцами и уже не только готов выходить, но и на месте.

- Ты выглядишь скучающей, - вылавливая Белькур следи людей и сразу же говоря ей почти на ухо, с довольной ухмылкой. Даже не обращал внимания ни на кого больше, сразу же держась только ее. Конечно, он пришел сюда не веселиться, а только забрать ее. - Мне приятно думать, что ты всегда скучаешь, когда меня нет рядом.

+2

4

Она почти ушла. В это была и вина мага, объявившегося так внезапно рядом и готового получить ещё одну порцию недовольства от Белькур. Когда Камилла вообще была довольна? Примитивный, очарованный ею, не понимает, что происходит и Белькур приходится прогонять его прежде, чем хоть как-то обратить внимание на Магнуса. Он провинился — пускай за это теперь и поплатится. Потерпит немного без ответов на свои произнесённые почти над самым ухом Камиллы фразы. Белькур ведёт плечом, проявляя в течение пяти минут благосклонность к кому угодно, кроме Бейна. Зачем говорить ему о том, что ей что-то не нравится, если можно просто молчать, оставляя его в недоумении и попытках догадаться самому, что пошло не так в этот раз.
Наконец-то она успокаивается, резко оборачиваясь к Бейну. В тяжёлом платье неповоротливой осталась бы только примитивная, но для Белькур вся тяжесть ткани и украшений не значит совершенно ничего. Она гневно смотрит на мага потемневшим от всех эмоций взглядом, но молчит, не желая привлекать к ним двоим слишком много внимания. Париж — не тот город, где она пошла бы на такой риск. тут слишком много знакомых, которых она бы не хотела видеть. И всё же вытащить Магнуса следом за собой в коридор, где не было почти никого — редкие слуги ту же поспешили исчезнуть, едва они с Бейном показались — оказалось проще, чем ожидала Камилла. Но тут можно было говорить и делать что угодно.
— Ты опоздал! — начинать с повышенных тонов в приличном обществе не позволяет себе никто, но и опаздывать тоже не принято. Особенно на три часа в день рождения женщины, которой ещё недавно клялся в любви и сердце которой считал самой ценной наградой. — Опоздал и делаешь вид, что ничего не случилось.
Сказать, что Белькур была в дурном настроении — означало не сказать ничего. Она еле сдержалась, чтобы не залепить довольному магу пощёчину, но решила только выдохнуть и взять себя в руки. Это не стоило того, чтобы так сильно злиться и портить последние часы своего дня рождения новой ссорой. Она всегда успеет начать с ссоры новый день, до которого оставалось часов пять, если не меньше.
— Где ты был? — делая после каждого слова паузу спрашивает Камилла.

+2

5

- Что? Опоздал, да быть не может, - все с той же довольной улыбкой, выдыхал Бейн. Он определенно видел недовольство Белькур. Что там, он его почти физически чувствовал. Она была достаточно сильной, чтобы задавать настроение целой комнаты, сама того не понимания. Он был достаточно силен, для того, чтобы не поддаваться этому недовольству. По крайней мере, сейчас. Когда поддается ей в абсолютно всех других аспектах. Дал себя вытянуть из комнаты и полностью подставлялся под ее гнев. Не ссориться же он пришел. Сам понимает, что она может быть недовольна.  Может быть немного подливал масла в огонь своим видом и поведением, но... в их возрасте любые эмоции не интересны, если не будут пылыхать и захватывать полностью.

- Очевидно, я был там, где ты не смогла меня найти, - промурлыкал маг, подмигнув. Хотя, знал, что она даже не искала. Это ее день, с чего бы она должна была что-то делать. Но пока это сойдет за ответ. Потому что ответ "я был дома и делал что-то, что скорее всего не должно существовать в этом мире" звучит не так убедительно и рушит всю интригу.   
- Но если опоздания не принимаются, я могу просто уйти, - маг развел руки, отступая на пару шагов и прищуривая глаза со все еще лукавой улыбкой, искажавшей его лицо. И смотрел не отводя от нее взгляда. И на этот раз не только потому что не хотел - все же Камилла очень красива и оторвать от нее взгляд было сложно. Но ее реакция, она сама была, ее поведение были намного важнее ее красоты. Ее внешность это только причина, по которой он обратил на нее внимание. Но так сильно он полюбил ее далеко не за внешность.

- Или может быть ты лучше хочешь узнать, чем я занимался? - казалось, его улыбка не могла стать еще более лукавой. Но это казалось до того, как он улыбнулся, переводя в плавном жесте руку к ней, в предлагающем жесте, чтобы взять ее.

+2

6

Век бессмертного так долог, что тратить на одну эмоцию можно не то что сутки, а целые недели, полноценно переживая каждый оттенок радости или грусти, любви или ненависти. Камилла могла позволить себе такую роскошь: она один из самых старых вампиров на свете, пусть женщины не любят хвастать своими годами, но это определённо повод для гордости, тихой и личной. Век Камиллы долог, но тратить его на злость и желание закатить ещё одну сцену ревности - будем честны, Белькур ревновала мага к любому существу, которому тот только окажет хоть малейший намёк на благосклонность - она не собиралась. Не сейчас и не в этом городе, который запал ей в сердце и не желал отпускать, хотя с Францией уже давно было пора проститься.
В жадном собственническом движении она в одну секунду оказывается рядом с Бейном, пальцами цепляясь за его одежду - дёрнется и ткань порвётся, не в состоянии сопротивляться нечеловеческой силе вампира - и не давая ему куда-то пропасть. Снова оставляя её в ужасном одиночестве среди примитивных, рядом с которыми она начинала сильнее скучать и хотеть есть.
- Снова хочешь оставить меня? - тихо спрашивает она, ледяными пальцами лаская загривок мага. Не то слово, не тот жест - и она точно не постесняется вцепиться в чужое горло, сжимая его до синяков. Злость и ревность граничащие с привязанностью, почти любовью к Магнусу играют с Камиллой страшную шутку.
- Снова нашёл что-то важнее меня? - интонация меняется на обвиняющую. Будто бы это он сбегал множество раз, заводил временных любовников, и будто это он уехал в Париж, а она случайно нагнала его здесь, не ожидая вообще этой встречи. Белькур сотни раз проворачивала такие трюки, но с магом никогда не угадаешь, когда они сработают, а когда нет.
Она хмурится, кусает губы, не осознанно выпуская клыки и будто бы оскорбляясь от того, что Магнус Бейн вообще посмел ей предложить отправиться посмотреть на то, что казалось ему важнее Белькур. Такое нельзя предлагать оскорблённой до глубины души женщине. Но в этой ситуации было два 'но': у Камиллы нет души и она всё равно была заинтригована. Обижалась она или нет, но любопытство легко читалось по ней сейчас вместе сжеланием увидеть то, что могло быть для мага дороже неё. Что она собиралась сделать с этой драгоценностью, Магнусу было лучше не знать.

+2

7

Магнус не дернулся. Даже не подумал о том, что сейчас можно делать любое резкое движение. Не то, чтобы ему было сейчас жалко свою костюм. Он, конечно, никогда не наденет что-то ужасное и каждый костюм был хоть чем-то ценен или хорош, но он может пожертвовать парочку в пользу страстных отношений. Тем более, это будет попросту справедливо, если вспомнить, сколько платьев Белькур он успел уничтожить. Она определенно тоже готова пожертвовать какие-то свои наряды. Бейн оставил от ее наряда только нитки чуть ли не в первый день их знакомства, а она достаточно умна, чтобы понять, что на этом дело не остановится. На бал они сейчас не вернутся в любом случае, а если что магия спрячет один-два прореха в одеянии... Ну или его отсутствие. Магия спасает от парочки скандалов, очень помогает, когда вляпыааешь в десяток-другой каждый день.

- Так тебе интересно или нет? - Бейн чуть прищурил глаза, все ещё с довольной, елейно усмешкой на лице. - Если ты не в настроении для подарков, я могу отложить. У меня есть работа, которая почти срочная, - на самом деле она действительно была срочной, но сейчас он был не в состоянии признать, что есть что-то, что требует внимания больше, чем Белькур. Кажется, он и так думал о ней, тогда соглашался, так и не сможет выкинуть ее из головы. Не сегодня. Скорее всего вообще не сможет в этом городе.

И нет, Магнус совсем не случайно заикнулся про подарки. Нужно расставить, что в этом году сюрприз будет таким, который можно положить в коробку или повязать бантиком. Да и просто обозначить, что он не забыл. Скорее всего никогда не забудет и будет радовать ее пока она рядом. Как угодно. Просто потому что это в его стиле. А это она. И у нее его сердце. Целиком во владении.
Даже не смотря на свои слова, он не отступил не на шаг, глядя на нее, положив руку ей на талию и немного прижимая к себе, чтобы она сама сейчас не отошла. Отойдет, если захочет. Она и так уже во всю хвастается своей силой, но это не значит, что он не может таким образом показать, что он не хочет, чтобы она отходила.

+2

8

Портреты змея-искусителя, прими тот человеческий облик, надо было писать с Магнуса Бейна. Вечно молодой, вечно весёлый, с этим лисьим прищуром глаз и  взглядом, в котором чёрным по белому написано, что он скрывает тысяча и одну тайну. Со всеми этими уловками и недомолвками. Я вижу, что тебе интересно, но ничего не покажу, пока не услышу признание вслух. Постоянная игра между ними, провокации на самые разные признания.
Белькур готова играть по этим правилам. В конце концов она была прекрасной половиной их дуэта, эти самые правила написавшие. Было бы совершенно глупо вписывать что-то, что не собираешься исполнять. И притворялась она больше ради небольшого соблюдения приличий.
- Интересно, - с ужасающей честностью кивает она, поправляя выбившуюся из-под парика светлую прядь, а затем, махнув рукой, снимает гребень и парик одним движением, освобождая непослушную гриву пепельных волос и позволяя ей своевольно лежать на плечах.
- Твоя магия не может быть неинтересной, - будто бы делает комплимент Камилла, глядя на Магнуса с более дружелюбной - клыки благополучно спрятаны от посторонних глаз - улыбкой. - А твои подарки тем более.
Подытог прост как дважды два: Магнус Бейн - обладатель самой необычной фантазии, с которой только сталкивалась Камилла. Пропускать то, что родила эта фантазия, приправленная магией и годами жизни - смертный грех, за который стоило бы сжигать на кострах.
Белькур отпускает шею мага, ласково проходясь пальцами по его затылку, позже - касаясь ледяной ладонью щеки и греясь в чужом тепле. Она - вампир, её привлекает чужое тепло так же, как оно привлекает пресмыкающихся, а самым завораживающим звуком Камилла привыкла считать биение сердца. Того самого, от которого её отделяло сейчас совсем немногое и которое принадлежит ей полностью.

+2

9

Магнус почти завороженно посмотрел на то, как светлые локоны упали ей на плечи. Зеленые глаза и золотые волосы никогда не были его типом. До Камиллы по крайней мере. Но с ее красотой не имеет значения, какой у него тип. Сейчас, казалось, он поддержит любые изменения, потому что сам прекрасно понимает, как сложно оставаться в одном образе дольше десятилетия. Но он все еще находился в состоянии аффекта не столько от первой встречи, сколько от... второй первой встречи. Ударяли старые чувства, ностальгия этого глупого ощущения влюбленности, притяжения и со всем этим было приятное осознание это он ее любит. И что она будет с ним вечность.

- Тогда, наверное, мне надо что-то сделать с твоим интересом, а то седьмой пост уже, а мы только треплемся - промурлыкал Бейн, почти в привычном жесте притягивая ее к себе, чтобы увлечь в портал и отправить их в ее дом. Конечно, подарок был в его доме, но квартира, что она тут снимал была маленькой и не интересной. И на что ему магия, если он не может делать что захочет?

Только они оказались в другом месте, Магнус сразу же наклонился, почти касаясь своими губами ее, но соскользнул поцелуем на напудренную щеку, нежно коснувшись и проходя мимо, разворачивая ее, а потом становясь сам у нее за спиной, как будто пытался запутать и даже не дать понять, что они у нее дома.

- Я почти уверен, что такого тебе не дарили. А если дарили, то я начну серьезно переживать за твой выбор ухажеров.

0


Вы здесь » chaos theory » внутрифандомные отыгрыши » Весна в Париже


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC