chaos theory

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » chaos theory » внутрифандомные отыгрыши » Сигнал о помощи


Сигнал о помощи

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Сигнал о помощи

http://s6.uploads.ru/t/Q5kO4.gif http://sh.uploads.ru/t/kG6X9.gif
этот мир порой сводит с ума

участники:Gary Oak & James

время и место:Алола: Остров Ула-Ула, настоящее

СЮЖЕТ
Вам когда-нибудь приходилось работать со своим врагом? Нет. Тогда вам крупно повезло. Однако какая разница враг перед тобой или друг, когда речь идет о жизни покемонов?! Вот так, на острове «Ула-Ула», Гари Оук не ожидал, что ему на помощь выдвинется тот, кто умел только воровать и разрушать. Но, откроется ли этот человек для него, с другой стороны?

+1

2

float:right

Мир покемонов – это волшебный мир, который пропитан дружбой и неведомыми ранее созданиями. Прекрасный и красивый мир, который раскрывается перед нами. Такой загадочный и такой волшебный. Здесь можно встретить существ, которые не похожи ни на кого, ни на одного живого существа. Здесь расстилаются пейзажи, которые даже во сне редко могут присниться. Здесь каждый может быть кем угодно. Как, например, я.

Меня зовут Гари Оук. Я внук Профессора Оука, который изучает покемонов. Раньше я хотел быть тренером, но сейчас я хочу пойти по стопам своего деда, а потому я начинаю изучать этих интересных существ и разгадываю для себя непостижимые тайны их существования. Это действительно не может не будоражить мою кровь и вызывать пробуждение интереса к этим созданиям.

Они такие разные и каждый из них является частью этой необъяснимой природы. Они обладают особой силой. Каждый из покемоном имеет свои способности. Например, некоторые могут вырабатывать электричество, тем самым управляя им. Некоторые могут управлять огнем или водой. Каждый из них может эволюционировать, в зависимости от того, как они натренированы, сильны и насколько приспособлены к данному явлению. Есть среди них и самые необычные, легендарные. Они способны управлять не только стихиями, но даже погодными условиями или же сами являться частью всей природы. И для того, чтобы познать их лучше, существуют специальные лаборатории и исследователи, к которым я решил присоединиться недавно.

-Кажется, сегодня стало прохладнее, не думаешь, Амбрион? – обращаясь к своему покемону, проговаривал я, внимательно изучая клетки растения, которое находилось на одном из островов Алолы, где сейчас прибывал я. – Странно… Это растение вымерло из-за резкого изменения погодных условий, однако, судя по тому, что я наблюдаю, оно не пригодно в такой местности. То есть, если сделать логичное заключение, это растение вообще не должно находиться в подобном месте… Но, странно. На этих островах постоянно так, тогда почему? Амбрион? – я посмотрел в сторону покемона, который словно статуя стоял около окна, завороженно смотря куда-то вдаль. – Что-то не… - я подошел к окну, обеспокоенный поведением своего друга и тут мой взгляд резко остановился на картине, которая раскрылась передо мной, когда я тоже перевел взгляд на окно. – Ч.. ЧТО?! СНЕГ?! – ошарашенный данным явлением, я тут же выбежал на улицу.

Взгляд меня не обманул. На улице, правда, стало прохладнее, а на землю падали белоснежные хлопья снега. Первое о чем я подумал, это был природный катаклизм, но почему? Откуда здесь вообще снег? Как такое возможно? После, мои мысли омрачились тем, что если это продолжиться, если температура воздуха будет падать, то это может отразиться на жизнеспособности покемонов, которые были жителями этих островов и в частности острова «Ула-Ула», на котором прибывал я.

-Что… Что же происходит?! – у меня начинала пропадать речь от всего увиденного, однако ждать того, чтобы началось массовое вымирание покемонов, мне точно не следовало, а потому первое, что нужно было делать это запросить о помощи у других исследователей. В моем случае самым близким, кому я мог выслать сигнал о помощи и кто сразу бы прислал мне подмогу, был Профессор Кукуи.

К счастью ответ на мой запрос не был проигнорирован и мне тут же прислали сообщение о том, что в скором времени мне пришлют помощь. Самое интересное, что помощь мне нужно было ждать от Эша, который с давних времен являлся моим соперником, ну а совсем недавно мы даже успели поладить. Это очень успокаивало, ведь он не мог пройти мимо, если кому-то нужна подмога, этим мне всегда и нравился этот паренек в кепке, которого я запомнил очень хорошо.

-Не волнуйся, Амбрион, - улыбнувшись своему обеспокоенному покемону, произнес я. – Если уж Кетчум в курсе теперь о данной ситуации, то помощь придет незамедлительно, уж в чем – чем, а в этом я уверен.

И я не прогадал. Подмога и правда прибыла, но тот, кого я увидел перед собой, заставил меня открыть рот от удивления и распахнуть глаза.

-К… Команда R?!
– удивленно произнес я, а после подумал, что это какое-то недоразумение или же просто эти бандиты решили воспользоваться ситуацией. – Что здесь делает один из команды R?! – сквозь зубы цежу я, глядя на так называемую «подмогу».

Да, такого не ожидал даже я…

+1

3

Угнетённые крупные хлопья снега кружились, сцеплялись между собой и падали под ноги угрюмого юноши. Он чуть притормозил и тихо выдохнул облачко пара через нос, пытаясь оставить в голове одни лишь мысли. Почему это происходит? Почему природа так жестока? Те Мэйрини, они были невинны, - Джеймс с горечью зажмурил глаза, пытаясь вспомнить до мельчайших подробностей ослабленное лицо покемона замерзающего на его руках, - мне жаль... мне так жаль Мэйрини. В тот день он увидел, как погибают тысячи тысяч покемонв, но ничем не мог им помочь, все они превратились в лёд, а та единственная Мэйрини, что ему удалось спасти чудом, была сейчас на грани жизни и смерти. Я сделаю всё, что в  моих силах, обещаю. И всё же, Джеймс отчасти понимал, что "всё, что в его силах" мало чем поможет покемону оправиться после мороз, а главное - такой большой потери друзей и семьи. Остаться одному в тяжёлое время... Зеленоглазый парень сглотнул ком тяжести, словно кость застрявший поперёк горла, - уж лучше не жить вовсе.
С Джесси они так и не помирились, а слова вечно занятого в покемонцентре Мяута мало чем успокаивали. Конечно, кот не обязан нянчится с ним всё время, тем более у него куча работы, говорящий покемон в такую пору на вес золота, и всё же, чувства одиночества и страха пугали Джеймса до глубины души. Они ведь, та самая знаменитая команда "Ракета", непобедимое трио, очаровательные злодеи... верно?

***
Прежде чем он добрался до острова, ему пришлось преодолеет немалое расстояние с помощью покемон шаттла, количество которых поредело за последнее время. Джеймс ловко спрыгнул на песок, который покрылся свежим налётом инея.
- Но... не может быть. Здесь не должно быть всего этого! - Джеймс не верил своим глазам, - чёрт... как же так, - по всей видимости если не все, то большая часть островов уже была погребена под холодными парами воздуха, а значит, и большая часть покемонов.
Из состояния отчаянья агента вывел голос, весьма знакомый, и очевидно, встречающего:
- К… Команда R?! - опять двадцать пять, - мысленно рыкнул Джеймс.
Что здесь делает один из команды R?!Господи, неужели сюда не могли послать кого-нибудь более нейтрального?  У этого парня дурной нрав, а у меня хрупкие кости.
- Это так будущих профессоров нынче учат встречать помощь? - фыркнул Джеймс, рука его буквально на автомате потянулась к покеболу, где мирно существовал Инкей, однако что-то его останавливало сделать первый шаг на встречу поединку. Нельзя, - пальцы агента сжались в кулак, - если я начну драку, то первым же делом вылечу с этого острова, а я только прибыл. Нет, не за этим я пришёл сюда.
- Хочешь драки? - с вызовом в зелёных глазах спросил он, - Пожалуйста!
Джеймс поднял вверх руки, показывая, что в них ничего нет.
- Нападай, если тебе этого хочется, но я не выпущу своего Инкея из покебола. Знаю, у меня дурная репутация, но сейчас я готов рискнуть всем, ведь я видел... - перед его глазами вновь мелькнула та страшная картина, - я видел, как умирают покемоны и пришёл предотвратить это во что бы то ни стало!
Джеймс был от макушки до пять наполнен огнём, казалось, что он пылал и от его жара могли растаять все острова Алолы. Он знал, когда стоит рисковать всем и был готов рискнуть. Пусть он не спас тех Мэйрини, пусть он бестолковый, пусть Джесси на него обиделась, пусть он потерял работу, пусть - всё что угодно, но теперь он не отступит, больше нет пути назад, только вперёд.

+1

4

Словно очутившись в жутком и неприятном сне, я смотрел удивленным взглядом на Джеймса из команды R. Той самой команды преступников, которые все время портили жизнь покемонам! «Либо я сошел с ума, либо у Эша крыша поехала!» - проносится в моей голове, а рядом я уже слышу, как Амбрион начинает шипеть в сторону синеволосого парня.

Выглядит и говорит он явно недружелюбно, однако, возможно, мне так кажется. Внезапно после его слов, которые ставят меня в тупик, я замечаю, как мой покемон становится совершенно другим. Его шипение тут же становится тише, а вместо оскала и враждебно настроенного взгляда, я слышу урчание, а после он подходит к нашему врагу и начинает ластиться. Да, что с ним? Купился на его россказни?!

Конечно, я знал, что покемоны способны чувствовать чужие эмоции и некоторые из них даже чувствовали намерения со стороны других людей, но я был убежден, что это все вранье. Я не верил ему. Не знаю, как на эту «удочку» мог «клюнуть» Эш (правда, судя по его характеру, соперника легко было обмануть), но я не доверял никому из той шайки. Они – враги. Они много раз пытались натворить очередное зло и похитить покемонов, только для того, чтобы «набить» свои карманы деньгами. Да, и они никогда не относились к ним, как к живым существам, скорее, как к вещи.

Несмотря на то, что Амбрион признал его, я этого делать не собирался, но разве выбор у меня был? Я, действительно, мог вступить с ним в бой, и, уверен, уж ему-то я бы не проиграл, но дело и правда, касалось жизни и смерти. Я не мог допустить того, чтобы еще кто-то на этом острове погиб на моих глазах, чтобы кто-то перенес смерть.

Он говорил, что видел их смерть, тогда почему они не ценили этого раньше, когда играли в «плохих ребят»? Неужели осознание пришло слишком поздно? А, может, мир просто сошел с ума?

Да, я тоже знаю, что значит терять покемона, терять своего товарища и терять кого-то дорого и близкого. Терять того, кто не виноват в человеческих ошибках. Они, словно наши младшие братья, которые рассчитывали на нашу поддержку, помощь. Именно поэтому я вступил в ряды исследователей, именно поэтому хочу изучать их и помогать так, чтобы жертв, среди покемонов было гораздо меньше, а их популяция росла с каждым годом все выше.

Все хорошенько обдумав, я посмотрел на синеволосого юношу, который пришел на мою просьбу о помощи. Ну, не прогонять же его и не оставлять запертым в доме? Вдруг он и правда, окажется полезным. Я все еще не уверен в нем, да и вряд ли буду, но делать нечего. «Смотри, Эш Кетчум, я вновь доверюсь тебе», - с некой обреченностью произношу фразу в мыслях, будто телепатически пытаясь донести ее до нашего безумного, будущего тренера – добрячка.

-Ладно, - грубо произношу я, а после стискиваю зубы и через силу пытаюсь примириться с этим фактом где-то глубоко внутри себя, доверяясь бывшему преступнику. – Только, если я узнаю, что ты вновь задумал что-то плохое… Пощады не жди! – в моих глазах уверенность и агрессия в его сторону. Думаю, он должен понимать, что так просто моего доверия теперь ему точно не добиться. Однако, если он и правда, сможет помочь, я буду благодарен ему.

Нужно было действовать быстро и решительно. Время нас ждать, точно не будет. Снег уже начинал окутывать эти земли, а вместе с ним приходил и сильный мороз. Я понимаю, что в таком виде отправляться на спасение и изучение было невозможно, а потому, нужно было взять с собой что-то теплое. Если Джеймс или я найдем покемонов, которые привыкли к теплу, то нужно было обеспечить им первую помощь, приведя их сюда. Однако больше всего меня интересовало то, почему именно это случилось? С чего вся эта резкая перемена погоды?

-Вот держи, - быстро забежав в дом и взяв необходимые теплые вещи, я тут же отдаю их своему «новому напарнику», а после протягиваю небольшую ампулу сыворотки. – Это на критический случай, - отдавая лекарство, быстро тараторил я, чтобы не терять времени. – Если увидишь, что кто-то еле дышит или уже на грани, дай ему это лекарство. Оно поможет, но ненадолго, как только видишь, что покемону становится лучше, укутай его во что-нибудь теплое и приведи в дом, - я отошел на два шага назад, а после повернулся спиной в противоположном направлении. – Иди на Север, я пойду на Юг, - мой взгляд тут же упал на Амбри, который молчаливо подошел ко мне. – А ты оставайся здесь! Все, пойдем! Если успеем, сможем спасти всех. И да… Если ты и правда, решил помочь… Спасибо….

Это были последние слова, которые произнес я своему новому напарнику, а после отправился в пути. Дело было чрезвычайной важности, нужно было понять, что же происходит здесь. Просто так природа никогда не выходит за рамки разумного. Никогда ране, здесь не наблюдалось подобных аномальных явлений! Возможно, кто-то замешан в этом? Но, кто?! Кажется, именно это и предстояло выяснить двум «спасателям».

0


Вы здесь » chaos theory » внутрифандомные отыгрыши » Сигнал о помощи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC