chaos theory

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » chaos theory » межфандомные отыгрыши » охота на дракона


охота на дракона

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

охота на дракона

http://sd.uploads.ru/0Fwje.gif http://sh.uploads.ru/CXaSR.gif
http://sf.uploads.ru/r5cuZ.gif http://sf.uploads.ru/x0NuO.gif

◄ bad things happen ►

участники: Ancalagon & Clary Fray

время и место:24 октября, 2016; Нью-Йорк

СЮЖЕТ
Иногда в жизни случаются довольно интересные встречи и неожиданные знакомства. Но никогда не знаешь наверняка, чем все это обернется.

[sign][/sign]

Отредактировано Clary Fray (2017-11-01 08:53:16)

+3

2

Внешка.

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/41hOYAafUDL.jpg

Когда-нибудь.
Когда-нибудь я стану взрослым и ответственным драконом. Драконом, который думает о своём будущем и может просчитать последствия своих решений. Драконом, которым когда-то гордился Моргот, невзирая на то, что его гордость за меня зиждилась на осознании величия собственного достижения, а не на моих деяниях. В сегодняшнем мне от тогдашнего не осталось почти ничего.
Хорошо это или плохо? Вопрос на миллион. Скажу так: это другое.
О чём вообще разговор? Ах да.

Другое или нет, но мир тоже меняется и становится другим. Если не сумеешь вовремя приспособиться под изменения — у тебя будут проблемы, не так ли? Это если говорить о нормальных людях. Если говорить обо мне, то у меня проблемы возникают постоянно, только успеваю решать. Если так подумать, вся моя жизнь с момента воскрешения состоит из череды неприятностей. Хотя не исключаю, что я пессимист, склонный не видеть ничего, кроме плохого. Я исхожу из простой арифметики: могу сходу припомнить с десяток несчастных случаев с моим участием, а чтобы выудить из памяти какое-нибудь радостное событие, приходится напрячься. Вот и ответ, чего в моей жизни больше — плохого или хорошего.
Ну ладно, что-то я совсем расклеился. Тут вон очередные неприятности.

- Мужики, вы уверены, что не ошиблись?

Мужики уверены. Мужики не говорят, могут только страшно смотреть, но они уверены.
Мужики — демоны. А чувак, который ими руководит, хоть я его пока не видел, наверняка маг. Вряд ли кто-то из высших чертей, им нафиг не сдались столь мелочные развлечения, своих дел хватает. К тому же, ну кто ещё может так заблокировать дракона, как не маг? Всего заблокировал, сволочь. Положил в какое-то колдунское граффити прямо на холодном бетонном полу и лишил меня возможности как сбежать, так и обратиться в себя настоящего. Как-то это всё... неудобно даже. Не люблю ощущать себя в роли беспомощной жертвы. А где-то под рёбрами уже скребётся острыми коготками противное чувство страха.
Что эта сволочь хочет со мной сделать? На кой ему понадобился дракон? Ответ, конечно, очевиден, но надежда умирает последней.
Либо последним умрёт один дракон. Бестолковый такой, недальновидный.
Но ладно, что мы всё обо мне? Стоит уже поговорить о том, кто оказался настолько ушлым, что поймал чешуйчатую огнедышащую ящерицу. Полагается сделать скидку на долбоебизм этой ящерицы, и тем не менее — аплодисменты.

Итак, вот он маг.
Мрачный мудила в чёрном пальто. Голова с залысинами. Руки в карманах. Тяжёлый взгляд. Низковат. Воротник поднят, на вид — лет сорок. На самом деле — дохрена. Позади мага кучкуется пяток демонов, ещё с дюжину расположились по периметру. Я валяюсь на полу в гордой позе известного спасителя человечества, руки и ноги привязаны к вбитым в пол металлическим штырям. Не нравится мне это, ой не нравится! Сейчас будут зрения лишать, хулиганы.

- Чувак, я бы на твоём месте не стал.
- Ты не на моём месте, — безразлично отозвался маг. — Как раз на своём. Я читал о драконах, но думал, что вы все давно вымерли. Встретить живого представителя этого вида — неслыханная удача. Драконья кровь является весьма ценным ингредиентом, и её очень сложно достать. Поэтому я выдавлю тебя до последней капли. Не обижайся, здесь нет ничего личного.
- Спасибо, конечно, что объяснил, зачем я тебе нужен и что ты собираешься со мной сделать, но я бы предпочёл не знать таких подробностей, — бурчу. — Погоди, сейчас я что-нибудь придумаю и задницу-то тебе надеру.
- Ты думаешь? — колдун ухмыльнулся. — Что ж, у тебя есть время, пока я буду готовить всё необходимое.
- Так хотел поймать дракона, что забыл нормально подготовиться? Ну ты лох.

Эх, не получилось вывести из себя — маг хладнокровно развернулся и ушёл куда-то по своим делам, оставив меня под присмотром демонов и своей магии. Не знаю, что из этого хуже.
Перспективы, между тем, не радуют. Могу сколько угодно ломать тут комедию, но если не сломаю эти путы и магический барьер, то всё случится именно так, как мне здесь красочно расписали.
Кто ещё лох, после такого-то.

Отредактировано Ancalagon (2017-11-05 03:05:15)

+2

3

Этот вечер выдался на редкость холодным. Темные тучи сплошной пеленой заволокли небо и по асфальту трагично забарабанили тяжелые дождевые капли. Жухлые опавшие листья, что усыпали тротуар у заброшенной фабрики, взбивались в небольшие волны от гуляющих порывов ветра. Я стояла перед тяжелой металлической дверью, ведущей внутрь старого здания в компании сумеречного охотника. Его имя Генри. Это, в общем-то, все, что мне было о нем известно. Учитывая напряженную ситуацию в Нижнем мире, сейчас катастрофически не хватало нефилимов для патрулирования города. А потому вместо привычной для меня компании в лице Джейса, Иззи и Алека, я была вынуждена отправиться на задание с этим парнем. К тому же задание вроде бы было пустяковое. Радары засекли небольшую демоническую активность в районе старой обувной фабрики. Нам нужно было лишь проверить место и убедиться, что здесь чисто.

Генри ловко со знанием дела нанес на замок отпирающую руну и она сработала на отлично. Дверь протяжно заскрипела, как только он потянул ее на себя, пропуская меня внутрь. Первой. То есть, вероятная опасность внутри и то, что он столь очевидно подставляет меня под удар, его ничуть не смущали. Внутри было тихо и темно. Выудив из кармана свое стило, я активировала на запястье руну ночного видения, и темнота перед глазами расступилась. Вокруг была только пыль, а в воздухе витали запахи плесени и застоявшегося воздуха. И никаких демонов. Я была в этом почти уверена, пока вдалеке не послышались голоса. Переглянувшись с Генри, я достала из набедренных ножен рукоять ангельского клинка, не торопясь активировать лезвие, чтобы не привлекать к себе внимание его свечением раньше времени, и шагнула вперед на звук голосов.

За металлической дверью с небольшим стеклянным окошком, покрытым пылью, виднелось какое-то движение. Мне едва ли удалось разглядеть темные силуэты, повернутые к нам спинами. Однако учитывая старые скрипучие дверные петли, нам вряд ли удалось бы сохранить эффект неожиданности. Даже если бы Генри не торопился врываться в помещение, мгновенно привлекая внимание к себе. Пришлось действовать быстро, активируя ангельский клинок, лезвие которого тут же вспыхнуло свечением выгравированных на нем рун. Демон бросился вперед, и мне пришлось ловко извернуться, нанося один скользящий удар вдоль, а затем тут же следующий в обратную сторону. Его тело дернулось назад и рассыпалось мерцающими искрами передо мной.

И только тогда я, наконец, смогла увидеть в центре помещения мужчину, безвольно лежащего в центре пентаграммы, нарисованной на бетонном полу. Вокруг горели свечи, что уже говорило о каком-то темном ритуале, что проводился здесь, а значит, в деле был замешан маг. Этот вывод напрашивался сам собой. Сложно было понять, нуждается ли мужчина в помощи или его так же следует убить? Я обернулась, выискивая взглядом Генри, что окруженный толпой демонов, пытался отбиваться от них и у него получалось.
В попытке помочь ему, я быстро вывела на ладони свою солнечную руну, что легко могла бы избавить нас от проблемы в два счета. Вот только все пошло не по плану.

Краем глаза я уловила движение сбоку и, поскольку руна была уже закончена, наливаясь всполохами золотистого света, я быстро вытянула руку в сторону, выпуская слепящий яркий луч из своей ладони. Демон, угодивший под свет, тут же обратился в пепел, так и не добежав до меня. Я уже было порадовалась своему успеху, как кто-то дернул меня за рукав. Солнечный луч ударил в пол, случайно пройдясь по краю пентаграммы и выжигая ее линию с одной стороны, оставляя на полу черный след.

— Довольно!- раздался мужской голос, усиливаемый эхом просторного зала, в то время как меня грубо схватил один из демонов, крепко удерживая за предплечья на месте. Из темноты на свет шагнул мужчина, выставляя напоказ змеиные глаза и зеленоватые чешуйки на скулах – метки мага,— Вы, охотники, так и норовите влезть в неприятности. Слабые. Никчемные,- его голос был спокоен, но насквозь пропитан ядом. Маг прошел вперед, и только тогда я увидела в его руках небольшой кинжал, лезвие которого поблескивало в свете,— Такие предсказуемые. Я ждал вас.

Мужчина направился к Генри, которого так же удерживали на месте троица демонов, занося кинжал к его горлу.
Стой, нет, не делай этого,- взволнованно выкрикнула я, в то время как сам Генри лишь молчаливо наблюдал за магом, стараясь сохранять хладнокровие перед лицом погибели. Признаться, не ожидала от него ничего подобного,— Тебя объявят вне закона. Конклав никогда не простит подобного.
— О, да неужели?- насмешливо произнес маг и одним быстрым движением перерезал Генри горло, собирая кровь в чашу, которую подал ему один из демонов,— Не беспокойся, принцесса, ты следующая.

+2

4

Безумие какое-то. Так же просто не бывает, ну. Хватит прикалываться, народ, вы чего?

Совсем недавно я убеждал себя, что смерть — фигня. Зачем мне бояться смерти? В этой Вселенной есть лишь две вещи, способные меня прикончить по-настоящему, навсегда, — магия и Чёрные Стрелы. Но мир изменился, дрогнул под натиском научно-технического прогресса, сдал позиции под уверенной поступью Коперника, Бруно, Галилея и других великих людей со смелыми идеями, за которые без лишних слов сажали в тюрьму, подвергали пыткам и сжигали на кострах, как чернокнижников. В мире не осталось веры в сказки, не осталось места чудесам, тёмным аль светлым. И умельцы-коротышки из горных недр больше не куют дивные изделия. Гномы всегда были мастерами по этой части. На их же наковальнях были созданы Чёрные Стрелы. Но гномов больше нет, и Стрелы закончились.

В отличие от них, маги — не закончились. Разве что помельче стали, один только Саруман мог бы щелчком пальцев раздавить с десяток таких придурков. Тем не менее, «придурка» и в единственном экземпляре вполне хватает, чтобы обо мне больше никто не вспомнил. Если он смог меня поймать, то и прибить сможет, как пить дать. Нет, выпить перед смертью мне не дадут. Обидно. Глупо как-то, честное слово. Неужели вот так просто? Неужели всё? Неужели мне хана? Отлетался, да? Ну похоже, приятель, ничто не вечно под луной. Смирись уж как-нибудь, пока время есть.

Или нет? Не знаю, странно это всё. Только что валялся на полу, практически уверившись в том, что через пару минут бездарно сдохну, а в следующее мгновение произошло чудесное — в помещение ворвались два нефилима с мечами наперевес.

Вот это подарок судьбы! Вот это, я понимаю, подвалило счастье! Не знаю, откуда, как они узнали, да и похер, ведь меня спасут! Надеюсь. Ну, поймите правильно, совсем уж обидно выйдет, если я избегу перспективы лишиться всей крови исключительно ради того, чтобы оказаться истыканным ангельскими клинками. Такое себе счастье.

Я отвернул голову и закрыл глаза, уберегая их от слепящего луча, бьющего из ладони девушки-нефилима, в котором мерзкий демон растворился, размозжился, тупо разлетелся на молекулы. Девушке помешали, луч опустился и чиркнул по краю моей ловушки, заодно и мне чуть пальцы на руке не отхватив, вот спасибо. Ну а дальше, как и положено в подобных случаях, дела у охотников резко пошли наперекосяк, хотя, может, так было задумано с самого начала, и я чего-то не знал. Да нет, и вправду задумывалось! Магом, не нефилимами. Вот ведь сука.

Зато я — свободен. Словно птица... словно дракон в небесах! А я, кстати, дракон. Кажется, было самое время напомнить об этом зазнавшемуся колдунишке. Ишь, кого за хвост ухватить удумал.

А-а-а, чёрт! Не успел восстановить силы совсем чуть-чуть, как один нефилим... Эх, был пацан — и нет пацана. Горло перерезали. Воспринял он это достойно, но блять... Грёбаные верёвки, отвалите вы от меня! Где силушка моя богатырская? Хренова ловушка, вот ведь... Он же сейчас и рыжей глотку перережет! Нет! Только не рыжая! Я-то, конечно, злой дракон, и мне должно было быть плевать, но так уж вышло, что я злой дракон с добротой эльфийского света внутри. Совсем чуть-чуть доброты, крохотная частичка, будь неладны эти остроухие. Представьте себе, частички хватает, чтобы творить несвойственную созданию Моргота херню, которую и само это создание объяснить потом не может. Да и не больно-то надо, не чужого ума дело. Видя, что маг вот-вот прикончит охотницу, частица разгорелась, словно уголёк в камине, если на него подуть, раскалилась и заставила полыхать всю драконью душу.

- Нет, мой сладкий, следующий — ты!

Слова перешли в звериное рычание, за спиной мага распахнулись чёрные перепончатые крылья и поднялась рогатая голова со зло горящими янтарными глазами. Колдун обернулся, на секунду аж растерялся от увиденного, но только на секунду. В следующее мгновение с его рук сорвался шар сиреневого света и устремился в моём направлении. Я отпрыгнул, грозно зарычал, взглядом умоляя рыжую уйти нахрен с линии огня. Тут на меня кинулись демоны, всем сбродом. Снова отскочил, благо склад был большой, а от прежнего меня после воскрешения остался огрызок размером максимум с автобус, мог тут скакать, как мячик по футбольному полю. Крыльями и хвостом я нечаянно сбил какие-то ящики. Передней лапой с растопыренными когтями размазал ближайшего демона, коротким выдохом жаркого пламени превратил в кучки недоумевающего пепла ещё двоих. Остальные не отступили, тоже желая заняться самоуничтожением, а я как бы и не против был. Но пока я тут танцы устраивал, нефилима рыжеволосого могли уже зарезать, и было бы мне за это досадно весьма.

- Да вашу мать! Уйди с дороги, бестолочь потусторонняя!

Рогами я расшвырял бесов во все стороны, прорываясь к магу и его пленнице. В глазах демонов не было видно ни намёка на страх — только тупое ожидание неизбежного. Вот ведь ублюдки нездешние, на таких морально не надавишь. Зато рогами — очень даже.

А вот надавить, хоть бы и рогами, на мага — задачка ещё та. Не робкого десятка мужик попался, хотя, знаете, спрятаться за женской спиной и приставить нож к хрупкой шее заложницы, это храбрость сомнительная. Прям не удивил. Я остановился, дыша как разъярённый бык, агрессивно смотрел на колдуна, но сделать ничего не мог. Одно моё лишнее движение, и нефилим — труп. Надеюсь, у неё завалялся в рукаве какой-нибудь козырь.

- Знаешь, прятаться за девушками — совсем не по-мужски. Ты же меня хотел получить, мою кровь! Давай, чмо гибридное, один на один! Я даже снова стану невзрачным двуногим обывателем, но тебя это не спасёт.

Я подначивал мага, надеясь вывести его из душевного равновесия, или хотя бы отвлечь внимание от рыжей, но сам чувствовал, что какой-то инфантильный подход избрал. Этих мудаков на слабо так просто не взять, цену они себе знают.

Отредактировано Ancalagon (2017-12-03 05:25:52)

+1

5

Я смотрю на красное пятно крови, растекшееся аккуратной лужицей около бездвижного тела Генри, что теперь лежит на полу, и не могу сделать вдох. Как только чаша была наполнена его кровью, демоны, удерживающие нефилима, выпустили его из рук и он безвольно рухнул на бетон. Я ничего не смогла сделать, чтобы предотвратить это. И я не могу остановить их и сейчас, когда маг с дьявольской ухмылкой, движется ко мне. В его руках окровавленное лезвие клинка ловит блики горящих свечей, что в одно мгновение скрываются за объемной тенью. Прозвучавший мужской голос эхом разносится по помещению, переходя в рычание. Оборотень,- допускаю мимолетную мысль ровно до того момента, пока не вижу огромные черные крылья. Мне никогда прежде не доводилось видеть драконов вживую, но могу с уверенностью сказать, что кинематограф не лжет.

Маг, расталкивая демонов, грубо дергает меня к себе, приставляя к горлу лезвие клинка. Я чувствую холод металла, что болезненно царапает мою кожу и замираю на месте, не решаясь пошевелиться, пока мужские руки удерживают меня на месте. А тем временем, на дракона бросаются демоны, и стремительно погибают от острых зубов. Маг злится, я затылком чувствую его учащенное дыхание. Одно неверное движение и все закончится. Для меня. Но я молчу, лишь жду подходящего момента, чтобы вырваться из хватки, в то время как дракон продвигается вперед, расталкивая демонов рогами.

Слова из уст дракона звучат резко, бьют наотмашь по самолюбию мага. Я вижу, как сильнее сжимается его рука на рукояти клинка, до побелевших костяшек, а лезвие уходит чуть вниз от моего горла, теперь болезненно упираясь в ключицу, оставляя на коже кровавый след. Один единственный шанс в попытке увернуться. Я перехватываю острое лезвие ладонью высвобожденной руки, чувствуя резкую боль от пореза, но лишь сильнее сжимаю пальцы. А после наношу один быстрый точный удар затылком назад, в надежде разбить магу переносицу. Я торопливо ухожу вниз и вперед, подныривая под руку мага, вырываясь из ослабленной хватки, и тут же с разворота бью ногой в грудь мужчины, отталкивая его от себя. Я отступаю подальше, выискивая взглядом свой клинок, что был выбит из моих рук прежде. А после торопливо бросаюсь к нему, подхватывая рукоять на ходу, активируя лезвие клинка, что тут же вспыхивает легким свечением рун.

Ты ответишь за то, что сделал,- срывается гневный шепот с моих губ и мне не важно, услышит ли мой противник эти слова. Не до разговоров сейчас.

Маг выпрямляется, смачно сплевывая кровью в сторону, и улыбается. В этой улыбке есть что-то зловещее, темное. Я лишь сильнее сжимаю в руке клинок, принимая за факт одну простую истину – маг должен умереть. Я спиной чувствую движение позади и замираю, вспоминая о драконе. Друг он или враг? Учитывая, как лихо он раскидывал в стороны демонов, я склоняюсь к тому, что как минимум от мага он тоже не в восторге. Я сдерживаюсь от того, чтобы обернуться и взглянуть на громадное черное существо, боясь выпустить мага из видимости даже на короткий миг, что возможно будет стоить мне жизни. Страх сковывает мои движения, пробегает холодком по спине, ложится неприятной тяжестью в области солнечного сплетения.

— Глупцы,- смеется маг, в то время как вокруг кистей его рук образуются шары магической энергии с красноватым свечением,— Никто из вас не уйдет отсюда живым.

По полу проходит незримая волна, поднимая в воздух бетонную пыль, отзываясь мелкой дрожью, что я ощущаю ступнями ног в виде легкой вибрации. Что бы ни задумал маг, нам стоит действовать как можно скорее. Взгляд невольно уходит в сторону, туда, где лежит тело Генри. Нет, не нам, а мне. Я осталась здесь совсем одна, и рассчитывать на помощь так беспечно.
Как будем действовать? Есть идеи?- неожиданно для себя обращаюсь я к дракону. В конце концов, говорил он человеческим голосом, а значит есть наш на взаимопонимание.

+1


Вы здесь » chaos theory » межфандомные отыгрыши » охота на дракона


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC