chaos theory

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » chaos theory » межфандомные отыгрыши » Она сама упала


Она сама упала

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Она сама упала

http://s48.radikal.ru/i122/1711/13/dc74687c0a66.gifhttp://s019.radikal.ru/i640/1711/9a/175f1e257242.gif
◄ цитата, музыка и прочее (опционально) ►

участники: Чудо Женщина и просто Чудо Джек

время и место: Франция. Лувр. 21 век

СЮЖЕТ
Если ты путешествуешь во времени, то делаешь неожиданные визиты, в самое неудачное время

Отредактировано Jack Harkness (2017-11-03 22:08:43)

0

2

Ее считают немного странной. Диана работает в Лувре всего ничего, несколько месяцев - не так давно она вынуждена была оставить Эрмитаж, как и Пражский университет  до него - время весьма забавная вещь, максимум десять лет на одном месте и люди начинают задавать вопросы. Сначала это восхищение  внешностью, просьбы "раскрыть секрет молодости", конечно, много зависти и обвинений. И всякий раз приходилось теряться, прежде, чем подозрений не становилось слишком много. Новая страна, новый дом, новая работа. Во Франции ей нравилось, Лувр огромен и интересен, работа доставляет удовольствие и она почти научилась справляться с одиночеством. Уже много лет прошло с тех пор, когда этот мир оставили последние из ее друзей со времен битвы с Аресом, последние нити, связывающие с тем временем.

Подпускать к себе кого-то еще, заводить новые близкие знакомства - чревато болью в будущем. Вот и минус бесконечной жизни: люди умирают, мир меняется, только Диана остается прежней. Определенно, с древними предметами искусства - проще, с ними легче находить общий язык. А люди везде одинаковы: нынешние коллеги вели себя совершенно идентично предыдущим - сначала окатили волной пренебрежения, снисхождения, мол юная девица, да что она вообще может знать, а затем... Ну иногда проще придумать какую-то невероятную сплетню о том, что новая сотрудница совсем немножко не в себе и помешана на древностях, прежде, чем смириться. Диана относилась ко всему этому  спокойно, забавляло, да, как забавляют глупые проделки маленьких детей. У нее хватило времени изучить повадки большинства людей, но, иногда, они даже удивляют.

Время после закрытия - идеальное. Наступает какая-то гулкая тишина, остро чувствуется одиночества, но почему-то совершенно не гнетет. У нее осталась незаконченная работа, которую не хотелось откладывать на следующий день, принесли картину, ранее пылящуюся на чердаке какого-то безумного коллекционера. Владельцы уверяли, что это ранний Микеланджело, одно из утерянных полотен - с этим необходимо было разобраться. Работа чертовски увлекательная, кропотливая - по мелочам выискивать нечто важное, значимое. Работа увлекала и отвлекала, появлялся чисто охотничий азарт. Мисс Принс всегда честна с собой, поэтому она принимает тот факт, что больше любит такое медитативное спокойствие, чем  очередное спасение людей от ими же устроенной катастрофы (в основном).

Спокойный размеренный ритм работы прервал звук разбившегося фарфора. Замерла, прислушалась. Никто из людей бы не расслышал отсюда ничего, но она сразу определила безошибочно в каком зале это произошло, несмотря на то, что Лувр огромен. Сигнализация не сработала, охрана не спешила, значит, быть может, ничего из ряда вон выходящего.Но и мысли о том, что какой-то из экспонатов мог упасть сам по себе - допустить невозможно. Диана отложила инструменты. поднялась со своего места и быстро, нарочно бесшумно поспешила к месту, откуда раздался звук. В коридорах и залах нет кромешной темноты - они всегда подсвечены, свет приглушенный, чуть красноватый, отдает даже какой-то мистикой. Доходит до зала Древнего Египта - сейчас оттуда слышные негромкие шаги - это уже интересно. Определенно не охрана, неужели кто-то решился на ограбление. - Кто здесь? - зачем ей прятаться... не скрываясь заходит через высокую арку.

+1

3

John Barrowman - Anything Goes
внешний вид
Кто ни разу не попадал в без выходные ситуации, не знает как из них выбираться. Обычно, люди слишком часто полагаются на кого-то еще, не ведая того, что чем дальше тебя забросит судьба, тем меньше будет желающих помочь или даже объяснить в чем дело. Агент Джек Харкнесс, взявший это имя просто потому, что желал забыть о своем прошлом и почувствовать себя героем, снова оказался там где не должен был. Хотя, он уже не был агентом времени. Тем более после того, что узнал о работе этого предприятия, просто не хотел иметь с ними ничего общего. Его служба, конечно подразумевала риск, но на фоне романтика, что рисовалась всем и каждому во время путешествия во времени, об опасности все забывали. Но, когда место работы,  связано с криминалом и твою собственную жизнь, ставят на кон и забирают два года, твоей жизни.. То ты, просто уходишь. Забираешь, все что можешь унести и валишь в надежде, насолить при случае Агентству.
Хотя сейчас, оказавшись в Париже, городе который предвещал новые встречи, романы и любовь, Джек думал не о том, как подставить очередного зеленого агента. Он думал, как спасти одну из знакомых и дорогих сердцу задниц. А именно как помочь Джону Харту, который не очень хорошо воспринял, как разорвались их партнерские соглашения в момент ухода Джека из Агентства.
Конечно, Харт никогда не отличался спокойным нравом, его даже не могли поставить с кем, то в пару до Джека. Сейчас, конечно уже не было важно или просто было не время, думать о том, что в агентстве просчитались когда, свели две ошибки эволюции. Джек, не любил вспоминать о прошлом и о том, как вместе с Джон оказались во временной петле, потеряв там целых пять лет.  Для него, все было так, для Харта иначе, но сейчас его бывший напарник пропал и это значило лишь одно. Он в беде и возможно, что лишь Харкнесс способен выйти, на его след. Потому что если он не сможет, никто.

И по этой причине Джек и оказался ночью в Лувре. Джона видели здесь последний раз, значит остаточный след, который мог оставить агент или просто излучения от перемещения во времени, мог дать следующую подсказку куда пропал Джон.
Джек начал поиски со второго этажа, уловив с помощью браслета на своем запястье, слабый сигнал. Он вел Джека до секции с египетскими статуями, когда непонятное движение сзади, заставило капитана, резко развернутся.
Конечно, он не был капитаном, а всего лишь носил присвоено им имя летчика из 331 эскадрильи, который погиб над небом Лондона еще в сороковых, но Джек нравилось, как это звучало.
Поэтому, капитан похолодел, ему показалось, как что-то коснулось его затылко. В место, где между египетских статуй, хранятся еще и мумии, данное происшествие было более чем кстати. Джек, не верил в такие вещи, он был человеком из будущего, но знал сколько инопланетной нечисти водится в межгалактическом пространстве и что перемещения во времени, приводят к таким проявлениям.
Поэтому упала фаза, в которой судя по всему хранился прах или должен был лежать прах покойного, а капитан слишком ясно увидел, как что-то побежало по потолку.
Харт, надеюсь ты стал костью в их горле,- подумав в о возможной и бесславной смерти друга, не поверил в это. Он слишком хорошо знал, своего бывшего партнера, тот просто бы не переварился, таким был язвой. Но сам Джек, не думал долго и подняв руку вверх, так чтобы браслет максимально обеспечил освещение, попытался выстрелить, но не успел. Чтобы это ни было исчезло, но зато появилась девушка и быстро разворачиваясь Джек, спрятал руки за спину, слово нашкодивший школьник на приеме у директора.
- Никто,- вот так Джек, который обычно предпочитал, знакомится первым, ответил незнакомке, все же уточнив с улыбкой, словно это нормально, быть в Лувре в шинели военного образца 40х и думать о том, что  неплохо бы выпить потом за знакомство.
И в тот, момент произошло, что обычно бывает в ужасах . На Джека, прыгнуло Нечто, сшибая его с ног и понеслось по мраморному полу прочь, разбивая одно из витражных окон, оглашая спящие окрестности звоном разбитого стекла и визгом.

Отредактировано Jack Harkness (2017-11-04 16:39:36)

+1

4

Диана давно научилась справляться с собственными обостренными чувствами - слышала, видела, ощущала намного больше, чем все остальные люди. И сейчас она практически не чувствовала прямой угрозы, так, неясное беспокойство.  Перед ней, определенно, был только один человек. Несколько шагов вперед, не таясь, не пытаясь быть бесшумной - зазвучал негромкий цокот каблуков, она вышла из тени, внимательно разглядывая незнакомца. - И оказались Вы здесь совершенно случайно. - говорит спокойно, даже излишне мягко, с легкой усмешкой. Но вот внешний вид ночного гостя более, чем удивляет. Похоже на дежавю... Раньше она видела подобные наряды, очень и очень давно, у военных. Сейчас так не ходили, даже самые безумные модники. Это немного сбивало с толку и подогревало подозрительность. Следует расспросить этого человека поподробней. - Или может отстали от экскурсии? МОгу помочь и позвать охрану, они проводят. - сама доброжелательность.

Вот только дальнейший разговор как-то сразу прервался, потому что из полумрака просторного зала метнулось нечто, темная тень, практически бесшумная и определенно не подающая признаки живого существа до определенного времени. Прыжок был настолько неожиданным, что Диана не успела среагировать в ту же секунду и это нечто успело сбить с ног незнакомца, и сбежать через окно. Диана метнулась за ним ровно через секунду, но не успела, существо было слишком быстрым и только осколки древнего витражного стекла осыпали ее волосы. Девушка могла бы устремиться в погоню, вот только  внутренний, иногда слишком обостренный долг, требовал вернуться к мужчине и убедиться в том, что с ним все в порядке. Развернулась, также стремительно подошла к нему. - Вы в порядке? - в голосе слышалось некоторое сомнение, слегка наклонила голову, рассматривая, но внутреннее чутье подсказывало, что ничего ему не будет. К тому же...

-Что это было? Зачем Вы это притащили сюда и как ЭТО поймать? - внезапная мысль мелькнула в голове и даже несколько разозлила, теперь в голосе явно прорезался металл, а в глазах совершенно не образно сверкнули молнии. Если этот человек действительно задумал нечто противозаконное, включающее человеческие жертвы и разрушения. то определенно выбрал не то время и не то место, она уж точно этого так не оставит. - Быстрее. Мы теряем время. - Диана явственно чувствовала как утекают драгоценные секунды и это совершенно не добавляло ей доброжелательности. Ей не хотелось бы применять силу сразу,  вообще не была сторонником разнообразных пыток или чего-то подобного, но сейчас она совсем не знала, что может произойти, какую угрозу в себе это таит, так что весьма жалела, что под рукой нет Лассо-Истины, тогда все было бы намного проще. - Не заставляйте меня идти на крайние меры. - угрожать она тоже профессионально не умела, это было ни к чему,  она просто говорила как есть, обычно это действовало намного лучше всяких угроз.

+1

5

Если говорить, что Джек не был готов к такому исходу, значит солгать. Опасность вообще любила Джека, скорее всего потому что видела в нем равного себе. А он все время бежал ей навстречу, так же как другой рвется навстречу ветру. Ветру перемен, который неизбежно приходит и меняя все вокруг. Вот и сейчас, оказавшись в ситуации, когда угроза грозила не только ему одном, он чувствовал себя как нельзя лучше и пожалуй, даже не собираясь толком объяснять, рвался навстречу опасности. А то, что тварь опасна, он знал не по наслышке. Из внешнего мира, редко выпадало что-то хорошее, хотя внешний вид, ничего не значил. Сколько прекрасный созданий, лишь выглядело так и было создано для того чтобы уничтожать другие миры. А то, что люди приняли бы за уродство, обладало более светлой душой, чем они могли себе представить.
Хотя сейчас, на всю эту философию просто не было времени. Пред ним была женщина, которую Джек видел впервые. Потому, что не забыл бы ее, если бы их пути ранее пересекались. Она не была одной из многих. Скорее одно на миллион и чело силы, читалось в образе, который будоражил воображение и опять же, на это не было времени.
- Это Ворг. Он пока не опасен, пока не доберется до большой воды,- начиная отвечать и делать выбор в сторону участия, тем более что по его вине это попало в 21 век. То, что не должно было там быть, а значит как агент, Джек двинулся первым в сторону окна, прикидывая как высоко находиться окно и стоит ли совершать прыжок.
Кажется, что он начал думать прежде, чем сделал ЭТО.
- Я могу просто предложить,- прыжок в стекло, а точнее то, что от него осталось. Перекат по осколкам и мысль о том, что когда в следующий раз, захочется покрасоваться перед красиво женщиной, так действовать не обязательно. Хотя, о том что достаточно Джек мог и ошибаться, двадцать первый век, порадовал его эмансипацией и полным раскрепощением. Поэтому порой было не понятно, что может обидеть пол, который когда-то считался слабым. Внимание или его отсутствие?
Джек, не рисковал, он просто выбрал то, на что потратил меньше времени, " вышел" вслед за гостем из другого мира и увидел след который тот оставил на асфальте.
Люди, верили и не верили в существование иных миров, а Джек работал на тех, кто охранял их сознание. В конечном счете слишком много вещей, не подходили, не только времени, но и восприятию сознанию. Он должен был устранить последствия, сделав так чтобы, на утро все поверили, что нечто не бегало по их городу и нет никакой угрозы.
Конечно, это было не реально. Все равно, что напоить весь город, средством для стирания памяти, которое Джек всегда носил с собой. Хотя, мысль о том, что потом будет проще стереть сутки из жизни всего города, не первый раз приходила в его голову и не факт, что Джек так не делал.
Пока мужчина стоял, изучая разрушение и главное куда ушло чудовища, с помощью браслета (черного широкого ремешка на запястье). Обернувшись, полагая и будучи уверенным, что девушка к нему присоединиться обратился словно бы в пустоту.
- Я так понимаю, ты не из этого времени или места? Тогда мы поможем друг другу, а после приберу за собой. Людям, не зачем узнать, чем мы тут с тобой занимались, они не поймут,- браслет издал сигнал, когда засек след от излучения, значит гостя из параллельного мира и теперь Джек, знал куда идти и как скоро, они настигнут. В этот момент немного с опозданием появился вопрос, как его поймать, потому что Джек не собирался убивать, то что не опасно, по сути своей или просто не виновато в том что попало в чужой мир. Оно было не виновато, что попав в большой водоем, начнет расти и меняться.
- У тебя нет хорошей сети? Надо поймать нашего малыша и вернуть домой, пока нас не обвинили в плохом обращении с детьми.

+1

6

Опасность она всегда чувствовала, и сейчас это чувство, спавшее поначалу, проснулось, сигнализируя о том, что сейчас не все так однозначно. Прекрасно, значит долой все любезности и объяснения, вытряхнуть всю информацию из этого ночного гостя она сможет и потом, до того момента, как это неопознанное существо решит перекусить парой-тройкой мирных горожан, спокойно (или не очень) возвращающихся  среди ночи домой или  бродящих в поисках очередных приключений. - Мы, черт возьми, в центре Парижа, здесь Сена в двух шагах. - вырывается слегка раздраженно, в духе ты слишком долго рассуждаешь, когда нужно действовать незамедлительно". Да, в любой мало-мальски  сложной ситуации бездействовать не любила, предпочитала все, всегда держать в руках, ну или всеми силами старалась все взять под контроль. Хот вот сейчас весьма не помешала бы дополнительная информация, ибо каждый раз земные (и не очень) существа, угрожающие людям были разными, и толкового словаря по ним, увы, не существовало.

Ее догадки о том, что это не просто обычный человек, пусть и заблудший ночью в чертовски охраняемый музей, подтвердились в тот момент, когда тот выскочил сквозь разбитый витраж, не заботясь даже о том, какой этаж и что там вообще за окном. Ну а ей-то тем более все равно. Метнулась в окно через несколько секунд после него, безо всяких акробатических тюков, просто легко приземлилась на носочки, совершенно бесшумно, даже осколки стекла не пошевелились. Мысленно порадовалась тому, что сегодняшний наряд на работу состоял не из узкой юбки, а вполне удобных брюк (хоть они тоже по удобству с доспехом не сравнятся). Также бесшумно подошла к ночному незнакомцу, который остановился, очевидно пытаясь определить направление.  - Если он обязательно в первую очередь направится к воде, то нам на северо-восток.-  мягко предположила, мысленно прикинув ближайший путь к реке.

Усмехнулась про себя, услышав вопрос. - Если ты имеешь ввиду, что я заблудший странник из других миров, то - нет. В любом времени и месте я именно там, где должна находиться. - думать о себе, как о чем-то чужеродной, выбивающемся из общего течения бытия перестала давно, если вообще когда-то так думала. Диана проживает свою жизнь вполне искренне именно там, где находится. -О, конечно ты приберешь за собой! - фыркнула. - Думаешь, я тебе позволю сбежать, оставив разбитым старинный витраж ценные экспонаты? - проговорила безапеляционно, попутно прислушиваясь к тому, что творится вокруг,  пытаясь уловить посторонний звук. Судя по всему, какое-то устройство показало страннику, в каком направлении идти точно, Диана переступила с ноги на ногу. - Нам не нужно поспешить?  - прищурилась, сама-то она могла в мгновение ока оказаться именно там, где надо. - Сети? Нет, увы. Если он не плюется ядом, то я вполне смогу его поймать, а на крайний случай, в качестве сети можно использовать твой плащ. - устремилась вперед, потому что  не так далеко, ее острый слух уловил  чей-то вскрик и еще какой-то шум. - Быстрее, кажется, его кто-то уже нашел раньше нас.

+1


Вы здесь » chaos theory » межфандомные отыгрыши » Она сама упала


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC