chaos theory

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » chaos theory » межфандомные отыгрыши » учиться никогда не поздно


учиться никогда не поздно

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

учится никогда не поздно

https://data.whicdn.com/images/286095494/original.gif

участники:Volha Rednaya, Kerborg

время и место:Белория, Старминская Школа Чародеев, Пифий и Травниц

СЮЖЕТ
Магия в родном мире Керборга явление обыденное, умением колдовать обладает практически каждая населяющая его девушка, чего о мужчинах не скажешь.
Возможно, именно поэтому волшебных школ для подобных дарований (чье магическое развитие отличается от женского), практически нет и потому Керборг решает попытать удачу в других мирах.

Отредактировано Kerborg (2017-11-16 06:05:20)

+2

2

- Ну, кто там следующий? - пытаясь вернуть себе место с наилучшим обзором, в наглую даже не проталкиваясь, а забираясь друзьям на спины с натужным пыхтением, при этом рыжими лохмами закрывая им видимость, ведьма всё равно, как ни старалась, не могла разглядеть сама в маленькую щель между каменными плитами в стене, что же происходит в большой зале за ней. Адепты называли её между собой "Приёмной", так как именно там обычно проходило некое распределение по дисциплинарным "уклонам" и решался вопрос о зачислении - или отказе в оном - новых студентов. По традиции, ученики старших курсов тайно (словно бы преподаватели ни о чём не подозревали) наблюдали за происходящим и делали ставки. Так вот, эта самая ведьма, так рвавшаяся узнать, кто же следующим войдёт в залу, совсем недавно под общий взволнованный и уважительный гул поставила на свой факультет золотой кладень и теперь больше всех интересовалась личностью потенциального первокурсника.
Сложность состояла в том, что непосредственно на факультеты студентов распределят только на шестом курсе, и самые привередливые и вредные частенько пользовались случаями несовпадения предметного уклона и конечного факультета, пытаясь вернуть проигранные деньги. Только, конечно, никто ничего не получал.
- Ну, Вольха! - кряхтя и согнувшись под весом подруги, Темар - тоже, как и она, колдун факультета Практической магии - попытался смахнуть со своего лица её спутанные кудри, но не преуспел. - Так спрашиваешь, словно я что-то могу разглядеть! Ох... не ёрзай, чтоб тебя леший... ты же мне хребет сломаешь, рыжая!
- А нечего было толкаться, когда я и сама всё видела! - злорадно захихикала ведьма, перегибаясь через его плечо; как она до сих пор не навернулась - тот ещё вопрос. - И я не рыжая, я зо-ло-тис-та-я!
- Была когда-то, - съехидничала Велька, отпихивая Вольху от себя обратно на Темарово плечо. С ведьмы станется ещё на неё перебраться! Велька была травницей, соответственно ставила на свой факультет, но только ради поддержания азарта. Правда, её соседка по комнате справилась с этим и самостоятельно. - Хватит болтать, я кого-то вижу.
Стало тихо; даже те, кто не боролся за место у отверстия в стене, прекратили разговоры и споры, прислушиваясь к тому, что будут говорить "глаза" всей компании. К слову, состояла она из адептов всех четырёх факультетов: Ворожей и Пифий, Алхимиков, Травников и Знахарей, и Практической и Теоретической магии; по два-три человека с каждого, так что в настоящий момент в небольшом застенном коридорчике (столь же тайном, сколь и их нахождение здесь) толпилось восемь молодых магов - двое практиков, три травника, двое провидцев и только один хмурый бедняга-алхимик.
Тишина вдруг прервалась Велькиным приглушённым хохотом:
- Ну что, подруга золотая, поздравляю с пополнением!
- А что такое? - рыжая ведьма подозрительно сощурилась и покосилась на поражённую физиономию Темара. - Кто там, ну?
- Как тебе сказать... Если этому дяденьке поставят наши дисциплины, Вольха, тебе стоило ставить на него все два золотых!..
Выдержать такую интригу было невыносимо: со стремительностью метеорита она слетела с многострадальной Темаровой спины, тем самым оттолкнув подругу-травницу от плит с щелью, и встала на её место, пока та недовольно ворчала в стороне. За стеной в это время прозвучал голос магистра Перлова, обращённый к только что вошедшему претенденту на - весьма сомнительное - звание официального студента Старминской Школы Чародеев, Пифий и Травников:
- Назовитесь, пожалуйста, своим полным именем, с учётом всех титулов и званий при наличии. И можете подойти к столу.

+1

3

Валтор мертв.
Керборг ничуть не скорбел по чародею, но все равно был опечален этим событием. В эксперименте Древних именно Валтор был конечным, практически идеальным результатом. Хитрый и коварный, он мог околдовать и подчинить своей воле кого угодно, а в его руках, помимо очерненной искры Драконьего огня, были могущественные артефакты и заклинания планет. У него было все, чтобы победить ту кучку пестрокрылых девиц, что некогда погубили Даркара, а теперь мешали его планам.  Керборг возлагал на Валтора большие надежды - и был разочарован, когда они сгинули вслед за магом в могилу.
Валтор мертв - и это могло значить только одно.
Пора брать дело в свои руки.

Керборг помнил, как когда-то Три Древние учили Гриффин и Валтора магии, и в поисках записей тех времен перерыл чуть ли не весь замок. Точнее, ту его часть, что в те времена была жилой, ибо искать в иных  местах совершенно не было  смысла. Поиски, к сожалению, не обвенчались особым успехом. Те жалкие крупицы, что он нашел, были незначительны и не особо помогли  продвинуться в изучении магии - вполне возможно, что Грифин забрала все свои записи с собой, а Валтор и вовсе не утруждал себя подобными деталями. То ли из-за самонадеянности, то ли и правда с легкостью усвоив подобные мелочи и потому не стал заниматься лишней морокой, вроде ведения записей.
И это было очень плохо.
Попытка пробраться в Облачную Башню и раздобыть какой-либо соответствующей литературы была бы рискованной сама по себе, а уж после того, как Валтор заколдовал всех ее учениц и использовал в качестве своей армии, будет и вовсе невозможной - наверняка там установили какой-нибудь магический щит, еще крепче предыдущего.  Поиск других чародеев, что могли бы обучить Борга магии, могли занять долгие годы - и такая перспектива существу тоже не нравилась.
Впрочем, выход из ситуации все же был - отправиться в какой-нибудь другой из магических миров и обучиться уже там, благо среди вещей бывшего ученика Трех Древних как раз была соответствующая карта (похоже, тяга к подобным перемещениям была у него уже тогда).  Даже с комментариями, что несколько облегчало Боргу задачу.
Как и один из артефактов, найденный там же, что как раз предназначался для помощи волшебницам и волшебникам в подобных дальних перемещениях - по нынешним меркам Магикса он наверняка считался бы допотопным, но был вполне рабочим, что волновало существо куда больше.


Белорию (а именно с этого мира Керборг решил начать свое путешествие) в своей карте Валтор охарактеризовал довольно нелестно, как мир отсталый, по сравнению с Магиксом, и что магия в нем была соответствующая. Подобные характеристики не слишком воодушевляли, но существо сделал скидку на возраст - как-никак, это было написано в карте 16 с лишним лет назад, и за это время  многое могло измениться. К тому же,  именно Белория была самым ближайшим миром к Магиксу из всего того, что в карте имелось. Однако выбравшись в более-менее жилую часть (ибо при перемещении Борга вообще закинуло на обочину какой-то пригородной дороги) и идя до самой столицы,  Керборгу все же пришлось признать, что в кое-чем ученик Древних был прав - этот мир и впрямь сильно отставал в плане технического прогресса. Окружавшие мужчину дома были, в большинстве своем, небольшими, а в сравнении с привычными Магиксу небоскребами (да даже простыми жилыми зданиями) жалкими; передвигались здесь либо пешком, либо на лошади или запряженных лошадьми повозках, а единственное, что могло здесь летать  были разве что птицы и насекомые. Зато одежда, оставшаяся все от того же Валтора, что сейчас была на приспешнике Темого Феникса, в окружающую действительность неплохо вписывались, хоть и  казалась несколько пижонской. Пожалуй, это было единственным, что хоть сколько-то успокаивало Керборга, которого подобная обстановка вызывала неуверенность и заставляла усомниться в том, что решение учиться в этом мире было верным решением.
Однако перемещение между мирами даже пр помощи артефакта занимало чертовски много сил, и повторять подобное в ближайшее Борг бы не рискнул. Так что оставалось лишь успокаивать себя мыслью, что для начала, изучения самых основ магии, это место сойдет.


Ожидание своей очереди нисколько не вызывало у Керборга ни волнения, ни раздражения - в нем откуда-то была уверенность, что в ученики его более, чем наверняка возьмут. Главное, чтобы по ошибке не запихнули к какимнибудь травникам или неким пифиям, о деятельности которых мужчина даже и предположить не мог. Так что когда очередь дошла до него, он невозмутимо вошел в комнату, что, наверное, стоило назвать приемным кабинетом, и равнодушно взглянув на приемную комиссию, ждал их дальнейших указаний.
- Назовитесь, пожалуйста, своим полным именем, с учётом всех титулов и званий при наличии. И можете подойти к столу.
- Керборг, - коротко ответил он, чуть ли не чеканя его по слогам, дабы избежать возможных ошибок с его коротким, но несколько заковыристым именем и подошел к столу, как от него и требовалось. Возможно, стоило придумать себе другое имя и назваться именно им, но мужчина решил, что ничего страшного не случится, ведь вряд ли кто-то вообще знает о его существовании и уж тем более будет пытаться отыскать в других мирах.

p.s.

я нисколько не хочу оскорбить мир Вольхи, но мир Керборга больше соответствует нынешнему реальному миру, так что такая его реакция вполне логична. И не более того.

+1


Вы здесь » chaos theory » межфандомные отыгрыши » учиться никогда не поздно


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC