chaos theory

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » chaos theory » внутрифандомные отыгрыши » The Boy, The Witch and The Burger


The Boy, The Witch and The Burger

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

The Boy, The Witch and The Burger

http://funkyimg.com/i/2BW8Y.gif
◄ Teach man to make burgers, and he'll be the hero Gotham deserves►

участники:brina&juggie

время и место:Ривердейл, год назад

СЮЖЕТ
Брина опять сбежала из дома в Ривердейл и решила, что достаточно взрослая для самостоятельной жизни: она нашла работу, снимает комнату и в принципе довольна жизнью. Даже уже подружилась с местным парнишкой. Все шло замечательно. Только даже ведьмы не застрахованы от простуды, более того, иногда простуды бывают не совсем обычного рода.

Отредактировано Jughead Jones (2018-02-04 16:53:45)

+1

2

Сейчас свалиться со слабостью — сомнительное счастье, — сказала сама себе Сабрина Спелман, старательно соскребая себя с софы. Она чувствовала себя весьма разбитой, и виной тому, наверное, была так некстати подкравшаяся простуда. Но болеть сейчас было совсем не время: у девушки была работа, без которой она не могла платить за свою небольшую съемную квартирку. Конечно, она могла вернуться домой к теткам и продолжить вести праздную жизнь обычного американского тинейджера, но ей хотелось чувствовать себя самостоятельной. Поэтому она упрямо отгоняла от себя любые мысли о возвращении, хотя, признаться честно, в последние дни она возвращалась к ним все чаще и чаще. В конце концов, было куда приятнее лежать в кровати и смотреть кино, пока тебя заботливо обхаживают, чем просыпаться к десяти утра на работу и проводить по десять часов, раздавая листовки и зазывая мимокрокодилов в Pop's. Работка это была непыльная и не особо сложная, но переноситься болезнь на ногах было, возможно, не лучшей из идей. Однако у Сабрины не было выхода.

Поэтому она нырнула в рукава и воротник футболки, нацепила любимые джинсы и шмыгнула носом. Идти, конечно, никуда не хотелось, но она выгребла все из своей копилки еще перед приездом в Ривердейл, так что теперь ей были нужны деньги. С этой мыслью и энтузиазмом, который закончился в ту же минуту, когда Сабрина вышла из дома, девушка и направилась на работу. В конце концов, что могло случиться? Куча людей сталкивалась с простудой ежедневно, и с ними ничего не случалось. А она была еще и ведьмой. В этот момент она мысленно выругала себя за то, что ей не пришло в голову глянуть книгу заклинаний на предмет какого-нибудь ведьмовского лекарства.

Привет, Поп, — произнесла Сабрина, возникая в дверях кафетерия. Ее голос немного надломился, и она зашлась в приступе кашля. Кажется, Поп смотрел на нее с озабоченностью, но девушка тут же поспешила замотать головой и руками, словно бы пытаясь объяснить, что с ней все в порядке. Когда кашель закончился, она, наконец, смогла выдать: — Я в порядке, просто чем-то подавилась. — Она улыбнулась Попу, у которого, похоже, тут же отлегло от сердца, и осмотрелась по сторонам. Заметив, сидящего за одним из столов Джагхеда, привычно уставившегося в свой ноутбук, Сабрина весело произнесла: — Привет, Джагги. Что новенького?

— Сабрина, — послышался недовольный голос Попа, намекавший, что ей пора бы приняться за работу. Девушка подмигнула своему новому другу и скрылась в подсобке для рабочих.

Работать в костюме бургера было не очень весело: костюм весил безумно много для такой маленькой и хрупкой девушки, как Сабрина, а еще в нем было очень жарко, но девушка старалась не жаловаться. В конце концов, найти хоть какую-то работу в ее возрасте было удачей. Так что несколько мгновений помявшись, Сабрина все-таки достала сложенный на полке тканевый бургер. Надеть его она, однако, не успела, потому что перед этим у нее вдруг жутко зачесался нос, и она громко чихнула. Ей даже показалось, что после этого она вдруг увидела сноп разноцветных искр.

+1

3

Сегодня в «Chok'lit Shoppe» было не многолюдно, что с одной стороны несколько огорчало (неужели из-за этих новых фаст-фуд ресторанов это место потеряло свою популярность?), с другой стороны это позволило его хозяину облегченно выдохнуть — его новая работница еще не появилась, а ему требовалась ее помощь. Терри «Поп» Тейт любил свой ресторан. Да, забегаловка была небольшой, но мужчина вкладывал в нее все свои силы и порой к концу дня чувствовал себя изрядно уставшим. «Старею, » - со вздохом подумал хозяин ресторана.

Колокольчик весело звякнул, оповещая о новом посетителе.

—А! Снова ты, оборванец, - беззлобно пробормотал мужчина, приветствуя вошедшего подростка, - Тебе как обычно?

Джагхед кивнул и, чуть смутившись, добавил:
—На отцовский счет запишешь, Поп?

Тейт по-доброму улыбнулся, а потом, когда паренек отправился прямиком к своему месту, нахмурился, внимательно присмотревшись к сутулым плечам Джонса-младшего. Однако спрашивать ничего не стал. Поп был хорошим слушателем, он часто давал советы своим клиентам, когда те выкладывали ему свои проблемы. Тем не менее, главной составляющей такого обмена мудростью должно быть доверие: люди сами ему рассказывали то, что считали нужным. И что-то ему подсказывало, что этот школьник не готов делиться со стариканом своими переживаниями. Ну не выманивать же эту информацию едой?

Хотя...

Джонс устало опустился на диванчик и привалился спиной к стене, на секунду прикрыв глаза и надавив большим и указательным пальцами на переносицу, силясь прогнать сонливость. Когда он последний раз нормально высыпался? Впрочем, это было неважно. Достав из своей сумки ноутбук, парень принялся за работу. Ему даже не мешали другие посетители, привычный шум, царивший в забегаловке. Он творил, плывя вниз по течению своих мыслей, слова складывались одно за другим.

Вскоре Поп принес ему еду, и Джагги отвлекся на другое любимое занятие. Гамбургеры здесь были божественными, о чем подросток говорил не раз как хозяину кафе, так и своим друзьям. Впрочем, для такого любителя поесть, как он, боготворить чью-то кухню было не удивительно. Будь это возможно, Джагхед Джонс Третий женился бы на тарелке сочных бургеров.

Люди приходили, заказывали что-то, сидели, разговаривали, уходили. Школьник не обращал на них внимания, они — всего лишь фон его жизни; то, что лишь дополняет происходящее, создает антураж. Однако некоторые выходят на передний план, становясь действующими персонажами. Чаще всего это твои друзья, семья, иногда — враги или же просто те, кто занимает хоть какую-то нишу в твоей жизни. Знакомые, разного круга близости. Кто-то из них будет тебе безразличен до самого конца, кто-то внезапно станет неотъемлемой частью тебя за рекордно короткое время.

Джонс услышал знакомый голос и поднял голову. Сабрина Спеллман — его новая знакомая, появившаяся в Ривердейле из ниоткуда. Веселая и весьма интересная девушка привлекла его внимание, наверное, с первой встречи. И дело было совсем не в костюме бургера, в котором он ее увидел однажды рядом с кафе Попа. Да, весьма неловкое и смешное знакомство. Просто вокруг Спеллман была эта странная атмосфера таинственности, словно она что-то скрывала. В общем, им суждено было подружиться. 

—Привет, Брина, опаздываешь? - улыбнулся парень, - Да ничего нового, работаю над заметками в газете.

Однако поговорить им не удалось, Тейт был строгим работодателем, и блондинке пришлось скрыться в подсобке, в отличие от Джонса Сабрина приходила в «Chok'lit Shoppe» работать. Парень вернулся к своему занятию, уставившись в монитор. Мысль была потеряна, и, кажется, безвозвратно. Вздохнув, школьник прислушался к шуму, доносившемуся из подсобки. От его внимательных глаз не укрылся нездоровый румянец девушки, и теперь брюнет гадал, не заболела ли часом его подруга.

+1

4

При всем своем сверхъестественном происхождении Сабрина не могла сказать, что она болела больше или меньше смертных: в общем-то примерно с такой же частотой и периодичностью. Однако что точно отличалось, так это симптомы и формы протекания болезни, и они всегда так или иначе несли в себе какие-то магические последствия. Не слишком большие и значимые, чтобы это могло беспокоить девушку, но все равно. Иногда у нее, например, распухал палец (или ухо, или что-нибудь еще), и она не могла толком колдовать, иногда язык начинал менять цвет и остановился то малиновым, то вообще каким-нибудь голубым, а иногда она просто чихала. И вокруг происходили какие-то неведомые вещи.

В первое мгновение Сабрина даже не заметила, что что-то произошло. Ну то есть краем глаза она увидела сноп разноцветных искр, но не придала этому значения, а потом вдруг услышала какой-то звук, словно бы кто-то где-то завозился. Она подняла голову, собираясь осмотреться, но не успела ничего увидеть, потому что ей в плечо вдруг врезался кто-то пестрый и чуть было не снес ее с ног. Девушка отшатнулась назад, влетела спиной в стоящий позади шкаф, — на нее тут же посыпались бумажные полотенца и пластиковые стаканчики, — и устремила взгляд в сторону выхода. Кто-то, кто чуть было не снес ее, уже успел скрылся, не потрудившись закрыть за собой дверь.

Честно говоря, кто это был, Сабрина даже не могла представить. Она не могла сказать, что обладала невероятной внимательностью, однако что-то ей подсказывало, что уж человека бы она точно заметила, если бы он здесь находился, когда она зашла. Тем более, что комнатка была небольшой, и могла одновременно вместить не больше трех людей.

«Может быть, какой-то зверь забрался посреди ночи?» — тут же возникло у нее в голове объяснение. Девушка знала, что Поп всегда закрывал любые двери, когда покидал кофейню, однако все совершают ошибки, в конце концов. Так или иначе, Сабрину все равно не удовлетворила эта мысль, поэтому вернув упавшие вещи на свои места да убедившись, что больше ничего не свалится ей на голову, она все-таки выглянула из комнаты. Тем более, что снаружи как раз раздавался какой-то странный шум, словно бы кто-то решил разбить пару десятков тарелок на счастье.

— Что за?.. — вырвалось у Сабрины изо рта, когда она узрела то, что узрела. Нижняя челюсть едва не свалилась на пол.

Потому что было из-за чего: по залу бегал гамбургер и сносил все и вся с ног. «Точнее, человек в костюме гамбургера», — поправила саму себя ведьма, потому что сам по себе костюм гамбургера, конечно, бегать никак не мог. — «А костюм очень...», — и в этот момент к ней в голову закралось подозрение... Девушка резко обернулась, чтобы осмотреть комнату, в которой все еще находилась, и поняла одну простую вещь: ее собственного костюма гамбургера нигде не было. А это значило, что?..

Это значило, что по кафетерию сейчас действительно бегал костюм гамбургер, который Сабрина, сама не ведая каким образом, оживила. «Вот уж точно история для сериала про ведьму-неудачницу», — подумала девушка, на всех порах влетая в наполненный людьми зал. Кажется, все они были ужасно взволнованы. Кто-то, похоже, уже даже звонил в полицию, надеясь, что это хоть как-то поможет, но полицейские на другом конце провода, наверняка, только покрутили пальцами у виска. Так или иначе, у Сабрины совсем не было времени с этим разбираться: она как раз неслась в сторону ожившего костюма, надеясь быстро его сцапать и затащить обратно в подсобку, пока он еще чего-то не успел натворить. Однако тот то ли понял, что за ним началась охота, то ли просто решил, что кофейня ему уже наскучила, потому что он юрким воланчиком увернулся от Сабрины и выпорхнул в распахнутую дверь «Pop’s».

— Я разберусь, — на бегу прокричала девушка, не зная, услышит ли ее кто-нибудь, но, очевидно, обращаясь к Попу, и выбежала следом.

+1

5

А в подсобке действительно что-то случилось - грохот был такой, словно кто-то запустил туда слона. Сабрина на слона походила мало, так что школьник решил, что подруга попала в беду. Однако поспешить на помощь мальчишка не успел: со скоростью перепуганного кота из комнатки вырвался талисман кафе - гигантский бургер. Именно в этом чудовищном сочетании цветастой ткани и поролона и проводила свою рабочую смену девушка.

—Сабрина?? - однако почему-то Джонс был уверен, что некто в костюме был отнюдь не его подругой.

Дальнейшее напоминало одну из сцен, обычно нарисованных воображением Джонса (а он частенько дремал наяву и в этих фантазиях участвовал в эпичных битвах, погонях, поисках сокровищ и занимался прочими делами, которые были намного интереснее, чем происходящее в реальности) - незнакомец  в панике носился по залу кафе и сносил все на своем пути, до чертиков пугая посетителей.

«Ээ, пресвятые гамбургеры, что за..? » - подросток чудом избежал столкновения со странным субъектом, а затем и с Сабриной, которая, крикнув, очевидно, Попу, что со всем разберется, вылетела из забегаловки следом за бургером.

Переглянувшись с побагровевшим (Джонс до этого и не подозревал, что Тейт способен краснеть) от злости или еще от чего Попом, школьник живо сориентировался и решил, что непривлекательная перспектива погони за нарушителем кажется заманчивее, чем нахождение в разгромленном помещении, посему он поспешил тоже ретироваться, выдавив из себя:

—Я ей помогу!

«А то еще и убираться заставят! » - с ужасом подумал подросток, оглядываясь по сторонам и увидев цель - пестрое нечто как раз скрылось за дальним поворотом, а следом за ним бежала светловолосая подруга Джагхеда.

Джонс спортсменом не был, однако годы обучения с не очень доброжелательными одноклассниками, которым почему-то не нравились остроумные комментарии подростка в шапке в форме короны, научили его быстро бегать. Наверное, поэтому парень быстро нагнал Брину, которая остановилась, видимо, пытаясь понять, куда же убежал этот бургер. 

—Вот он! - и они побежали за незнакомцем, —Кто это вообще? Чего он такой бешеный? - тяжело дыша, выдавил из себя парень, — Ты его знаешь?

Было очень интересно узнать, что вообще происходит, ведь на первый взгляд, все было очень странным - ну зачем кому-то прятаться в подсобке, надевая чужой костюм гамбургера? ГАМБУРГЕРА! Спеллман за это деньги получает, хотя бы, а вот мотивы нарушителя были очень сомнительными. «Разве что это кто-то из местных сумасшедших... Ну, летнее обострение и все такое, » - хмурясь, размышлял подросток преследуя вместе с Бриной ходячий бургер.

За свою недолгую жизнь (пятнадцать лет, шутка ли) Джагхед много всего повидал, по крайней мере, он так думал. Проблемы дома, в школе, да во всем, в общем-то, грузно ложились на его костлявые плечи, и иногда ему казалось, что удивить его чем-то было невозможно. И вот - пожалуйста. Нелогичная и крайне необычная ситуация.

Дорога вела преследователей знакомым маршрутом. Когда бургер в очередной раз свернул, Джагхэд победно ухмыльнулся: впереди был тупик, и незнакомцу никуда оттуда не деться. «Если он, конечно, летать не умеет,» - повеселил себя этой мыслью подросток, живо представив крылья у гамбургера.

—Попался! -  замедлив шаг, школьник свернул следом за беглецом.

Отредактировано Jughead Jones (2018-03-20 06:32:25)

+1


Вы здесь » chaos theory » внутрифандомные отыгрыши » The Boy, The Witch and The Burger


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC