chaos theory

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » chaos theory » межфандомные отыгрыши » fly away


fly away

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

fly away

http://funkyimg.com/i/2BJLU.gif http://funkyimg.com/i/2BJLV.gif
◄ And fly away from here
Anywhere yeah I don't care.
We just fly away from here
Our hopes and dreams are out there somewhere. ►

участники: Cassie Holmes & Nina Drango

время и место:Америка, Мистарсия, неизвестность || настоящее

СЮЖЕТ
нам кажется, что существование других миров - вещь нереальная. мы можем быть свидетелями магии, эволюции или чудес науки, но все равно будем отрицать то, что ни разу не видели. а что если ты случайно попадешь в абсолютно другой мир? что, если встретишь странника из другого измерения?
Кэсси находит артефакт в обычном музее, после чего, вместо привычного коридора из стен и дверей оказывается в поле. уже вечереет,
и вроде бы, все кажется нормальным, если бы не дракон, что пролетел над головой блондинки и упал в паре десятков метров. вот только через пару мгновений и яркой вспышки света, на месте огромного ящера оказывается простая девушка, да еще и без сознания.
кажется, не только у Нины день не задался, но толи еще будет

+1

2

[icon]http://funkyimg.com/i/2BJTy.jpg[/icon]
Нью-Йорк Кэсси нравился, в нём можно было без труда затеряться в многомиллионной людской толпе. Ведь когда ты почти всю свою сознательную жизнь проводишь, играя в "кошки-мышки" со службистами, то начинаешь ценить любой шанс, дающий тебе преимущество в гонке с преследованиями.
Дешёвая съёмная квартирка в одном из убогоньких районов города вполне устраивала девушку. Уютной её, конечно, нельзя было назвать даже с большой натяжкой, но зато и расстаться с такой, в случае чего, будет совсем не жалко.
Сосед за стенкой снова с самого утра громко включил музыку, и, устав подстраиваться под чужие музыкальные вкусы, Кэсси предпочла надоевшей какофонии звуки улиц большого города. Сегодня ей повезло. Какой-то болван оставил довольно солидные чаевые миловидной официантке, которая обслуживала его столик, а девушке, с её то умением видеть будущее, оставалось лишь подловить тот удачный момент, когда клиент уже вышел из кафе, а официантка ещё не вернулась прибрать за столиком и заодно забрать причитающуюся ей мзду за труды праведные. Вскоре заветная купюра перекочевала в карман провидицы, которая, довольно улыбаясь, тут же направила свои стопы туда, где можно было эти деньги потратить. "Легко пришли, легко ушли", любила приговаривать Кэсси, предпочитая не корпеть над златом, как делали некоторые сказочные герои, а получать от жизни максимально доступное по средствам удовольствие. Так что не прошло и часа, как от украденных денег остались лишь воспоминания, а на ту мелочь, что ещё продолжала мешаться в кармане, девушка приобрела билет в музей, мимо которого проходила по улице. Огромный рекламный щит, висевший рядом с входом в здание, обещал получение незабываемых впечатлений. И хоть провидица и понимала, что реклама - это чистой воды надувательство, но всё же клюнула на эту приманку.
Поначалу девушка послушно бродила за ни на минуту не умолкающим экскурсоводом, внимательно вслушиваясь в её пространные речи и пытаясь мысленно представить себя в той эпохе, которой касался очередной экспонат выставки. Но какой бы уникальной не была история каждой демонстрируемой посетителям вещицы, всё же Кэсси вскоре начала понемногу позёзывать, а после и вовсе отстала от группы, продолжая бесцельно бродить по залам и глазеть по сторонам.
После очередного скучающего взгляда в пустоту, уже было собравшаяся отправиться обратно домой, девушка вдруг внезапно остановилась на одном месте, заинтересованно засмотревшись на слегка приоткрытую дверь, ведущую в служебные помещения. Несущиеся в этот момент картинки видения явственно вырисовывали на воображаемой карте маршрут следования по спускающейся на цокольный этаж лестнице и лабиринту из длинных коридоров, проносясь мимо дверей в хозяйственно-технические помещения и образно выводя Кэсси прямиком к двери архива с нагромождением разнокалиберных ящиков и высоких стеллажей, под завязку заставленных разным историческим хламом, которому не досталось официального места на витринах музея или спрятанному от любопытных взглядов многочисленных посетителей по каким-то иным причинам. И всё это не имело бы никакого относительного интереса, если бы не одно "но". Ни на одном кадре увиденного сюжета девушка не увидела ни одного лица обслуживающего персонала музея, словно бы те напрочь вымерли, как часть их ископаемых экспонатов, или же канули в небытие.
Оглянувшись по сторонам и выждав удобный момент, когда в её сторону никто не смотрел, Кэсси, сначала осторожно, бочком, бочком, а затем всё же немного ускорившись, поспешила юркнуть за приоткрытую дверь, прикрыв её за собой и тут же пустившись бегом вниз по лестнице. За несколько минут она преодолела весь тот маршрут, что увидела в своём видении, по пути так никого и не встретив. Правда был один момент, когда она чуть не столкнулась нос к носу с идущими ей навстречу людьми в рабочих халатах, но вовремя  успела отпрыгнуть назад, настороженно затаившись в затемнённом углу небольшого коридорного кармана.
Нужное ей помещение с виду оказалось более объёмным, чем представлялось вначале, а на каждом его стеллаже, уходящем вверх под самый потолок, была прикручена табличка с наименованием экспозиции и служебной нумерацией по полкам. Большинство ящиков были хорошо запечатаны и потому не представляли для провидицы никакого интереса, потому что возиться с ними у неё попросту не было времени. Да это было и совершенно ни к чему, так как внимание девушки больше привлёк длинный стол возле самой стены, на котором в аккуратном порядке были разложены древние монеты, а так же золотые, серебряные и бронзовые украшения. Кэсси совсем не разбилась в археологии и истории, но ничуть бы не удивилась, скажи ей кто-нибудь, что данным вещицам уже не одна тысяча лет.
Совесть у провидицы, конечно, имелась, но в данном конкретном случае та явно ушла в затяжное лоу, оставив девушку саму разбираться с моральной стороной вопроса. А раз так, то та, ни капли не раздумывая, да и время, собственно говоря, поджимало, попросту схватила со стола первую приглянувшуюся ей безделицу в виде небольшого круглого кулона с выгравированным на нём рисунком, сунула её в карман, да и рванула что было сил тем же самым путём обратно в смотровой зал.
Хоть Кэсси и верила в удачу, предсказанную ей провидением, но что-то вдруг пошло не так, и, споткнувшись на предпоследней ступеньке, девушка, не удержав равновесия, кубарем скатилась с лестницы. А вот то, что произошло потом, не влезало ни в какие разумные рамки.
Древняя вещица, которой, вероятно, надоело валяться в кармане, ловко выскользнула из него, стукнулась о каменный пол, подпрыгнула вверх и вдруг исчезла, оставив вместо себя вращающуюся и набирающую обороты воронку, которая тут же начала засасывать в себя всё, что находилось рядом. Но рядом то была только ошалевшая от падения Кэсси, которая не успела и охнуть, как была втянута в бешеный водоворот. Времени? Параллельных миров? Вселенных? Да кто бы знал...
Травка зеленеет, солнышко блестит. Вместо бетонных стен Кэсси окружал куда не кинь взгляд степной простор с разбросанными по нему в хаотичном порядке каменными валунами.

0

3

Огромная тень накрыла нагретые летним солнцем крыши домов и брусчатые дороги с жителями города, заставляя последних в ужасе поднять головы вверх. Дракон! Дракон летит! Это же тот красный дракон, куда смотрит стража?! Возгласы раздавались по всей округе, в надежде, что это поможет и кто-то придет на помощь. Испуганные горожане не знали, куда деться и как спасти собственные шкуры. Уж слишком много всего устроило это чудовище, которое даже рыцари ордена Оникса не смогли одолеть и убить. Его появление всегда сопровождалось разрушением и огнем, и никто не знал, чем все закончится сейчас. Все, что оставалось людям – беспомощно смотреть в небо и наблюдать, как над их головами пролетает настоящая машина для убийств. И пока люди дрожали от страха, дракон, даже не смотря вниз, пролетел мимо и устремился прочь из города, оставляя после себя облегченные людские вздохи. Было странным, что красный дракон появился на улицах города именно сейчас: светило солнце и был день, а все те два раза, когда он нападал – была глубокая ночь. Что же было удивительным, и, можно сказать даже чудесным, так это то, что дракон никого не разрушил в этот раз. Некоторые горожане тут же начали обсуждать сие событие, но большинство вернулось к своим делам, радуясь про себя, что на этот раз все обошлось.
И пока люди расходились кто куда по своим делам, дракон вылетел за пределы города и, пролетев поле, камнем упал на деревья. Треска ломающейся древесины, который обязательно должен был прозвучать после такого действа, не последовало, а деревья продолжили и дальше тянуть свои ветви к солнцу. На пару секунд яркая вспышка осветила листву, а потом все закончилось. На том месте, куда упал дракон, лежала обнаженная девушка, но лежала без сознания.
Нина открыла глаза и поежилась от холода. Она не знала, сколько провалялась без сознания, но тот факт, что пробуждение оказалось в лесу, несомненно, порадовал розоволосую. Девушка оперлась руками о покрытую зеленью землю и осмотрелась вокруг. Испуганных лиц не было, никто не тыкал в нее пальцами, что значило радостную весть: свидетелей ее обращения нет. Дранго сладко потянулась, попутно вспоминая, где вчера она оставила свой костюм. Она уже несколько раз тренировалась пусть не в сознательном обращении, но хотя бы в том, чтобы не впадать в бессознательную ярость в образе дракона. Получалось не очень хорошо, но в прошлый раз она смогла прилететь к Рите домой, как и хотела, правда при приземлении разрушила соседнее здание. Поэтому то зомби девочка и попросила (читай – потребовала), чтобы Дранго выбрала местом конечной остановки что-то, что не получится так просто разрушить, а если и получится, то этого мало кто заметит. Пораскинув мозгами, Дранго выбрала таким местом лес, решив, что там уж точно не будет лишних глаз и важных сооружений.
Костюм лежал там, где Нина его и оставила, никем не тронутый, лишь немного влажный из-за утренней росы. Девушка быстренько нацепила шмотки и мурлыча под нос песенку, зашагала к городу, готовая вернуться к работе на стройке. Вот только выйдя из-за деревьев, Дранго нос к носу столкнулась с незнакомой блондинкой. Девушка выглядела очень странно: ее одежда отличалась от нарядов жителей Анатэ. Нина, еще не привыкшая к моде столицы, да и в целом возможности видеть другие наряды, а не национальные костюмы людей драконов, во всю стала разглядывать блондинку. До нее даже не сразу дошло, что девушка наверняка видела дракона, что прилетел в этот лес ранее, а после, когда мысль все же замаячила в голове красным светом, Нина напрочь забыла, что могла проваляться здесь и не один час.
- Эээ, привет – Дранго решилась на разговор, чтобы в случае чего отвести от себя все подозрения. – Ты дракона тут не видела? А то мне так хотелось посмотреть его поближе. – В присущей ей манере, розоволосая глупо улыбалась и почесывала затылок, пытаясь скрыть волнение от происходящего. Получалось, откровенно говоря, скверно, но Нина надеялась, что и такое прокатит.
- Ты из города? Никогда раньше тебя просто не видела… - Дранго вдруг осеклась, решая все же утолить свое любопытство. Да и отойти от темы с драконом вполне можно было и таким способом.

+1

4

[icon]http://funkyimg.com/i/2CkHU.jpg[/icon]
"Цела. Ничего не сломала. Руки, ноги, голова на месте."
Так думала Кэсси, продолжая лежать на траве и боясь пошевелиться. Она хоть и чувствовала себя физически вполне нормально, но пока находилась в состоянии шока от произошедшего. Машинально дунув на качающуюся перед носом травинку, девушка медленно, словно страшась сломать, повернула голову, оглядывая то, что попадало в её поле зрения.
"Похоже, стукнулась я крепко. Но вряд ли умерла. Наверно, лежу без сознания. Иначе откуда здесь взялись трава и деревья. Это мне только кажется или снится."
В общем, окружающее пока не поддавалось никакой логике. Последнее, что Кэсси помнила, это был вращающийся в воздухе вихрь, в который её и затянуло. Но это совершенно ничего не объясняло. Поэтому и лежать дольше на земле, особенно если ты цел и невредим, смысла не было. Да и попросту хотелось побыстрее узнать, какого чёрта с ней произошло.
Если не считать того, что ещё некоторое время назад она находилась в коридоре музея среди каменных стен, то окружающая её в данный момент природа казалась совершенно обычной, и это уже успокаивало. Но едва Кэсси сделала несколько шагов, как над головой пронеслась огромная тень, заставившая девушку вздрогнуть от неожиданности и тут же поднять глаза вверх. Какого же было её изумление, когда она увидела летящего в небе дракона. И хоть вскоре он скрылся за высокими верхушками деревьев из ближайшего леса, но, чем чёрт не шутит, Кэсси не стала дожидаться, вернётся он обратно или нет. И хоть это был не самый лучший вариант, бежать в ту же самую сторону, к лесу, но провидица про себя рассудила, что спрятаться среди деревьев намного проще, чем искать убежище на голой равнине среди камней.
Однако вскоре она успокоилась и вовсе пошла пешком, негромко посмеиваясь над своими страхами и отпуская в собственный  адрес разные шуточки. Ведь всем давно известно, что драконов не существует, а если они когда и были на этом свете, то их давно истребили мужественные рыцари, желающие таким образом показать свою смелость и обрести величие в глазах любимой дамы.
Неожиданно появившаяся из леса девчушка в довольно странном наряде только подтвердила правильность догадки провидицы - где-то неподалёку проходили ролевые игры живого действия, а дракон, которого видела Кэсси, видимо, был всего лишь мастерски сделанным механизмом, который попросту вполне мог оказаться хорошо замаскированным планером.
- Привет! - произнесла она в ответ. - Дракона видела, классно сделали. Я даже поначалу испугалась, выглядит как живой. По средневековью играете? Толкинисты?
Хоть Кэсси сама и не увлекалась постановочными играми, но в грязь лицом перед представительницей известной субкультуры падать ей не хотелось. Впрочем, судя по цвету волос новой знакомой, в ролевых та не очень-то придерживалась выбранного эпохального образа, хотя костюм, стоило признаться, выглядел у неё вполне даже правдоподобно.
- Я из города, машина сломалась, вот и пошла пешком, да малость заблудилась, - с ходу начала врать Кэсси. Ведь не могла же она признаться незнакомому человеку, что свалилась с лестницы, стукнулась головой и последнее, что помнила, это затягивающий её портал. Провидице сейчас меньше всего было нужно, чтобы её приняли за сумасшедшую, а вот от помощи, чтобы вернуться в Нью-Йорк, она точно бы не отказалась. Хоть шишка на голове от падения с лестницы и ныла довольно неприятно, но девушка уже давно сообразила, что не спит, что находится в здравом уме, хоть пока и не понимает, где она оказалась и как вообще сюда попала. В портал, телепортирующий людей, она откровенно не верила, а всё случившееся с ней больше приписывала проискам злобных работников музея, которые, найдя её в коридоре без сознания, решили подшутить над незадачливой любительницей исторических достопримечательностей и вывезли её из города вредности ради и как наказание, что она без спросу проникла в служебные помещения.

Отредактировано Cassie Holmes (2018-02-14 09:20:41)

+1


Вы здесь » chaos theory » межфандомные отыгрыши » fly away


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC