chaos theory

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » chaos theory » внутрифандомные отыгрыши » оловянная принцесса


оловянная принцесса

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

оловянная принцесса

http://se.uploads.ru/V9Ixn.png  http://sh.uploads.ru/gvWPA.png
http://sd.uploads.ru/ijTdv.png  http://sf.uploads.ru/DbjKR.png

участники:cirilla & saesenthessis;

время и место:где-то на Спирали, мир драконов // июль, 1268 год;

СЮЖЕТ
оловянная принцесса, твоё знамя нелегко,
между смертью и победой сто ступенек к облакам,
так шагай, не сдавайся, через воду и огонь,
так шагают оловянные солдаты
раз, два, левой!

Отредактировано Saesenthessis (2018-02-03 18:46:53)

+1

2

Не то время, не то место. Цири нутром чувствовала, что ее снова занесло не туда. В ответ на это понимание — досада и беспомощная злость, которые, впрочем, все равно некуда было выплеснуть в полнейшем одиночестве нового и неизведанного мира. Преодолевая головокружение, из-за которого едва удалось удержаться на ногах в первые мгновения после телепортации, Цири осмотрелась. Вокруг нее шелестел лес, зеленели высокие холмы, и стояло высоко в небе полуденное солнце. Совсем вдалеке блестел снег на вершинах гор, а ближе, если смотреть вниз с холма, распростерся, раскинувшись на равнине, раздольный луг, испещренный синими лентами рек. Цири вдохнула полной грудью, сцепляя пальцы в замок за спиной и запрокидывая голову. Этот мир пах хвоей, пах влажной землей, щедро освещаемой солнцем. Чувствуя, как переполнены легкие, Цири выдохнула. Нет, не оставалось никаких сомнений в том, что это был не ее мир, а что-то чужое. Что-то, с чем она ни разу не сталкивалась, путешествуя по спирали, открывая все новые и новые миры. Сделав такой вывод, она могла бы тут же убраться отсюда, надеясь на то, что с новой попыткой ей точно повезет. Но она уже взяла за привычку оставаться в чужих просторах до тех пор, пока точно не узнает, есть ли там какая-то сила, чары, артефакты — что угодно, способное спасти Геральта и Йеннифэр от непрестанного сна за шаг до смерти. Хоть этот мир казался совершенно диким, не испорченным цивилизацией разумных существ, он не станет исключением. Отчаявшись, Цири попросту не могла позволить себе упустить из внимания хоть что-то, что в последствии может оказаться важным. А значит, ей предстояло проделать путь с вершины холма вниз, продираясь через высоченные и разлапистые деревья, чтобы добраться до равнины. Отсюда не было видно ни троп, ни дорог, но в самом низу наверняка можно будет обнаружить следы, которые помогут Цири сориентироваться в новой местности. Сосредоточенная на этой мысли и убежденная в правильности своего решения, она двинулась вниз, проделывая себе путь в нехоженой высокой траве.

Лес поразил Цири своей мощью, которой дышал каждый ствол высоченных деревьев, каждая ветка. Ведьмачка задрала голову, пытаясь разглядеть сквозь туго переплетенные кроны солнце, но легкий полумрак окутывал все вокруг. Здесь росли сплошь хвойные породы деревьев с длинными тонкими иглами. Смола, которой были покрыты стволы, медными сгустками скапливалась у корней, источая свежий, терпкий аромат. Цири остановилась, чтобы осторожно провести пальцем по огромной ели. Приложив ладонь, она готова была поклясться, что чувствовала, как под корой бежал сок, как весь лес напрягся и насторожился от присутствия посторонней. Громада деревьев будто бы затаилась, бесшумно наблюдая за Цири даже тогда, когда она двинулась дальше — прислушиваясь и присматриваясь. Но она шла, не обнаруживая ничего. Только под ногами с хрустом ломались сухие ветки. И резким криком, едва-едва слышным сквозь толщу деревьев, отозвалась на шорох какая-то одинокая птица. Цири шла, время от времени чувствуя, как иглы царапали незащищенную кожу лица и ладоней, как ветки били ее по предплечьям. Но этих препятствий было мало, чтобы заставить ее передумать. Аккурат! Она только несколько раз остановилась, чтобы перевести дыхание, заодно сверяя дорогу по выделениям смолы и толщине древесной коры. Она смутно помнила, что с южной стороны смола должна быть гуще а кора тоньше — эти простые знания помогали ей чувствовать себя увереннее. А когда она наконец-то спустилась вниз, видя, как деревья уступают широким зеленым просторам, небо совсем потемнело. Глядя на бесчисленные белые огоньки звезд, Цири впервые почувствовала себя по-настоящему уставшей.

Ей удалось заснуть, беспокойно ворочаясь в холодной высокой траве. Очнулась Цири глубокой ночью, испытав поистине странное ощущение, будто бы кто-то неотрывно следил за ее сном, выжидая. Едва разлепив глаза, она не увидела ни звезд, ни самого неба, а только нависшую над ней темную тень. Тень эта была настолько огромной, что показалась всеобъемлющей, а потому скорее частью сна, чем реальностью. Оцепеневшая, Цири потянулась и протерла глаза, чтобы отогнать странный сон. Но когда взглянула перед собой снова, уже способная видеть очертания в темноте, то поняла, что на самом деле тень была огроменным драконом. Застигнутая этим осознанием врасплох, ведьмачка встрепенулась и даже тихо вскрикнула, тут же подскакивая на ноги. Уставшие от целого дня спуска по холму, конечности отозвались ноющей болью, но она не обратила на это внимания. Какие там спазмы в мышцах, если рядышком с ней на лугу сидит здоровенный, мать его, дракон! Перепончатые крылья были сложены у него за спиной, а черная чешуя отливала синим в ярком свете полной луны. Он неотрывно смотрел на нее большими желтыми глазами — то были глаза умного существа. А когда дракон заговорил, то сомневаться в его интеллекте больше не приходилось.
Что эта человечина забыла в нашем мире? — в его звучном голосе сквозило неприкрытое презрение. Прежде чем Цири успела придумать хоть какой-то ответ, за ее спиной заговорил кто-то еще.
Меня больше интересует другое. Как оно сюда попало?
Цири резко обернулась, чувствуя себя словно меж двух огней. На деле драконов было даже не двое, а трое. За ее спиной сидели столь же огромные, но других цветов создания, наблюдавшие за ней с не меньшей внимательностью, чем их черный товарищ. Оба были зелеными, но у одного чешуя была насыщенно зеленого цвета хвойного леса, а у второго оттенок был в разы светлее, приближаясь к салатовому. У обоих были глаза цвета янтаря, а смотрели они со смесью подозрения и отвращения.
Оно умеет разговаривать? — пытливо поинтересовался салатовый, склонив голову. В ответ на такое обращение, Цири металась между злостью и банальным инстинктом выживания. Она уже было открыла рот, чтобы сказать что-то особенно колкое в ответ, но вовремя передумала. Драконов трое, она — одна. А будь тут даже только один дракон, то она все равно глубоко сомневалась в том, что смогла бы с ним справиться. Она, конечно, была самоуверенной, но не настолько же!
Коль это вас интересует, то я не собиралась оказываться здесь, — ее ответ все равно получился резким и немного возмущенным. — Я даже не знаю, где я. И было бы очень любезно с вашей стороны, если бы вы потрудились объяснить мне.
Цири показалось или она услышала приближающееся хлопанье гигантских перепончатых крыльев? Зараза! Только еще одного дракона ей здесь не хватало!

+1


Вы здесь » chaos theory » внутрифандомные отыгрыши » оловянная принцесса


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC