chaos theory

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » chaos theory » внутрифандомные отыгрыши » good morning, sunshine


good morning, sunshine

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

good morning, sunshine

https://78.media.tumblr.com/21f5a77c9f9bb56d0cd165adc3340f7a/tumblr_o4hzj6GBK01qlle6co5_r6_250.gif  https://78.media.tumblr.com/c9b369613951d3840a7592d3e9fdab96/tumblr_o4hzj6GBK01qlle6co3_r4_250.gif
https://78.media.tumblr.com/375f06156b20066a1923c2cbd9f9151e/tumblr_o7yrxgDE4G1u4kolmo4_250.gif  https://78.media.tumblr.com/83bdf0a39e4a71c107a787276ed75a4a/tumblr_o7yrxgDE4G1u4kolmo3_250.gif

Fort Frances – Habits ►

участники:Matthew Murdock, Foggy Nelson

время и место:NY, Hell's Kitchen, 20XX, между 1 и 2-ым сезонами

СЮЖЕТ
У Дьявола Адской Кухни выдаётся тяжёлая ночь, и крохотная квартира друга — ближайшее безопасное место, где можно истечь кровью без мысли, что кто-нибудь сжалится и добьёт.

Отредактировано Matthew Murdock (2018-03-29 20:37:37)

+3

2

Когда за одним неудачным приземлением последовала пара таких же, закончившихся знакомством с чужими карнизами, Мэтт признал, пусть и очень нехотя, что в этот раз себя очевидно переоценил. Шум падения разбудил хозяев: убираться теперь следовало побыстрее. Как бы сильно его не любили в Адской Кухне, вряд ли кто-то спросонья мог обрадоваться силуэту Дьявола за окном.
Особенно на двенадцатом этаже и при отсутствии пожарной лестницы.
Собравшись духом и остатками сил, Мэтт оттолкнулся ногами от парапета и неизящно упал на соседнюю крышу, пролетев примерно два-три метра. Удар отдался болью в сломанных рёбрах и выбил воздух из лёгких под сдавленный хрип — и вроде бы травмы были не так серьёзны, по ощущениям спустя пройденный путь теперь казались... стоящими внимания.
Мэтт пролежал без движения с половину минуты, судорожно, часто дыша, и только потом вымученно перевернулся на спину через более-менее целый бок. В голове гудело просто ужасно — Мэтту стоило бы хорошо отдохнуть и пробыть в кровати примерно пару суток, но для этого отсюда следовало убраться.
Квартира (самое безопасное место) осталась в шести улицах к центру, и как бы сильно Мёрдок в себя не верил, дойти до неё бы сейчас не вышло. Вариант с такси удачным определённо не был, а оставаться здесь представлялось глупостью — секрет личности стоил гораздо выше. Он ведь лежал перед чьими-то окнами — утром явно найдётся тот, кто захочет заглянуть под маску.
Мэтт прислушался, чтобы понять, где находится: по Адской Кухне он имел убежища как раз на подобный случай. Чердаки, заброшенные склады, комнаты — не так уж много, и всё-таки что-то. Но по тому, как стрелки часов напротив из башенки магазина-ломбарда вторили звукам лапок котов, примостившихся в китайской лавке, Мёрдок понял, что есть вариант получше. Отчаянный, зато самый надёжный.
Уйдя в полутранс для блокировки боли, Мэтт подобрался и поднялся на ноги, снова свешиваясь с крыши вниз.
Надёжный, но Фогги его прикончит.

Когда-нибудь, думал отстранённо Мэтт, Франклин Нельсон непременно поплатится. За то, что не закрывает окна, как большинство жителей Адской Кухни. Конечно, брать у него в доме нечего, кроме диплома и двенадцатилетнего виски, вот только в городе орудуют не только воры. Убийцы тоже, и Мэтт совсем не хотел, чтобы у тех был лишний доступ в квартиру. Он ведь мог просто не оказаться рядом, случись у Фогги проблема с подобным визитом. А если он не сможет защитить друзей, количество которых не столь многочисленно, то костюм можно вернуть Мелвину Поттеру. И навсегда забыть о Сорвиголове, отдав город на заслуженное растерзание.
Приподняв неожиданно тяжёлую раму, Мэтт устало прижался лбом к подоконнику. Он до сих пор не знал, что скажет Фогги в ответ на предсказуемые восклицания. Он даже не знал, вообще сможет ли говорить, ибо рот его был переполнен кровью — Нельсону хватило бы, наверное, и вида, и всё же фраза вроде «не надо скорой» являлась крайне важной частью. Слишком сложно оправдывать такие травмы, когда днём ты слепой адвокат. В больнице легко отличали удар кулаком от обычного падения с лестницы.
Мёрдок прислушался и понял сразу: говорить ему ничего не придётся. Фогги Нельсона дома не было, и как расценивать это открытие ему ещё явно предстояло подумать. Причиной была, возможно, Марси, а может, Джози сегодня щедра и наливала три по цене одной — не суть, сегодня угроза их фирме в лице не очень приятной банды ударила только в Мэтта. За Фогги волноваться вряд ли стоило — разве только немного порадоваться.
Хоть у кого-то хватало времени... жить.
Ввалившись в комнату, Мэтт опустился у батареи. Контраст тепла и ветра из-под приподнятой рамы вызывал довольно странные ощущения. Мэтт искренне хотел остаться лежать — вот так вот, лицом в застиранной занавеске, подтянув согнутые колени к груди и беззвучно шепча молитвы Господу, и чтобы Фогги пришёл лишь к обеду, когда он, Мэтт, уже исчезнет, стерев следы своего пребывания. Но нужно было закрыть окно, хлебнуть воды и заесть аспирином, вдобавок, кровать была удобнее голых досок с огромными щелями. Мэтт напомнил себе, что у друга нет денег, чтобы жить в более комфортном месте. А также то, что виноват в этом... он. Не Фогги и уж точно не Карен.
Поморщившись, Мэтт приподнялся на локте и второй рукой захлопнул окно, безвольно опускаясь обратно на пол. Вода с аспирином, впрочем, могли подождать. Как и кровать, и даже снятие шлема (не самой удобной детали для отдыха). Он только стянул с края одну подушку, перевернулся на здоровый бок и засунул её себе под щёку, стараясь не запачкать кровью. Зажал ладонью порез на ноге, надавил сверху вторым бедром и облегчённо, протяжно выдохнул.
Так оказалось гораздо лучше. И забытье, уже такое желанное, подступило своей осторожной поступью, обволакивая Дьявола заслуженной тьмой — не сном, не потерей сознания, а чем-то другим, стоявшим между... между. Пульс выровнялся, за ним последовало дыхание. И Мэтт позволил себе перестать цепляться за последние нити самоконтроля.
Он... Дома. И здесь нет угроз.

Отредактировано Matthew Murdock (2018-03-30 19:07:21)

+1

3

Франклин Нельсон – успешный юрист (коим сам себя провозгласил) и совладелец адвокатской конторы «Нельсон и Мёрдок», вступивший вместе с другом в войну с несправедливостью от лица закона. Красиво звучит. Но на деле… Фогги уже начал изрядно уставать от того, что партнёр и друг по совместительству, Мэтт Мёрдок, в очередной раз не появился сегодня на рабочем месте. И что вы прикажете с этим делать? Любой бы на его месте уже уволил бы Мэтта за такое отношение, но хуже было то… что причины этого поведения с недавних пор оказались раскрыты.
Обычно Фогги узнавал всё из очередных сводок новостей, повествовавших о приключениях (это вообще можно так назвать?) Дьявола Адской Кухни – теперь, Сорвиголовы. И всё было даже не так плохо, можно было смириться и жить дальше, если бы периодами не приходилось практически буквально собирать друга по кусочкам. Не один и не два раза уже поднималась тема того, что пора заканчивать разгуливать в костюме Дьявола и волноваться за собственную жизнь, но упрямство Мэтта Мёрдока порой не знало границ. Это можно было понять. Фогги понимал, действительно понимал в глубине души смысл всего этого. Иногда, со временем и отодвинув чуть в сторону все свои волнения, он даже верил в этот образ, в героя, вставшего на защиту тех, кто не может сделать этого сам. Всё это, правда, было чудесно.
Но в первую очередь Фогги нуждался в друге.
Уже настал вечер, когда Мэтт в очередной раз пропустил с десяток звонков, и Фогги приходилось в одиночестве разбирать скопившиеся дела конторы. Карен он настоятельно отпустил пораньше, в конце концов не её вина в том, что сейчас приходится преодолевать трудные времена. Она не должна была расплачиваться свободным временем за чужие ошибки.
На самом деле Фогги очень злился. Волновался и злился. То ли одно, то ли другое – никак не мог определиться.
Он бы сейчас с удовольствием заглянул в любимый бар и пропустил бы пару стаканчиков, возможно даже погонял бы шары в бильярде, а не корпел над бумагами во внеурочное время. Да он бы с не меньшим удовольствием завалился сейчас домой к себе или Марси, одним словом, отдохнул бы на славу. Но нет. Дела не ждут, контора не стоит на месте, если они хотят ещё остаться на плаву.
Фогги злился, но всё же понимал.
Он искренне пытался найти в делах Мэтта что-то хорошее… и находил. Поэтому, когда заканчивалась первая стопка не разобранных бумаг, он брался за следующую. Поэтому, когда Мэтт показывался на следующий день, или же Фогги сам навещал его квартиру, он отчитывал друга одновременно с тем, чтобы хоть как-то помочь залатать раны.
Рабочий день длинною в вечность оказался, наконец, закончен. Удалось разобрать большую часть скопившегося беспорядка и понять, что держатся они ещё только на энтузиазме. Стоило взять парочку новых дел, будет что обсудить с Мэттом на досуге, а теперь… Теперь лишь триумфальное возвращение победителя в собственную обитель.
Выключив свет, Нельсон запирает дверь «Нельсон и Мёрдок» и отправляется домой, уставший, немного раздражённый, но удовлетворённый проделанной работой и приложенными усилиями. Что бы иногда не думалось, а работа в этом месте заставляла почувствовать себя лучше, стать лучшим человеком, чем был вчера. Это было исполнившейся мечтой, хоть и со своими негативными сторонами. И хотя до дома было не так уж далеко, но время было позднее и хотелось взять такси, чтобы добраться поскорее, только вот приближающаяся оплата счетов заставляла поскупиться на такую роскошь. Поэтому Нельсон идёт пешком, разминается после долгого дня работы за столом, готовый по возвращению тут же упасть в мягкую кровать и больше ни о чём не задумываться вплоть до завтрашнего дня. В холодильнике ждёт вчерашний ужин, купленный в какой-то забегаловке, но от того не менее вкусный и желанный. Ох уж эти мирские радости! Фогги, по натуре, был простым человеком – с амбициями, но простым.
Кто же знал, что по возвращению его ждал очередной сюрприз?
Зайдя в квартиру, Нельсон включает свет, проходит на кухню, быстро пробегается взглядом по довольно пустому холодильнику, потому что замотался и забыл сходить в магазин, и достаёт разогреть остатки еды. Он даже подумать не может, что на полу его спальни в не самом лучшем своём состоянии лежит Мэтт, пока не заходит переодеться в ожидании, когда микроволновка пикнет с оповещением «кушать подано».
- Мэтт?! – от шока не хватает на большее. Фогги застывает на месте, все вопросы и слова застревают где-то в горле, когда при включенном свете удаётся разглядеть на полу разводы крови. – Меня инфаркт когда-нибудь хватит, - лишь попытка отшутиться, как-то взять себя в руки и успокоиться. – Мэтт? Ты меня слышишь?
Фогги тут же падает на колени рядом с другом и наспех, но всё же с аккуратностью (успел наловчиться) снимает шлем, приподняв голову друга над подушкой.
- Всё будет хорошо, слышишь? Нужно обработать твои раны.
Но тело буквально сковало страхом, от неожиданности и волнения за друга. Стоит немалых усилий взять себя в руки, подняться на ноги и поспешить за аптечкой, купленной как раз на подобные случаи. В конце концов, сам Нельсон редко нуждался в медицинской помощи.

+1


Вы здесь » chaos theory » внутрифандомные отыгрыши » good morning, sunshine


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC