chaos theory

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » chaos theory » внутрифандомные отыгрыши » burn your kingdom down


burn your kingdom down

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

burn your kingdom down

http://sa.uploads.ru/zqRX8.gif http://sd.uploads.ru/Tsot9.gif
http://s3.uploads.ru/WwIOg.gif http://s8.uploads.ru/Ykgvi.gif

◄ a thousand armies couldn't keep me out
see I've come to burn your kingdom down ►

участники:Ласточка и Ястреб;

время и место:Цинтра, Саовина, 1272 г.

СЮЖЕТ
Снег опадает над Цинтрой совсем как пепел много лет назад. Не таким должно было быть возвращение Ласточки домой.

+3

2

Трепещите, ибо близок Тот, Кто Уничтожит Народы. Земли ваши истопчет он и веревкою их отмерит. И разрушены будут города ваши и пустынны. Нетопырь, ворон и филин поселятся в домах ваших. И змей угнездится в них.


Все повторилось. Закрученная воронка, где одно и то же на каждом новом витке — только еще больнее. Много лет миновало с тех пор, как Нильфгаард вторгся в Цинтру, достигая самой столицы, оставляя на своем пути лишь пожарища и трупы. Цири едва помнила, как выглядел королевский замок, потому что так и не вернулась в свой дом. Она только слышала из чужих уст, что на месте пепла и руин постепенно возводили что-то новое, чужое, принадлежащее исключительно Империи. Об этом говорили странствующие купцы, моряки, солдаты, да и просто каждый, кому не лень было перетереть последние новости и слухи. Цири предпочла бы этого не знать, но все равно прислушивалась, едва только улавливая хоть какое-то упоминание Цинтры в чужих разговорах. Ее ладони неизбежно сжимались в кулаки от беспомощной злости, которую некуда было выплеснуть. Порой она даже, сама того не замечая, могла прикусить губу до привкуса крови на кончике языка. Но она ничего не могла поделать с тем, что от Цинтры осталась только призрачная тень некогда великого государства. И не стала бы возвращаться назад, даже если бы у нее появилась такая возможность, потому что ей совсем не хотелось увидеть очередную провинцию Нильфгаарда на землях своей родины. Когда популярность этой темы сошла на нет среди завсегдатаев таверн, Цири даже почувствовала своего рода облегчение, так как решила, что ей больше не придется вспоминать о Цинтре лишний раз. Она думала, что хуже уже быть не может, потому что Цинтре и так уже досталась самая незавидна судьба среди всех северных государств. Как же она ошибалась.

Не так давно величайшим злом в глазах нордлингов были нильфгаардцы, но тогда еще никто не мог предвидеть, что может найтись зло побольше. Когда Дикая Охота пришла на Континент, все и думать забыли о армиях под черными стягами с желтым солнцем. Цири могла бы предупредить всех заранее, но она не сделала этого, малодушно надеясь, что ее промах как-нибудь обойдется. Она недооценивала Aen Elle до последнего, полагаясь на то, что раз уж им раньше не посчастливилось преодолеть барьеры между мирами, то и теперь у них ничего не выйдет, как бы сильно они не веровали в свое превосходство. Когда же до нее дошли первые известия о вторжении эльфов из иного мира, кровь в ее жилах похолодела, как озерная вода с наступлением зимы. У них была армия, а у нее не было ничего, кроме собственного меча — она не могла им противостоять. Она заламывала руки в позорном и мучительном бездействии, то и дело пытаясь придумать что-то дельное, хоть какое-то подобие плана. Но в итоге ей приходилось соглашаться с остальными касательно того, что она не могла ничего сделать. А тем временем Дикая Охота шла вперед, не зная ни меры, ни пощады. Жизни жителей Континента были им безразличны, как и прежде, когда они являлись в этот мир призрачным гоном, забирая с собой рабов. На этот раз они намеревались забрать себе целый мир, перехватывая власть постепенно, по кусочку земли. Так стоило ли удивляться, что Цинтра не ускользнула от их внимания? Некогда гордое и независимое государство променяло одного захватчика на другого, но Цири даже не сомневалась, что Охота окажется в разы хуже Нильфгаарда.

Ей настоятельно рекомендовали не вмешиваться. Аваллак'х, без труда прочитавший перемену в ее настроении, поторопился провести с ней вразумительную беседу о том, что в Цинтре ей делать нечего. Эти земли перестали быть ее домом очень давно, так с чего было соваться туда теперь? Тем более, если верить слухам, во дворце обосновался сам Король Дикой Охоты, с которым Цири уж точно не следовало пересекаться. Если бы только Аваллак'х знал, что именно известие о Эредине подтолкнет Цири к очередному безрассудству, то не стал бы даже заикаться об этом. Увы, он не предвидел, что ведьмачке достаточно было представить Эредина расхаживающим по залам и коридорам ее бывшего дома — и ее кровь вскипала внутри бурлящим потоком, от которого стучало  в висках, а глаза застилало алым. Нет уж, такого она не могла позволить. И пусть она до сих пор не научилась контролировать свои способности полностью, пусть гончие Дикой Охоты неустанно патрулировали только-то захваченные земли, пусть у нее не было ни единого шанса перед армией эльфов. Пусть! Едва соображая от хлынувшей через край злости, она уже не думала о последствиях своих действий. Она найдет Эредина, она посмотрит своему страху прямо в насмешливые зеленые глаза. Что будет дальше — не так уж важно. Но она не позволит этому проклятущему эльфу и дальше занимать место, когда-то принадлежавшее бабушке Калантэ.

Цири понятия не имела, куда ее забросят собственные способности на этот раз. Прежде чем телепортироваться, она вспомнила все уроки Аваллак'ха одновременно, но это не помогло ей сосредоточиться, а только рассеяло ее и без того хаотичные мысли в разных направлениях. Но у Цири не было времени собирать эти мысли воедино. Ей едва удалось добиться полного уединения, но вот-вот кто-то мог ее побеспокоить, и тогда она уже никуда не переместится. А в следующий раз у нее и вовсе может не хватить духу на то, чтобы довести свою задумку до конца. Цири решительно мотнула головой, непроизвольно опуская ладонь на рукоять меча. Лишь бы ей оказаться в пределах Цинтры, а дальше она что-нибудь да придумает. Выкрутится. И с этой мыслью она крепко зажмурила глаза, призывая всю свою силу изнутри, отчаянно и всецело вверяя свою судьбу неконтролируемым магическим потокам. Когда она открыла глаза снова, ее голова кружилась так сильно, что она едва устояла на ногах. Ей бы хотелось сразу осмотреться вокруг, чтобы обнаружить возможные опасности, но ее новое окружение расплылось в нечеткие разноцветные пятна. Цири покачнулась на месте и снова зажмурила глаза, на ощупь обхватывая рукоять меча непослушными пальцами. Когда смазанные пятна окружающего мира начали обретать очертания, она поняла, что ее забросило не абы куда. Ее дар воспринял ее намерения слишком уж буквально, выбрасывая ее прямехонько посреди тронного зала королевского дворца Цинтры. Она не забыла бы это место даже после десятилетий скитаний. И не спутала бы его ни с чем другим, несмотря на внесенные после погрома изменения. Только вот Эредин Бреакк Глас из Aen Elle был здесь совершенно лишним.
Тебе здесь не место! — зло прозвенел в воздухе голос ведьмачки. Но выхватить меч она так и не решилась — она на вражеской территории, со всех сторон окруженная врагами. Лучше бы ее выбросило в каких-то неприметных кустиках под стенами замка, но выбирать не приходилось. Она хотела встретиться с Эредином лицом к лицу, и вот ее желание исполнилось. У ее судьбы всегда было странноватое чувство юмора.

Отредактировано Cirilla (2018-05-18 22:36:07)

+3

3

Ничто в мире не происходит случайно, всё циклично, всё имеет свой порядок и последовательность, вот только лишь мудрейшие способны предугадывать, расплетать паутины взаимосвязанности, предсказывать и пророчествовать. Не было в пророчествах магии в исконном понимании этого слова - лишь выверенная тщательными расчетами логика, лишь сухие скрупулёзные вычисления, в которых нельзя допустить ошибки. Всё это Эредин достаточно усвоил из общения с Креваном - Ведун умел находить ту золотую нить истины, что, казалась утерянной, потому даже его ученик, пусть и одарённейший, не смог заменить Лиса на его месте.
Всё взаимосвязано, иначе почему первое захваченное королевство в списке его планов оказалось родным домом Ласточки? Эредин усмехался, шествуя по некогда блещущим величием коридорам цинтрийского замка: со стен на него взирали поблёкшие на портретах предшественницы Zireael, лишь носительницы гена Старшей Крови, представляющие из себя скучный футляр, не более того. Лары Доррен в чертах их слишком человеческих, грубых лиц совсем не осталось.
Но вовсе не Дикая Охота опустошила Цинтру. Королевство сдалось почти без боя - на улицах городов и деревень господствовал мор и болезни, армия была ослаблена, а командующие будто бы уже привыкли сдаваться, надеясь, что капитуляция обойдётся им меньшими жертвами. Они, само собой, ошибались - старым, больным и слабым воины кавалькады Эредина даровали смерть, как милость, сильных и молодых оставили в живых в качестве рабов, и если раньше количество взятых в плен Охотой dh'oine исчислялось в единицах и десятках, то теперь их было сотни. Чтобы обслуживать захватчиков, требовалось куда больше, к тому же, многих было решено переправить на Скеллиге - взятые уже острова удерживал лучший из чародеев Эредина и один из его ближайших соратников. Магам всегда нужен расходный материал, и теперь у Карантира его было предостаточно, чтобы совершенствовать свои навыки дальше и дальше.

Однако если на Скеллиге Ястреб мыслил лишь о своём завоевании, здесь, в родовом дворце предков Ласточки, сложно было отделаться от дум о ней - и от ненависти. Ей ничего не стоило сделать то, за что эльфы Народа Ольх гибли в войнах и задыхались от подступающего Белого Хлада, чего стоила её жизнь рядом с целой расой, чистой, незапятнанной, незагрязнённой межвидовыми связями? Нет, он мог справиться и без неё, но ярость не утихала, напротив, с каждой жизнью, отданной этой войне, она возрастала, клокоча и кипя изнутри. Сдерживало в немедленном поиске Zireael его лишь усилие над самим собой - завоевание требовало концентрации, и гоняться за Госпожой Времени и Пространства значило обречь себя на проигрыш. Впрочем, он не списывал её со счетов - рано или поздно она должна была объявиться. Должна была встать за тех, кого она называла своими сородичами, за тех, кого жаждала защитить. Эредин, даже не обладая даром предвидения, не изучая пророчеств, не сомневался - они ещё встретятся, и тогда он непременно заставит человеческую девчонку пожалеть. Жаль, что при всём желании она не сможет расплатиться за жизни его воинов, не говоря уж об оскорблении, что она нанесла лично Королю, однако Эредин всегда был искушён в мести.

Лишь о том, что он встретит Ласточку так скоро, он не мыслил. Она появилась внезапно, застала его врасплох - конечно, этого бы не произошло, будь рядом кто-то из чародеев, однако навигаторы Дикой Охоты были заняты делами куда более важными, а потому лишь ярко-зелёная вспышка возвестила о появлении чужака в тронном зале королевского дворца. В мгновение девчонку окружили полностью вооружённые воины, ещё не осознавшие, кто перед ними. Эредин же понял всё сразу, ещё до того, как погас зелёный огонь магии Старшей Крови; и поднял вверх руку, призывая солдат замереть.
- Cáelm. Glaeddyv vort, - он осадил воинов, не повысив и голоса - Ласточка явилась не драться. Несмотря на присущую всем dh'oine недальновидность, в ней оставались проблески благоразумия; и она, само собой, осознавала, что Эредин не убьёт её, во всяком случае, не сейчас, покуда от неё ещё могла быть польза. Или, в крайнем случае, теперь она могла сбежать в любой момент, как и делала всегда. Ничего, однажды ей больше некуда будет бежать, - Разве так мы приветствуем гостей? - он продолжил на наречии Континента, на котором говорил теперь куда лучше, однако всё ещё медленно, будто бы самодовольно растягивая слова, - Добро пожаловать домой, Zireael. Я знал, что ты не устоишь перед желанием вернуться. И встретиться со мной снова.
Теперь она, конечно, была совсем другой - в Тир на Лиа ей хотя бы придали более или менее благопристойный вид, сейчас же Дитя Старшей Крови напоминала взъерошенного и грязного птенца, пусть и с мечом наперевес.
- Вижу, Аваллак'х так и не научил тебя хорошим манерам, - вкрадчиво продолжил Король. Что бы ни делала Ласточка, сейчас она являлась лишь марионеткой, а все невидимые ниточки непременно тянулись к цепким лапам Знающего, - Можешь передать ему, что я разочарован.
Эредин поднялся с трона медленно и вальяжно, кивнув воинам, чтобы те оставили их наедине - его не от кого было защищать. Да, оставленные девчонкой старые раны ещё напоминали о себе, и за них Ястреб тоже ещё намеревался отомстить - вдвойне.

- Впрочем, полагаю, ты заявилась сюда без ведома своего нового учителя, Лис никогда не рискует напрасно, - скучающе поведя плечом, он приблизился - не угрожая, но и не позволяя держаться слишком далеко, - А ты на данный момент - самый ценный экспонат в его коллекции редкостей. К тому же, ещё не выполнивший своего Предназначения. Так зачем ты пришла, рискуя своей жизнью? Ностальгия по дому? Или соскучилась?
В зелёных глазах предводителя Дикой Охоты промелькнули искры веселья - он знал, что одним своим непринуждённым видом выводит её из себя.
- К слову, родовое гнездо Ласточки меня не впечатлило. Грубая человечья работа, недостойная наследия Лары Доррен, но я не привередлив, - он встретился с ней глазами - её взгляд не выражал ничего, кроме злобы, его же был преисполнен насмешки, - Я всегда говорил, что тебе уготовано большее, Zireael. Но ты предпочитаешь жить в грязи, невежестве и мраке.

Отредактировано Eredin (2018-05-17 23:44:40)

+2


Вы здесь » chaos theory » внутрифандомные отыгрыши » burn your kingdom down


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC