chaos theory

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » chaos theory » внутрифандомные отыгрыши » the case of the missing souls


the case of the missing souls

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

заведён протокол по

«ДЕЛО О ПРОПАВШИХ ДУШАХ»
#09_37

с 24 июля 1982 года

(см.,вл.)

> текущий статус: «заморожено», не закрыто;
< статус на момент заведения протокола #09_37:  в процессе / началась стадия «активность»; >
> степень: первостепенная задача, стоит в приоритете без обсуждения;
> предварительное заключение: прогноз дальнейшего развития дела невозможен (4% вероятности из ~%)
> заключение по факту: данные обрабатываются
комментарии: данные по расследованию требует перепроверки;

> October 1982 // USA Louisiana . . .
http://sg.uploads.ru/ZbdMx.gif

___________________________________________

> в промежутке времени с декабря 81 года и по август 82 года пропало 67 мёртвых душ . . .

> есть предположение, что подобное случалось и раньше, но тогда не было возможности это как-либо отследить . . .

> есть 100% уверенность, что ответственность за пропавшие души лежит на неком существе [точных данных нет] либо это заговор (!)

> данные относительно мотива отсутствует . . .

http://sd.uploads.ru/GizW3.gif

> Hecate
что-что, а себя любить она умеет, вот только любовь эта имеет извращенную форму и непредсказуемые последствия
// вам это либо понравится, либо летальный исход в муках

http://s3.uploads.ru/kVRm8.gif

> Hecate
его бы в альтруисты записать, но график слишком плотный, а бар ещё не достаточно опустошён
// можете оставить голосовое сообщение после сигнала

...как бы там не было, будь то одно существо или же целая группа, их деятельность ограничена пространством; доскональна изучив которое можно сузить радиус поиска; так же это наводит на мысль, что преступник(и) не имеет возможности покрывать длинное расстояние за кротчайшие сроки — слабое место

Отредактировано Hades (2018-04-14 08:41:43)

0

2

На всё небо от края до края распространилась серая масса. Тучам было тесно на небе, они вжимались друг в друга, образовывая причудливые спирали и размытые волны. Могло сложиться впечатление, что вся эта серая масса на самом деле сигаретный дым, который скопился за многие годы настолько, что уже не ветер, не солнечные лучи его не рассеют. И когда думаешь о чем-то подобном, всматриваясь в хмурое небо, от которого веет холодом и усталостью, то невольно задумываешься о своей жизни, находя схожие черты себя и этих безгранично-серых туч. Фантазия с подсознанием не остаются в стороне, подхватывая мимолётные образы и вытворяют из них персональный спектакль в жанре трагикомедии. Из-за чего хмурится лоб и прищуриваются глаза, хоть и не светит яркое солнце, просто слишком тяжкий груз, от которого не избавиться. Не разделить с близким, если такие вовсе имеются. Серость заползает в душу и ложится своей пеленой на те воспоминания, которые когда-то дарили счастье. Они были последним напоминанием того, что когда-то в жизни были радужные денёчки, когда утром светило тёплое солнце, а под ногами росла мягкая трава.

Куда же это всё делось(?)

Вот о чём думали смертные, проживающие в Луизианской области, словно этот штат был забыт всеми богами и покровителями, отдавшие своё предпочтение строптивому Техасу и вечно молодой Калифорнии, где людей просто не научили испытывать тоску, углубляться в свои проблемы и смотреть на реальность серыми глазами. Вот только проблема не в том, кто как смотрит на вещи и какие сны видит по ночам… смертные живут и не знают о том, что возможна жизнь иная. Их с самого начала раскидали по всему свету, словно это чей-то эксперимент, цель которого вполне понятна, если смотреть на всю картину мира без фильтров, отключая все ассоциации.

// тяжелые веки медленно опускаются, пряча глаза от серости и сигаретного дыма. Стоило погрузиться в темноту, отворачиваясь от неба, и сразу навалилась усталость, словно Гадес не спал ровно столько же лет, сколько существовало его бытие. Пальцы давят на уголки глаз, ногтем впиваясь в кожу и оставляя после этого небольшой след, который исчезнет со временем.
> как и всё исчезнет когда-нибудь…
Мужчина вздыхает спёртый воздух и затягивается сигаретой, не открывая глаз. Не ради того, чтобы окунуться в приятные воспоминания, а чтобы напротив не возвращаться в ту реальность, где нет ничего приятного. Но кому, как не ему, знать о простой истине – игнорирование проблемы не решит саму проблему. В конце концов Аида занесло на юг Штатов не попутным ветром, сюда его привёл след, который бог преследовал последний год. Всё началось с того, что счетчик смертности не совпадал со списком прибывших в Аид. Подобную систему Покровитель Мёртвых ввел еще в сороковых годах, о чём он пожалел миллион раз, когда в период Второй Мировой число на счетчике увеличивалось с каждой секундой. Но механизм был запущен и не подразумевал функцию самоуничтожения или выключения. И ведь на самом деле опция полезная, во многом упрощает существование, но сам счетчик несет в себе плохую символику и служит лишним напоминанием военного времени. В полезности счетчика Гадес убедился, заметив расхождение в числах, что вызвало подозрения…

.известно, что греческий пантеон не единственный в своём роде, что смертные вольны выбирать свою веру и следовать её канонам в плоть до самой смерти; жизнь загробная это дело не шуточное, и, если душа смертного не имела права выбора где и кем ей родиться на земле, то при жизни человек получил право выбора, пусть даже и не осознанно

И пока пантеон христиан небожителей и исчадие Ада ведут свою бесконечную борьбу за людские души, в Аиде идет подсчет каждой умершей. А когда выясняется, что пара душ пропали без вести, словно их и не существовало – это не зачин народной баллады про подвиг очередного героя. Перепроверяя все данные и обращаясь к иным источникам, Гадес добился лишь того, что опасения его подтвердились: души в самом деле пропали. Поднимать из-за этого панику бог, конечно не стал, а решил заняться самостоятельным расследованием, так сказать. Но уже с самого начала Гадес совершил ошибку, когда начал искать причину глобальными масштабами.  Это как разложить перед собой карту Солнечной Системы и пытаться отыскать на ней головку макового цветка. Несколько месяцев грек работал безрезультатно, пока однажды его не озарила мысль, поначалу кажущейся безумной.
> если сама вселенная молчит и не идет на диалог, раскрывая своих тайн, то причина не столь глобальна, как мне думалось… наверное я спятил, но может есть кто-то или что-то, способный воровать души? Одна самостоятельная единица, ведомая своими потребностями или каким-то замыслом, миссией. Я ошибся, предполагая, что умершие души ускользают в незримое пространство, которое могло недавно образоваться, когда искать причину надо было совсем в другом месте… вокруг себя.

Как только Гадес осознал это и принял столь смелый домысел за вполне реальную гипотезу, радиус поиска тут же сузился, а ещё через несколько дней древний грек поймал след. Именно он и привел бога сюда, на шоссе I-10, пролегающей по луизианской области, условно отделяя два небольших городка Лафейетт и Лейк-Чарльз. Гадес как раз притормозил машину на распутье под указателем, чтобы выйти из машины и хоть немного размять ноги, а заодно и подумать. Взяв в аренду неприметный мустанг 72 года с полным баком, Аид выехал из Нового Орлеана около пяти часов назад и всё это время гнал по дороге, нигде не останавливаясь. Он словно охотник, ориентировался на своё чутьё, которое может улавливать души и тех, кого именуют бессмертными лже-богами.
Облокотившись о капот мустанга, Гадес закуривал уже третью сигарету, всматриваясь в дорогу, периодически поглядывая на указатель. На этом этапе его чутьё затихло, он почти потерял след и задавался сейчас лишь одним вопросом, обращаясь то к горизонту, то к небу:
— Ну и куда теперь?..

0


Вы здесь » chaos theory » внутрифандомные отыгрыши » the case of the missing souls


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC