chaos theory

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » chaos theory » межфандомные отыгрыши » terrified


terrified

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

terrified

http://funkyimg.com/i/2GknH.gif
◄ IAMX - I'm Terrified ►

участники:Croft & Drake

время и место:октябрь 2016, имение Крофт

СЮЖЕТ
Страх, чувство вины, бардак в голове — они выводят из равновесия и травят душу.
Всё это нужно просто высказать, но что делать, если есть кому, но не знаешь как?

+1

2

«Я испугалась», — хочется повторять снова и снова, но вслух произнести Лара всё никак не решится. Она перевязывает простреленный бок Нейтана, стараясь не задерживать взгляд на ране от пули, которую сама же и выпустила пару дней назад. Избегает долгого зрительного контакта, говорит только по существу, короткими, рваными фразами. Не остаётся на ночь, уходя в другую комнату. Ларе больно смотреть на Дрейка — всё время приходится сдерживать слёзы.

«Я испугалась», — напоминает сама себе, — «Любой мог испугаться», — и Нейт, вроде, даже не винит. Сама же Лара за оплошность мысленно себя четвертует. Она не может поверить, что выстрелила. Всё время думает о том, что могла убить его: дрогни рука чуть левее — Дрейк бы истёк кровью, так и не услышав насколько сильно она его любит. Впрочем, признаться Лара так и не успела, а теперь — вряд ли осмелится. Не после того, что натворила.

Салли говорит, что им всем просто нужно отдохнуть, что мандраж пройдёт и всё вернётся на свои места. Но руки всё ещё предательски дрожат, а воспоминания каждую ночь возвращают Лару в тот жуткий подвал, где она не узнала самого близкого ей человека, и выстрелила в него, поддавшись страху.

Кто бы мог подумать, что сумасшедший Нейтан, пускай и другой — молодой, подверженный странным свойствам древнего артефакта, доведёт Лару до состояния, когда перебороть страх станет невозможным. Ужаснуть сильнее смог только полный непонимания взгляд прежнего Дрейка, пошатнувшегося скорее от неожиданности, чем от обжигающей боли в боку. Ужаснуть, и отпечататься в памяти настолько сильно, что в родные глаза теперь и заглянуть страшно.

Что же она, чёрт возьми, наделала?!

Лара просыпается от жуткого грохота и тут же вскакивает с кресла (она уснула у камина в библиотеке), забыв на пару секунд обо всём на свете. Не предвещающие ничего хорошего звуки доносятся из западного крыла дома, где находится Дрейк. Это волнует куда сильнее, чем порча многострадального имущества. В мыслях вырисовывается всё самое страшное: неожиданное нападение на поместье, толпы боевиков, вооружённых до зубов, в то время как Лара с Нейтаном просто не в состоянии дать отпор. Крофт понятия не имеет что ей делать, но всё равно бежит, сломя голову, к своей бывшей детской комнате.

Обрушившийся потолок доведённого до ручки поместья оказывается слишком внезапной преградой на пути Лары: никаких вертушек и боевиков вокруг, только гром, молния и сумасшедшие порывы ветра — против шторма Крофт тем более бессильна.
— Нейт! — кричит Лара, не имея возможности войти в комнату из-за заблокировавших вход потолочных балок, — Ты в порядке?

«Пожалуйста», — промокая под каплями прорвавшегося внутрь дождя, Лара старается сосредоточиться, но не может.

Отредактировано Lara Croft (2018-05-13 21:30:48)

+1

3

У него в памяти зияет брешь, а в ней — кромешная темнота. Для него реальность странным образом оборвалась там, под водой, когда он пытался вытащить древний артефакт, заточенный в полуразрушенных руинах. А потом его будто вновь подключили к эфиру, и в размазанном перед глазами пространстве возникла воинственная фигура Лары Крофт. Лары, держащей пистолет. Лары, нажавшей на спусковой крючок. Лары, которая не слабее Нейтана ужаснулась тому, что выстрел предназначен был ему и попал ровнехонько в цель. Было очень гадко и больно принимать пулю именно от девушки, которую Нейт не боялся сильно любить.

А потом ему все рассказали, и ситуация превратилась из странной и неприятной в самую настоящую катастрофу. В голове не укладывалось, что несколько месяцев по земле ходил он сам, но моложе, с промытыми мозгами, озлобленный и желающий умертвить настоящего Нейтана. Но хотя бы стало понятно, почему Лара решилась на тот роковой выстрел. И в то же время как же жутко было признавать, что он сам превратился для нее в такое чудовище, что ей хватило духу его пристрелить.

Он с ней не разговаривает. Без особого желания принимает помощь, позволяет обработать рану, с облегчением выдыхает, когда она скрывается за поворотом. Ему банально нечего ей сказать. Из его жизни наглым образом вырвали целый отрезок, за который все его близкие успели поменяться, и ему теперь наверстывать. Больше всех переменилась Лара.

Он ее любит — и это все усложняет. Потому что в сырой и холодной спальне в поместье Крофтов ему начинают сниться тяжелые, вязкие сны, будто обрывочные сцены из жизни, которую проживал тридцатилетний Нейтан Дрейк. И в этих снах он чувствует к Ларе все то же влечение, все так же в нее слишком быстро влюбляется, а она в ответ ему улыбается. Она тянется за поцелуем, и Нейт резко просыпается, весь в ледяном поту.

Нейтан чувствует горечь и не знает, как ему поступить.
Как сделать, чтобы все стало правильно.

Посреди ночи он просыпается оттого, что с громким дребезгом ломается стекло в окне из-за влетевшего в него дерева. Нейтан вздрагивает и на автомате хватается за пушку, наставляя ее дуло на источник шума, но вместо боевиков видит только буйство стихии. Он слышит грохот, а потом за его спиной обрушиваются потолочные перекрытия. Он хочет подскочить и начать разбирать развалины, но дикой болью отзывается не зажившее ранение в боку. Заскулив, Нейт хватает себя за ребра и кривится, тяжело дыша.

Он слышит тревожный голосок Лары и со вздохом оценивает отвратительную ситуацию.

— Мы в дерьме, Крофт! — вместо ответа о своем состоянии констатирует Нейтан. — Мы не уберем балки, так что мне придется перелезать снаружи! Подстрахуешь?!

Именно в этот момент ноющей боли нужно было вновь о себе напомнить. Ахнув, Нейт морщится, но не дает себе распустить нюни. Он, претерпевая трудности, добирается до окна, не боясь пораниться стеклом, кое-как вылезает и, чувствуя, как его всего продувает адский ветер, осторожно цепляется за выступы в каменной стене и перескакивает на подоконник ближайшего окна. Боль в боку вновь выстреливает по нервам, и на мгновение Нейт теряет сознание.

+1

4

Лара привыкла находиться в опасности и жить в постоянной борьбе со страхом, но некоторые кошмары задевают своими мерзкими коготками так сильно, и вонзаются так глубоко в душу, что оцепенеть от ужаса может каждый. Она привыкла, что вечно всё идёт не по плану, что крыши над головой в любой момент может не стать, но события последних дней наглухо выбили из-под ног Лары всякую почву, расшатав психику и отобрав способность сохранять холодную голову даже в самых сложных ситуациях.

Слыша просьбу Нейтана подстраховать, Крофт чувствует себя совершенно неопытной школьницей, которой впервые дали в руки лук и стрелы: что ей со всем этим делать, как собраться? Она даже не успевает толком возразить, призвав Нейтана придумать план получше — Ларе чертовски не хочется, чтобы раненый Дрейк так рисковал, играя в скалолаза без страховки (вдруг швы разойдутся или чего хуже?).

Остаётся только одно — выглядывать Нейта в ближайшем окне. У Лары нет права паниковать и тем более ошибаться. Когда Дрейк запрыгивает на соседний отлив, Крофт еле успевает среагировать, хватаясь за потерявшего равновесие Нейтана. Чуть не выпав из окна вслед за Дрейком, Лара всё-таки затягивает раненого внутрь и садится рядом на пол. Заглядывая в его растерянное от секундной дезориентации лицо, Крофт быстро понимает, что от болевого шока Нейтан на какие-то пару мгновений просто отключился — этот взгляд она уже видела, такое замешательство испытывала сама.

— Нейт, — хочется укоризненно рявкнуть, заявив, что идея с играми в Человека-Паука была так себе, но вырывается только жалобное, — Я думала тебя потеряю. — и хриплое, после паузы, — Опять.

Лара тяжело вздыхает, всхлипывая, и ударяет ладонью по грудине вора, совсем не больно, но весьма ощутимо. И только потом, стараясь отвлечься и взять себя в руки, в спешке начинает проверять перевязку, отмечая алый просвет на белых бинтах. От вида крови Нейтана ей больно на физическом уровне. Ещё хуже становится лишь от того, что чёртово напряжение, нависающее над ними который день, не позволяет отпускать ни едких, ни просто шуток, что помогло бы как-то пережить всё свалившееся на них дерьмо.

— Нужно добраться до библиотеки, — звучит сипло, заменив честное «как же я устала», — Там крепкие стены. — натянутые до предела нервы грозят вот-вот сдать, но Лара заставляет себя подняться и подать Дрейку руку, — Идти сможешь? Здесь не безопасно. — «Я с ума сойду, если тебе станет хуже», — Обопрись на меня.

Отредактировано Lara Croft (2018-07-08 23:12:01)

+1

5

В который раз за неделю он вот так выныривает из густой темноты? Это уже начинает надоедать. Нейту было бы плевать на свои обмороки, не будь внутри гнетущего страха, что это вновь передача власти над телом в руки своей злобной молодой версии. Сумасшествие, но теперь боязнь перед своим же доппельгангером будет преследовать его еще очень, очень долго.

Теперь, когда мир встречает его опять этими бесконечно нежными глазами Лары, Нейт пытается ценить любой шанс ухватиться за него и не отпускать. Потому что Нейтану Дрейку совершенно, абсолютно не нравится делать больно своим любимым. Иногда его, конечно, мучают мысли о том, что возможно наилучший исход для всех — это просто прервать общение с вечно приносящим неудачи Дрейком, но он это быстро закидывает на верхние, пыльные полки своего сознания. Потому что за них его не погладят.

— Эй, эй, я хрупкий, вообще-то! — нарочито болезненно реагирует он, когда поникшая Лара в запале стучит по его грудине. Совсем не больно, но ситуацию хочется разрядить.

Разрядка получается слабая — ветер, оглушающий настолько, что не слышно собственных мыслей, перебивает всякое даже мало-мальски хорошее настроение. Хмурясь и кривясь, Нейт силится и поднимается со своих ватных ног и, как бы ни желая сдавать позиции, все-таки опирается на сильное, но все еще сохранившее девичью красоту плечико Крофт.

— Солнышко, я тоже рад вернуться в сознание, но я еще не настолько ожил, чтоб сейчас и — черт, ай! — в нашу любимую библиотеку бежать, — надув губы, пробубнил он и покосился на Ларочку с видом, что «ну пойми, войди в положение». — Проклятье, я думал, что такие ветрища меня будут поджидать только на побережье океана где-нибудь в Америке.

И тут же природа мигом отозвалась на ворчание: хлестнувший воздух сорвал с петель какую-то из дверей, пробил окно, отчего Нейт чисто на интуитивном уровне попытался укрыть Лару от осколков, прижав ту к стене.

— Если пол провалится, нам трында, — вздохнул он.

+1

6

Нейтану сорок лет, но ведёт он себя как подросток.

Лара прикрывает глаза, вздыхая от облегчения: Нейтану сорок лет, и ведёт он себя как подросток. Всё словно бы вернулось на круги своя. Но бок Дрейка всё ещё прострелен. Ею. И этого Крофт никогда не забудет: шрам, который наверняка останется после ранения, будет болезненно напоминать Ларе об ужасном решении, принятом расхитительницей мгновенно и без раздумий.

— Прости, — извиняется сипло, обхватывая мужчину покрепче. Она ведь могла и переоценить возможности Дрейка. — Но придётся попробовать. Доберёмся до главного коридора, подальше от окон, там передохнёшь. Дальше срежем через ход для прислуги. — Лара морщится, вспоминая крутую лестницу, по которой им придётся спускаться, но это будет потом — сейчас главное убраться от хлипких внешних стен поместья.

Не успевают они толком пройти вперёд, как стихия напоминает о себе: не даёт передохнуть, устраивая очередное шоу с дверью и разбитым стеклом. Оказавшись вжатой в стену, Крофт застывает в таком положении всего на несколько секунд. Желание вора защитить Лару такое же естественное, как и её порывы уберечь Дрейка от новых ранений — умом она понимает это, но всё равно слишком очевидно бесится, идя на поводу у чувства вины за всё происходящее. Получи она хотя бы несколько царапин, на душе стало бы немного легче, но нет же — даже сейчас Дрейк пытается принять удар на себя.

— Не провалится, — выдыхает Крофт, поджимая губы, и ошибается уже в который раз. Она успевает покрепче подхватить навалившегося на неё Дрейка, и двинуться на несколько метров вперёд вглубь дома, как пол за их спинами действительно даёт трещину, обваливаясь до опасно быстро и близко.

Дом, который раньше представлял собой нерушимую крепость, разваливается по кирпичикам прямо у них за спиной. Рассыпается, как и самообладание Лары, чьё сердце в какой-то момент будто бы действительно остановилось.

«Так близко», — в ужасе думает Крофт, буквально стекая по стене вслед за Дрейком. Они падают прямо посреди тёмного коридора, совсем не внушающего безопасность: мощный сквозняк пробирает до самых косточек, но двигаться дальше, не позволив раненому передохнуть, нет никакого смысла.

— Тут хотя бы... — Лара сглатывает, не найдя в себе сил закончить предложение сразу, — хотя бы... — она не знает что сказать, поэтому вновь лезет проверять перевязку Нейтана. — Ты как? — Её голос и руки дрожат, движения рваные, лишённые всякого смысла: Лара ощупывает его всего, словно проверяя на целостность, тянется холодными пальцами к лицу, надеясь найти в нём какие-то ответы, но находит только ещё больше вопросов: Почему он вновь стал разговаривать с ней, словно ничего не случилось? Почему он такой хороший, откуда в нём столько сил отшучиваться? Разве можно любить кого-то так же сильно, как Лара — Нейтана? И почему в таком случае она до сих пор ему в этом не призналась? Это ведь так просто, для этого не нужно никакого повода.

Смотреть Дрейку в глаза всё ещё мучительно стыдно. Крофт целует Нейта в висок с таким видом, словно он — чуть было не утерянное сокровище, и поспешно прячет лицо в изгибе его шеи в попытке унять подкатывающую к горлу истерику.

Весь мир будто жаждет их смерти, и Лара впервые в жизни не хочет с этим бороться — она устала, ей всё ещё страшно.

Отредактировано Lara Croft (2018-07-17 20:40:15)

+1

7

А пол все-таки провалился. И ровненько в ту секунду, когда с того места только-только ушли бедовые Нейт с Ларой. Только такое спасение Нейт воспринимает как по-настоящему удачное, потому что с его-то манерой в самый последний момент оказываться в темной-темной задничке, куда свет не проходит… Нейт, обрадовавшись, косится на Лару, чтоб снова пошутить, но тут же меркнет, потому что на его бедной девочке лица от ужаса нет.

Стыд гложет его, изъедая изнутри. Ему стыдно за свои слабости, за то, что по глупости сам нарвался на проклятый артефакт и оказался его жертвой, что заставил ее так переживать. Что в принципе с ней связался, вплел себя в ее набитую и без того неурядицами жизнь, заставил все это выносить на своей шкуре. Будто лишенной многого Ларе Крофт мало проблем на ее светлую голову.

Он ее бремя… Да, вот. Лучшее слово, которым можно охарактеризовать Нейтана Дрейка. Тяжелое и дурное бремя для всех, с кем он связывается, человек, который приносит одни неприятности и очень быстро вовлекает в вереницу гадких мелких приключений, после которых много горьких впечатлений. А она его, дурная, тащит. Взваливает себе на плечо и с твердолобостью, которой можно позавидовать, прёт вперед и будто не видит всех преград. Нейт хочет встряхнуть девчонку, напомнить, что мир еще полон людей намного лучше, чем вечный ребенок в сорокалетнем приключенце, однако перед глазами маячит встревоженное лицо бывшей жены, и Дрейк ничего не говорит.

Они падают в темном коридоре, и Лара опять перепроверяет повязку. Эх, глупая, она от него так просто не избавится, не умрет назло всем живучий Нейтан Дрейк от какой-то мерзкой пули в бочине. Да, больно, уй! Но вытерпеть и выжить — вполне реально. Заживет же. Как на собаке.

Она льнет к нему, а он не находит сил не потянуться к ее теплу. Большие суровые мужские руки по-медвежьи обнимают хрупкое тело, сжимают так сильно, что кто-нибудь другой на ее месте захныкал бы от боли, только это Лара. И она хнычет по иным причинам. Он целует ее в макушку и гладит успокаивающе по волосам, а потом, затихнув, вздыхает.

— Я люблю тебя, глупая. Люблю. Поэтому не умираю, ну.

Смеется сдавленно и щекочет Крофт, пробегаясь пальцами у ее подмышек.

Отредактировано Nathan Drake (2018-07-19 20:49:26)

+1


Вы здесь » chaos theory » межфандомные отыгрыши » terrified


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC