chaos theory

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » chaos theory » внутрифандомные отыгрыши » позови меня тихо по имени


позови меня тихо по имени

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

позови меня тихо по имени

http://s4.uploads.ru/GDfMC.png http://s3.uploads.ru/mypdU.png
◄ лиха не ведала, глаз от беды не прятала
быть тебе, девица, нашей – сама виноватая ►

участники:королева Долины Цветов и король Дикой Охоты;

время и место:Ундвик, Блатхе 1271 г;

СЮЖЕТ
Отчаянные времена требуют отчаянных мер.

Отредактировано Eredin (2018-05-16 23:10:44)

+3

2

[indent]Век людей слишком краток в понимании эльфов. Францеске доводилось видеть и рождение, и самый расцвет, и угасание человека, когда его тело разносится прахом по ветру, а душа отходит к праотцам. Люди стремились оставить после себя хоть что-то, какую-то память, наследие своим детям, чтобы их жизнь не оборвалась тонкой шёлковой нитью и не затерялась в песках времени. Но они не живут, как жили эльфы – мирно, бок о бок, отстраивая великую цивилизацию, больше всего они любят идти войной друг на друга. Францеске хотелось крикнуть – Континент и так почти весь принадлежит вам, зачем попусту отнимать жизни? Францеске хотелось крикнуть – вы даже не способны защитить захваченные земли, но уже рвётесь попасть на чьё-то копьё, стоя в первом ряду. Францеске хотелось крикнуть, но никто никогда не послушал бы эльфа. Зачем попусту тратить слова, если они не дойдут до адресата? Поэтому Францеска Финдабаир, королева Долины Цветов, лишь сдержанно улыбалась нильфгаардскому послу.
[indent]– Ваша милость, вы прекрасно знаете об обязанностях и долгах перед императором, – мужчина с золотым солнцем на чёрном дублете скривил губы в ответной улыбке, но Францеска догадывалась, что он заранее её ненавидел – за её ответы и за её позицию. Никто не любит приносить в дом плохие вести.
[indent]– Вы правы, господин посол. Но в моём королевстве нет эльфов, способных стать вашей военной поддержкой. Все они доживают свои последние годы, мой народ слишком стар. Я не могу послать старцев на войну. А отряды скоя'таэлей не в моей власти, но я не думаю, что они захотят примкнуть к вам после Цинтрийского мира, – спокойно ответила эльфка, наблюдая, как лицо нильфгаардца заметно изменилось к концу её фразы.
[indent]– Я правильно понимаю, что вы в здравом уме отказываетесь помочь императору Эмгыру в надвигающейся войне? Она затронет и вас, независимо от того, останетесь ли вы в Долине или пойдёте с нами.
[indent]– Мой ответ был однозначным и чётким: нет. Я благодарна Эмгыру вар Эмрейсу за то, что он сделал для моего народа, но когда вопрос встаёт о полном вымирании моей расы, я не могу слепо повиноваться чужой воле.
[indent]Посол не сказал ничего в ответ, лишь поклонился, согласно этикету, и покинул тронный зал. Францеска знала, что её могло ждать. Что её уже ожидало, едва посол переступит порог замка в городе Золотых Башен. Солнце будет играть с золотом на его дублете, а голос императора, раздающего распоряжения, будет веять холодом суровой зимы. Но Францеска не собиралась ждать, когда в её королевство вторгнутся солдаты в чёрных накидках. Она будет действовать быстрее и разумнее.
[indent]Маргаритка из Долин любила обращаться к легендам эльфов в те моменты, когда ей нужно привести мысли в порядок. Изучение древних свитков было частью её воспитания, когда отец уделял ей время в перерывах между лабораторными исследованиями гена Старшей Крови. Потом Францеска выросла, и ей больше не нужно было ждать отца дома. Она находилась подле него, впитывая в себя знания. Но его спокойный уверенный голос хранится в её памяти до сих пор – спустя столько лет. Достаточно долго, чтобы забыть, по мнению людей. Вместе с ним приходит спокойствие и уверенность. Но ещё Францеска знала, что легенды эльфов – это события лет давно минувших, но, тем не менее, они существовали. Тысячу лет назад их народ разделился – часть эльфов отплыла на прекрасных белых кораблях в поисках другого, лучшего мира. Один из них оставил своей возлюбленной солнечный камень на случай, если она захочет встретиться с ним вновь. Но эльфка так и не воспользовалась артефактом, так и не полюбив Диллиана, уплывшего эльфа, так же, как и он её. Зато теперь Францеска нуждалась в затерянных во времени и пространстве братьях и сёстрах. Её путь лежал на острова Скеллиге, к бушующим волнам солёной воды, к неприступным скалам, к месту, откуда всё началось. Ида помогла ей отыскать нужный эльфский замок, обрушившийся без руки хозяев под пронизывающим ветром. Ида же помогла пройти сквозь каменные своды, через руины былого величия, указывая наклоном головы и изящной рукой направление. Однако её верная советница, Знающая с Синих гор, не захотела помогать Францеске с ритуалом призыва. Она не одобряла, но не могла и помешать. Но Энид не видела иного выхода. Послать свой народ на верную смерть, чтобы ополчить против себя остатки эльфов в королевстве? Умереть от меча чёрных рыцарей в шлемах с вороньими перьями или отправиться в темницу в двимеритовых кандалах, а затем сгореть на костре на потеху людям? Они не смогут противостоять людям без помощи. Скоя'таэли отвернулись от них, от неё, Францески, лично, за эти годы они научились прятаться так, чтобы их никто не нашёл. Что может противопоставить им Долина Цветов?
[indent]Именно поэтому Энид оказалась на пристани в Ундвике, стоя на пустынной набережной Марлинов перед кристально-чистой поверхностью залива. Весна вступила в свои права, настал месяц Блатхе, а вокруг цвели деревья и распускались цветы. Однако по спине Францески гуляли мурашки как от холодного ветра. Смутное предчувствие тревожило её, но отступать ей было некуда. Она вязала камень в холодные пальцы рук и тихо шепнула слова заклинания, склоняя голову к ладоням:
[indent]– Моё сердце твоё, но твоя голова – моя.
[indent]Солнечный камень засветился тёплым сиянием и оторвался от её рук, а в голове у Францески набатом била лишь одна мысль – приведи ко мне тех, кто уплыл на своих белых кораблях сотни лет назад. Приведи тех, кто отделился и нашёл дом в другом мире. Приведи тех, кто сможет нам помочь.
[indent]Огромный портал, открывшийся в небе, потревожил прибрежную гладь воды, пуская по ней рябь. А затем повеяло холодом. Из черноты портала повалил снег – сначала редкий, затем всё сильнее и сильнее, пока весь горизонт не закрыла снежная вьюга. Залив покрылся корочкой льда, скалы вокруг обзавелись огромными сосульками и шапками из искрящегося снега. А где-то вдалеке появился чёрный корабль с серыми парусами. Францеске пришлось оградить себя щитом, чтобы не стать жертвой дикого хлада, обрушившегося на Ундвик. На больший барьер ей бы попросту не хватило сил – магия, принёсшая в этот мир мгновенное обледенение, была сильнее её способностей. Было бы неловко упасть в обморок.
[indent]Поэтому королеве Долины Цветов оставалось только ждать.

+2


Вы здесь » chaos theory » внутрифандомные отыгрыши » позови меня тихо по имени


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC