chaos theory

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » chaos theory » внутрифандомные отыгрыши » for science's sake


for science's sake

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

for science's sake

http://sh.uploads.ru/ABSuY.png http://s5.uploads.ru/yxLiV.png
◄ Doch habt ihr dabei nicht bedacht
Mit wem ihr diese Gleichung macht ►

участники:Эмгыр (Йож), Вильгефорц

время и место:1240, Редания

СЮЖЕТ
У каждого из них было свое Предназначение. И пересеклись они впервые в забытых эльфских руинах, когда молодой, перспективный и высокомерный маг повстречал юного, несчастного, заколдованного принца.


[icon]http://funkyimg.com/i/2GZKU.gif[/icon][status]come[/status]

+6

2

[indent]Руины эти были просто руинами — ничего нового, нужного или хотя бы намек на что-нибудь способное помочь. Худощавый юноша обессиленно садится на упавшую от времени мраморную колону, вдыхая сырой воздух. Не сильно расслабляется, возможно, здесь затаились какие-то твари, не хотелось бы стать обедом очередного монстра. От этой мысли на бескровных губах появляется усталая улыбка, адресованная безжизненной пустоте; точно такой же, как и вся грядущая жизнь изгнанного и проклятого мальчишки.

[indent]Теперь тебя зовут Дани. Так безопаснее. — один из рыцарей, оставшийся до конца верным его мертвой семье, посоветовал изменить свое имя, забыть свое прошлое и пытаться начать все сначала. Рыцарь, впрочем, недолго носился с бывшим эрцгерцогом, потому что оно ему надо, ему бы жену и детей прокормить. Дани был рад хотя бы этой помощи, на самом-то деле. За его голову узурпатор и предатель отвалил бы воину круглую сумму, которая как раз бы решила все финансовые проблемы рыцаря, но для того оказались важнее старые клятвы. Поразительно, как человеческая верность способна еще сохраниться при таком паршивом раскладе. Но, все равно, рыцарь помог с одеждой, оружием, обучил некоторым навыкам, дал направление и парочку раз сводил к известным ему колдунам. Последние разводили руками, говоря, что проблему парня с превращением в зверя решить просто не получится. У проклятия есть условия, глупые, но условия, которые нужно выполнить. Одна знахарка вовсе сказала, что тень Предназначения уже легла на плечи Эмгыра, и теперь ему или следовать этой дорогой до конца, или не найти спасения вовек.

[indent]И Дани не знал, что хуже. Его уже полтора года преследует мир неприятный, голодный и абсолютно недружелюбный. Никаких тебе теплых постелей, слуг, этикета и сытного ужина — повезет, если вообще удавалось что-то себе ловить. С рассветом и до прихода ночи парню приходилось скрывать свой уродский облик, не забываться в подступающем влиянии проклятия на сознание, не пугать окружающих — так он научился решать все свои дела с людом исключительно в ночное время суток. В дневное слыл не больно разговорчивым, а одной компании наемников, к которой прибился на недельку, вовсе соврал, что лицо изуродовано страшными язвами и шрамами, лучше не смотреть — те не спешили проверять, но у них Дани тоже понемногу учился. И все равно не терял надежды, что найдется колдун, средство или способ вернуть хотя бы человеческий облик. Тогда его жизнь стала бы гораздо проще.

[indent]Заброшенный эльфийский храм находился под землей, его существенно затапливало и ничего хорошего здесь Дани ждать не могло. Впрочем, если верить карте и указаниям, то именно тут хранится артефакт большой силы, который мог бы ему помочь. Для этого нужно найти артефакт, потом найти того, кто его использует, а потом попытаться снять с себя проклятие — миссия невыполнима. Но, Дани отчаянно каждый раз загорался надеждой, она придавала ему сил двигаться дальше, не сдохнуть в какой-то канаве на угоду предателям. Не говоря уже о том, что юноша немного побаивался теперь магии, и опасался, как бы не стало еще хуже. Хотя, хуже уже быть не может, здраво рассудил Дани, и пошел искать тайник с артефактом.

[indent]Из горестных раздумий его вывели чьи-то шаги, эхом отдающие по заброшенным залам. Сначала Дани было подумал, что это таки какой-то трупоед вылез, но потом понял, что шаги человеческие. Сглотнул, предполагая, что перед ним может быть или наемник, или искатель сокровищ, или эльф, или даже колдун, но цель явно у них одна. И Дани очень не хочется терять даже 0,0001% шанса не обращаться в гребанного ежа каждый день. Потом эту штуковину, если она тут вообще есть, могут забирать куда угодно, она больше опального принца не волновала нисколько.

[indent]— Кто ты? — когда высокая фигура все-таки стала видимой, то Дани понял две вещи — судя по тому, как освещал себе путь этот мужчина, он колдун, а второе, хорошо, что хоть не какой-то упырь — Если ты пришел за артефактом, то смею разочаровать, ты опоздал.

[indent]Возможно, Дани блефовал. Он без понятия, где эту вещицу запрятали, но готов торговаться. Он положил руку на ножны, готовый в любой момент достать меч, хотя с мечом сражаться против чародея ... идея не самая лучшая. Горькая ненависть вновь полоснула сознание, застревая комом в горле. Дани откровенно опасался человека перед собой, не зная, чего ожидать. Возможно, эта вещь ему нисколько не поможет, а он ради нее получит сейчас еще каким-то подарочком, от которого не отплеваться никогда в жизни. Но, и трусом Дани не был, хотя в данной ситуации явно попахивало отчаянием.

[indent]— Ты умеешь снимать проклятия, колдун? — вдруг прямо спрашивает парень, — Я могу тебе помочь найти артефакт. И заплатить. — формально, денег у пацана не было вообще, кроме сотни крон в кармане, но в теории он наследник империи. Той империи, в которой его хотят казнить вслед за царственным почившим отцом, и вероятнее всего ненавидят в угоду новому монарху. Великое Солнце, кого он пытается обмануть? Но, опять же, умирать в этих сырых руинах хочется еще меньше, чем посреди леса от острых клыков охотничьих собак. Дани хочет жить, иначе бы повесился бы самолично еще годик назад от осознания своей печальной участи. Если до сих пор бегает и даже пытается что-то делать, то с суицидальными наклонностями у него плохо. Впрочем, быть может, парень просто до сих пор считает, что все ему обязаны и не против помочь советом; есть вещи, которые так просто не выбить тяжелыми условиями жизни.

[indent]Но, Дани знает еще и другое, терять-то ему нечего. Вообще.

Отредактировано Emhyr var Emreis (2018-06-26 22:04:11)

+2

3

Вильгефорц всегда хотел быть идеальным, даже идеальнее совершенства, которое он достигал с невероятным упорством и скоростью, которой можно позавидовать. Ему и завидовали, он знал. Читал во взглядах, интонациях, а иные этого вовсе не скрывали, просили совета, выпытывали, как ему удается достигать поразительных успехов за рекордно малый срок. Он улыбался искренне, и вряд ли кто мог знать, что не только радость кроется за улыбкой, но и столь же чистосердечное презрение к тем, чей недоразвитый мозг не мог впитывать знания так, как получалось у него. Лучшие ученики! Гордость университета. Стыд и позор.

Когда Вильгефорц закончил свой частный курс обучения у чародея, который когда-то давно хотел забрать его из Ковирского круга друидов, пришло осознание, что ученик сильно превзошел учителя. Чародея звали Александером, он был умел и силен, к тому же специализировался на медицинских опытах, и Вильгефорцу крайне приглянулась его лаборатория. Молодой маг не боялся засыпать учителя вопросами, а если не находил ответа, с упрямством ищейки искал сам, рыскал в старых фолиантах и новейшей литературе, и все же, этого было слишком мало, неуемный мозг Вильгефорца впитывал информацию как губка, желая еще и еще, вот только у Александера не было возможности постоянно расширять библиотеку. Книги стоили дорого, иллюстрированные издания вовсе ценились на вес золота, а иные продавались строго на заказ, и вскоре Вильгефорц попросил чародея поспособствовать его дальнейшему обучению в университете. У него самого за душой не было гроша, те деньги, что он заработал будучи солдатом, скопить было невозможно, а иного заработка, кроме воровства, он не нашел. У Александера, по счастью, была скоплена достаточная сумма, и тем паче удачей было и то, что он решился потратить эти деньги на своего, как он тогда думал, преемника.

Вильгефорц ранее не мог и помыслить, что проклятая, ненавистная магия может настолько затянуть. Давняя неприязнь к магам поутихла, чтобы впоследствии возродиться, разжечься с новой силой внутри, образуя нечто иное, а до той поры чародей находил общий язык с новыми коллегами, с удовольствием проводил время вместе, как по учебе, так и вне ее. Он не искал себе друзей, скорее крепкие, нужные связи, заглядывая на будущее; конечно, находил, но и были те, кто считал его другом. Неловко, действительно. Но Вильгефорц никак не рушил их иллюзий.

Он успешно поступил на последний курс, пройдя все экзамены и проверки с высшими баллами, учеба была в радость, а временами для них устраивали еще более увлекательные практики вдали от стен университета. Так, например, Вильгефорцу удалось расколдовать обращенную из-за коварного жениха девушку, нейтрализовав заклинание одной ведьмы, а спустя время очистить небольшое поселение от призрачного магического купола, изолировавшего жителей. Им давали несложные задания, и лишь ближе к концу курса отдельным ученикам предлагались серьезные миссии, целью которых являлась не только проверка их способностей, но и, возможно, продвижение магического искусства, если по итогам испытания удавалось выяснить нечто доселе неизведанное, а может быть разработать новый рецепт.

Вильгефорца, конечно, приглашали поучаствовать в испытаниях последнего типа, а отвечать отказом не было причин. Успех выполнения не только был полезен для репутации, но и в будущем мог сыграть свою роль, если чародею придется иметь дело с подобным. В нынешней практике участвовало пятеро, им предстояло посетить одни из старинных полуразвалившихся эльфских руин в поисках артефакта, каких на взгляд Вильгефорца сотни, только значение имел больше путь и испытания, встреченные на нем. Ученики отвечали за все, включая собственную смерть, о чем были предупреждены.

Проникнуть в руины не составило труда, и как Вильгефорц ни хотел дальше разделиться, сподручнее было действовать сообща. Главная дорога делала несколько ответвлений, как правило, заканчивающихся обвалами или небольшими комнатами, студенты разделялись ненадолго только чтобы проверить каждую и вернуться назад или позвать остальных. Вильгефорц не успел заскучать – мягкий свет от заклинания очертил контуры объектов, выплывающих из мрака, этот туннель был шире и длиннее предыдущих, и чародей уже готов был вернуться, чтобы действовать сообща, но то ли природное любопытство, то ли упрямство пополам с нежеланием делиться возможным найденным, заставило его повременить, покуда ему навстречу не раздался голос.  Будь он девицей или магом ранга ниже, он бы вздрогнул в лучшем случае, в худшем шибанул огнем в сторону голоса, но Вильгефорц только на секунду остановился, делая свет огонька ярче и, нахмурившись, вгляделся дальше.

Это было похоже на небольшой подземный храм, но не помещение больше волновало его, а существо, заговорившее с ним. Оно было похоже на обычного юношу, человека, только на испытании могло ждать все, что угодно. Вильгефорц не чувствовал магии, это не иллюзия, не мираж… тем любопытнее.

- Мне не интересен артефакт и плевать на деньги, - он ответил прохладно, критически рассматривая человека и успешно проигнорировав первый вопрос. – Брось, если бы я хотел напасть на тебя, ты был бы уже трупом, - и будешь им, если не сбавишь тон, хотел добавить он, но с предупреждениями, напоминающими угрозы, решил повременить, пусть Вильгефорц не любил хамов и тех, кто пытался быть дерзким. Человек мог быть частью испытания или простым странным совпадением, и как бы то ни было, чародею вовсе не хотелось разжигать конфликт, и заодно тем самым привлекая внимания коллег, могущих быть неподалеку.

- А вот проклятие, - уже интереснее. В чем же оно заключается? – если это было испытание, самое время подыграть юноше, если нет – неважно, это уже можно расценить как негласный вызов его умениям, а вызовы стоит принимать. -  У колдуна есть имя, Вильгефорц. Но гораздо интереснее, кто ты. И если действительно ожидаешь помощи, лучше говори правду.
[status]come[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2GZKU.gif[/icon]

+1

4

[indent]Хамить колдуну тот еще риск. Не то Дани жизнь ничему не учит, не то она учит ему куда больше, чем окружающим думается. Желание выживать любой ценой в нем порождает решимость на грани отчаяния. Что еще делать в подобном положении? Скоро пробьет ночь — он тут же станет полузверем, уродом, которому лучше даже на дорогах не появляться, иначе зарубят. Впрочем, даже так можно научится жить, даже если трудно. Он ведь жив, в нем еще теплится эта чертова жизнь, какой бы паршивой она ни была. И Дани изо всех сил убеждает себя, что это не просто так. Великое Солнце благоволит ему, не дав сдохнуть вслед за отцом. Дав хотя бы призрачный шанс на то, что однажды он сумеет спасти себя.

[indent]Этот Вильгефорц должного доверия не внушал. И дело даже не в том, что перед ним колдун, который способен сжечь его одним несложным заклинанием. Дело скорее в том, что в угоду своего положения Эмгыр вовсе никому не доверял. Так надежнее, можно дольше прожить на белом свете. Но, немного поразмыслив, парень все же решил признаться.

[indent]— Дани. — свое настоящее имя он называть не спешил, впрочем, вполне вероятно, что оно ничего все равно не скажет здесь на Севере. Учитывая новую расстановку власти, вряд ли каждый третий знал, как звали сына павшего Эмрейса. Сейчас это совсем неважно. — С наступлением ночи я превращаюсь в человекоподобного ежа. Не самое приятное зрелище. — ответил он, будто это абсолютно нормально. Впрочем, вдруг этот колдун и правда способен помочь? — Мне нужен артефакт лишь затем, чтобы попробовать снять с себя проклятие. Больше мне от него ничего не нужно.

[indent]И это было правдой. Дани вряд ли оставил бы вещь у себя, наверное, продал бы подороже. Если бы, конечно, все получилось. Впрочем, окажись эта погремушка бесполезной, то она бы точно так же отправилась какому-нибудь ценителю. С деньгами все же туго, приходится выкручиваться, а таскать с собой всякие колдовские штуки у него не было абсолютно никакого желания.

[indent]— Мне незачем тебя обманывать. Как и терять тоже нечего. Если ты поможешь мне, то я не забуду этого, Вильгефорц. И, быть может, однажды я смогу за это расплатиться. — он все еще говорит с окружающим миром так, будто этот мир ему что-то должен. В юноше трудно не признать человека с банальным образованием и мозгами, отличающимся от сверстников, выросших в деревнях или городах. Дани все еще временами забывается, смотря на собеседника прямо и даже надменно.

[indent]Дани может и скрывает свое имя, свое происхождение и свою суть, но помнит. У него отняли все, но еще не все потеряно. Иногда победа уже в том, что у тебя остался ты сам. Дани говорит с колдуном прямо, потому что не привык заискивать, да и это глупо в подобной ситуации. Вдруг этот Вильгефорц не любитель расходиться в долгих разговорах ни о чем, от чего Дани рискует ходить в облике ежа вообще круглые сутки. Иногда лучше среагировать не доводить дело до еще большей проблемы.

[indent]Ожидание вердикта превращается в муку. Может, вообще с ним не стоило связываться? Вдруг это нильфгаардский колдун? Но, что делает так далеко, но с другой стороны, почему бы ему не быть там, где он хочет? Эти вопросы так некстати пронеслись в мыслях юноши, заставляя во взгляде засесть явной тревоге. Если это так, то с Вильгефорцем расплатится узурпатор, который сполна заплатит за устранение наследника свергнутой династии. Потому не стоит оставлять мысль, что придется бежать. Жалко, что в этом подземелье можно и без посторонней помощи убиться.

[indent]— У меня есть карта. — признался он, расценив, что так хотя бы сумеет набить себе немножко ценности в глазах колдуна. — Что ты решил? Как только я попробую вернуть себе нормальный облик, так сразу забирай артефакт себе, он мне ни к чему.

[indent]Дани и сам не до конца осознавал, почему так отчаянно торгуется за собственную жизнь. Это отдавало трусостью, которую нильфгаардец не любил признавать. Впрочем, он-то многое знает о страхе за свою жизнь. Будет глупо выжить и сбежать от узурпатора, но помереть здесь.

+1


Вы здесь » chaos theory » внутрифандомные отыгрыши » for science's sake


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC