chaos theory

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » chaos theory » внутрифандомные отыгрыши » heart of gold


heart of gold

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

heart of gold

http://s9.uploads.ru/UFpmA.png  http://s3.uploads.ru/hQyHo.gif  http://s7.uploads.ru/sDSEH.png
◄ Enya — Boadicea ►

участники:Vernon Roche & Anais La Valette

время и место:окрестности Вызимы, май 1265 года

СЮЖЕТ
Когда у одного отца не находится времени побыть с ребенком, рядом всегда есть другой, который уж точно знает, как обращаться с детьми и чему их учить.

Отредактировано Anais La Valette (2018-06-08 00:48:36)

+3

2

Одно из главных правил, которое Вернон Роше усвоил ещё в начале своей королевской службы - ни в коем случае не привыкать к хорошему. Не привыкать к мягкой постели, с которой не нужно вскакивать до рассвета, чтобы сменить караул. Не привыкать к надёжной крыше над головой, сквозь которую не прорвутся ни эльфские стрелы, ни арбалетные болты, ни даже банальные клещи. Что ещё сложнее - не привыкать к регулярной кормёжке в королевском замке. Потом, в холоде и сырости разбитого где-нибудь в глухом лесу лагеря, лёжа спиной на впивающихся в тело кочках, думать о свежей и горячей похлёбке под звуки яростно урчащего после трёхдневной голодовки живота будет ой как нелегко, Роше даже сказал бы, что невыносимо. Поэтому задерживаться в Вызиме он не любил - комфорт развращал даже таких, как он. Фольтест говорил, посмеиваясь, что Вернон женился на службе, если бы мог, и, в общем-то, был близок к истине - разомлеть в сытости Вернон боялся больше, чем попасться в ловушку скоя'таэлей. Такой солдат - что разжиревший сторожевой пёс, давно не приносящей никакой пользы. Лаять такие шавки умели исправно, а вот кусать разучивались очень быстро.
В королевском дворце он в принципе чувствовал себя неуютно - не научился ещё держаться при всех этих дворянах, глядящих на безродного солдафона сверху вниз. Если бы не Фольтест, который начинал считать его едва ли не своей правой рукой, если бы не обязанности королевского агента, Вернон бы тут точно не задержался. Но государь нуждался в его талантах шпиона, а значит, вынюхивать запашки сплетен и заговоров при дворе становилось его долгом. Из леса их не учуешь, пусть и смердело от некоторых господ порядочно, особенно сейчас, когда замок в Вызиме изволила посетить баронесса Ла Валетт. После кончины её старого мужа эти встречи становились всё чаще и утратили статус секретности, однако опасности от этого не поубавилось. Роше бы сказал, что главная опасность таилась в самой Марии-Луизе - бабы вздорнее он на своём веку ещё не видел, вот только Фольтесту он, конечно, такого заявить бы не смог.
И без того повышенный интерес к своей скандальной персоне баронесса подстегивала тем, что непременно везла с собой детей. И хрен бы с ним, вот только Его Величество и не думал скрывать своих альковных связей, а детей и вовсе пророчил в наследники, во всяком случае, в мальчике он точно видел своего преемника. Неудивительно, что это вызывало резонанс среди придворных - до появления Марии-Луизы с её бастардами в очереди на престол Темерии стояла лишь Адда, которую уже намеревались сосватать реданскому наследнику трона, а вот принца уже никуда нельзя было деть. Стремление Фольтеста дать двору понять, что плевать он хотел на все условности и формальности, с одной стороны, влекло за собой много опасностей как для него, так и для детей, а с другой... Что ж, с какой-то стороны это можно было даже назвать мудрым. В народе Фольтеста любили, а значит, полюбят и ребёнка, которого он признает, а бастард он, не бастард - какая кому разница? Угрозу представляло лишь дворянство, разделившееся на два лагеря - одни не желали признавать ублюдков, другие же активно подхалимствовали Марии-Луизе. Оба лагеря, само собой, вызывали у Роше только омерзение - настоящий гадюшник, иначе и не скажешь. И в этом гадюшнике он должен был всегда быть начеку.

На сей раз, впрочем, баронесса переходила все мыслимые границы. Статуса королевской любовницы ей, видимо, показалось мало - она желала принимать участие в делах политических, как будто бы это её касалось. Фольтест, впрочем, в своей привычной добродушной манере ей не только не отказал, но и настоял, чтобы присутствовал и её сын, хоть и носивший фамилию Ла Валеттов, но всё же настойчиво продвигаемый самим королём в наследники трона. Роше всего этого не одобрял - ему казалось, эта баба превращает и без того обнаглевший совет в балаган своим появлением с малолетним мальчишкой, который и половины сказанного не понял бы, но молчал, будто воды в рот набрал. Угрюмым молчанием сопроводил и комментарий о том, что юной принцессе Анаис не следует оставаться без присмотра - уж в няньки он точно не нанимался. Но, если выбирать между присмотром за королевской дочкой и присутствием на этом сборище пустотрёпов, которые всё равно будут только врать, лицемерить и изображать невиданную любезность, Вернон, конечно, выбирал первое. К тому же, малютка Анаис нравилась ему куда больше, чем её взбалмошная мать или плаксивый брат - Роше не мог чётко сформулировать, почему именно она из всей этой свалившейся на корону семейки пробуждала в нём исключительно тёплые чувства, но даже в свете раздражения наведённой её матерью шумихой от улыбки девочки становилось даже как-то светлее на душе. Не привыкай к хорошему, Роше - напоминал он сам себе, наблюдая за тем, как она весело смеётся над надувшимся на что-то братом.
Не хватало ему ещё тут размякнуть.
- А здорово же ты выросла с тех пор, как приезжала сюда в последний раз, - Вернона никогда не учили светскому этикету, да и господ помимо Фольтеста он над собой не признавал, а потому ни принцессе, ни её матери не кланялся. Может, Марию-Луизу эта его простецкая манера раздражала, но принцессу, кажется, совсем не смущала, - Смотри-ка, скоро и брата своего перерастёшь, малявка. И платья мамкины впору будут, а? Иди сюда.
В конце концов, баронесса, принцесса, да хоть королевишна - дитё всегда дитём и остаётся. Поэтому общался Вернон с ней без расшаркиваний, и вместо всяких поклонов да приветствий просто подхватывал её на руки, кружил и сажал на закорки.
Титулы титулами - пёс с ними. А папка у Анаис всегда оказывался слишком занятой, чтобы она была избалована с ним общением.

Отредактировано Vernon Roche (2018-06-14 00:53:12)

+2


Вы здесь » chaos theory » внутрифандомные отыгрыши » heart of gold


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC