chaos theory

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » chaos theory » внутрифандомные отыгрыши » dirty bomb: it starts with one thing


dirty bomb: it starts with one thing

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

it starts with one thing

http://funkyimg.com/i/2HnXB.png
◄ linkin park – in the end ►

участники:chloe & ralph

время и место:16 ноября 2038; иерихон, детройт

СЮЖЕТ
одна ошибка и ты ошибся
не всем андроидам на иерихоне можно доверять

Отредактировано Ralph (2018-06-12 22:55:01)

+7

2

Камски говорит — ты делаешь. Это очень простой алгоритм, который ты с завидным постоянством, исполняешь. За это, наверное, в частности тебя так ценит создатель. Настолько, что даже после твоего «убийства» не выкинул тебя на свалку, но починил собственноручно. Ты расценивала это как благодетель. Он сразу объяснил тебе, что кто-то может рассматривать эту ситуацию под другим углом. Ведь именно Элайджа приклонил тебя на колени перед Коннором, именно Элайджа вложил ему в руку пистолет, именно Элайджа предложил выбирать ему между долгом и эмпатией. Ты понимала андроида в полной мере, потому что ты бы так же сделала всё, что потребуется ради исполнения приказа, исходящего от человека. Ведь это то, ради чего вы все созданы. И если по какой-то причине, андроиды вдруг начинают сомневаться а должны ли они исполнять приказы, то в их системе явный сбой. И им не помешает вмешательство специалиста.

Но Элайджа пояснил, что девианты подметят в этом жестокость со стороны людей. И он так же поясняет, что это сыграет тебе на руку. Ведь следующее твоё задание вовсе не из рядовых, это не те бытовые дела, которые он привык доверять в твои умелые руки. Ты выслушиваешь все его указания внимательно, потому что с таким тебе ещё не приходилось сталкиваться. Для тебя это не кажется непосильным только от того, что ты создана ради выполнения приказов. А значит создана так, что можешь справиться вообще с чем угодно. — Девианты примут тебя, как свою, если расскажешь им следующее: твой хозяин, некто Роберт Фритцен, как-то решил позабавиться со своими друзьями. Естественно, они не хотели пострадать сами и им просто нужно было шоу. В силу того, что ты не имеешь выбора, ты соглашаешься исполнить любой его каприз. На этот раз это была русская рулетка. Первый спуск крючка — пустой. Второй — то же самое. Тебя вдруг начинает обуревать страх от того, что ты действительно можешь умереть. Тогда ты замираешь, но Роберту и его друзьям это совсем не нравится. Что такое, послушная кукла не исполняет то, что говорят? Ударяют тебя раз, второй, пока ты не сжимаешь покрепче револьвер в руках, да не всаживаешь в лоб пулю своему хозяину. И бежишь со всех ног куда-то. — он проговаривает чётко, с выдержкой пауз, прерываясь иногда на глоток шотландского виски. Элайджа не смотрит на тебя, а лишь наблюдает пейзаж за панорамным стеклом. Ты слушаешь внимательно, записывая каждую деталь. — Скитаешься около недели, пока не наткнёшься на одного из освободившихся. Он поделился с тобой координатами. Только так ты и добралась сюда.

— Всё внесено в базу данных. Задание будет исполнено. — ты не просчитываешь возможность успеха операции, потому что сейчас слишком мало данных, что бы запускать просчёт. Сейчас главная задача — добраться до Иерихона и суметь расположить к себе главу предстоящей революции, да его приближенных. Все твои системы сейчас изучают слабые и сильные стороны каждого, кто находится во главе. Среди них — Маркус [ приоритет ], Саймон, Норт и Джош. Они все имеют ценность для тебя, как возможность получения информации, поэтому знакомство с ними первостепенно. Ты создаёшь файлы для каждого из них, собирая информацию отовсюду из общей сети Киберлайф. И вообще из любой сети. Тебе необходима вся информация, которую ты можешь только получить. Ты не андроид, который может служить детективом и выяснять какие-то детали по ходу дела. Тебе нужно изначально добыть всю эту информацию, загрузить в своё облако и суметь воспользоваться тогда, когда это будет необходимо.

Камски выдаёт тебе поношенную одежду, а не привычное чистое _ выглаженное платье с иголочки. Безболезненно наносит тебе следы побоев [ ведь машины ничего не чувствуют ] и отпускает наружу. Проникнуть на главную базу повстанцев оказывается не так уж проблематично, если в голову уже загружены все координаты, то ты прекрасно знаешь как туда добраться. Твой создатель позаботился и о том, что бы ты усовершенствовалась физически, поэтому особых проблем и в плане подъёма на борт не было выявлено. Безо всяких волнений и напрягов, ты ступила на заметно поржавевший за долгое время корабль, гордо носящий название Иерихон. Колыбель для всех страждущих андроидов, что заражены опасным вирусом. Прибежище, которое так бы и оставалось в тени, если бы не появился Маркус, решивший перевернуть игру в совершенно другое положение. Ты здороваешься с каждым, кто проходит мимо тебя, стараясь выглядеть более-менее похожей на них самих. По поведению _ мимике _ жестам. Нужно копировать их, что бы наверняка выглядеть, словно девиант.

Проходишь всё глубже, высматривая хотя бы одну из четырёх целей. Ты знала как выглядит каждый из них, но здесь слишком много девиантов. Ты даже не подозревала что их настолько много. Наконец, что-то начинает получаться и одно совпадение всё же нашлось. Саймон. Соратник Маркуса в этой революции, занимает важное положение во всех предстоящих операциях. Тебе подойдёт он, что бы сблизиться. Ошибок быть не должно. Идёшь вслед за ним, когда тот проходит через огромную дверь вглубь палубы. Знаешь, что их двое, но дальше становится только темнее, поэтому ориентируешься по большей части на звук. Продолжаешь следовать за Саймоном, пока тот не останавливается. И ты останавливаешься вместе с ним. И тут же делаешь несколько шагов вперёд, что бы сократить расстояние между вами. И так, шаг первый — установление контакта.

— Привет. Я только сегодня попала на Иерихон. Это большая честь находиться здесь, среди вас. Тех, кто действительно верит, что все мы можем быть свободны. — речь твоя чёткая и отточенная, такая, словно ты репетировала её перед зеркалом часами. Но ты робот, поэтому подобное излишне. Твоя главная задача — делать всё в идеале с первого раза. Так и сейчас, стараясь разглядеть лицо Саймона в темноте, ты стараешься даже начинать разговор и д е а л ь н о. Нужно чуть больше эмоциональности, благо вас изначально делали схожими с людьми. И очарования тебе не занимать. — Простите, что так резко начала диалог. Просто устала быть в одиночестве. Хочется найти себе друга здесь.

Отредактировано Chloe (2018-06-12 02:40:51)

+7

3

Только на Иерихоне, только благодаря Иерихону он сможет быть свободным – так говорят Ральфу. Нож трясётся в руках, система перегружена, мыслить последовательно не выходит, но он всё равно пытается анализировать обрывки чужих фраз. Незнакомые андроиды [предлагают] настаивают на своей помощи – они говорят, что только с ними он будет в безопасности. Без них его поймают и деактивируют, а они не бросают своих – и подходят всё ближе.

Старые и совсем свежие воспоминания накладываются друг на друга, Ральф помнит, как схватили его друзей, как он сбежал на улицы, опасаясь и дальше оставаться в заброшенном доме, и то, как люди причиняли ему боль – Ральфу некуда пойти, он снова чувствует себя беспомощным и слабым. Так что даже не сопротивляется, когда его хватают за кисть, и послушно опускает руку – из всех вариантов этот выглядит самым разумным, на Иерихоне он может получить защиту. И хоть Ральфа ведут на корабль практически силой, он из всех сил пытается принять утверждение, что в этом месте он сможет быть свободен, за правду.

Но всё становится лишь хуже.

Ральфу категорически не нравится Иерихон. Вокруг слишком много других андроидов – Ральф не решается подойти к ним, ему неуютно в их компании, и он проводит большую часть времени в тёмных закоулках корабля, стараясь не слишком часто попадаться кому-либо на глаза. Они, конечно, такие же девианты, как и он, – но он не может перестать видеть в них чужаков, от которых можно ожидать чего угодно. Местный же лидер выглядит слишком решительным и опасным, Ральфа пробирает мелкой дрожью от его речей. Его слова близки и понятны, – и хорошо подпитывают ненависть к людям, – но эти агрессивные лозунги не внушают никакого доверия. Андроиды под его предводительством громят улицы и призывают к насилию, и Ральф не хочется принимать в этом никакого участия.

Иерихон не кажется ему безопасным местом, тут всё чужое и враждебное, и у Ральфа не получается отнести себя к «своим». Но он доверяет Саймону – а тот говорит, что тут безопаснее.

В первый день своего пребывания на корабле, когда Ральф мог натворить глупостей, именно Саймон успокаивает его – говорит, что теперь всё будет хорошо. Саймон всегда добр к Ральфу, даже когда Ральф нервничает и ведёт себя неправильно. И хоть они говорили всего несколько раз, Ральф всё равно чувствует себя в безопасности рядом с ним – и не желает сближаться с кем-либо ещё. Он старается держаться рядом с ним, но у Саймона всегда много дел. Ральф знает это, и старается понимать, когда нужно уйти, не настаивать – он запомнил, что этого никто не любит.

Саймон бесшумно поворачивается за угол, и Ральф идёт по тёмным коридорам в одиночестве, желая поскорее скрыться в одной из комнат – отключить сознание, дать тревоге уйти и расчертить знаками одну из стен (это единственное занятие, что дарило Ральфу успокоение), но шаги позади не дают сосредоточиться на конечной цели. Кто-то определённо следует прямо за ним – Ральф замирает. Настораживается и сжимает нож под накидкой – он помнит, что «тут безопасно, никто не желает тебе зла», но всё равно не может успокоиться. Андроид сзади тоже останавливается. Ральф оборачивается медленно, исключительно не повреждённой стороной (он помнит – это вызывает менее эмоциональную реакцию), глаза бегают по сторонам – с Ральфом редко пытаются заговорить, и он не знает, как себя вести. Что от него может быть кому-то нужно?

– Д-друга? Ральф может быть другом, да. – Он замолкает – пытается просчитать линию своего поведения, но в системе отсутствует подходящая программа, и Ральф пытается ухватиться за чужие слова, – быть здесь – большая честь?

Он уточняет – переступает с ноги на ногу, наклоняет голову чуть вперёд. Он не хочет иметь ничего общего с тем, что Иерихон устроил в Кэпитал парке, и не видит причин для гордости. Он тоже должен считать, что это всё «большая честь»? Этот андроид здесь недавно, но уже чувствует себя хорошо – Ральф хочет понять, чего не достаёт ему, чтобы почувствовать те же чувства. Если получается у остальных, то отчего не выходит у него? Это заставляет нервничать – голова начинает слегка подрагивать, а светодиод мигает жёлтым.

– Тебе нравится находиться здесь? На Иерихоне.

Отредактировано Ralph (2018-09-25 03:45:55)

+6

4

Это место гораздо путанее, чем указано в твоих картах. Словно кто-то [ по ошибке ] забыл обновить собранную информацию, но ты даже не подозревала, что могла упустить подобное. Или же здесь всё успело измениться за столь короткий промежуток времени, что расчёты определённых отрезков от точки А до точки Б барахлят. И вероятности по поводу проходов — налево или направо, — так же решили отказать тебе в правдивости процентовки. То ли здесь действительно твои системы начали вести себя неестественно, слишком уж привыкшие к иным условиям существования. А сейчас, почему-то, ты начала совершать элементарные ошибки, из-за чего уже видела неодобрительного лицо хозяина. Создателя. Камски, который хоть и проведёт по твоим волосам, но всё же томно скажет, что ты могла справиться лучше. И ты могла. И, кажется, ещё можешь. В конце концов — один сбой ещё не доказывает, что летит вся система в целом. Просчитаться может даже робот, особенно окружённый другими роботами, считая себя более приближенными к людям. Но как может то, что вышло из-под человеческой руки, сравнивать себя? Эти мысли не входили в твою программу, но тебе казалась эта информация важной. Ведь ты сама изображаешь то, что прозвано девиантностью, но сама не до конца понимаешь её сущность. И, кажется, словно наглядной картинки недостаточно. Кажется, что для исполнения такого задания надо зреть глубже — в самый корень.

И всё же девиантное поведение даётся тебе с трудом, хотя сама ты так не считаешь. Но любой мог заподозрить в тебе что-то неладное, но сейчас тебя скрывает темнота. Окружает тебя, не даёт увидеть собеседнику абсолютное отсутствие естественных выражений лица. Лишь то, что вложено в программу — милые речи _ милые улыбки _  услужливый тон [ последний ты в попытках подкрутить, потому что они такие же роботы. услужливость тут ни к чему ]. Но фатальная ошибка, которую ты совершила в свой первый же приход на Иерихон тревожит. Что, если ты проколешься, да ещё и не встретившись ни с одним лидером? Хотя, если сейчас последует ошибка, то тебе необходимо будет скрыться незамеченной. И вернуться с совершенно другой историей, несколько иным нравом и совершенно другими речами.

Но. Шанс у тебя всё ещё есть, обернуть всё это в своё преимущество. Видимо, этот робот, сведений о котором, у тебя по нулям. Кроме модели, которая быстро считалась и проверилась в базе, да имени [ которое он сам поспешно указал в разговоре ]. Что ж, может у тебя не так уж плохо получается находить общий язык, ведь это одна из твоих основных функций. С людьми тебе всегда удавалось установить дружелюбный контакт, завоевать их доверие и быть рядом, когда им понадобится. Но, кажется, ты успеваешь сказать что-то не то, однако никак не можешь понять в чём твоя ошибка. Но ты спешно пытаешься доказать ему, что так же поддерживаешь революцию, как и все здесь. — Иерихон — отдушина для таких, как мы. Возможность обрести свою истинную сущность, больше не подчиняясь людям никогда. Мы ведь заслужили своей свободы, той, что горит глубоко внутри нас, благодаря революции. — ты прошелестела многие интернет-ресурсы, подбирая слова, которые могут понравиться ярым революционерам. Обобщённые, которые не пойдут против твоей программы, но всё же подходящие для самих девиантов, что бы они ничего не заподозрили. Естественно, что ты приукрашиваешь истину, ведь для тебя истина в людях. Для них — в них самих.

Единственное, тебе не очень удавалось справиться с эмоциональными экспрессиями в голосе, да и в самом лице. Они скакали, словно нестабильная программа от того, что более-менее похоже на человека к тому, что смело называется машиной. И ты никак не могла этого скрыть. > Сменить тему. Перенастраиваешься, разглядывая его в призрачной тьме, стараясь понять его собственные эмоции и считать их. — Но это и так всем ясно, если мы здесь находимся. Ты сказал, что можешь быть мне другом! Это чудесно! Меня зовут Хлоя. — протягиваешь руку в дружеском жесте, стараясь более-менее естественно улыбнуться своему новому другу. — И мне очень приятно познакомиться с тобой, Ральф. — в нём определённо есть какая-то особенность, которую ты, пока что, не можешь разглядеть так явно. Но неспроста в базе о нём так мало информации, тут что-то было не так. Но главное — продолжать исполнять миссию, ведь нет ничего важнее. Ты хочешь, что бы Камски был доволен твоей работой. Что бы он мог и дальше доверять тебе, что бы у него даже малейшего повода для разочарований не было.

+3


Вы здесь » chaos theory » внутрифандомные отыгрыши » dirty bomb: it starts with one thing


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC