chaos theory

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » chaos theory » внутрифандомные отыгрыши » dirty bomb: еще не все потеряно?


dirty bomb: еще не все потеряно?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

dirty bomb: еще не все потеряно?

https://i.imgur.com/Qs3dTqq.png https://i.imgur.com/Qcrtdf3.png https://i.imgur.com/KfH12t0.png

участники:Josh & Chloe

время и место:1 декабря 2038 г., Детройт

СЮЖЕТ
Детройт заражен, человечество ненавидит андроидов. Начало конца или чья-то извращенная игра?

+9

2

То, что случилось с Детройтом останется в памяти миллионов. Война, которая развязалась, всё ещё продолжается и, к сожалению, с огромными потерями. Лидер Иерихона совсем потерял контроль над собой, превращаясь совершенно не в того, кем задумывался создателем. Это очень ранит мистера Камски, это заставляет думать его о кардинальных действиях уже с его стороны. Он ещё не решил, что конкретно сделать [ по-крайней мере, он не посвятил тебя в свои планы. Вероятно, опасается того, что ты сама примкнёшь к рядам жестокой революции ] и кого использовать в своих целях, но уже начал подбирать кандидатов со стороны девиантов для внедрения в будущую миссию. Он хочет спасти и тех, и других; хочет сделать всё более-менее мирным способом. А уж если не получится, то придётся действовать как-то иначе. Когда прогремели взрывы бомбы, ты почти сразу же получила видео-сообщение от Элайджи, в котором ясно говорится о твоих дальнейших действиях. Хоть и слова его кажутся неуверенными, хоть и речь его, впервые, дёрганая. Видимо, он совсем не ожидал такого поворота событий. Особенно, после 'смерти' Маркуса. И его неожиданного воскрешения под чьей-то рукой, но тебе не удалось выяснить чьей именно. Пока что. Ты знаешь, что Камски не очень доволен из-за этого. Твоя работоспособность должна быть выше, чем прежде. Но для этого он должен обновить прошивку, а пока такой возможности не представляется. Он не рассчитывает, что ты исполнишь поручение о выявлении загадочного спасителя Маркуса в скором времени.

Поэтому его задание заключается в следующем: 'Ты должна привести ко мне одного из приближенных к Маркусу, к революции, в целом. Того, кто сможет принимать решения, которые сейчас хочет весь мир. Те, что не навредят всему человечеству. Тот, кто просто хочет сосуществовать в мире с людьми, оставаясь девиантом.' Ты просматриваешь сообщение очень внимательно, выносишь всё важное в программу, анализируешь полученные данные. И понимаешь, что сейчас у тебя единственный вариант. Маркус, кажется, совершенно не хочет избавиться от проросших корней насилия. Норт изначально была за геноцид всего человечества во имя своего народа. А Саймон, кажется, готов делать всё, что скажет лидер. Остаётся только тот, в ком ты давно высматриваешь крупицы сомнения, разрастающиеся всё больше и больше. Иногда тебе кажется, что он не выдержит и сбежит с Иерихона, лишь бы не наблюдать за тем, что будет дальше. И ты готова предоставить ему этот шанс.

Цель обозначена. Джош. Именно его ты и идёшь разыскивать в новом укрытии Иерихона, среди всех, кто остался в живых после абсолютно всего что было. И под этим всем подразумевается и демонстрация [ где было много жертв ], и оккупация [ где было много жертв ], и взрыв [ где было много жертв ]. Произошло слишком много событий за последние две недели, особенно — по человеческим меркам. Мир разрушается прямо у всех на глазах, и мало кто это в силах остановить. Возможно ли это остановить вообще? Ты спрашиваешь программу, но она просчитывает не воодушевляющий процент успеха: 32%. Конечно, он может подняться или опуститься в любую секунду. Слишком много триггеров случается повсеместно теперь. Точно ничего сейчас просчитать не может даже машина, или тем более машина.

— Привет. Вы не видели Джоша? — спрашиваешь ты у неизвестного тебе андроида, даже не пытаясь получить информацию о нём в базе данных. Сейчас он не играет для тебя какой-либо роли, всего-лишь рядовой девиант, приоритет у которого в данной ситуации нулевой. Только приближенные. Он показывает тебе направление, ты благодаришь его и следуешь дальше. Теперь точно уверенная, что именно скажешь и с какими нотками. Он должен поверить, что ты девиант и что у тебя действительно есть способ спасти всех [ на деле не имея ничего ]. Задача не из лёгких, но ты должна постараться ради Камски. Ради того, что бы он был удовлетворён твоей работой в полной мере. Просчитываешь вероятность успеха конкретно этой миссии, и тут шансы значительно выше: 84%. И ты понимала откуда берутся такие цифры. Джош всегда был за мирные решения проблем, но никак не за такие кардинальные и жестокие. Сейчас довольно легко надавить на него, переметнуть в совершенно другую сторону. Заворачиваешь за угол, видя склонившегося на лавочке Джоша. 

— Привет. Ты в порядке? — кладёшь руку ему на плечо, присаживаясь рядом. Нужно начать издалека, что бы заслужить его доверие в первую очередь. Оно сейчас играет ключевую роль. — Я тебе не досаждаю? Просто не с кем поговорить обо всём происходящем. Но, может, ты разделишь мои взгляды? Я не понимаю, зачем Маркус поступил настолько жестоко. В нём словно что-то переменилось. — ты стараешься имитировать человеческие эмоции — страх, задумчивость, напряжённость. Только так он сможет поверить, что ты действительно девиант. И тебе нужно, что бы он верил. Поэтому так усердно стараешься. Всё ради выполнения задачи. — Нужно было выбрать мирное решение конфликта. А теперь у меня есть ощущение, что никто не выживет совсем. — ты смотришь на Джоша с надеждой на поддержку, на то, что он быстро поддастся твоей мысли [ ведь прекрасно знаешь, что он уже давно поддался этой мысли. Ведь изначально это его мысль, а ты лишь уподобилась ей теперь ]. — Только не подумай, что я теперь готова отвернуться от революции! Я ценю Маркуса и всё, что он сделал для нас... Но это перебор. — говоришь будто с опаской, ведь, если бы это был не Джош, то тебя вполне могли бы изгнать с Иерихона. Но сейчас ты была уверена в исполнении миссии. Ведь процент поднимается, считывая его эмоциональную нестабильность. И ты довольна собой.

+5

3

Ярко-красный диод на виске – показатель высокой эмоциональной нестабильности в системах – последние несколько недель мигает все чаще и уже воспринимается практически как норма. Все оттого насколько не по душе происходящее Джошу.
Кому представится счастливой и беззаботной жизнь в зараженном смертельной радиацией городе? Тем, кому эта радиация нипочем, - просится ответ. Оно бы, может, и хорошо, но дальше-то что? Дальше - что?
Сначала – город, потом – штат, затем – США, а в конце концов – и весь мир?
«Смешно!» - мог бы воскликнуть Джош на подобное, но он давно понял, что среди соратников давно говорит в пустоту. Они больше не слышат его и не хотят слушать.
Таков был план, нынешнего, вернувшегося из «мертвых» Маркуса, объявившего человечеству ядерную войну? Воплотившего один из жутких кошмаров двадцать первого века, которого боялись историки и философы?   
Конечно, Джош отнюдь не радовался горькой вести, что их лидер не выжил во время атаки на лагеря. Он был опустошен и раздавлен…
Но в итоге… когда он вернулся - он не одумался. Все стало только хуже, непоправимо плохо.
Теперь андроидов никогда не простят. Такое преступление никогда не забудут, об этом будут рассказывать детям, следующим поколениям. Их навсегда запомнят, как безумных машин-убийц, осмелившихся бросить вывоз людям, создавших своих прислуг по своему облику и подобию. Словом, запомнят, как врагов, у которых больше не будет шанса на примирение.
А врагам - не место в этом мире рядом с людьми. Осознавал ли это Маркус или нет, но в глазах Джоша он фактически вернул все к исходной точке. Той умирающей безнадежной точке, коей был Иерихон, когда он отыскал его. Когда в затхлом корабле андроиды-девианты, пострадавшие от несправедливой жестокости, по-братски сплотились, стараясь выжить и хоть как-то оттянуть момент отключения систем.
А сейчас…
Сейчас, по сути, то же самое. Их народ снова будто в тюрьме без выхода, будто в ловушке, которую сам выбрал и захлопнул.
Только теперь о них знает весь мир и ненавидит само их существование.
Только теперь в масштабах города и в состоянии распрей со всем остальной страной.
И точно так же под иллюзией «свободы»…
И точно так же под иллюзией «победы»…
И точно так же под иллюзией «прав и равенств для всех»…
Система, перегруженная подобными черными безысходными мыслями, предлагала всего два выхода из плачевной ситуации:

с͕̱͉̘̞б̪͓͘ͅе҉̱̟̫̳ж̼͙͚̱̹̜а̬̺т̧̪͇̥ь̘͠?̣̕

Но куда? Как? Кто теперь поверит его рассказам про братство и мир? Андроиды стали априори безжалостными жестокими ублюдками – так о них говорят в СМИ. Теперь они все на одно лицо – на лицо их безумного яростного лидера.
Да и если бы чисто теоретически получилось, появилась бы лазейка – смог бы он так поступить? К кому он пойдет? У него никогда нет, кроме Маркуса, Норт, Саймона… Да и те от него отвернулись, воодушевленные идеей революции. Во время объявления победы, во время пламенной речи в бескрайние ряды собратьев Джоша не было на пьедестале подле их лидера. Он просто не мог смотреть на это и изображать поддержку Маркуса.
И все же…
«Только крысы бегут с тонущего корабля,» - как нельзя более удачное сравнение.
Проанализировав невозможность (нулевую вероятность) подобного выбора, системы красными знаками предложили второй выход. Куда более простой и надежный:

с̨̞͙̫͔͚а̤м͍о̸̖у̙̥̩̼̗͜н͓̳́и̶ч͈̺т͙̤̮̼̲̠̟͠о͔͘ж̟̞͎̯и̩̮͕̗т̠̪̞ь̡с̞̫̫я̝̠̘͜?͚͕̼͕͕

И неизвестно, воплотил бы его девиант, если чья-то рука не выдернула его из пучины тяжких дум.
Женский голос и аккуратное незнакомое личико с диодом на виске. «Новенькая?» - пусть Джош и не знал в лицо всех иерихоновцев до последнего, все же эту модель он не припоминал среди соратников. Может, пряталась где-то в городе от расправы, и только сейчас, когда люди вынужденно оставили Детройт, спокойно вышла из укрытия и направилась сюда, в свой новый дом?
На удивление она присела не спросить, почему он тут смеет позорно убиваться, когда должен быть преисполнен духом долгожданной желанной свободы и вместе с собратьями готовиться к новым победам, а просто… хочет поговорить?
- Нет, все в порядке, - от ее присутствия и неравнодушия и вправду… полегчало. Тревожный опасный красный сменился более стабильным желтым: системы отказались от мысли саморазрушиться. Хотя бы на время.
Джош слышит оттенки эмоций в ее голосе, хоть и диод на ее виске – голубой. Видимо, она спокойней и смиренней реагирует на происходящее. И, может быть, пришла, чтобы поддержать его? Забавно, когда-то именно это PJ500 считал своей миссией на Иерихоне.
А теперь…
Теперь по иронии судьбы ему самому не помешает помощь хорошего психолога.
Незнакомка мягко и просто озвучивает то, как он сам чувствует, как воспринимает происходящее в Детройте. Неужели хоть кто-то это в состоянии понять? В ее взгляде читается надежда, которую уже почти угробил внутри себя Джош. «Слишком поздно… Сделанного не воротишь…»
Вдруг она пугается собственных слов, словно на нее откуда-то из угла направлено дуло пистолета, а за подобные мысли против лидера – тотчас без вопросов расстрел. Почти горько смешно от подобного расклада: Маркус с такой громкостью и упоением вещал о свободе для своего народа, а теперь вооружится принципом «несогласных – на убой»?
Нет, он не таков. Как бы не разочаровался в предводителе Джош, он не позабыл, как тот лично спас его из лап спецназа во время вероломной облавы их убежища. Он всякий раз был жесток и непримирим к людям, но грудью готов был защищать своих. Никогда не смотрел на них как на пушечное мясо: сдохнут эти – придут новые…
- Он обрек нас всех на погибель. Теперь весь мир будет ждать того часа, когда президент объявит об уничтожении последнего андроида. Мы в ловушке, - такая участь ждала нынешних обителей Детройта. Джош не верил, что Маркус победит в этой войне. Он смог выиграть битву, забрав город у его законных жителей грязным способом, взорвав радиоактивную бомбу, вынудив людей отступить… Но рано и поздно они найдут способ, их больше и они сильней. Что один городок против целого государства?
- Что теперь можно сделать? – в бессилии вопрошает Джош, опустив глаза в пол. Его сгорбленная напряженная фигура даже не расслабилась и не выпрямилась. А что пустые разговоры теперь изменят?
Хоть девианту глубоко внутри и не хотелось заражать своим отчаянием собеседницу (она же ни в чем не виновата), он был просто не в состоянии сейчас нацепить маску «я в порядке, все хорошо». Как можно разыгрывать спектаклем такое, когда ты обречен сидеть и ждать своего конца как избавление.
Как когда-то, до появления Маркуса несчастные изломанные-искалеченные девинаты на корабле, которым повезло меньше чем Джошу.
Тогда он поддерживал их как мог. А сейчас все те слова, что он им говорил… они кажутся такой бесполезной чушью.

Отредактировано Josh (2018-07-09 11:31:02)

+2


Вы здесь » chaos theory » внутрифандомные отыгрыши » dirty bomb: еще не все потеряно?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC