chaos theory

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » chaos theory » внутрифандомные отыгрыши » song of peace: skip town


song of peace: skip town

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

skip town

http://sg.uploads.ru/d4ONb.gif http://sh.uploads.ru/9AfOS.gif
Brainstorm - Ты не один ►

участники:Kara; Connor

время и место:вечер 22 ноября; Детройт

СЮЖЕТ
Когда вокруг убивают всех без разбору, не стоит пренебрегать мелочами.

+5

2

Смотрит на неё своими огромными тёмными глазами, пронзительно, пробирая до самых глубин сознания; сжимает её пальцы со всей своей небольшой силой, словно хочет, чтобы их искусственная кожа ассимилировалась между собой, чтобы стать единым целым и никогда не уходить. Заставляет сердце предательски ускорять темп перед тем, как с побледневших губ слетят самые опасные в нынешней обстановке вооружённого конфликта слова:

Я вернусь.

— Обещаешь? — щурится, заглядывает прямо в душу. Ставит решительность и прямолинейность на колени и заставляет отказываться от ранее выбранной линии поведения; бесхитростное маленькое существо, которое ещё не понимает своей силы, но может вить верёвки из кого угодно своими грустными глазами.

Обещаю. — Слово соскальзывает с языка неохотно, против внутренних установок; девиация от девиации — пойти против отданного самой себе приказа защищать девочку невозможно. — Всё будет хорошо, ты пока... поиграй с дядей Саймоном, хорошо? — Рука с нежностью опускается на тёмную макушку, приглаживает растрепанные волосы и опускается на хрупкое плечо.

— Но я хочу с тобой, Кара! — обхватывает её за талию, крепко — даже для андроида-ребёнка, утыкается носом в живот и недовольно мычит в ответ на попытки оторвать её от себя. — Почему я не могу пойти с тобой?

Потому что это очень-очень опасно. Ещё более опасно, чем всё то, что мы с тобой пережили. — Андроид успокаивающе прижимает девочку к себе, давая ей почувствовать давление на плечах. — Я и сама не пойду одна. У меня будет помощник, который сможет меня защитить, — улыбается, кривя душой: Кара ещё понятия не имеет, кто сопроводит её до автовокзала. И вообще, есть ли кто-то свободный — перед завтрашним днём заброшенное здание-база, куда перебрались сбежавшие с «Иерихона» андроиды, больше напоминало муравейник. Все были чем-то заняты. И Кара тоже рвалась помочь, но Маркус настоял, чтобы она попробовала в последний раз: возможно, ей удастся переправить за границу хотя бы Алису. Правда, для этого предстоит совершить марш-бросок по городу во время военного положения.

Алиса нехотя отпускает её, сжимает напоследок руку и послушно отходит в сторону чем-то тихо занимающихся Саймона и Джоша, с горечью и лёгкой обидой во взгляде каждые несколько метров оборачиваясь на андроида, оставившую её одну. Кара лишь улыбается ей в ответ, пытается собрать в этом несложном выражении лица все крупицы спокойствия и уверенности, что у неё остались. Она действительно не знает, вернётся ли. Она не хотела обещать, но сдалась под натиском этой маленькой бестии, что прекрасно умела ею манипулировать. Проблема была в том, что Каре очень хочется пообещать, что она вернётся, ещё и самой себе, но такую поблажку давать нельзя — у андроида отсутствует такая роскошь.

Ночь вступает в свои права резко — Каре кажется, что вот-вот ещё светило по-зимнему холодное и низкое солнце, — и вот уже темно, а улицы освещают слабо горящие фонари да свет редких звёзд. АХ400 помнит слова Маркуса: подождать у выхода, под разломанной аркой вблизи пересохшего сада. Если он найдёт кого-то — добровольца, или же сможет сам освободить кого-то от обязанностей перед завтрашним днём, то пришлёт к Каре. Если в течение часа, до полуночи, никто не подойдёт — машине придётся либо возвращаться к остальным, либо испытывать удачу и идти самой. Конечно, их лидер настаивает на первом варианте, но в данном конкретном случае Каре наплевать на мнение друга: она преследует свои цели. И она должна хотя бы попытаться. Даже если вся эта импровизированная разведка будет зря — если все автобусы уже ушли, или же у автовокзала установлено непролазное укрепление военными постами, то Кара хотя бы будет понимать, что она сделала всё возможное. Не упустила шанс.

Никто не спорит: возможно, это шанс получить пулю в лоб, но... не проверишь — не узнаешь. Люди любят так говорить, и это одно из тех выражений и словечек, которые Кара с удовольствием переняла и скопировала для использования в дальнейшем. Сейчас ей только остаётся надеяться, что «дальнейшее» не закончится сегодня.

Стоит Каре услышать тихие шаги позади и похрустывание снега под чьими-то подошвами, андроид одновременно напрягается и испытывает чувство сродни облегчению. Неважно, кто это, главное, что Маркус выполнил своё обещание и нашёл ей партнёра, который поможет...

Коннор? — руки иллюзорно опускаются, когда Кара видит знакомое лицо: слишком знакомое, намного раньше уже появлявшееся в её жизни — относительно задолго до сегодняшнего дня. Она почти готова взять свои слова обратно, но кулаки непослушно сжимаются, а в её систему через пелену эмоций пытается пробиться рациональное зерно. Неважно, кто это. Главное, чтобы он смог помочь. Пусть это будет даже тот андроид, что чуть непреднамеренно не убил её и Алису когда-то, загнав их как кроликов на скоростное шоссе в попытке поймать. — Так Маркус тебя отправляет со мной?..

Разум и последние эмпирические данные говорят о том, что RK800 действительно изменился: трансформировался в девианта, избавился от необходимости следовать приказам и, в общем-то, стал теперь... таким же, как и они все. А с другой стороны у Кары наблюдается типичная нестабильность «пробудившегося»: ей не хочется ему верить, несмотря на всё, что он старается делать для «Иерихона». АХ400 уже видела, каким был Коннор во время работы в полиции, и многократно слышала о его расследованиях. Конечно, и в этих рассказах есть доля воодушевляющих данных: Кара встречала ещё на «Иерихоне» двух девочек из того же клуба, откуда в своё время сбежала Норт. Они рассказывали, что это именно полицейский андроид не стал стрелять, не просто сохранив им жизни, но и дав сбежать. Они рассказывали, а Кара пыталась заставить себя поверить. Сейчас она вспоминает об этом и теперь уже пытается заставить себя не просто поверить, но и довериться.

Идёт это с большим трудом и почти физически ощутимым скрипом.

Серо-голубые глаза нервно смотрят то в лицо андроида напротив, то быстро переводят взгляд на изучение его внешнего вида; ничего похожего с тем, что Кара видела на шоссе, встретившись с RK800 лицом к лицу буквально на пару секунд. Теперь же проходит уже куда больше двух секунд, а Кара до сих пор не знает, как ей лучше поступить. АХ400 прекрасно осознаёт, что для модели Коннора все её эмоциональные реакции лежат перед ним словно на раскрытой ладони; но она не пытается подделать чувства, воюющие внутри. И ждёт от RK800 того же.

Мне... нам надо добраться до автобусной станции, чтобы понять, можно ли кого-то переправить за границу. — Неопределённый взмах рукой и пожимание плечами; Кара хмурится, сосредотачиваясь на задаче. — Андроидов сейчас ловят прямо на улицах и там же расстреливают... придётся идти вдоль линии парка.

Она внимательно следит за каждым изменением на лице Коннора, в конце концов не выдерживая бьющегося бешеным пульсом внутри груди вопроса.

Почему ты согласился помочь? — подходит, сокращая дистанцию, вставая не вплотную, но на достаточно близкое расстояние; так, чтобы в ночной темноте и тусклом свете от небесных светил видеть глаза друг друга. Люди говорят, что они — зеркало души. И Каре давно хочется проверить эту теорию.

+2


Вы здесь » chaos theory » внутрифандомные отыгрыши » song of peace: skip town


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC