chaos theory

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » chaos theory » внутрифандомные отыгрыши » what doesn't kill you leaves you broken instead


what doesn't kill you leaves you broken instead

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

what doesn't kill you leaves you broken instead

http://s3.uploads.ru/Na6u3.png
◄ Мы все сломаны. И именно в местах надломов мы сильнее всего. ►
NF - Paralyzed ►

участники:Adrien Agreste, Chloe Bourgeois

время и место:11.02.2016, особняк Агрестов

СЮЖЕТ
Потеря родного человека, который занимает значительное место в твоей жизни - всегда больно. Привычный мир рассыпается, как карточный дом и нет сил двигаться дальше. В такое тяжёлое время просто необходимо, чтобы рядом оказался тот, кто тебя понимает и не даст уйти на дно.

Отредактировано Adrien Agreste (2018-06-26 03:07:27)

+1

2

В комнате пусто, лишь звуки стоящей на постоянном повторе Лакримозы Моцарта, льющейся из колонок айпода наполняют стены скорбной грустью, отражая опустошение, которое поселилось в душе с того самого дня.

Адриан сидит на полу свой комнаты, и прижимаясь лбом к холодному стеклу, апатично вглядывается в пространство за широким окном, напрягая зрение до чёрных мурашек перед глазами. Изнутри так же пусто и холодно, как в комнате. Он совсем не чувствует слёз, стекающих по осунувшемуся лицу. Телефон, мёртвым грузом повисший в руке, издаёт слабые сигналы, оповещающие об очередном смс, только Адриану всё равно.

Всё равно, сколько прошло времени с того момента, как он встал, на автопилоте выполняя привычные действия.

Всё равно, что включаемый каждый день айпод надрывается с самого утра, потому что таким образом Адриан пытается заглушить собственные мысли.

Всё равно, что у него экзогенная депрессия, диагностированная психиатром, а сеансы с психотерапевтом, нанятым отцом, который в свою очередь после похорон даже не удосужился подняться к сыну и лично узнать, как у него дела, не помогают.

Всё равно, что Адриан ни с кем за это время порядком не разговаривал и практически не выходил из своей комнаты.

Всё равно, что на календаре уже февраль, а значит, пошёл уже второй месяц с тех пор, как мама не вернулась домой.

От этой мысли грудь снова сдавливает словно стальным обручем, сердце рвётся наружу, а затруднённое дыхание рискует стать невыносимым, и он, позволяя телефону с глухим стуком упасть на пол, поднимается на ноги, устремляясь к столу, по которому разбросаны таблетки, прописанные врачом.

Антибиотики - не панацея, снотворное и антидепрессанты никогда на самом деле не спасут тебя, пока ты сам не будешь готов бороться. Но успокоительное, которое он стабильно принимает всё это время, действительно позволяют ненадолго забыться. Абстрагироваться от боли, что порождает горечь от утраты, а боль эта обжигающе горячая, заставляет вспыхивать внутренние шрамы, точно оставленные рукой человека, знающего, где разрезать так, чтобы никто не заметил, и Адриан не знает, как заставить разум расслабиться, не прибегая к таблеткам.

В голове звучит тихий голос мамы, интересующийся: «С тобой точно всё в порядке, сынок?» - но привычные, такие родные интонации делают только хуже, и Адриан едва не роняет пузырёк, в котором о пластиковые стенки при каждом движении постукивают белоснежные пилюли. Он берёт лишь одну – главное и единственное правило, поставленное им самостоятельно – и долго смотрит на баночку. Натали всегда для него пересыпает таблетки из оригинальной упаковки, хоть это и бессмысленно, на первый взгляд, но так Агресту проще не думать о серьёзности собственного состояния.

Он глотает пилюлю насухо, сглатывает скопившуюся во рту слюну и морщится, потому что вкус всё равно отвратительный. Адриан небрежно кидает упаковку на стол, на котором и так творится настоящий хаос, чего раньше приученный к аккуратности Агрест никогда бы не допустил, но пока ему плевать. Садится на диван и запустив пальцы в растрёпанные не расчёсанные волосы, протяжно, со вкусом выдыхает. Боль всё ещё гнездится в висках, грудную клетку всё ещё словно что-то сжимает изнутри, но совсем необязательно чувствовать себя хорошо, чтобы сбегать от действительности, достаточно просто хотя бы ненадолго перестать ощущать себя разбитым и покинутым, как никогда прежде.

Впервые за всю жизнь ему не хотелось ни-че-го.

Окружающая действительность окрасилась в тусклые бесцветные тона, а дом, теперь увешанный портретами матери, погрузился в глубокий траур.

Он знал, что то, что с ним происходит, неправильно, нужно бороться, жить ради чего-то. Только вот Адриан сам не знал, ради чего. А что у него осталось? Он всю жизнь провёл в стенах похожего на дворец дома, ни с кем близко не контактировал и не общался. Его единственным лучшим другом всегда была мама, готовая поддержать и утешить.

А теперь её нет.

И это чертовски несправедливо.

И все эти дурацкие советы психотерапевта не помогают. Не помогают настолько, что Адриан на прошлой неделе накричал на неё, срывая скопившуюся злость на этой профессионально-равнодушной женщине, которой на самом деле наверняка наплевать на проблемы какого-то там очередного подростка, что очевидно у неё пятый на счету за весь день. С тех пор Агрест перестал принимать и её визиты, не желая слушать ничьи уговоры. Впервые ему было совсем не стыдно за своё поведение.

И без этого дико паршиво.

Он чувствует себя оцепеневшим, беспомощным и никому не нужным. Даже родному отцу, который заперся ото всех в своём треклятом кабинете. Будто плохо ему одному.

— Адриан? - мягкий голос Натали, словно она говорит с душевно больным, обращается к нему после тихого стука в дверь. - К тебе пришли...

— Не хочу никого видеть, - голос сиплый и какой-то чужой после долгого молчания.

— Это Хлоя, она не желает уходить, пока не увидит тебя.

Вполне в характере Буржуа.

— Впусти её, - устало вздыхает он, не оборачиваясь и спешно вытирая всё ещё мокрые от солёной влаги щёки. В какой-то момент он осознает, что не общался с Хлоей все эти два месяца. Не отвечал ни на звонки, ни на смс.

А ведь он забыл, что она его единственный близкий друг. В конце концов попросту некрасиво продолжать её игнорировать.

Отредактировано Adrien Agreste (2018-07-06 03:20:30)

+1

3

Да, она всегда знала где находится её мать — названия очередных страны, города, пятизвёздочного отеля и модного показа. Но знание это не стоило ничего, потому что ей не хватало тепла, улыбки и звука её голоса здесь, рядом, а не по телефону, через огромное расстояние. Её мать была с ней и не с ней — и через какое-то время тогда ещё маленькая Хлоя поняла, что в большей степени всё же не с ней. И что уже, наверное, никогда и не будет по-настоящему рядом.
Тогда это было больно.
Невыносимо, невообразимо, ужасающе. Сердце её — маленькое, глупое и детское — разрывалось на части. Хлоя плакала столько, сколько вообще могла, затихая только ради отца, который совершенно не знал, что делать, если она не улыбалась, пусть и не по-настоящему, очередному дорогому подарку. Хлое не хотелось расстраивать своей грустью папу, но и как ему объяснить, что она чувствует себя сиротой и всеми брошенной, тоже не знала.
А потом привыкла: требовать только лучшее, добиваться к себе чужого внимания, в редких случаях улыбаться. Приучила себя не чувствовать ничего.
Убедила себя, что ей не должно быть обидно или больно. Что мать никогда её по-настоящему и не любила. И что без неё, конечно же, лучше. Никто ей не скажет, что она не с теми дружит, не с теми гуляет, не тем занимается. Не упрекнёт, что дружить то она и не умеет, а гулять просто не с кем. Так зачем Хлое беспокоиться и переживать о женщине, с которой её связывают редкие звонки, ещё более редкие встречи и её, Хлои, односторонние обиды?
И всё равно без неё было пусто.

Хлоя знает, как это происходит.
Как стекленеют мысли и чувства, как не удаётся охватить разумом всё происходящее, заковав в чёткое и ясное понимание реальности. Как где-то внутри нестерпимо больно и боль эту хочется выцарапать из своей груди, но отречься от неё не получается. Как хочется кричать, пока не сорвёшь голос. Хочется, чтобы кто-то пришёл и всё исправил, чтобы твою жизнь починили, как сломавшиеся часы, чтобы всё было как прежде. Но ничего не происходит и не меняется. Никто не приходит.
Думая об этом, представляя себе, какого сейчас Адриану, Хлоя запиралась в комнате и с ожесточением терла сухие, раскрасневшиеся от усталости глаза, и не могла понять, почему просто не может заплакать. В иные моменты ей казалось, что это просто и эффективно, но всё равно ничего не получалось. И чувство собственного бессилия давило на плечи и грудь так, что не хотелось дышать.
Она пыталась до него дозвониться, десятками оставляла сообщения везде, где только можно: все доступные соц.сети, вошедшие в привычку SMS утром и вечером, но не получала ответа. Попытки увидеться тоже были пустыми и тщетными. Безукоризненно вежливая Натали раз за разом с невероятным терпением объясняла ей, что Адриан никого не хочет видеть. Хлоя разворачивается и уходит, ещё больше ненавидит себя за бессилие и злится, что не может просто сдаться.

Вот и сегодня Натали говорит ей то же, что говорила всегда, в каждую их встречу до этого: Адриан никого не хочет видеть.
Но Хлое сейчас откровенно наплевать, что там он хочет или не хочет, и Буржуа упирается и настаивает, закипает до точки возможной истерики, что не уйдёт отсюда, пока не увидится с младшим Агрестом. Хлоя бы не удивилась, скажи ей кто, что её крик был слышен даже на улице, но дом казался безмолвным, тихим и словно бы даже не жилым. Неуютным. В таком должны жить только привидения, не иначе.
Сдавшаяся Натали вздыхает — Хлоя чувствует тонкий укол где-то под сердцем, замечая её усталость и плохо скрытые тональным кремом тёмные круги под глазами, — и поднимается вверх по ступеням, пообещав уточнить.
И минуты потянулись так долго, словно стали бесконечными.
Что она сделает, если Адриан снова ответит отказом?
Хлоя могла его понять, но её запасы терпения и чуткости не отличались глубиной, а сейчас ещё были до предела истощены. Ни слова за два месяца — словно он тоже решил исчезнуть, как…
«Не важно», — Хлоя скрещивает руки на груди и недовольно поджимает губы.
Появившаяся на лестнице Натали кивает ей и блекло улыбается. Хлоя медлит, не сразу поверив, пытаясь оценить обстановку, но в итоге просто срывается с места, едва ли не бегом преодолевая лестницу, знакомым коридором устремляясь к единственной нужной двери.

Она заходит без стука, перешагивает порог и застывает.
Сама атмосфера ей кажется чуждой и враждебной. Тишина кажется дополненной музыкой, а не нарушенной ею, щетинится в её сторону звуками, как шипами. Хлоя, что бы Адриан не решил, всё равно здесь не нужная гостья и она это чувствует кожей, пробежавшим по спине холодком.
Нахмурившись, Буржуа мрачным взглядом осматривает с головы до ног обитателя комнаты, больше похожего на блеклую тень, чем на её друга.
Поджимает губы, сжимает ладошки в кулаки и быстрым шагом преодолевает расстояние между ними, чтобы только добраться до Агреста и залепить ему звонкую пощечину.
— Два. Месяца. — Чеканит она слова, чувствуя, как голос дрожит то ли от злости, то ли испуга, то ли от того и другого и ещё чего-то, что она назвать и понять не может. — Два месяца тишины! Что я должна была думать? Что ты выпрыгнул из окна? Наглотался таблеток и умер? Сошел с ума взаперти?!

Слова её взвинчиваются почти до крика.
Хлоя здесь меньше минуты, а её сразу становится много. Голос её перекрывает музыку и не то заполняет, не то выдавливает из комнаты тишину. Она не стала после школы переодеваться и ей совсем не стыдно за то, насколько ярким в этой серой обители уныния оказывается её жакет.
Голубые глаза неотрывно сверлили лицо парня, отмечая мельчайшие перемены. И перемены эти ранили её, от чего злость внутри вспыхивала с новой, неудержимой силой. Только Хлоя не могла понять на кого эта злость обращена.
Пришлось сделать прерывистый, но глубокий вдох, чтобы только собраться с силами, которых хватило ровно на то, чтобы теперь уже обнять Адриана, с чего вообще и следовало эту встречу начинать.
Хлоя вздыхает, вновь судорожно и прерывисто, а слова её звучат глухо:
— Я переживала.

[icon]http://sd.uploads.ru/AqJbQ.jpg[/icon][status]In your head they are dying[/status]

Отредактировано Chloe Bourgeois (2018-08-12 23:33:38)

+1


Вы здесь » chaos theory » внутрифандомные отыгрыши » what doesn't kill you leaves you broken instead


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC