chaos theory

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » chaos theory » межфандомные отыгрыши » клетка в нашей голове


клетка в нашей голове

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

клетка в нашей голове

http://s5.uploads.ru/c3pQn.gif http://sh.uploads.ru/YKZna.gif
мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы

участники:Leslie Withers  // Eren Yeager

время и место:настоящее, Кримсон-сити

СЮЖЕТ
Один думает, что он все еще ребенок, другой верит в то, что у него сверхчеловеческая сила титана, оба под пристальным надзором больницы.

0

2

Он не помнил, как очутился здесь, не помнил, как все произошло. Как будто кто-то умышленно стер ему эти воспоминания. Но кто? И зачем? С какой целью все это было? Он верил лишь в одно – родители обязательно его заберут из этого места, верил, что они не позволят ему и дальше мучиться, ведь он еще совсем ребенок…
Наверняка вы спросите, в каком месте он оказался и почему? Ответ здесь прост и не требует каких-либо объяснений: Лесли прибывал в психиатрической больнице, его психика была сильно нарушена в результате одного инцидента, и мальчик оказался практически не дееспособен к самостоятельной жизни. Он все еще верил, что его заберут родители, и это было так глупо… Почему? Потому что они погибли. Их убили прямо на глазах Лесли. Представьте, кого это маленькому ребенку видеть эту картину. Страшно. Очень страшно. Этот страх берет до дрожи, ломает изнутри. Этот страх и повредил психику Визерса, сломал ему всю жизнь, остановив его развитие в том самом возрасте, когда ему «повезло» это увидеть. Он уже давно не ребенок, а взрослый человек. Но. По нему так не скажешь – все симптомы на лицо. Он словно заложник этого места, возможно, он проведет здесь всю жизнь, до конца своих дней будет верить, что его заберут родители. Или же в один прекрасный день ему помогут?..
Вопрос стоит в том, помогаю ли ему здесь вообще. Он здесь уже не первый год, а состояние лишь ухудшается. Неужели его просто-напросто используют как подопытную крысу для различных экспериментов? Но если так подумать, то разве можно использовать его как-то иначе? Быть может врачи просто потеряли всевозможные надежды на то, что ему можно помочь, что можно вернуть к привычной жизни, не смогли найти хотя бы маленькую лазейку на восстановления психики, которая явно неслабо повреждена? Но ведь так они сделали только хуже: Лесли и вовсе абстрагировался от общества, каждая встреча с людьми – даже взглядом – его пугала. Визерса было легко ввести в состояние панике, со временем панические атаки стали для него чем-то естественным и он привык ощущать каждый раз наплыв сильного страха в этот момент.
Он сидел в своей палате в одном из дальних углов. Крепко обнимая свои колени и плотнее поджимая их к груди. Он снова был охвачен страхом после очередного эксперимента. За дверью были слышны чьи-то голоса, похоже, это были его врачи, рядом раздавались возгласы несчастных пациентов, с которыми обращались не лучше, а может, даже хуже, чем с Лесли.
- М… мама… п… папа… - заикаясь, с трудом выговаривал Визерс, глядя то в окно с решеткой, то на дверь палаты. Он все еще верил, что родители его заберут, все еще хотел вновь ощутить их тепло, снова сказать им, как сильно их любит, спросить, почему их так долго нет, почему позволили кому-то над ним издеваться. Он все еще не осознал их гибели, того, что больше никогда не сможет их увидеть…
Дверь палаты распахнулась и к нему вошел мужчина в белом халате, на его лице все так же была хитрая улыбка, и эта улыбка, поверьте, не предвещала за собой ничего хорошего.
- Как ты, мой мальчик? – ласково, но так наигранно он обратился к Лесли, приближаясь к нему и касаясь ладонью его волос. Он чувствовал страх, который ощущал Лесли от каждого прикосновения, но это… словно забавляло его?
- Тебе пора на процедуру, - он сказал это с таким наслаждением, будто бы уже предвкушал, как над Лесли снова будут что-то экспериментировать.
Визерс лишь дернулся и тихо вскрикнул от услышанного. Он никуда не хотел, не хотел снова ощущать боль. Ему было страшно. Он хотел домой. Но кто его будет спрашивать? Кого вообще волнует его мнение? Правильно – никого. Он здесь заложник. Подопытный мышонок. Он не имеет право сказать «нет». Да и не может – страх сильнее, страх мешает говорить.
Его вновь отвели в какую-то комнату, где усадили на стул.
- Будет не больно, Лесли, - ласково прошептал он ему на ухо, поглаживая белые пряди его волос, - ты будешь тут не один, - он окинул взглядом рядом сидящую фигуру юноши. А это еще кто? Лесли не видел его здесь ранее… Да и с виду он выглядел здоровым, не таким, как обычные обитатели больницы.
- Этот парнишка думает, что он титан. Забавно, не правда ли, Лесли? – риторически задал вопрос мужчина, зная наперед, что Визерс никак не сможет на это отреагировать, а самое главное – нормально ответить.
- Т… титан… - вырвалось из губ Лесли. Это было последнее, что он смог сказать, после чего началась «процедура».

+1

3

Что есть реальность? То, что ты видишь собственными глазами, четко и явно, без всякой пелены  и искажений. То, что ты слышишь собственными ушами, отчетливо, оглушающе, без примеси бурлящих звуков. То, что ты можешь вдохнуть собственным носом, точно определив к чему относится этот запах. То, что чувствует твое тело при прикосновениях, при ломающихся костях, при жгучей боли где-то глубоко внутри, разрывающей все нутро.

[indent]Все это - реальность.

Что есть воображение? Несбыточные дали, о которых ты мечтаешь, но которых ты никогда не видел, но отчего-то так четко вырисовываешь картинку глубоко в собственном сознании. Не прошенные сны, несущие с собой яркие истории каждую ночь. Льющиеся и струящиеся мысли о лучшей жизни, о не существующих друзьях и о возможной любви всей жизни.

[indent]Пожалуй, все это - воображение.

Эрен Йегер мог поклясться чем угодно в том, что способен отличать реальность от воображения. Он готов дать голову на отсечение, доказывая свою правоту, доказывая, что он не бредит и не несет чушь, что в его венах действительно бурлит горячая, обжигающая кровь, отличающаяся от обычной человеческой, что его сила куда превышает заложенные стандарты, что он может перевоплощаться в титана. Да, звучит сказочно, безумно и сумасшедше, но Эрен знает, что это так.

До боли в глотке он кричит и цепляется в повисшие вдоль тела руки отца. Он молит, чтобы тот поверил. Он докажет, обязательно ему докажет, что он не свихнулся, что это все правда, что его сын не повернутый шизик. До саднящих голосовых связок он надрывается, пытаясь достучаться до мужчины, но видит лишь отрешенный пустой взгляд. Такой был у него, когда умерла мать Эрена. Тогда из мужчины словно вынули жизнь, оставив лишь телесную оболочку, снующую из угла в угол и заливающую нутро крепким алкоголем. Тогда Эрен долго пытался достучаться до отца в попытках вернуть, в попытках разбудить от кошмарного "сна", в попытках сказать, что у него есть еще и собственный сын...

И вот сейчас он смотрит так, как и тогда, словно он этого сына уже похоронил. Эрен вскидывает руку, продолжая тянутся к отцу, когда его оттаскивают в сторону и тащат за собой. Он даже не брыкается и не сопротивляется, он не веряще смотрит на единственного родного человека в этом мире, который вот так просто сейчас отворачивался от него. И внутри словно что-то шевелилось.

[indent]Наверное титан. Не хватало, чтобы сейчас он проснулся. Не время, не время.
[indent]Но "зверь" внутри брал верх и разум парня уверенноп огрузился в темноту.

Очнулся он уже под ярко светящей лампой, неприятно режущей глаза после забвения. Йегер морщился и часто моргал, пытаясь осмотреться. выглядело все, мягко говоря, паршиво. Словно его кинули в заброшенный, заржавевший котел в аду. Он даже не сразу заметил людей, находившихся в помещении, в халатах, давно потерявших свой белый цвет. Еще позже он осознал, что сидит в кресле, а кисти рук плотно обхватывают тугие ремни. Непроизвольно дернулся, но толку этого не принесло.
Минуты тянулись как резина, Эрен сбивчиво отвечал на вопросы и лишь изредка кивал головой, с каждой секундой понимая, куда отправил его отец. Зубы крепко стиснулись. Нет, сейчас он не позволит сущности титана выбраться наружу, он должен четко понимать, с чем имеет дело.

Скрип двери и новые голоса наполняют комнату. Йегер удивленно смотрит на парня, понуро опустившего голову и покорно шагающего к своему "месту". Глаза шатена широко распахиваются. А страх от того, что он тоже станет таким. Он вновь неосознанно дернул руками, и пара лживо-лестных глаз тут же устремилась на него.
[indent]- Не бойся, мы просто сейчас немного обследуем вас.

[indent]И эта улыбка, кроваво врезающаяся в память Эрена.

+1

4

Процедура, как было принято ее называть среди врачей рядом со своими пациентами, подошла к концу. Если бы Лесли мог хоть чуть-чуть соображать после каждой испытанной на нем процедуры, то точно понял, как сильно одна отличается от другой; но нет, для него каждый день – однообразие, он верен только одной мысли – его заберут, обязательно, точно-точно, они придут и заберут его из этого места, его не могли, совсем не могли и даже подумать, чтобы бросить мальчика здесь навсегда.

Он хватает мужчину, своего сопровождающего, за халат и поднимает взгляд, в нем читается дикий ужас от пережитого. Лесли хочет что-то сказать, но трудно. Визерс опускает голову и крепче сжимает уже давным давно не белый халат мужчины. По телу бьет дрожь: он касается белых волос Лесли. Мальчик смотрит на него, будто ждет радостного известия, но снова ничего.

- Какой же ты наивный, Лесли, - на лице мужчина растягивается улыбка – не добрая и милая улыбка – а жутко пугающая мальчика.

Лесли дергает рукой, отпуская халат. Могло показаться, что он понял, но нет, это просто страх.

- Тебе пора в палату.

Голос мужчины режет слух Визерса. Он никуда не хочет.

- Тебя там ждет друг. Я точно уверен, что вы найдете с ним общий язык.

Друг?.. Лесли смотрит на мужчину. Разве у него могут быть друзья?

- Д-друг?.. – заикаясь и дрожа, он повторяет это слов вслед за ним.

У мальчика никогда не было друзей, ну или он просто не помнил этого, а сейчас ему говорят, что у него будет друг. Такое вообще реально? С другой стороны, Визерс уже давно перестал различать реальность от иллюзий, для него все – одинаково, примером тому была процедура, что менялась каждый день, а он совсем не понимал. Лесли был предан лишь одному – его заберут.

- Друг, Лесли. Именно друг. А теперь идем, тебе пора с ним познакомиться.

Лесли завели в знакомую для него палату. Она ничем не отличалась, кроме одного – в углу, рядом с окно, сидел мальчик, тот самый мальчик, что был с ним на процедурах. Друг? Тот самый, о котором ему говорили?

- Д-друг?..

Он посмотрел на мальчика, но не решался к нему подходить. Он видел его лишь второй раз и не знал, причинит ли тот ему вреда…

Долго, очень долго он чуть ли не сверлил его взглядом, Лесли не понимал, с чего вдруг к нему кого-то подсадили, он столько лет был в палате один. Что же это значит? Может, он идет на поправку? Или все это очередной эксперимент, о котором ему не сообщили? Да и зачем: он не поймет.

Визерсу хотелось узнать, как этот мальчик сюда попал. Этому должно быть логичное объяснение, ведь так? Ах, если бы он только мог нормально говорить. Он осторожно подошел к нему и сел напротив. Снова началась игра в «гляделки». Интересно, кто же победит?

Отредактировано Leslie Withers (2018-09-02 22:20:29)

0


Вы здесь » chaos theory » межфандомные отыгрыши » клетка в нашей голове


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC