chaos theory

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » chaos theory » внутрифандомные отыгрыши » расскажи мне о своей катастрофе


расскажи мне о своей катастрофе

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

расскажи мне о своей катастрофе

http://funkyimg.com/i/2JcE9.gif http://funkyimg.com/i/2JcEi.gif

участники:Тина Голдштейн, Альбус Дамблдор

время и место:Нью-Йорк, 1926

СЮЖЕТ
Профессор приехал в Штаты с интересной миссией, а сопровождать и помогать в этом выпало Тине. Как хорошо, что их обоих связывает знакомство с одним магозоологом.

0

2

Уже около часа Тина без толку ходила по кругу, смотря по сторонам и все пытаясь уловить взглядом его, того самого человека, о котором ей было известно пусть и немного, но достаточно, чтобы избежать случаев в случайной поимке не того; Тине было приказано его сопровождать. Как ей сказали, он являлся важной фигурой и будет ну совсем не весело, случись с ним что прежде, чем он доберется. Но Тина же подготовленный и готовый ко всему аврор! И если что-то и случится – она справится. В этом девушка была уверена на все сто, если и не тысяча процентов. Сопроводить кого-то не так-то и сложно. Пф, да совсем уж мелочи. Если она когда-то смогла справиться в паре с Ньютом, то тут уж точно все должно быть, как по маслу.

Тина нервно оглядывалась: она боялась упустить его из виду и опозориться, в первую очередь, перед мадам Президент. Гости из Британии уже стали чем-то привычным для Америке, но ведь не каждый день приезжает кто-то настолько важный, чтобы вам была ясна эта важность, настолько, что знает многое о Гриндевальде.  Где-то глубоко в душе она гордилась тем, что именно ей доверили такое дело, что именно она, а не кто-то другой. Хотелось бы ей знать, почему, но ничего, кроме как «вас с этим человеком кое-кто связывает», она в ответ услышать не смогла. Лишь скромненько догадываться о том, кто же этот загадочный «кто-то».
Минуты превратились в мучение. Глаза бегали от одного человека к другому, но все это было не то, все это был не он. А самое смешное, что Тина, пусть и вела себя с виду смелой, готовой хоть горы свернуть, но на деле была самую малость застенчивой, и эта застенчивость мешала ей подойти хотя бы к одному рядом стоящему лицу и расспросить его, не видел ли кто такого человека. Какая же нелепая ситуация выходит, настолько нелепая, что Голдштейн чувствовала себя крайне неловко в этом большом месте. Мимо нее проходило много людей. С каждым она встречалась взглядом, кто-то ей даже приветливо улыбался, от чего Тине становилось ну совсем неловко. Где же он, где же этот знаменитый профессор. Ну почему же нельзя чуточку быстрее.

Тина так сильно ушла в свои мысли, что не заметила, как врезалась в мужчину. Ну, то есть она заметила, когда уже врезалась. Не разглядывая и толком не вникая в ситуацию, она тут же в спешке начала извиняться, пока вдруг не попыталась разглядеть этого загадочного мужчину, что так приветливо улыбался, словно знал о девушке все-все.

- Вы профессор? – с небольшой задержкой и еще более нелепо, чем сама ситуация, прозвучал сам вопрос.
Не сразу, но до Тины тут же дошло: да, это был тот самый человек. Тот, которого ей надо было встретить. И как вообще она могла спросить такую глупость. Боже, как же ей сейчас было неловко, хотелось провалиться под землю и больше не вылезать.

- Простите. Пожалуйста, простите меня за глупый вопрос, профессор Дамблдор… - в спешке говорила Тина. Она понимала, что уже никак не исправит ситуацию первой встрече, не перепишет ее, а ведь так хотелось.

- Тина… Тина Голдштейн. Я думаю, Вам это и без того известно. И… не будем стоять на месте. Идемте. Идем те же! Нас уже все заждались, я уверена!..

Отредактировано Porpentina Goldstein (2018-12-08 00:28:16)

+1

3

[indent]— Вы профессор?

[indent]Машинально извинившись за свою неловкость [ведь он совсем не хотел столкнуться с кем-то], Альбус на мгновение даже застыл в неком удивлении. Кажется, это именно тот человек, который должен будет его сопровождать в МАКУСА. Тина Голдштейн, если его правильно проинформировали. О ней он также слышал от Ньюта Скамандера, и только хорошее. Поэтому профессору было вдвойне интересно с нею пообщаться.

[indent]—  Неужели я за годы преподавания настолько слился со своей профессией, что меня сразу опознают? —  добродушно спросил он в ответ, мягко улыбаясь. —  Но, вы не ошиблись. Просто Альбус, не нужно лишних формальностей.

[indent]Альбус совсем не сердился. Всякое бывает, а потому ему хотелось максимально продемонстрировать, что никаких проблем с этим инцидентом нет. Тем более он немного опоздал. Дорога его несколько утомила, потому сразу бежать сломя голову в МАКУСА хотелось меньше всего.

[indent]—  Немного задержался в пути, извините, если пришлось долго ждать. Уверен, что ваш коллеги подождут еще немного. —  он возобновил шаг, и правда не спеша куда-либо. —  Мне нечасто приходилось быть в Штатах, лишь единожды я был в Нью-Йорке. Не покажете мне этот чудесный город? Если что, я возьму всю вину перед вашим начальством на себя.

[indent]Тут вообще без проблем. Альбус слыл довольно странным человеком, и нисколько своей странности не стеснялся, а американским коллегам придется потерпеть. В конце концов обе стороны не горели желанием встречаться. Дамблдор здесь из собственного любопытства, а также из настоятельной просьбы Министерства —  отказ в этот раз мог стоить ему достаточных проблем.

[indent]Улицы здесь был оживленными, а Дамблдор выглядел и правда увлеченным осматриванием вида вокруг себя. Все-таки, живя большую часть жизни в Хогвартсе, иногда лишаешь себя приятных путешествий. Даже таких, при которых приходится делать не совсем приятные вещи.

[indent]—  Ньют мне о вас рассказывал, как и о вашей храбрости, Тина. Вы не будете против, если я по донимаю вас вопросами? В конце концов  судя я приехал по известному нам обоим делу, и мне бы хотелось обладать полной информацией. Все же мистер Скамандер не местный, а некоторые вещи вам гораздо понятнее. —  пока они шли по улице, Альбус осторожно занялся своими вопросами. Некоторые детали и правда стоит прояснить, а беседу отлично скрашивает прогулку. Лишним интересный разговор точно не будет. —  Во всей этой истории я не очень понимаю, почему на вооружение был взят именно конкретный приют. Новые Салемцы, не так ли? Среди них раньше появлялись обскури? Или тот юноша, Криденс, себя раньше как-либо проявлял?

[indent]Он с интересом посмотрел на девушку, ожидая ответов. В принципе был готов и к тому, что ему могут вовсе не ответить. Впрочем, некоторых фрагментов для полноты картины ему и правда не хватало. Хотелось бы явиться к врагу во всеоружии, даже если все равно абсолютно неготов к этой встрече. Сколько не готовься, а ничего хорошего из этого не получится. Хотя бы проведет приятно время за хорошей компанией.

0

4

Тина неловко отвела взгляд, ох, как же ей сейчас хотелось провалиться под землю или воспользоваться маховиком времени, чтобы этой ситуации с кучей вопросов между ней и профессором не возникало. Но закон подлости уже давно всем распорядился, так что, Тинушка, терпи.

- Вы меня не так поняли… - с малость нервной улыбкой она смотрела на профессора Альбуса, казалось, еще чуть-чуть и он точно начнет думать, что у нее явные признаки паралича, вот что-что, а скрывать всю неловкость за улыбкой девушка так и не научилась. А может, и в принципе улыбаться, уж как-то натянуто у нее это вечно выходит. И как она только на своей должности крепко держится, если впадает в ступор, как только вся ситуация идет не по плану.

- О вас столько всего рассказывали, что сложно вас не узнать, проф… - она на пару минут замолчала, понимая, что точно не сможет сейчас налегке назвать его по имени, посмотрев малость потерянным взглядом и так же потеряно улыбнувшись, Голдштейн продолжила: - мистер Дамблдор. Сложно не видеть в Вас хорошего преподавателя. Ньют мне многое рассказывал о Хогвартсе.

« Аа, Тина, почему ты несешь такой бред? Ты же аврор, а ну соберись!» - мысленно успокаивала себя Голдштейн, с улыбкой поглядывая на профессора. Она пытается делать вид, что все хорошо. Ключевое слово «пытается». Со стороны это точно должно выглядеть так, словно она чем-то заболела.
- Не волнуйтесь, Вам совсем не стоит извиняться. Я тут относительно недавно и даже не успела поймать скуку, - неловкая улыбка чуть ли не спадала с ее лица. Ну а как ей еще смотреть на мужчину? С угрюмым лицом, которым она смотрит по утрам в зеркало?

- А об этом и вовсе можно не беспокоиться, - неторопливо следуя за профессором, спокойным голосом ответила Голдштейн, - мне доверили Вас встретить и сопровождать вплоть до здания МАКУСА, - объясняла она, - пока они знают, что Вы под поим «надзором», то никакого выговора о задержке не сделают, - улыбнулась, - мы же не собираемся заявиться туда в ночь.

Прогулочным шагом она шла, поглядывая то на здания, то на торопливых людей, все выглядело так, словно ей совсем не давали важного поручения, ощущения легкости и покое, будто и вовсе это была ее очередная прогулка с сестрой. 

- Ньют как всегда в своем репертуаре…- вздохнула девушка, но ничуть не удивилась, Скамандер был той еще странной «фантастической тварью». - Я всегда буду рада ввести Вас в курс дела, так что отвечу на любой вопрос, профессор Дамблдор, - она самую малость ускорила шаг, чтобы поспевать за мужчиной.

Тина внимательно прослушала вопрос, после которого немного переменилась в лице: улыбка пропала, оставляя после себя грусть, ведь девушка и вправду была одной из тех, кто по большей части знал не мало информации, связанной именно со всей этой не такой-то и давней суматохой. А с Криденсом, что и являлся тем самым «очагом», ей пришлось пересечься еще намного раньше всей истории с погромом обскура на улицах Нью-Йорка.

- Вам, должно быть, известно, что в этом приюте было активное сопротивление против всего, что связано с магией. Ее главным мотиватором была Мэри Лу. Я встречалась с ней ранее… и она видела, как я использовала магию. Но мне пришлось! – оправдывающие о очень резко воскликнула девушка, будто снова стоит перед мадам Президент в тот роковой день о принятие снятия ее с должности аврора. – Та женщина… - она тяжело вздохнула, вновь видя перед глазами всю ту ситуацию, навсегда сохранившеюся в ее памяти, - она его била. Ни за что. Он ничего ей не сделал, он… словно был тем, на ком можно без причины отыгрываться, если что-то шло не так, как ей хотелось. Я не могла тогда молча стоять и смотреть, - она посмотрела на профессора, будто ожидая хоть маленькой одобрительной реакции. – Память ей стерли, но из-за многочисленных митингов и такой правдоподобной веры в магию, за этим приютом велось наблюдение. А что насчет обскуров, то известен был лишь Криденс, но никто и не догадывался, пока тот не начал активно наносить ущерб городу и жителям, - выдохнув, Тина тороплива убрала мешающий локон волос за ухо, что она делал всегда в процессе долгой болтовни со своей стороны.

0


Вы здесь » chaos theory » внутрифандомные отыгрыши » расскажи мне о своей катастрофе


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC