chaos theory

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » chaos theory » внутрифандомные отыгрыши » song of peace: о дураках и молниях


song of peace: о дураках и молниях

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

о дураках и молниях

http://s7.uploads.ru/jhZ0V.gif http://s7.uploads.ru/DauSF.gif
◄ drowning pool - more than worthless ►

участники:Коннор и Саймон

время и место:15-16 ноября 2038
улицы Детройта

СЮЖЕТ
История о том, как дурак пытался поймать молнию - потому что не мог поступить иначе.

+5

2

Анализ странного поведения детектива Рида в архиве все еще заводит систему Коннора в тупик. Кратковременное и немногочисленное общение с ним позволяет андроиду прийти к однозначному выводу о наличии чужого и четко проявляемого агрессивного отношения к машинам. Не только к тем, кто поддерживают восстание и сейчас всеми правдами и неправдами пытаются отвоевать свои права и место под постоянно пасмурным небом Детройта, но даже к тем, кто продолжают неизменно и беспрекословно следовать человеческим приказам. Возможно, на то у детектива имеются какие-то свои личные причины, которые, впрочем, во время встречи в архиве полицейского департамента почему-то перестают быть весомыми. Иначе не стал бы он путаться под ногами и мешать RK800 выполнять свою работу. Но, то ли в силу своего паршивого (даже по оценке поведенческой системы Коннора) характера, то ли просто из-за неприязни к конкретно этому андроиду, он слишком легко втискивается между пунктами четкого выстроенного алгоритма действий и все портит.

Из DPD Коннор уходит с чужим табельным оружием, но без координат Иерихона. Драка с детективом Гэвином Ридом отнимает слишком много времени, которое можно было бы потратить на изучение и сопоставление улик. Но его нет, и теперь следует искать другие способы успешного завершения миссии.

Он следует вдоль главной улицы Детройта, прежде предусмотрительно меняя заводскую форму на обычную куртку из плотной ткани, штаны и шапку, скрывающую диод. В нынешних реалиях выставлять напоказ свою принадлежность к андроидам слишком опасно и чревато очередной отправкой в Киберлайф на замену новым прототипом. А это еще сутки, назвать которые "лишними" язык не поворачивается даже у машины. Конечно, он мог бы просто избавиться от диода, как делало большинство девиантов, чтобы с большей вероятностью затеряться среди людей, но ассоциативные протоколы ставили этот вариант под категорический запрет - андроид должен оставаться андроидом даже в случае конспиративной операции.

"Торопись, Коннор. У нас мало времени," - неизменно подгоняет Аманда. Она единственная, помимо самого RK800, кто знает о всех неудачах своего протеже, и именно это заставляет ее с каждой секундой терять доверие и обзаводиться новыми сомнениями, касающимися успешного завершения миссии данным прототипом. Иначе не могло бы быть и речи о замене. Но последняя их встреча как раз заканчивается предупреждением об отстранении, которое вызывает в Конноре противоречащие всем инструкциям импульсы. Система предлагает несколько имитирующих эмоции вариантов, но андроид все равно выбирает безапелляционное хладнокровие. Он не имеет значения. Только миссия ставится в приоритет.

День близится к закату, а в распоряжении RK800 все еще ни одной зацепки. Он давно сворачивает с центральных улиц, выбирая для изучения более укромные места - заброшенные заводы, парковки, станции и дома. Наткнуться здесь на спецназ шансы почти нулевые, а вот встретить перепуганных девиантов - 76%. В нескольких зданиях ему удается обнаружить следы пребывания машин, но каждый раз реконструкция событий заканчивается выводом о давнишнем их уходе из этих мест.

И очередная реконструкционная сетка осыпается перед визуальным модулем, разбиваясь об информационное окно:

https://i.imgur.com/3igGDrk.png

Андроид снова уходит ни с чем и уже начинает прокладывать маршрут к следующей заброшке, как звуковой модуль улавливает обрывки чьего-то диалога, доносящегося из-за угла здания. Система сигнализирует о нарастающем риске обнаружения и предлагает два пути отступления.

https://i.imgur.com/BNee6yv.png

И впервые в выборе нет никакого смысла. Впервые ему предлагаются равнозначные по своей опасности варианты. Впервые он заранее знает, что ошибется в любом случае.

До первого автомобиля он добирается незамеченным. До второго необходимо преодолеть 18 футов и 4 дюйма. Риск снижается почти до нуля, и подскакивает до семидесяти процентов, стоит только андроиду преодолеть половину пути. Но назад дороги уже нет. Коннор не раз замечал достаточную невнимательность работников группы быстрого реагирования - как бы парадоксально это ни звучало - чтобы надеяться на субъективное понятие везения и продолжить движение.

- Стоять! - в этот раз ему не везет, а следующего уже может и не быть, - руки за голову! - RK800 медленно поворачивается на голос и без резких движений выполняет приказ. В его лицо смотрит дуло автомата с расстояния, с которого промахнется только слепой.

- Не стреляйте, я всего лишь бездомный, ищущий ночлег, - прежде чем сцепить ладони на затылке, он показывает их людям, стараясь убедить в своей безобидности и полном отсутствии каких бы то ни было средств самообороны. Достать пистолет он не успеет - пуля в лоб прилетит раньше, чем он нащупает оружие в кармане куртки, в связи с чем остается только ждать, когда самый ушлый - видимо капитан группы - подойдет ближе или же позволит уйти.

Сам Коннор больше рассчитывает на второй вариант, так все останутся целы и продолжат выполнять каждый свою работу. Но то ли день сегодня у спецназа не рыбный, то ли свою роль играет человеческое любопытство.

Осторожные шаги сокращают дистанцию, а спецназовец выдвигает новое требование - опуститься на колени. И если такое положение понизит чужой уровень стресса, то андроиду все равно.

Послушное выполнение приказа действительно расслабляет мужчину, но вместе с тем добавляет и уверенности в себе, что совсем не играет Коннору на руку. Пользуясь очевидно последней возможностью, он осматривает пустынный район и цепляется за еще свежий след тириума на противоположной стороне улицы. Слишком свежий, чтобы быть уверенным в том, что раненная машина ушла дальше радиуса действия телепатической коммуникации.

"Пожалуйста, мне нужна помощь", - клич, брошенный с четким осознанием всех возможных расстановок, которые могут помочь не только уйти отсюда живым, но и добыть такую необходимую информацию.

+2


Вы здесь » chaos theory » внутрифандомные отыгрыши » song of peace: о дураках и молниях


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC