chaos theory

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » chaos theory » внутрифандомные отыгрыши » salvation


salvation

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

salvation

http://funkyimg.com/i/2KgZ9.gif http://funkyimg.com/i/2KgZa.gif

участники:Albus & Newt

время и место:Запретный Лес, Хогвартс // 1913

СЮЖЕТ
Одному студенту запрещено бегать в Запретный Лес. Но, что поделать, если жизнь жеребёнка единорога в опасности? Конечно, одному преподавателю тоже придется напроситься на выговор.

+1

2

Запретный лес – место загадочное. Столь загадочное, что скрывает слишком много тайн, а любой не относящийся к волшебному миру человек никогда в жизни не поверит в существование местной живности – здесь, как правило, водятся самые непривычные взору и мышлению фантастические твари, и нет лучше пристанища для Ньюта, чем это. Своими интересами он никогда не вписывался в рамки общественного мнения. Скамандер прекрасно понимал, что любить его никто не обязан, поэтому особо не расстраивался, когда за пять лет обучения в Хогвартсе смог отыскать родственную душу только одну.

Первые несколько раз юный волшебник сбегал в Запретный лес только глубокой ночью, и его мастерству стоит поучиться самым пронырливым и незаметным шпионам не только магического мира – человеческого тоже. Безоблачное ночное небо казалось ему таким манящим и приветливым, что лишь огромный полумесяц всегда опасливо грозил задеть шпили высоких башен замка. Босые и мокрые от росы ноги тоже дарили волшебнику ощущение полной свободы, он не чувствовал ставшей привычной скованности в стенах Хогвартса или в окружении своих однокурсников. А ведь раньше ему не хватало решимости пересечь границу дозволенного, и профессору Дамблдору это хорошо было известно. Однако волноваться стало о чём, когда случаи побегов участились.

Нельзя было списывать со счетов его нарушения правил, но он, в свою очередь, не мог списать со счетов истинную цель своих визитов сюда. Ну правда же, он ведь намеренно вылавливал растопырников в подвалах зельеваров и смог выстоять против мертофалда, а уж здесь-то бояться ему точно было нечего, как, впрочем, и остальным за него переживать не стоило от слова «вообще». Утешая себя этими мыслями, он абсолютно игнорировал тот факт, что может словить неприятностей на свою рыжую голову, если не будет максимально осторожным. Но быть максимально осторожным особенно тяжело, когда ты знаешь, что где-то там, в глубине тёмного леса, в твоей помощи нуждается совершенно беззащитное животное – раненное и совсем ещё молодое.

Сломанный хребет единорога – дело тонкое, но абсолютно точно не гарантирует смерть. Ньют, как никто другой, прекрасно знал, что если не вмешается он – прекрасному созданию не сможет помочь никто. Его влияние на преподавателей – абсолютно незначительное, поэтому надеяться он мог исключительно на себя и свои силы. Впрочем, оставалось оставалось неизменным уже несколько долгих лет. Даже брат не утруждал себя вниманием и заботой по отношению к младшему члену четы Скамандеров, и это, надо признать, со временем перестало подрастающего магозоолога задевать. Да и лучший друг, как обычно, всегда сидел у него на плече. Крохотный чёрный комочек тихо кряхтел и тянулся лапками к золотому блеску волос своего юного хозяина.

Вот и сейчас с таким же искренним любопытством зверёк талисманом разлёгся рядом, а волшебник с непонятой никем тоской приземлился поближе к жеребенку, осторожно и ласково поглаживая ему шею.

– Ещё немного, и ты будешь в порядке, – тихо отзывается он, пристальным взглядом осматривая фантастическое создание.

+1

3

[indent]Альбус позволяет себе прогулки в ночное время суток, хотя скорее следует привычке и мере предосторожности — некоторые студенты постоянно нарывались на выговоры, не соблюдая дисциплину и комендантский час. Не то, чтобы Дамблдор был ярым поклонником исполнения правил, это было совершенно не так. Зачастую он сам избегал выговоров от директора как раз умению нарушать и не попадаться, а ведь он уже взрослый человек, профессор, декан, в конце концов, а значит обязан подавать пример окружающим. Но, сам себя он примером для подражания не считал, как и не считал необходимым контролировать каждый шаг студентов. На то она и молодость, чтобы рисковать и пробовать на прочность правила мира.

[indent]Впрочем, бывали случаи, когда уже даже безграничное терпение профессора защиты от темных искусств трещало по швам. Лазить в Запретном Лесу запрещено не просто так, а из соображений ни на что реального вопроса безопасности. Особенно, если речь идет о юном Скамандере.

[indent]Уникальность Ньютона Скамандера трудно не заметить, еще труднее понять, но Альбус старался. Он был талантливым юношей, и профессор был уверен, что его ждет удивительное будущее. Если он не словит проблем раньше, а они накапливались. И дело не в проблемах со сверстниками, или неуспеваемости, а том, что временами мистер Скамандер забывал о школьных правилах и смело их нарушал в угоду своему любопытству. И это не понравится ни декану хаффлпаффцев, ни директору, да и Альбусу нравится не должно. Посреди ночи в Запретном Лесу делать нечего, а направляющегося туда рыжеволосого пятикурсника он замечал не впервые за последнее время. Наверное, нашел очередную уникальную зверушку, не иначе. Альбус при всей своей любви к науке, не был великими магозоологом, знал эту область достаточно, но без фанатизма,  особой привязанности к любым животным не испытывал. Максимум за всю жизнь обзавелся совой, и то, из необходимости.

[indent]В общем, в этот раз профессор решил не пренебрегать своими обязанностями и последовать за Ньютом в лес. Ему не хотелось того лишний раз спугнуть. Слабая мысль, мелькнувшая в ночной глуши, заключалась в том, что Дамблдору и самому не следует находиться в Запретном Лесу, еще посреди ночи, еще и на достаточном отдалении от замка. И дело тут в не в страхе перед возможной опасностью [с которой он справится без особых проблем], а в том, что ему самому могут выписать выговор. Но, чего не сделаешь ради студентов.

[indent]Ожидания Альбуса оправдались достаточно быстро — паренек и правда копошился рядом с не совсем ясным очертанием определенно какого-то зверя. Если руки и ноги еще целы, значит, зверь не так опасен. Или мистер Скамандер вновь проявил просто фантастические способности для своего возраста в приручении и налаживании контакта с волшебными тварями.

[indent]— Мистер Скамандер, — негромко позвал он юношу, останавливаясь в нескольких шагах от него, — мне вам стоит повторить ежегодное предупреждение директора о том, что в Запретном Лесу студентам делать нечего? Это ведь касается не только первокурсников. — его голос отдает спокойствием, а во взгляде засела легкая тревога. — Мы оба рискуем получить по выговору, а знаю, как вы, но еще парочку таких и директор мне назначит испытательный срок. — да, он временами тоже нарушает, ладно, не временами, но бывает. Впрочем, посвящать за что преподаватели могут получать неудовольствие от начальства, Альбусу не очень-то хотелось.

[indent]— Это единорог? — задал он очевидный вопрос, нахмурившись и подходя ближе, с интересом осматривая явно напрягшегося от появление незнакомца жеребенка. Дамблдор не подходил слишком близко, не желая спугнуть зверя, про себя удивляясь тому, как Скамандеру вообще это удается. Не в смысле искать себе приключений на ровном месте, но он впервые видел кого-то, вот так нашедшего и выхаживающего жеребенка единорога, причем без особой помощи взрослых.

0


Вы здесь » chaos theory » внутрифандомные отыгрыши » salvation


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC