chaos theory

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » chaos theory » внутрифандомные отыгрыши » Хошь за жопу укушу? ©


Хошь за жопу укушу? ©

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Хошь за жопу укушу?

http://funkyimg.com/i/2Lajp.gif
◄ Imagine Dragons — Warriors►

участники:Hircine & Namira

время и место:Конец июля 2001 года, лес на севере Канады

СЮЖЕТ
Они попрощались, будучи в ссоре, когда в Загубленных Безднах Хирсин посчитал забавным раскидать благоухающие цветы. Намира пообещала открутить рога Отцу Оборотней, но после решила, что дорогой братец никуда не денется, а Земля была столь перспективна и притягательна, что не хотелось размениваться на мелкую месть. Прошло несколько столетий, и какова вероятность встретить в лесу Бога Великой Охоты?

Отредактировано Namira (2018-09-11 22:57:19)

+4

2

Летний закат окрасил верхушки лиственных деревьев золотисто-персиковыми оттенками. Солнце, ленивый огненный шар, (не прореха в мироздании, оставленная Магнусом после того, как он покинул надоевший ему Нирн, нет, - уже в который раз себе напомнил Хирсин) медленно опускалось за край горизонта, скрытым густым и труднопроходимым канадским лесом. Казалось, что ему нет конца и края, уж больно большим он казался, распростертый на многие мили на север.
Хирсин прикрыл глаза, прислушиваясь к окружающим его звукам. Казавшаяся тишина, таковой не являлась на самом деле, и если хорошенько напрячь слух, то можно услышать и стрекот сверчков, и треск сухих сучьев, по которым прошелся копытцами лесной олень. Земля после прошедшего накануне дождя все еще была пропитана влагой, заглушая звук шагов.
Ему нравился этот лес. Чем-то напоминал просторы одной из провинции в Тамриэля, где проживали норды. Нечто подобное и очень похожее наблюдал в европейской части огромной суши, через огромный и холодный океан, в странах под общим названием – Скандинавия. Давненько он там не был. Лет сто или двести назад. Трудно сказать, когда бессмертие твое основное жизненное свойство. Хирсин не особо и помнил, когда прибыл вместе со своими братьями и сестрами в этот мир, такой отличимый от Мундуса, где все пропитано магией. Некоторые люди верили в магию и каких-то своих сверхъестественных существ, которых никогда и не было в мире меров и зверолюдей. Но как таковой  ее и не было. То есть, она, конечно, была, Хирсин иной раз задумывался, откуда она здесь возникла, если планета Земля совсем не связана с Этериусом, простые смертные жители считали ее просто глупой фантазией или сказкой, лишенной какой-либо реальности. Но только не с их человеческими детенышами, которые более прозорливы, чем их родители, но и то до какого-то временного промежутка.
Скучал ли Хирсин по Нирну? Определенно, да. Временами накатывало, но лишь временами, когда ностальгия по старым временам брала свое. В определенные дни каждого года. Точнее, в пятый день месяца середины года, что у смертных здесь зовется июнем. Тогда-то он и вспоминает про свой любимый ковен ведьм, и про гильдию соратников, и про заснеженный остров близ другого более крупного острова под названием Вварденфелл. В последний раз, именно на нем проходила Дикая Охота. В редкий раз, когда смертный победил его аспект. Надо признать, Отец Охоты был и разочарован, и доволен одновременно. Этакое амбивалентное  ощущение. Все-таки каждый раз побеждать наскучивать, и подобная игра становится неинтересной. Зачем она, пусть даже с самыми сильнейшими участниками, если все равно, в конце концов, побеждаешь? Нежданное поражение лучше унылой победы.
На опушке леса стоял человек, но зашел в него огромный олень с белоснежной шкурой и большими ветвистыми рогами. Одно из обличий Бога охоты, в котором он достаточно редко пребывал. Чаще всего в человеческом обличии либо в шкуре оборотня. Еще реже большой медведь или лис. Но вот именно сейчас настроение требовало именно такого обличия. Кто знает, может, сыщется среди этого канадского леса охотник, которого можно было бы заманить в свой план? Подобные забавы не были в новинку для даэдра. Такое он проделывал не один и не сотню раз в Нирне. Так почему бы и не повторить здесь, когда все входы-выходы в план меров были заказаны (и благодаря кому, Хирсин все еще зол на своего брата)?
Хирсин легко отскочил от земли, сделав прыжок вперед. В облике зверя, Бог охоты ловко петлял между валежником и широченными, в несколько обхватов, деревьями, покрытыми с северной стороны, вспугнув несколько мелких лесных птиц. Через несколько минут он резко остановился, вспоров задними копытами лесную подстилку. То, что он почувствовал, оказалось слишком нежданным явлением, что-то вроде снега в июль. Такое вроде и возможно, но нежданно. Он ощутил где-то недалеко своего собрата, Принца, точнее Принцессу даэдра.
Намира.
После глобального переезда от Нирна на Землю, он не видел ее слишком давно. Да и их последняя встреча была не слишком дружественной. Кто же знал, что Намира так бурно отреагирует на эту очень даже невиннейшую шутку? Подумаешь, накидал ей в план кучу цветов, сорванных где-то на просторах Акавира. А цветы там росли что надо. Огромные, красные, словно кровь имперцев и благоухающих так, что ощутить это возможно было уже на расстоянии нескольких метров. Загубленные Бездны нуждались в некоторой доработке. С точки зрения Хирсина, конечно же. Не поленился же ведь, отправился на Акавир, сорвал их, а потом уже отправился в гости к своей горячо любимой сестре (Бог охоты любил каждого/каждую родственную душу в разной степени). Но та его энтузиазма явно не одобрила. Что она там обещала в ответ на этот сюрприз? Открутить ему рога? Пфф…Зато он выиграл  пари с еще одним даэдра Сангвином. А тот знал толк в веселье.
Но теперь Намира здесь. И наверняка не обрадуется его присутствию. Или нет?

Отредактировано Hircine (2018-09-11 20:26:21)

+3

3

Иногда всем хотелось побыть в одиночестве. Побродить в глуши, попинать ни в чем неповинный пень, покидаться в белок шишками, использовать пару-тройку заклинаний, потому что использование магии в доме под полным запретом. Намире порой хотелось потрясти Хель за плечи так сильно, что б у скандинавской богини клацали зубы, но даэдра в такие моменты понимала, что старое доброе физическое насилие в данном случае может вызвать совершенно противоположный эффект. И где потом искать эту юркую блондинку? Люди ходили к психологам, психиатрам и иже с ними, дабы разгрузить свое эмоциональное состояние, привести мысли и эмоции в порядок, расслабиться, выдохнуть и вновь окунуться в омут негатива с головой. А потом все заново, будто цикл рождения и смерти, замкнутый круг, эмоциональные качели или, того хуже, карусель, что сначала движется медленно, а после развивает дикую скорость, от которой внутренности желают выбраться из бренного тела.
Тьма же предпочитала вылить все плохое на окружающий ее мир. На эти жутко подтянутые лица, скрывающие недостатки тонной макияжа, пользующиеся услугами пластических хирургов, яро замазывающие изъяны в различных компьютерных программах, чтобы выглядеть свежо, молодо, перспективно и здорово. Ловить восхищенные взгляды, выслушивать уйму комплиментов от знакомых или незнакомых людей. Намира зверствовала. Не сказать, что города накрыла эпидемия, бездомные маршировали по главным улицам, но особо ярких выскочек уже давненько никто не видел, ибо они наконец-то совершили благое дело. Насытили. Что успокоило, но, увы, ненадолго. На их место пришли другие – более наглые, и Намира решила отдохнуть от этого глянца, предупредив свою подругу и по совместительству соседку в квартире, что ей надо заняться делами магазина, но для этого необходимо отлучится в другой город, обсудить с местными охотниками поставку.
Канада – как маленькое напоминание о Нирне. Есть, конечно, еще страны, где можно было осесть и провести там часть своего существования, но почему бы не начать с той, чей флаг украшает красный кленовый лист? У бессмертных нет ограничений по времени, нет особой привязки к определенному месту, за исключением, пожалуй, Обливиона и их Планов, каждый из которых как комната в огромном общежитии. Был когда-то еще Нирн, но из-за одного… Намира шумно выдохнула, стараясь не доводить себя окончательно. Ненависть притупила чувства настолько сильно, что даэдра чуть не пропустила то, о чем и думать не могла.
Брат. Один из многих, один из того малого количества лордов, кто не вызывал желание вырвать сердце из грудины и съесть его. Нет, все же негатив иногда был. Но какой-то невинно-дружеский: крутить хвост, попытаться откусить руку, выдернуть клок шерсти во время линьки, разорвать одного из младших даэдра. По сути, как у человеческих детей, только у них это проходит со временем, а вот у Хирсина и Сангвина это шило сидит очень глубоко, что не достать. Последняя выходка должна была попросту похоронить дружественные отношения Намиры и Отца зверолюдов, но сейчас Принцесса даэдра застыла в сомнении: а так ли она сильно злиться на выходку брата? Их всего шестнадцать, с тем, кто не заставляет глаз дергаться и не вызывает приступы гнева, - и того меньше. Без рогов, конечно, здоровенный олень будет нелепо выглядеть, но порой уж очень хотелось огромный канделябр даэдрического производства. Это не Икея, единичное производство. Ни у кого такого не будет.
- Ну здравствуй, братец.
Намира знает, что не испугает Хирсина своим появлением за его спиной. У этого Лорда невероятно чуткий слух, отличное обоняние, полное отсутствие здравого смысла (будто у кого-то из принцев даэдра он вообще есть) и инстинкта самосохранения, поэтому и творит все, что можно или якобы можно. Например, подрабатывает флористом.
- Цветы не прихватил? Как-то странно.
Сентиментальность, что превозносили писатели в книгах, а сценаристы в кино, была чужда для этого вида божественных созданий, что, по сути, не отменяло некую долю радости встречи. Всегда приятно на чужой планете встретить кого-то своего, с кем были и общий гнев, и общее счастье. Намира вглядывается в лицо брата, будто пытается вспомнить его. Сколько лет прошло? Несколько веков, пожалуй. Как всегда все тот же хищный взгляд и ухмылка убийцы, но не из тех, кто будет рубить налево и направо головы, упиваясь собственной силой. Хирсин – охотник, всегда им был и всегда им будет. Выслеживать, загонять, доводить до того самого животного страха, от которого столбенеешь и лишаешься возможности двигаться. Принцесса даэдра перестает хмурить брови и широко улыбается, давая понять, что обида почти забылась.

+3

4

Огромный олень настороженно втянул  прохладный, вечерний воздух, вспоров мягкую лесную почву своим копытом. По правда говоря, Хирсин все еще не был уверен в хорошем исходе этой встречи. Пятьдесят на пятьдесят, что Намира до сих пор точила на него зуб из-за этой очень даже глупой выходки. Глупой со всех точек зрения. За исключением той, что принадлежала Сангвину. Вот ему-то все нипочем, что расстроить скучный банкет у одной графини в Киродииле, что  разозлить  одного из братьев, свирепого Молаг Бала, глупым розыгрышем, просто шутки ради. Не все братья-сестры относились толерантно к его проделкам. И это с их бессмертной жизнью, где каждая эра была похожа одна на другую! Кроме тех случаев, когда кто-то из лордов даэдра пытался вновь безуспешно соединить свой план Обливиона с Нирном. В такие моменты, только что и оставалось, так это делать ставки – удастся или нет, но никто втайне не хотел, чтобы Нирном правил кто-то один. Чтобы эта часть мирового пространства стала частью плана Молаг Бала или Мерунеса Дагона.
Намира наверняка почувствовала, что ее брат где-то рядом. Так работала их родственная связь. Где бы они не находились, как далеко от Нирна, даэдрическая кровь всегда ощущалась на расстоянии. У Хирсина был последний шанс, чтобы убраться восвояси, дабы не попасть под горячую руку сестры, если  она находилась сейчас совсем не в духе. И до сих пор помнила про ту проделку с цветами. Принцы в разной степени были злопамятными, кто-то больше, кто-то меньше. Да, они очень давно не виделись, но это всего лишь с точки зрения простых смертных, чей век слишком короток, но для бессмертных время, что земная лента Мебиуса, совершенно не имеющая конца, оттого и время  будто застыло для них.
- Ну здравствуй, братец.
Не сказать, чтобы ее слова прозвучали, словно гром среди ясного неба. Охотник был готов к такому раскладу событий. Намира оказалась позади. Этот тонкий, едва уловимый, специфический запах гнили и разложения, такой характерный для Загубленных Бездн. Аромат бесчисленного количества  болот, смертоносных для любого мера. Никто бы и не смог припомнить счастливчика, кто выбрался из плана Намиры живым.
- Я тебя почувствовал за милю, сестренка, - ответил Хирсин,  лишь только сменив свою звериную форму на человеческую. Именно,  что человеческую, а не человекоподобную, как это бывало, когда бог-охотник представал перед очами своих поклонников. Он бы еще добавил что-то вроде: гнилью пахнет издалека, просто ни с чем не перепутаешь. Даэдра не стал рушить ту хрупкую грань восстановленного перемирия своими язвительными словами. – Извини, что без цветов, как-то не думал, что смогу встретить тебя в этих лесах. Или ты изменила своим вкусам?
Лорд развел руками, будто показывая, что не в силах сотворить сейчас цветы из ничего.
- Но я действительно рад тебя видеть, - неловкое молчание, прерываемое фразой бога охотника. Приятного встретить кого-то своего, кого-то кто одной крови. И отец зверолюдей был рад, столь редкостная эмоция в последнее время. Радость от встречи с кем-то. Единственного, кого бы он не хотел встретить, так это Малаката. Вообще, непонятно как он затесался в их рядах. И Мерунеса известно почему. – Обнимемся? Что как не родные?
Усмешка появилась на губах даэдра. Эту манеру обниматься он явно перенял у людей, проведя много времени среди них. Странные эти человечки, странные, но интересные в своем поведении. Он знал, что люди поступали именно так, стоило им увидеть своих знакомых или родственников, которых не видели «аж тысячу лет». Плюс Хирсин прощупал почву, по поводу  прощения его мелкого розыгрыша.  Никто же ведь не пострадал. Ни один бес Намиры не умер от аллергии на акавирские цветы.
Так что стоило бы отпустить и забыть. Вон Сангвин в неконтролируемых приступах веселья вообще устраивал черт знает что. И до сих пор был жив. Хотя Ноктюрнал в порыве гнева, хотела превратить его в пыль. В любой семье есть ссоры, мелкие и большие, даже в такой как даэдрическая.

Отредактировано Hircine (2018-10-11 05:58:56)

+3

5

Намира иногда не понимает, брат прикидывается дураком или же является таковым на самом деле. Безусловно, каждый из лордов даэдра допускал ошибки той или иной степени, порой они граничили с глупостью, иногда отдавали легким запашком самоубийственной дури, особенно те, что творил Сангвин, явно повлиявший на Хирсина, ибо Отец Зверолюдов попросту не способен по природе своей на подобные подлянки, как та, что с цветами в Загубленных Безднах. Древняя Тьма криво улыбается, глядя на брата, который развел руками и явно пытается наладить контакт с сестрой.
- Если ты решил усыпить мою бдительность и под шумок придушить меня, то сразу говорю - идея дрянь. Своим вкусам не изменяю, но порой приходится выходить в леса, дабы решить некоторые проблемы с охотниками и поставками мяса.
Дело даже не в бессмертии, которым обладал каждый из Принцев. Тут скорее дело в том, что если Хирсин решится на подобное, то их ждут столетия вражды, ибо Намира подобное просто так не оставит и будет припоминать при каждом удобном и неудобном случае. Око за око, а рога можно и продать. Интересно, сколько времени потребуется Голодному Коту, чтобы отрастить на своей голове новые, ветвистые, тяжелые? Вопрос на миллион. Древняя Тьма, конечно, не собиралась проверить эту особенность Охотника прямо сейчас, но на будущее взяла идею на вооружение, а то мало ли, вдруг еще что-нибудь дурное выкинет, а тут - на, и есть мысль для удовлетворения своей обиженной натуры.
- Родные, вероятно. Иначе уже копытца поотрывала для холодца.
Какой дурак всего оленя на студень забивает? Дальше смотреть, вширь, заготовки делать, чтоб тушка не пропадала. Особенно такая вот, внушительная. Ух, канадские охотники наверняка локти кусают, когда видят здоровенного зверя, который им чуть ли не кукиш показывает, складывая всем известный жест едва ли не рогами. Ну, или копытами. Еще хвостом своим на прощание помашет и фыркнет громко нечто похожее на «Лохи!». Вот кони ржать умеют, а подобные звуки могут издавать олени? Намира кидает в сторону Хирсина оценивающий взгляд. Этот олень наверняка может и ржать, и в далекое эротичное пешее отправлять, и скарбезные анекдоты травить после того, как у смертных, что вышли пострелять рогатых, весь алкоголь выпьет и не поморщится. Правда, шутку юмора в этот момент люди явно не оценят и будут орать уже не только от радости, но и от возмущения. Где это видано, чтоб зверье лакало водку? Не в России же, в которой пьют абсолютно все. Даже медведи.
Госпожа Гниения подходит ближе и совсем уж по-родственному утыкается в плечо брата лицом. Как всегда тепленький, пахнет не то волком, не то медведем, не то оленем, можно было его воспринимать, как плод особо извращенной любви между этими тремя животными, если не знать истинную суть Хирсина. А еще брат иногда пах лисом, но Намира редко чувствовала подобных запах от Бога-Охотника, вероятно, он либо не часто пользовался этой ипостасью, либо не так уж и часто они с сестрой виделись, что было, по сути, неудивительно. План Древней Тьмы давным-давно закрыт для всех, да и никто, будучи в здравом уме и твердой памяти - как показала практика, ни тем, ни другим не владели ни Хирсин  (хотя, Намира надеялась, что это все же временное помешательство и дурное влияние еще одного рогатого), ни Сангвин, последнему вообще даже море по колено, что с него взять, пьянь же - туда не сунется. И, вроде, все было хорошо. И встреча проходила мирно, но Даэдра Духов не могла просто взять и оставить эту выходку в прошлом, не показав братцу, что так делать не особо хорошо, некрасиво и вообще сестер обижать нельзя. Никто, конечно, не передох, но и уютно себя ни один из бесов не чувствовал, не говоря уже о самой хозяйке Плана, поэтому Намира нахально хватает Хирсина за ухо, пусть не такое большое, как у оленя, но тоже сойдет для первого раза.
- Ну, ты засранец, брат. У сестер сначала спрашивают, какие цветы им нравятся, а потом уже разбрасывают! Или этому Сангвин тебя не научил?
Подергала, потянула, покрутила, а потом как-то стало неинтересно. То ли время, что прошло после выходки лорда даэдра, немного скорректировали обиду и злость, то ли Принцесса Даэдра действительно была рада видеть в лесах на севере Канады своего брата, поэтому акт физического насилия закончился так же быстро и внезапно, как и начался. Поэтому можно было вновь утыкаться в чужое плечо или вовсе повиснуть на Хирсине, завывая что-то вроде: «Неси меня, черепаха, тьфу, олень, в прекрасное далеко!».
- Не злись, ухо не отвалится. Рога же не отваливаются у тебя, а если все же скинешь их, то отдай мне. Я канделябр хочу, большой такой, в гостинной поставлю. Гости будут приходить, восхищаться, пытаться купить или украсть, а я им покажу фигу или на филе пущу.

Отредактировано Namira (2018-11-23 21:53:53)

+1


Вы здесь » chaos theory » внутрифандомные отыгрыши » Хошь за жопу укушу? ©


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC