chaos theory

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » chaos theory » внутрифандомные отыгрыши » never meant


never meant

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

NEVER MEANT

http://sg.uploads.ru/MF1iy.png
◄ King Gizzard & The Lizard Wizard - Rattlesnake ►

участники:Aedan Cousland, Aradia Trevelyan

время и место:9:41, Западный Предел

СЮЖЕТ
Два героя Тедаса, глубинный дракон и сложности деловой переписки.

+2

2

С Арадией об Адаманте больше не говорили. Любую попытку затронуть эту тему она с холодным равнодушием игнорировала и переводила разговор на что-нибудь другое. Ей не хотелось обсуждать произошедшее со Стражами, не желала она пытаться переосмыслить свой поступок и понять, сделала ли она правильный выбор, оставив Хоука в Тени. Нет, Арадия приняла все то, что совершила, и больше к этому вопросу возвращаться не хотела. Даже легкий гнев, вспыхнувший у нее в груди из-за осознания причин своего спасения при взрыве на Конклаве, и тот был откинут на верхние, пыльные полки мыслей.

Затопить всю ту пустоту, которую обнаружила Арадия в себе после завершения битвы у Адаманта, можно было лишь каким-нибудь трудоемким делом. К счастью, у Инквизиции все так же было забот невпроворот: то венатори обнаглеют, то красные храмовники из своих нор вылезут, то живые мертвецы по дороге встретятся, то побегать от надоедливых волков да медведей захочется. Никакого отдыха, и в том было спасение Инквизитора от его губительного самокопания.

— Мы че серьезно будем заманивать дракона? — поинтересовалась скривившаяся Сэра, с сомнением глядя на дурно пахнущую приманку.
— Серьезно, — покивала Арадия.
— И мы, как бы, опять свои жопы подпалим?
— Подпалим.
— То есть пятерых предыдущих драконов было мало?!
— Очень мало. Будь добра, помоги Быку.

После первого убитого дракона Арадию трясло целую неделю, воспоминания об огромной зверюге, изрыгающей пламя, никак не прекращали будоражить ум, и очень скоро Тревельян направилась на второго дракона с той же целью — победить в бою и проломить череп летающему чудищу. Теперь ее любовь к охоте на драконов могла сравниться только с любовью Быка участвовать в таких переделках. Остальные же спутники относились к фанатизму Инквизитора с большим сомнением, но каждого из них она успела хоть разочек, но затащить в бой. Каждого она закалила пламенем дракона.

Разложив по местам приманки для глубинной высшей драконницы, Арадия приказала отряду, состоявшему из Сэры, Быка и Дориана замолчать и затаиться в ожидании, когда грациозное зверье высунет свой любопытный нос из логова. Арадия твердо была намерена расправиться с драконницей, слишком много сил было утрачено на то, чтобы завершить всю подготовку для охоты. Им пришлось даже перебить шайку Белых клыков, разбойников, которые мешали здешнему драконологу Фредерику, и использовать силы Инквизиции ради перевода таинственных фолиантов.

Оглушительный рев драконницы взбудоражил все живое, огромная тень мелькнула перед глазами, после чего в небе наконец-то появилось столь опасное, но столь изящное существо.
— Красавица, — восхищенно шепнула Арадия. — Всем выпить зелье. Сейчас!
Скомандовав это, Арадия сама опрокинула в себя зелье устойчивости к огню и поудобнее перехватила посох. Бой начинался прямо сейчас.

+2

3

Он больше походил на кочевника или пустынного разбойника, нежели на Серого Стража, но именно к этому Айдан и стремился. Некогда синий, теперь же больше серо-пыльный тагельмуст, оставляющий неприкрытыми только глаза, светлые многослойные одежды, скрывающие стальные доспехи - ничего из этого не выделяло его среди обычных путников Западного предела, но оружие, да, зачарованное оружие с потрохами выдавало в нём не самую обычную добычу для разбойников. Пару раз на него нападали местные падальщики-разбойники, и их трупы, очевидно, убедили остальных коллег по цеху, что трогать его не стоит. Сложнее было с венатори, Страж не хотел привлекать их внимание, хоть осмотр тевинтерских руин и входил изначально в его планы. От фанатиков следует держаться подальше, этот урок он выучил, едва пройдя Посвящение.

Короткая беседа с Яваной скорее смутила его, нежели что-то прояснила. Найти ведьму было чертовски сложно, убедить поговорить - ещё сложнее, а уж выудить из неё что-то ценное для его изысканий Айдан так и не смог. Ох уж эти чёртовы загадочные магессы с их короткими смешками, многозначительными фразами и абсолютным отсутствием ясности. Этот типаж ведьм будто преследовал его с тех пор, как он покинул родной замок: сначала Морриган, затем та девушка из беглых магов, теперь Явана. Последняя, кажется, была сестрой его старой боевой подруги, что заставляло его думать, что это какая-то насмешка от Флемет, наплодить кучу дев с синдромом "демонической женщины" и сталкивать его с ними.

Информации с течением времени не прибавлялось, но вот Зов становился сильнее с каждым днём, и Айдан знал, что в нём есть что-то совсем неестественное. Ещё он знал, что этому Зову наверняка подчинилось уже множество его братьев, и это было настоящей трагедией. Из тех крупиц информации, что у него была, он смог вывести несколько теорий о том, как можно избавиться от этого бича ордена Серых Стражей, и в одну из них он верил больше всего. Поэтому он был здесь, в этой накалённой добела пустыне, с одним из редчайших магических артефактов в дорожной сумке и мясом в качестве приманки для одного из самых опасных существ, обитающих на поверхности Тедаса.

Он скакал быстро, но, очевидно, недостаточно быстро, потому что недалеко от места призыва глубинной драконицы были привязаны четыре скакуна. Айдан торопливо спешился и бегом обогнул скалу, мешающую его обзору. Яростный драконий крик, старый гость его кошмаров, раздался сверху. Страж обнажил оружие, подходя к нарушившим его планы воинам со спины. Кунари, эльфийка и два мага. Что за разношёрстная шайка?

—Господа, я предлагаю вам избежать ненужной битвы с драконицей и предоставить это создание мне!— крикнул он, одним умелым движением снимая тагельмуст.—Как у Героя Ферелдена у меня есть некий опыт, а вы лишь рискуете жизнью.

Создатель, пусть эти дураки прислушаются к нему и отступят, независимо от их целей. Айдан совсем не хочет драться против одного дракона и ещё четверых противников.

+1

4

К такому все-таки невозможно до конца привыкнуть: к страху перед громадным чудищем, способным движением одной лапы размозжить тебя по земле, одним ревом оставить без слуха и одним рыком подпалить до пепла. При всем том опыте, который набрала Арадия, продолжая бесстрашно бросаться на охоту за драконами раз за разом, все равно эти величественные существа не прекращали вызывать безумный страх за свою жизнь. И это ей страшно нравилось.

Изучая сводки в исследованиях Фредерика, Арадия для себя сделала вывод, что глубинная драконница, которую Инквизитор сегодня намеревалась прикончить, опасалась холода и не боялась огня. Поэтому в отряд был взят Дориан, тот своими умениями в легкую справлялся с накладыванием заклинания страшной вьюги. Сама Арадия великим стихийником не слыла, но могла подсобить Дориану парой психических атак на дракона и несколькими залпами яростной молнии.

Отряд был подготовлен и снаряжен как подобается, оставалось лишь ждать отмашки Арадии, чтоб начать действовать по построенному ею же плану. Отмашка была бы подана вовремя, если бы не чей-то голос, прозвучавший совершенно не к месту. Отвлекшись, Арадия обернулась и увидела незнакомца, который называл ее и ее отряд “господами”. Так мило, что усмешки не сдержать.

Пока трое из ее отряда внимательно следили за реющей над их головами драконницей, Арадия решила дать незнакомцу высказаться. Спустив с головы капюшон пыльного плаща, Арадия вдруг замерла, поскольку ровно в тот момент наглый самоназванный Герой Ферелдена показал свое лицо.

— К Вашему сведению, уважаемый командор! — прошипела сквозь зубы Арадия, ощутив прилив злости на Стража, после чего вздрогнула из-за окрика Дориана и резко развернулась, чтобы поставить магический барьер и защитить себя и проклятого знакомого из прошлого от жгучего пламени дракона. — Как Инквизитор, я ручаюсь за то, что мои люди также имеют богатый опыт в охоте на этих чудищ!

Под плащом Арадии стал заметен кожаный доспех, сотканный из чешуи Мистраля.

Драконница с громким ревом приземлилась, заставив отряд разбежаться врассыпную. Бык с гиканьем набросился на заднюю чешуйчатую лапу твари, Дориан выпил вторую склянку с лириумом, Сэра замелькала перед глазами, зачарованными кинжалами нанося драконнице серьезные увечья. Арадия быстро сбросила с себя плащ, шагнула вперед, взмахнула посохом и ударила им по земле. Темная энергия, сгустившись вокруг ее фигуры, вмиг нахлынула на дракона. Тот взревел громче, растерянный атакой некроманта.

— Если можете помочь, помогайте, иначе от нас ничего не останется!

Она ему приказывала. Кричала, гневно сплевывая фразы, полные обиды. Потому что ей больше не на ком сорваться. Потому что она его потеряла, она думала, он успел умереть или сойти с ума от Зова, она надеялась, что встретится с ним у Адаманта, но она просто понятия не имела, что связалась — оказывается! — с тем воином, чья сила защитила весь Тедас от ужасов затяжного Мора.

Как не вовремя он явился в ее жизнь снова.

Отредактировано Aradia Trevelyan (2018-09-14 17:45:59)

+1

5

Помяни черта, он и появится. И это было даже не про глубинную драконицу, готовящуюся к приземлению с оглушающим и устрашающим рыком. Только десять минут назад она вспомнилась ему снова и погляди-ка — вот уже её презрительный взгляд сравнял его с землёй за одно мгновение. Ему казалось, что это просто какое-то совпадение, ещё одна из этой роковой породы встретилась ему на его жизненном пути, но это была та самая Ведьма. Айдан застыл на секунду, но после, словно отряхнувшись от призраков прошлого, обнажил пылающие кинжалы.

—Внезапная встреча, леди Инквизитор! Вижу, вы получили моё письмо вместе с посылкой,— он хотел бы выглядеть решительно или как-то более по-геройски, но его взгляд скользит по её доспехам скорее насмешливо, чем изучающе. Создатель, судьба действительно забавная штука. Её защитный барьер - умышленно или нет - не прикрывал его от пламени, а потому Айдану пришлось сдвинуться в сторону.

Земля содрогнулась под лапами чешуйчатого разъярённого создания, которое вместо сочных барашков получило кучу мелких злобных букашек на ужин. Айдан прекрасно понимал разочарование драконицы. Шайка-лейка Инквизитора тут же бросилась в бой, что вызвало у него раздражение. Он же по-человечески попросил их не мешаться под ногами. Лежащей в его кармане морозной игрушке необходимо было пространство, если он не хотел заморозить насмерть кого бы то ни было. Старый маг, из которого он выбил подробности об этом артефакте чуть ли не под угрозой смерти, предупреждал его о том, что дракон может перенести его действие, отделавшись лёгкой простудой, но люди? Превратятся в ледяные статуи без шанса на спасение.

—Если вы хотите выжить, то просто не мешайтесь под ногами!— рявкнул он в ответ Инквизитору и снова отскочил в сторону от пламени дракона. Если бы не отвлекающие драконицу воины, у них не было времени на пререкания. Хотя, его у них и так не было.

Он не ожидал встретить её таким образом. В первое время он тешил себя надеждами, что сможет вернуться к ней, отыскать среди восставших магов Ферелдена, но Зов был неумолим. Кто же знал, что за время его поисков борьбы с ним она станет тем, кто возложит на себя обязанности в очередной раз спасать Тедас. Это что же получалось, они стали коллегами?

—Я не враг тебе, прошу, послушай меня хоть раз!— он не хотел, чтобы их встреча закончилась направленным к её горлу кинжалом, но убить этого дракона он не позволит. —Я могу с ним справиться, только отступи.

+1

6

Как и в первую их встречу, Страж сумел за рекордно быстрый срок пробудить в Арадии дикое раздражение. Нахмурившись, она пропустила издевательски косой взгляд, скользнувший по ее доспехам, промолчала на комментарий о своем поясе и даже не стала ругаться, когда этот наглец заявил, что ее отряд, видите ли, мешается у него под ногами.

Страж говорит «если хотите выжить», и это противно скребет по самолюбию. Если бы Арадия и ее боевая троица слишком боялись бы помереть в схватке со злобной драконницей, они бы не стали ее приманивать, не стали бы проходить через весь тяжелый путь, что предшествовал охоте, и не стали бы только вчетвером гоняться за огромным монстром без уверенности, что этого действительно хватит. Андрасте задери этого самоуверенного Серого Стража! Знал бы он, сколько драконьих черепов пробивали клинки Сэры!

Последней каплей в чаше терпения становится щекотное прикосновение искрящегося лезвия кинжала к шее Арадии. Задержав дыхание от подпирающей горло острой ярости, Арадия сужает глаза и смотрит ими на Стража так, будто готова наслать ужаснейшую хворь. Опустив взгляд на лезвие и фыркнув с презрением, Арадия делает шаг назад и резко замахивается, чтоб в следующий миг ударить тяжелым навершием посоха по такой же тяжелой от тупости голове нерадивого Стража.

Воспользовавшись заминкой, Арадия вновь бьет посохом по земле, закрывая глаза. Мир прекращает существовать, течение времени останавливается, все погружается для Арадии во мрак, но всего на секунду. Этого ей хватает, чтоб почувствовать каждое тело, принадлежащее разбойникам Белого клыка, каждое их движение, каждый чужой вздох, каждое мельчайшие шевеление, что чувствовалось как свое. Мертвые разбойники, павшие в бою, вновь вставали, чтобы исполнить любой приказ вызвавшего их некроманта.

— Я не собираюсь отступать, пока ты не готов работать сообща, — рычит, шипит, скалится Арадия, натравляя десятку мертвецов на валявшегося у ее ног Стража.

Оставляя Стража развлекаться с ее подарочком, Арадия возвращается к драконнице. Вытаскивая из карманов морозные бомбы, Арадия отдает их Сэре и кивает ей, давай знак на свершение их плана. Отвлекая драконницу своей магией, Арадия давала Дориану время на то, чтобы сковывать чешуйчатую льдом. В тот же момент Бык в кооперации с Сэрой забросил ее на тушу дракона, начав после этого неистово колотить по его конечностям. Сэра забросала бомбами хвост, помчалась по позвонку к голове, занесла свои кинжалы…

— ДАВАЙ! — закричала Арадия и вновь защитила себя и Дориана от пламени дракона.

Выдерживать атаки становилось сложнее. Дориан держался из последних сил, сильно себя измотала Сэра, запыхался и Бык, хоть выглядел веселее всех.

+1


Вы здесь » chaos theory » внутрифандомные отыгрыши » never meant


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC