chaos theory

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » chaos theory » межфандомные отыгрыши » Light Me Up


Light Me Up

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

LIGHT ME UP

http://funkyimg.com/i/2LjtZ.jpg
◄ Он улыбается. Как маньяк. Или влюбленный. Что, в общем-то, одно и то же. ►

участники: Hades & Hel

время и место:12 июня 2005 года, госпиталь святого Луиса в восточной части города Шайенн, штат Вайоминг, США.

СЮЖЕТ
Чудеса или спасение собственной души? Для кого-то эти деньги станут спасением жизни, ведь незнакомый меценат решил пожертвовать крупную сумму на оснащение госпиталя новейшим оборудованием для операционных. Эванжелина (Хель) как раз закончила смену, и ей поручили встретить высокого гостя, да еще и не упасть в грязь лицом...

+1

2

Когда работаешь в больнице, начинаешь ценить человеческую жизнь. Эви потому и работала в отделении неотложной помощи – в ее случае, это ощущение ценности позволяет самому жить. Именно жить. Чувствовать каждый миг так остро, что хотелось снова и снова просыпаться по утрам, бежать на работу ради того, чтобы помогать другим, спасать жизни другим людям. Однако находиться каждый день в обстановке страха – чужого – было тяжелым испытанием для нервных клеток. Люди в отделение неотложной помощи попадали разные, но у всех было почти одинаковое по тяжести состояние. Одни были на пороге смерти, другие прощались с жизнью, но все еще находились в сознании, чем сводили с ума родственников, приехавших вместе с ними на скорой, другие же – оказывались любимчиками судьбы и умудрялись выжить даже после падения с большой высоты.
Сегодня у Эв выдалось тяжелое дежурство. Ей в компанию достался «работник года», не способный грамотно заполнить ни одной бумажки, а к вечеру и вовсе, отказавшийся этим заниматься. Он мотивировал свое бездействие чрезвычайной усталостью. И устал он, наверняка от того, что большую часть рабочего дня просидел в ординаторской, продавливая своей жопой кожаный диван.
Только под утро Эви удалось подремать полтора часа, а затем она принялась заполнять различную больничную документацию. Сутки, наконец, подходили к концу. И Эви уже собиралась сбежать домой от этого кошмара, когда ее остановила на проходной сестра, и заставила вернуться к посту. Там ее уже ждал главный врач отделения, с сияющей улыбкой на лице.
- Здравствуйте, мисс Доу. – Громогласно возвестил он, здороваясь с Эв. – Как прошло дежурство?
- Здравствуйте, как и всегда – не без происшествий. – Ответила девушка со своей обычной, дружелюбной улыбкой.
Главврач снисходительно улыбнулся. Он был как раз из тех людей, к которым можно было прийти с любой проблемой. Он всегда мог выслушать, помочь, подсказать, и, если это было нужно, помочь тем, чем сможет. Конечно же к нему Эви не бегала, но тот четко знал, кто из двух его сотрудников – Эви или Джим (который в основном продавливал ординаторский диван) – работает на совесть. Вот и сейчас по его снисходительной улыбке стало понятно, как мужчина сочувствует.
Конечно же за время его работы обыкновенным хирургом, и не такое случалось. В больницы, к сожалению, приходит абсолютно разношерстный контингент, кто-то остается работать: по разным причинам, из-за мировоззрения, из-за любви к человечеству, или по глупости. Ненужных и «случайных» людей больница сразу же отсеивала. Например тех, кто ходил на работу, как на каторгу. Людям, которым требовалась медицинская помощь в отделении неотложной помощи, нужны были доктора, всецело преданные своей работе. Готовые рисковать, ради спасения.
К слову, о спасении.
- К нам сегодня должен прийти один меценат, оплативший закупку новейшего оборудования для трех операционных. Включая нейрохирургию! – Восторженно оповестил девушку главврач.
И конечно, больше никто, кроме меня, не в состоянии показать ему как у нас тут все устроено. – Подумала Эв.
Судя по всему, главврач умел читать мысли, потому что хитренько так улыбнулся.
- Ты, конечно, можешь и отказаться… - начал было он, но Эванжелина выставила перед собой раскрытую ладонь в жесте «достаточно». И пожала плечами. В последнее время ей очень нравилось то, что она делает. Врачи с квалификацией выше брали ее с собой на операции, предлагали ассистировать. А оборудование новых операционных означало только то, что будут еще новые врачи, а вот пациентов, к сожалению, меньше не станет никогда.
- Я сделаю.
С этими словами Эви развернулась на пятках – так она любит, чтобы быстро и заодно прервать разговор, и направилась к главному входу в больницу. Только и оставалось надеяться, что таинственный добродетель не заставит себя долго ждать. Сутки закончились больше трех часов назад, и все, о чем мечтала девушка, это теплая, уютная постель дома. Но никак не экскурсия по больнице. Мысленно она, кстати, уже составила план прогулки: покажет ему ординаторскую, предложит выпить чаю, затем отведет в те самые операционные, которые помог этот некто оборудовать, а затем можно будет и разойтись по своим делам.
Думается мне, что этот меценат тоже занятой человек. – Подумала Эви, когда вдруг заметила человека, идущего уверенной походкой к больнице. Он был в костюме. – А вот и он…

+1

3

[indent]— Джек, вам племянник звонил. Говорит, что это срочно. — секретарша в строгом офисном костюме остановилась на пороге в дверях; не смотря на узкую юбку-карандаш и высокие тонкие шпильки, лицо у девушки было таким, словно она хоть сейчас, не переодеваясь, готова сорваться и пробежать марафон. Точнее... Джек прекрасно знал, что Люси без всяких «словно» и «как будто» готова на это. За тем девушка и работала секретарём в компании Уайдера. — Но совещание я не могла прервать из-за звонка. Гермес согласился подождать.
[indent]— Он всё ещё на линии? Коли да, соедини меня с ним.
[indent]Без лишних слов и уточнений, Люси вернулась к своему столу и перевела звонок на другую линию, а когда мужчина поднял трубку своего личного телефона, то услышал знакомый голос с пылкой речью, так что начало фразы Аид пропустил:
[indent]— не уверен на все сто процентов, дядя, но а вдруг?!
[indent]— Постой-постой. Начни с самого начала. В чём именно ты не уверен?
[indent]— В том что... мы нашли её. — голос Гермеса зазвучал тише, а буквы в словах стояли твёрдо на своих местах, что перепутать или ослышаться было нереально.
[indent]Аид замер возле стола, прокручивая вновь последнюю фразу парня, а мозг его затормозил и соображать начал медленнее, чего не скажешь о сердцебиение. При тишине можно было уловить быстрый ритм сердца, которое забилось в груди Аида от волнения, пока серое вещество с осторожностью обрабатывало полученные данные. Не стоит забывать предыдущие слова Гермеса о том, что нет полной уверенности. И не стоит сгоряча лететь головой вниз на острые скалы, занимаясь самообманом. Так что Аид, переведя звонок с громкой связи, зажал трубка у уха плечом, а сам прошёл к небольшому бару, дабы плеснуть себе немного рома.
[indent]— Расскажи подробнее. С чего ты взял, что Персефона нашлась?
[indent]— Помнишь о той программе, что мы запустили с благотворительностью? — пока племянник делает паузу, мыслительный процесс Гадеса набирает обороты, и в памяти всплывает давний разговор; тогда они совместно решили объединить два дела — приятное с полезным — запустив благотворительную программу в фонд поддержки по части медицины, а совместно с этим искать пропавшую богиню. Тогда они посчитали, что, если даже Персефона каким-то образом лишилась памяти, то на саму её сущность это не повлияет. Стало быть... девушку следует искать в тех местах и в тех сферах деятельности, где её амбициям и желаниям найдётся достойное применение. Таким образом, их компании уже внесла свой вклад и помощь, направив деньги в семь разным больницам и госпиталям, навещая их лично. Но... поиски дочки Зевса всё ещё продолжаются. — Так вот, — продолжает Гермес, уже без суеты — В очередной раз по нашей программе твоя и моя компания жертвует кругленькие суммы. На этот раз в госпиталь Святого Луиса, который находится в Шайенне. Я вчера там был и меня посетило некое чувство. Присутствие древнего. Ты должен понять меня, дядя, что я имею в виду. Так вот! Спросив о персонале, выяснил, что у них числится некая Эванжелина Доу. И по документам возраст подходит. Послушай, дядя, я бы не стал дёргать тебя попросту, но не могу игнорировать то, что ощутил там.
[indent]В разговоре образовалась пауза. Гермес, видимо, сам обдумывал всё то, что им было сказано; а Гадес, оставаясь стоять возле бара с привкусом горечи во рту от выпивки, в свою очередь тоже размышлял. Конечно то, о чем говорит Гермес может оказаться совершенно другим. Возможно, что та Эванжелина очередная «святая», новое воплощение Жанны д`Арк со своим свечением, но не проверить домысли будет ошибкой с их стороны. В конце концов, поиски сильно затянулись, а результатов как не было, так и нет.
[indent]— Так ещё раз. Где, ты говоришь, тот госпиталь? Когда должно прибыть оборудование?
[indent]— Штат Вайоминг. Точный адрес могу прислать по электронной. А оборудование... сейчас, момент, — суета на том конце провода свидетельствует о том, что молодой человек что-то ищет, но долго ждать не пришлось: — Так, нашёл! уже сегодня во второй половине дня должна быть им доставка. Сейчас оборудование грузом летит из Европы.
[indent]— Отлично! Ам... Гермес, можешь позвонить и сказать, что я навещу их в ближайшее время. И, как-нибудь мягко и ненавязчиво дай понять, что мне понадобится опытный и приятный сопровождающий по их госпиталю. Уяснил?
[indent]— О чём разговор?! Всё будет как надо, дядя. Можешь мчать на своей колеснице. — в трубке раздаётся смех, на чем разговор их и прервался, когда Аид сбросил вызов.
[indent]Ему не хотелось мешкать, так что он попросил Люси все встречи, которые были назначены Джеку, перенести на завтра. А лучше — на послезавтра! Сам же Гадес покинул здание офиса, переместившись в свой Подземный мир, он не стал рассчитывать на услугу авиакомпаний, заказывая себе срочный перелёт из Нью-Йорка в Шайенн, а решил воспользоваться более быстрым и надёжным способом: переместившись из Аида сразу в нужный город, близ Святого Луиса, сообразив себе спортивную машину тёмно-синего цвета, на которой, собственно, подъехал к зданию госпиталя.

[indent]На пропускном пункте дежурный охранник проверил его документы, куда-то позвонил по внутренней линии и сообщил Уайдеру место его парковки. Это было одно из тех мест, где машину могла оставить персона чрезвычайной важности, дабы не проделывать долгий путь по парковке до дверей здания, а сразу, выйдя из машины, буквально два шага сделать. Подходя к зданию, Аид бегло осматривает крыльцо и примечает молодую девушку в белом халате. От внимания бессмертного не скрылось то, как взгляд девушки задержался на нём и проводил до ступеней, выражая свою приветливость. На лице Эванжелины появилась лёгкая улыбка.
[indent]— Добрый день. Позвольте преставиться, Джек Уайдер. Это моя компания выделила необходимые средства вашему госпиталю на новое оборудование из Европы.— мужчина протянул руку, сопровождая типичную формальность вежливой улыбкой, чему научился у американцев. — Должно быть вы та, кто всё тут мне покажет и расскажет?
[indent]Гадесу пришлось усилием воли подавить своё волнение и воззвать к голосу разума и к чувству самообладания. Внешность девушки ни о чём не скажет ему, а ловить чувства лёгкой эйфории пока неуместно. Сохраняй спокойствие. Пока ничего не ясно. Единственное что стало очевидным сейчас — это усталость сотрудника госпиталя, которое выразилось на её лице, а синяки под глазами говорили о недосыпе. Возможно, сегодня ей пришлось дежурить в ночь. Посчитал бессмертный.

+1

4

Уже очень хотелось спать. Брать на себя слишком многое было не самым лучшим решением, а теперь еще и эта экскурсия… Девушка ощущала себя разбитой, но ей было просто необходимо быть во всей красе, и скрывать свою усталость и постоянное желание зевать. Пока она дожидалась прибытие мецената, ей казалось, что она зевнёт, как только откроет рот, чтобы что-то сказать. Впрочем, может быть это и было нормальным – тогда бы этот богач точно знал, что врачи тоже люди, и не стал бы сильно утомлять девушку.
Когда он подошел, Эви невольно смерила его взглядом: невозможно было быть таким огромным! Ты вообще человек? Хотя, для человека-полторашки, типа Доу, все люди выше метра семидесяти пяти были огромными, и приходилось задирать вверх голову, чтобы просто поздороваться.
— Добрый день, как добрались? – Безупречная вежливость, как пережиток прошлых лет, когда делали реверансы при встрече с мужчинами из знатных родов. На самом деле большинству было плевать, как у кого дела. Это были всего лишь правила приличия, о которых к настоящему моменту все благополучно забыли. — Меня зовут Эванжелина Доу, я числюсь в штате этой больницы в должности хирурга общей практики, и да, я покажу Вам наш госпиталь. Пройдемте за мной.
Эва заходит, открывая легкие стеклянные двери и дождавшись мужчину, уверенно шагает в сторону отделения неотложной помощи. Именно там у них находились несколько операционных, которые помог оснастить этот добрый человек.
— К сожалению, я не смогу Вас провести дальше, - говорит она, протягивая халат и хирургическую шапочку мужчине, когда они остановились возле входа в оперблок. — Так как сейчас идут операции, утром привезли массовую травму. Все заняты. Но мы сможем посмотреть через дверь, если Вас это устроит?
Жестом Эви приглашает мужчину войти. Они останавливаются напротив двустворчатой двери со стеклянными верхними окнами в ней. Над операционным столом колдовали нейрохирурги, спасая кому-то жизнь и возможность самостоятельно дышать.
— На выделенные Вами деньги мы оборудовали наши операционные ультразвуковыми аспираторами, что позволяет нам проводить высококлассные, точные операции. Это очень помогает в работе нейрохирургам, теперь очереди на такие операции сократятся в разы. Осталось только закупить специалистов, которые будут проводить такие ювелирные действия. – Эва улыбается через хирургическую повязку. — Согласитесь, это почти магия.
Они были очень благодарны Джеку. Он действительно помог больнице, неизвестно из каких целей, и какие мысли двигали им. Но факт остается фактом. Его помощь неоценима, и многие жизни больных (теперь уже здоровых) людей стали тому доказательством.
Они шли по коридору, и в это время девушка показывала Джеку то или иное оборудование, на котором работали специалисты. Рассказывала, что поток больных на плановых операциях уменьшился, и сократилось время ожидания операционных, когда случались экстренные ситуации, во время которых нужно было срочно оперировать.
— Спасибо Вам, огромное, за такую неоценимую помощь. – Сказала она, в завершение своей речи. Джек оказался приятным мужчиной, и в общении и в целом. Он улыбался, и, кажется, вся та ахинея, которую несла Эв, была ему интересна и увлекательна. Хотя девушка была уверена, что ее умение преподносить информацию находится на уровне институтской сухой лекции.

0


Вы здесь » chaos theory » межфандомные отыгрыши » Light Me Up


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC