chaos theory

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » chaos theory » внутрифандомные отыгрыши » момент истины


момент истины

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

момент истины

http://funkyimg.com/i/2Lt2P.gif http://funkyimg.com/i/2Lt2R.gif
◄ ай на нэ ►

участники:lorna & cindy

время и место:nyc // civil war

СЮЖЕТ
Однажды Лорна залезла в бункер где-то на территории Стражей, а там девочка.

+3

2

Некоторым членам Подполья пришлось на время осесть в Нью-Йорке: город потрясла новая волна арестов от Стражей, после которых мутанты пропадали уже бесследно. Лорне хотелось верить, что где-то существует некий бункер, в котором и укрывают пленных, потому что, хотя Стражи и не гнушались грязных методов поимки государственных преступников, а всё-таки законом им запрещено было их убивать. Пускать на опыты — за милую душу, но только не избавляться от мутантов напрямую, ведь за это была положена статья.

В какой-то момент Подполью удалось перехватить сигнал Стражей; в сообщении, отправленном лично Джейсу Тёрнеру (вот так честь! стало быть, операция намечалась крайне серьёзная), говорилось, что группировка захватила несколько особо опасных мутантов пару дней назад. На сборы и обдумывание плана ушёл целый вечер, было принято решение выдвигаться ранним утром. Стражи оборудовали свой бункер не в самом городе, а за его пределами, чтобы мало кто узнал о грязных делишках, которые они в нём проворачивали, так что на дорогу ушло было несколько часов. У Лорны непроизвольно сжимались кулаки, когда она думала о том, что эти ублюдки успели натворить.

На вылазку собрались она и Джон — старый-добрый ищейка Джон, который с лёгкостью мог напасть на нужный след, если это потребуется. Лорна надеялась, что всё пройдёт гладко, ведь речь шла о небольшой группе мутантов, что вселяло надежду на то, что их не будет охранять целая толпа Стражей. Ежели что, другие члены Подполья в любом случае будут знать, где они находятся. Волноваться было не о чем.

Особо опасные мутанты... Интересно, по какому принципу вообще ведётся эта классификация? И попадает ли Лорна в этот разряд «особо опасных»?

Машину Джон оставил в лесу за пару километров от бункера, чтобы не привлекать лишнего внимания. Когда рядом с тобой ищейка, совершенно необязательно иметь при себе карту местности. Путникам понадобилось чуть больше получаса, чтобы выйти на Стражей. Бункер был и вправду небольшой, чем-то напоминал заброшенный склад на окраине леса. По периметру были расставлены солдаты, Джон насчитал ровно шесть; остальные, видимо, находились внутри. Лорна испытывала огромное желание посмотреть прямо в бессовестные глаза Джейса Тёрнера, с которым ей уже доводилось встречаться, и плюнуть ему в лицо. Есть такие люди, переубеждать которых себе дороже. Этот Тёрнер был из их породы.

— Отвлеки тех, кто снаружи, а я проберусь внутрь. — Джон не стал возражать. Пока он будет развлекать солдат, стоящих на улице, у Лорны появится шанс незаметно вывести пленных, застрявших внутри. Ни к чему раздувать из этой операции целую сенсацию: в Нью-Йорке члены Подполья планировали пробыть ещё какое-то время, а Стражи в любой момент могли напасть на след их временного обиталища.

Сказано — сделано. Джон вышел на опушку леса, размахивая руками и крича что-то вроде «Не всех мутантов поймали, ребята». Лорна покачала головой: насколько же недальновидным надо быть, чтобы поверить в этот спектакль! К счастью, солдаты оказались не слишком проницательными, и Лорна смогла без особого труда пробраться к воротам бункера незамеченной. На двери висел огромный железный замок — сущий пустяк для той, что с детства на «ты» с любым металлом. Лорна лишь взмахнула пальцами, и замок уже упал в траву. Внутри оказалось довольно темно, поэтому первое время глаза Лорны привыкали к тусклому свету.

В бункере Стражи решили поставить троих солдат. Слишком опрометчиво с их стороны. Автоматы всех троих, направленные в сторону Лорны, взмыли в воздух, словно детские игрушки. Она с силой метнула их в стену, и они рассыпались на куски, оставляя Стражей без оружия. А когда те побежали на противницу с кулаками, она швырнула в каждого по металлическому шару, которые иногда носила с собой. Точно рассчитанная скорость удара не убила никого из солдат, а лишь вырубила их на некоторый срок.

— Я пришла освободить вас. Пора возвращаться домой!

+2

3

Ее дни все как один похожи друг на друга. Она видит только четыре голые стены вокруг себя, ни с кем не общается, помимо Тернера, который раз в месяц навещает Син и через передатчик с отображением на экране с ней беседует. Проверяет ее успехи, рассказывает о том, что сейчас в мире творится. Обычно Син проводит свои сутки в тренировках. Тернер задает ей планку, а она ее пытается исполнить, совершенствуясь в контроле над своими способностями. Умение ими управлять, как говорит Тернер, это первый шаг к тому, чтобы обезопасить своих близких, и в его словах Синди находила свое зерно рациональности.

Синди уже прекрасно овладела своей способностью выпускать с пальцев ниточки шелка. В первый день проявления умений Синди опутала всю комнату шелком и никак не могла это остановить, в первый день это нанесло ей огромные психологические увечья, она испугалась себя и возненавидела сам процесс выпускания шелковых ниток. Теперь же с Син таких оказий не происходило: она могла легко контролировать длину своих шелковин и скорость, с которой она могла у нее плестись.

Ловкость, силу и свою выносливость Син отточила во время тренировок, узнала, что может поднимать жуткие тяжести и легко восстанавливать после ранений. Также Синди смогла получше прощупать свои возможности к предугадыванию плохих событий. Иными словами, Син смогла ужиться с то и дело просыпающимся у нее внутри чутьем.

Она лазала по потолку, вила себе наряды из шелка, училась быть сильной, умной и внимательной, за шесть месяцев (каждый день Синди отмечала засечкой на потолке) заточения эта потерянная для всего мира девочка достигла огромных достижений. Как жаль, что ими нельзя было козырнуть перед родителями, утереть нос своему болтливому братику, удивить оставшегося в прошлом любимого парня.

Синди продолжала быть опасным монстром. Мутантом, от которого бог знает что можно ожидать. Очень долго Синди обдумывала день, когда обнаружились ее умения, когда мама ревела с ней в унисон и выглядела такой же донельзя перепуганной. И лицо отца, вошедшего в комнату, Синди не забудет — просто не сможет, как бы ни хотела.

Ее силы жить дальше в бункере подпитывает только любовь к родным. Синди, не желая больше видеть подобного ужаса на лице своих родителей, будет делать что угодно. Позволит заточить себя, лишит себя простой жизни, потеряет свободу, погубит саму себя. Но лишь бы в мире было меньше причин для опасности. Хотя скучает. Хотя тоскует. Хотя рыдает по ночам и мечтает вернуться обратно, мечтает, чтоб дверь бункера наконец открылась.

И однажды она открывается.

Синди — в майке и коротких домашних шортах — вырывается наружу.

Чутье истерит, сама она в панике, гомон и шумиха оглушают.

— Закройте… Закройте эту дверь! — истошно вопит Синди, пугаясь неожиданного исполнения мечты.

+1

4

Когда глаза Лорны полностью привыкли к темноте, она поняла, почему бункер охраняли всего трое солдат. Потому что охранять им, по сути, было нечего. В дверях, ведущих, видимо, в помещение, предназначенное для отдыха заключённых (если так вообще можно было выразиться), стояла молодая девушка и громко кричала. У Лорны не было времени, чтобы получше рассмотреть её лицо, но по голосу можно было догадаться, что девочка бредит. Кто же в здравом уме станет отказываться от спасения?

— Ничего не бойся, я не причиню тебе вреда. — Лорна говорила тихо, медленно, отчётливо, чтобы девочка хорошо понимала каждое её слово. Она выставила вперёд обе ладони и размеренным шагом, полусгибая колени в ногах, приближалась к пленнице. Неужели наводка оказалась неверной, и Стражи держали мутантов в другом бункере? Или никакого бункера не существовало вовсе, а легенду об особо опасных личностях придумали из-за одной девчонки, которая и вправду может быть чертовски опасна?

Больше всего Лорна опасалась того, что незнакомка может оказаться телепаткой. С ними она не любила иметь никаких дел: они могли запросто залезть к тебе в голову, не спросив предварительного разрешения, и наделать там такой бардак, что хоть вечность будешь в нём разбираться. С остальными способностями Лорна надеялась, что сумеет сладить. В конце концов, она тренировалась каждый день и уже достигла немалых успехов.

— Меня зовут Полярис. Я такая же, как ты. — продолжила увещевать Лорна. Ей приходилось работать со всякого рода мутантами: испуганными до смерти, находящимися на грани нервного срыва, испытывавшими острый дискомфорт в общении с себе подобными. Но никогда прежде она не видела доведённую до такого состояния девочку. — Пойдём, я отведу тебя домой. — Лорна улыбнулась. Говорили, что улыбка якобы располагает собеседника к себе, так почему бы не воспользоваться советом? На всякий случай Лорна не стала сразу же хватать девчонку за руку и тащить за собой: она, вроде бы, не выражала крепкого согласия и вполне могла начать обороняться, посчитав Лорну чужачкой и своим врагом. Ей нужно было показать, что нечего тут бояться.

Но не успела Лорна и рта раскрыть, как в дверях возник Джон. Он выглядел уставшим и крайне обеспокоенным. Лорна подобралась, её пальцы непроизвольно сжались в кулаки.

— Я не успел отвлечь одного из солдат, и он передал по рации, что на бункер напали мутанты. Отряд Тёрнера будет тут с минуты на минуту. Если хотим свободы, нам лучше уходить, и как можно быстрее. — взгляд Джона то и дело метался от Лорны к спасённой незнакомке. Кажется, он тоже был сильно обескуражен тем, что на весь бункер осталась одна девчонка. Осталось выяснить лишь один-единственный момент.

— Ты одна в этом бункере? — наконец, ласково поинтересовалась Лорна. Вокруг них ещё, по меньшей мере, три двери, но проверять каждую из них не остаётся времени.

+1

5

Синди отшатнулась от странной незнакомки с удивительно зелеными волосами. Спина уперлась в железную дверь, которая полгода служила преградой к свободе, а взгляд судорожно выискивал в коридоре кого-то еще, помимо девушки, что назвалась полярной звездой.

— Мутант? — нахмурилась она. — Зачем ты меня вызволила? Думаешь, я тут не по своей воле? Да я знаешь…

Запнулась. Хотела как лучше поступить, да? Хотела спокойной жизни для любимых и погрузила саму себя в сущий Ад, да? Как сказать в понятных словах, что Синди настолько дурная, что способна изувечить себе судьбу, радостно несясь в лапы изуверам? Да тут же диагноз можно сразу ставить: ненормальная! Такой и надо в заточении торчать!

— Мне нельзя домой, — она сказала это и вся сжалась, вспоминая маму.

Как же расплакаться захотелось. Надоело все. Устала. С ума сойти, как же устала от этой жизни, как же устала гадать, что с ней будет дальше, устала от страха и боязни, что может случиться с родителями или братом, пока она тут тухнет от одиночества. Синди пытается напоминать себе, что они вместе решили поступить именно вот так. Для общего блага. Поэтому мама может… Может ей сейчас намного лучше?

Синди вздрогнула, когда к ним подошел другой человек. Парень, незнакомый, но смотрит на Лорну с узнаванием, а значит они работают заодно.

— “Хотим свободы”? Вы вообще кто? С какой стати мне верить, что мне с вами будет лучше? Вы может и готовы расхаживать по улицам, а я угрозой быть не желаю! Однажды я поверила одному человеку, который предлагал мне лучший выбор, и вот я здесь, в сраном бункере, одна, и никого у меня больше не осталось!

Взбешенная Синди была опасна. Подвластная эмоциям, она быстро теряла над собой контроль. Чувствуя, что подходит к грани, Син стала нервно мотать на палец нить шелка. Это успокаивало.

— Что вы знаете о Тернере? Можете подкрепить слова доказательствами?

+1

6

Услышав, как оклемавшиеся солдаты за прочными стенами бункера собираются предпринять очередную попытку напасть на вторгшихся на их территорию мутантов, Лорна лёгким взмахом руки запечатала наружную дверь. Она могла долго удерживать её запертой, но не видела в этом смысла: главная задача состояла в том, чтобы тщательно исследовать бункер и вывести уцелевших мутантов. Желательно без потерь.

Судя по метавшемуся взгляду Джона, он и сам мало понимал, что здесь происходит. Девочка упорно не признавалась в том, единственная ли она пленница этого места, или всё же в других помещениях своеобразный отряд спасения сможет отыскать других представителей своего вида. Из Лорны психолог был так себе, но и Джон в этом деле не преуспел, а их здесь было всего двое.

— Послушай, мы научим тебя контролировать свои силы. Думаешь, мы все с рождения так умело с ними управляемся? Вовсе нет! — болезненные воспоминания всплыли в памяти Лорны. Уж ей-то точно не мешало бы контролировать способности в более раннем возрасте. — Но это не повод добровольно загонять себя в клетку. Ты такой же человек, как они, а может, даже лучше.

Лорна поймала на себе неодобрительный взгляд Джона. Плевать. Ей нужно было во что бы то ни стало уговорить девчонку пойти с ними, для этого подошли бы любые средства. Или он сам может попробовать выкрутиться.

Собравшись гневно возразить своему спутнику, Лорна замерла по его команде. Он присел на одно колено и приложил ладонь к земле. Спустя пару секунд томительного ожидания он посмотрел сначала на девочку, а потом на Лорну. Его взгляд был встревоженным, лицо выражало нетерпение.

Это могло означать только одно. Тёрнер на подходе, если они не уберутся вовремя — одному Богу известно, куда заведёт их судьба.

— Тёрнер сотрудничает с организацией, которая превращает мутантов в своих марионеток. Они буквально делают из них ищеек. И Тёрнер не раз отлавливал мутантов для того, чтобы позже передать их в лапы здешних врачей. — она видела их своими глазами, этих безвольных существ, в которых не осталось ничего человеческого, только лишь жажда крови и мести. И ей ой, как не хотелось, чтобы кто-то ещё стал достоянием Стражей.

— Джон подтвердит мои слова. Любой в нашем штабе подтвердит мои слова. Любой, столкнувшийся со Стражами единожды, не вернулся бы к ним вновь.

0


Вы здесь » chaos theory » внутрифандомные отыгрыши » момент истины


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC