chaos theory

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



before

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

before

http://funkyimg.com/i/2Lt3n.png
◄ flume - the greatest view ►

участники:jean grey & kurt wagner

время и место:школа для одаренных подростков имени джин грей

СЮЖЕТ
- we cannot rewrite history's page -
- but we can learn from our mistakes -

Отредактировано Kurt Wagner (2018-11-05 02:14:50)

+2

2

— Чёрный кофе, без сахара.

С тремя ложками серости и бестолковой рутины.

Каждый новый прожитый день ничем не отличается от предыдущего. Свежевыстиранный белоснежный фартучек как влитой ложится на нежно-розовое форменное платьице — любимый цвет Энни. Мистер Кэссиди долго задумчиво нависает над меню до тех пор, пока, как обычно, не закажет вафли с кленовым сиропом. За день в кафе непременно забредает один-другой юморист-энтузиаст, позволяющий себе отпускать похабные шуточки и даже распускать руки.

— И побыстрее шевели своей красивой задницей, милая.

Унизительно.

Чаевые нужны, как никогда, поэтому Джин улыбается своей самой очаровательной улыбкой и торопится сделать ублюдку кофе, непременно наперёд плюнув в чистую чашку. Впрочем, на чай такие никогда не оставляют. Вечером дома её встречают радостное чириканье домашнего попугайчика, престарелые родители и Скотт, который всегда приходит на ужин с розами.

— Надеюсь, ты не забыла, милая?

Как можно забыть о том, что снова и снова происходит каждый вторник, четверг и выходные?

Каждый новый прожитый день настолько похож на предыдущий, что становится странно. И даже огромная огненная птица, что мерещится в небе в полдень, не кажется такой странной, как треклятая рутина.

— Птица? В солнце? Похоже ты добавила слишком много рома в мороженое, Глэдис.

Энни смеётся, и Джин улыбается вместе с ней. Должно быть, и впрямь показалось.

Джин плохо спит и всегда опаздывает на работу. Сваренный в спешке, сбежавший из турки кофе не бодрит так, как пробежка длинной в несколько кварталов. Джин снятся странные сны: про полёты в космос, землетрясения, героев и богиню. У богини — её лицо, только выглядит она уверенней, сильнее и могущественней.

Богиня вызывает восхищение.

В отличие от самой Джин.

Джин чувствует в богине что-то неладное, и чувство это преследует её не только ночью.

— Я плохо сплю, Энни. И нет, речь не о бурных ночках со Скоттом, — у нас давно уже ничего не было. Я вижу жуткие вещи, но их как будто бы прячут от меня. Как будто... Как будто кто-то копается в моих мыслях.

— Я беспокоюсь за тебя, Джин. Тебе нужно показаться доктору Мактаггерт.

Звонок оповещает о готовности заказа и спасает Джин от дальнейших расспросов.

Джин спасается от скуки в романе на стороне с местным автомехаником. Логан бесплатно чинит ей машину и на время позволяет забыть о видениях и рутине. До тех пор, пока сам не становится частью рутины. До тех пор, пока видения не становятся слишком яркими.

Быстро. Болезненно. Правдоподобно. Джин разбивается космической пылью, захлёбывается холодной водой среди ледников, тонет и горит.

Горит. Горит. Горит.

Всё вокруг горит.

Трещит огонь. Падают наземь обугленные деревья. Пахнет смрадом и гарью жжённых тел.

Всё вокруг горит.

Но даже сквозь огонь в семь утра пора просыпаться на работу.

— Чёрный кофе, без сахара, будьте так любезны.

Этот голос кажется Джин знакомым. Это лицо кажется Джин знакомым.

— Одну минутку, сейчас всё будет. Мистер..?

— Курт. Зови меня просто Куртом.
[icon]https://78.media.tumblr.com/a8f1cb0afce5ec155404ff7f190f42da/tumblr_o34eqacnMR1u5qq1so6_250.gif[/icon][sign] https://78.media.tumblr.com/ddf17dbc824f1d8beabe01a418860c00/tumblr_okknsnuW9Q1sjxuexo8_100.jpg https://78.media.tumblr.com/d1bd8eb40966321656fac4d8969abf61/tumblr_okknsnuW9Q1sjxuexo2_100.jpg https://78.media.tumblr.com/1746bfc1d0b3f6a171c77c250fafc9b0/tumblr_okknsnuW9Q1sjxuexo4_100.jpg
something is not the same
something has changed in me
[/sign][info]<div class="lzname"><a href="ссылка на анкету"><b>ДЖИН ГРЕЙ, 33</b></a></div><div class="lzfan">скучный серый мир</div><div class="lzinf"><b>недалекое будущее//</b><br>» сша, штат аризона<br> » официантка в забегаловке лучшей подруги<br>» не сойти с ума от скуки</div>[/info]

+1

3

В мире, в котором существует ген Х сложно чему-то удивляться. В особенности если ты один из тех, кого жизнь им наградила. Или прокляла – каждый из нас по-разному принял свои способности, но в конце концов у всех нас не было иного выбора, кроме как научиться жить с ними. Никого не удивишь кожей, покрытой льдом или металлом, дьявольским хвостом или ангельскими крыльями, контролем того, что вокруг, или того, что внутри.

Но даже для людей Х есть то, что считается странным. Например, парящие в метре от земли дети с кровоточащими без причины головами.

Все началось слишком быстро. Впрочем, все всегда так и происходит. Еще вчера все телепаты были рядом – сегодня они исчезли, будто их никогда не существовало, и единственное доказательство тому в воспоминаниях других мутантов. Не у кого больше попросить помощи и узнать с помощью Церебро – узнать безопасно, не приближаясь, - что за напасть подстерегла в этот раз. Тогда мы разделились на три группы и отправились туда, где Церебро ранее обнаружило неизвестную энергию. Она, конечно, не показывала, а телепатов не было рядом, чтобы прочесть ее мысли, но это пугало Китти настолько, что она собрала всех, кого могла и попросила о помощи. Мы все это чувствовали, но никто ничего не говорил.

Что-то зрело вокруг нас. Таинственное. Böslich.

Темное, как сам космос.

Пока товарищи проверяли Северный полюс и монастырь во Франции, мы отправились в Мидтаун, туда, где раньше располагались наши враги. Было довольно странно возвращаться сюда и оказаться в тишине вместо того, чтобы быть атакованным с порога. Впрочем, мои больные привычки были удовлетворены совсем скоро, и когда мы отступили, мы увидели это. Весь мир увидел это.

Огненную птицу внутри солнца.

Феникс вернулся.

В тот момент наши мысли разделились. Часть из нас думала, что мы в смертельной опасности, часть же верила в скорую встречу со старым другом. Я решил верить во второе, снова произнося про себя молитвы в надежде, что Бог не отвернется от меня в этот раз. Кейбл помог так, насколько мог – мы не могли ждать даже этого. Мы снова разделились, но в этот раз поиски не дали ничего, зато вернувшись... Я отказался идти, я отказался осквернять святую землю, но они проверили могилу – она была пуста. Тогда Китти наступила себе на горло и попросила помощи у Белой королевы. Так мы оказались в Нью-Мексико, стоя на краю обрыва и глядя в долину, скрытую под куполом кроваво-огненного цвета, внутри которого нас встретил настоящий ад.

Больше не было сомнений, а вскоре благодаря Хэнку все и вовсе встало на свои места. Все это для того, чтобы возродить лучшую из лучших. Досадно быть хоть в чем-то согласным с космической силой, пожравшей звезды и миллиарды душ, но это так. Мои молитвы были услышаны. Когда мы стояли посреди настоящего огненного шторма, ты вышла из кафе с мешком мусора, чтобы выбросить его, никого и ничего не замечая. Ты была заперта в клетке несуществующей реальности, построенной для тебя тем, кто хотел власти. Тогда же показался твой тюремщик.

— Подождите!

Думаю, если бы Китти не взяла тогда себя в руки, все закончилось бы совсем иначе – этот ад поглотил бы нас.

— Мы не дадим ему то, что он хочет. Он хочет драки. Значит мы будем говорить. Мы отправим одного человека, чтобы поговорить с Джин, чтобы…
— Я пойду.

Скотт Саммерс – конечно, все знали, что он вызовется, как только зашел разговор. Но еще все видели Джин – взрослую Джин. Не ту юную Джин, что помнил молодой Скотт. Не ту Джин, которую он любил.

— Это храбро, пацан. Но это должен быть я. Ты не знаешь эту женщину. Ты никогда ее не любил. Я - да.

Джеймс Хоулетт, или просто Логан – последний угол в этом треугольнике, который мы все наблюдали многие годы. Он озвучил то, о чем подумал каждый, и Скотту пришлось отступить. И все-таки… Логан, тот Логан, что был моим лучшим другом, тот Логан, что любил эту Джин – мертв.

— Вы оба не те, кого любила она. Я поговорю с ней.

Моего вторжения в этот спор никто не ждал. Китти была единственной, на чьем лице не было удивления.

— Курт, ты… Джин ничего не помнит. То, как ты выглядишь, может напугать ее, а индуктор изображений…
— Мы в иллюзии, Kätzchen. Феникс не даст мне так просто показаться перед ней – он сам спрячет меня от нее.
— … Хорошо.

Это вся история. Вот так я оказался здесь, Джин.

В пустом кафе, в котором в этот день нет никого из посетителей. Что ж, здесь ведь никогда никого не было – только иллюзии, что обрели физическое тело благодаря власти Феникса. Так странно снова видеть тебя такую… обычную. В глазах каждого из людей Х, ты была уникальна. Ты была лидером. Ты была омегой. Ты была богиней. Сейчас, когда я смотрю, как ты делаешь мне двойной эспрессо, я чувствую, как ненавижу сам мир за то, что существует такая сила, как Феникс, и в то же время клятвенно благодарю за то, что из-за нее ты снова жива.

— И что привело Вас в город, Курт?

Ты улыбаешься так, словно довольна своей проницательностью, распознав «приезжего» - что ж, ты совершенно точно знала каждую иллюзию в лицо.

— Приехал повидать старого друга. Правда, еще не уверен, чем эта встреча закончится.

Феникс почувствовал.

— Ты уверен, что не хочешь взять кофе с собой и продолжить свой путь, приятель?

Прости, «приятель» - мои молитвы были не в твою честь. Для тебя у меня найдутся только проклятия. Когда ты ставишь чашку с кофе, я не нахожу ничего удачнее кроме того, чтобы тебя коснуться. Можешь считать это вольностью покорного слуги, скучавшего по своей богине, но я чувствовал, как воздух раскаляется. То, как возмущался Феникс, говорило мне о том, что я все делаю верно.

Mein freund, неужели ты до сих пор не поняла, что ничего из того, что тебя окружает...

...не реально?

[icon]https://78.media.tumblr.com/3e008c9e01f0ef39614adaa9c8cc2ccd/tumblr_o7loqumlQA1r7uikoo1_400.gif[/icon]

Отредактировано Kurt Wagner (2018-09-24 16:34:26)

+1

4

Прикосновение обжигает, точно пламень космической богини.

Нет, не так.

Горячее, больнее, достоверней.

Джин одергивает руку. Дуги бровей от испуга надламываются над переносицей. Глаза, будто бы знакомые ей уже тысячу жизней, глядят прямо, просяще, с надеждой. Только, пожалуйста, вспомни. Джин чудится, будто бы она знает, что вертится на уме у этого странного незнакомца. Сердце её бьётся быстрее и громче, гонимое вовсе не страхом, но туманным, дрожащим предчувствием.

— Mein freund, неужели ты до сих пор не поняла, что ничего из того, что тебя окружает не реально?

Пламень за окном бросается на стёкла.

Джин отшатывается назад. Стеклянная крошка хрустит под ногой.

Эх, вот ведь неумёха: опять разбила кружку.

Нереально? Что за глупость? Как может быть нереальным то, что так хорошо знакомо? Чёрно-белая кафельная клетка пола. Красная, скрипучая, местами протёртая кожа широких диванчиков. Голубые стены, увешанные совместными фотографиями работниц. Терпкий запах кофе, разбавленный сладостью вафель и горечью подгоревшей на кухне яичницы. Розовый подол форменного платьица. Обугленные белые рюши передника...

И как только умудрилась?

— Простите, мою неопрятность, Курт. Кажется, я обожгла передник, когда... Когда...

В самом деле, когда?

В кафе, когда забирала заказ с кухни?

Или дома, пока варила себе утром кофе?

А может ночью, когда сгорела дотла в гневном пламени нетерпеливой богини?

— Ты всегда была умницей, Джин. Неужели ты не чувствуешь, что с твоей жизнью, с этой твоей жизнью творится что-то неладное?

Неладное? Дни, так похожие друг на друга, можно назвать неладными? Жалкую бесперспективную работу, приносящую только центы да унижения, можно назвать неладной? А приторную сладость исполнения каждого желания, да такую, что тошнота застревает в горле? Или, может, день за днём преследующий её пламень?

— Ну всё, дружок, достаточно. Я не позволю тебе так просто заявляться сюда и пугать моих девочек. Убирайся, — голос Энни надрывается, падает вниз глухим равнодушием стали. Голос Энни сменяет голос богини, и вот уже Джин глядит не в лицо подруги, а в свои искажённые гневом, объятые пламенем черты. И черты эти пугают Джин.

— Дай мне руку, Джин, — синее, будто бы знакомое ей уже тысячу жизней, лицо отчего-то внушает доверие.

— Верь мне, mein freund, — глаза вовсе не незнакомца светят теплом, и Джин просто не может ему не верить.

Джин протягивает Курту руку. Пламень кидается на неё так жадно и остервенело, как никогда прежде.

Джин зажмуривается, и рука её сжимается ещё сильнее. Она будто бы знает, что именно сейчас произойдёт.

Три, два, один...

Дыхание замирает.

BAMF!

[icon]https://78.media.tumblr.com/a8f1cb0afce5ec155404ff7f190f42da/tumblr_o34eqacnMR1u5qq1so6_250.gif[/icon][sign] https://78.media.tumblr.com/ddf17dbc824f1d8beabe01a418860c00/tumblr_okknsnuW9Q1sjxuexo8_100.jpg https://78.media.tumblr.com/d1bd8eb40966321656fac4d8969abf61/tumblr_okknsnuW9Q1sjxuexo2_100.jpg https://78.media.tumblr.com/1746bfc1d0b3f6a171c77c250fafc9b0/tumblr_okknsnuW9Q1sjxuexo4_100.jpg
something is not the same
something has changed in me
[/sign][info]<div class="lzname"><a href="ссылка на анкету"><b>ДЖИН ГРЕЙ, 33</b></a></div><div class="lzfan">скучный серый мир</div><div class="lzinf"><b>недалекое будущее//</b><br>» сша, штат аризона<br> » официантка в забегаловке лучшей подруги<br>» не сойти с ума от скуки</div>[/info]

Отредактировано Jean Grey (2018-09-26 22:31:59)

+1

5

Если бы у этой игры были правила, мы бы никогда не нашли тебя. Если бы у Феникса была бы хоть капля простой человеческой чести, я не желал бы его смерти так остро и гневно, как никогда до этого за целую жизнь. Я хотел бы, чтобы он просто исчез – не десятки лет назад, не тысячелетия. Именно сейчас, когда он еще не успел сжечь то, что воссоздал. Ту, что вернул к жизни. Мне страшно, Джин, и в то же время я чувствую, будто все последние году жил ради этого дня. В моей жизни уже не осталось сожалений, и если в этот раз ты снова сгоришь, так пусть и я тоже. Если для меня и есть хоть какой-то способ умереть, то возможно я смогу его найти только в бескрайнем космосе.

Но ты даешь руку. Не знаю, мне или незнакомцу с человеческим лицом, но чувствую твое доверие. Словно в старые времена вернулись, правда тогда было кому держать твою руку. Были другие, готовые убить и умереть за тебя, а я жизнью научен лишь прятаться в тенях, даже если тени всегда принадлежали людям. Но сейчас здесь только ты и только я, и за секунду до прыжка я позволяю себе дьявольски довольную ухмылку.

meine Dame.

И нет дела до Феникса. До иллюзии, срывающейся на крик, доносящийся сквозь разрыв между измерениями, схлопывающимися позади и оставляя после себя лишь запах серы, картинно вписывающийся в полыхающий вокруг мир нелепым мазком художника. Вся иллюзия, что сдерживала тебя в рамках и стояла пеленой в глазах, трещит по швам и сыпется стеклянной крошкой. Конечно. Ведь здесь так много лиц, счастливых снова тебя видеть, и я снова глупо и привычно отступаю назад, припав к земле словно зверь.
Иллюзия, все это время державшая в клетке тебя, поймала и нас, заставив поверить, что все действительно окажется так просто, и тогда огонь стал волной, взорвавшей твое любимое кафе изнутри.

— Бамфы!

Я рад, что могу доверять своим братьям, заполнившим все вокруг черным дымом. Хватая каждого, они бросались в рассыпную, оттаскивая людей Х от болезненно жгучего вихря, которым Феникс надеялся избавится от нас. Я хватаю старика Росомаху, что как всегда уперто стоял грудью на пути огня, будто бы за его спиной в ряд могли укрыться все – пусть это был не наш Логан, но, черт возьми, это дерьмо из него не выбьет никакая вселенная, - и прыгаю вместе с ним к остальным.

— Что случилось?
— Она вспомнила.

Я вижу, как сменяется выражение лица Китти. Я вижу хмурость на лице Хэнка, внимательно вглядывающегося в твою сторону. Господь бог, если ты послал нам этот ад только для того, чтобы снова проверить – остановись. Мне уже нет места на небесах, так и хватит испытаний моей веры. Я оборачиваюсь уже будучи готовым… к чему-то. Каюсь, за секунду я уже успел пожалеть, что мы разбудили эту падшую птицу, потому что снова видеть тебя такой невыносимо горько. Из бьющих фонтаном языков пламени ты выходишь, одетая как в тот последний раз.

Как Темный Феникс.

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC