chaos theory

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » chaos theory » межфандомные отыгрыши » и белые кости под сахарным снегом, как тонкие трости...


и белые кости под сахарным снегом, как тонкие трости...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

и белые кости под сахарным снегом, как тонкие трости...

http://funkyimg.com/i/2Lwbb.gif
Saltillo — A Necessary End

участники:Morrigan & Namira

время и место:Где-то на неизведанных тропах, 9-ое число месяца Сева

СЮЖЕТ
Могут ли животные приводить охотников к праздничному столу каннибалов, если ни один из почитателей Намиры никогда не умел находить общий язык с дикими обитателями леса? Так или иначе, Лорд Даэдра решает вознаградить помощницу.

Отредактировано Namira (2018-09-24 19:26:18)

+2

2

Морриган продолжала свой путь, после того как рассталась с Хирсином. Она была уверена, что этот новый мир будет таким же интересным, как был для нее Тедас. Ведьма ощущала себя здесь практически как дома. Такой же климат, почти такой же устрой, правда много разных незнакомых существ. Но она была уверена, что скоро начнет разбираться лучше. Нужно было только время.

Она все также была облачена в звериный облик, правда в этот раз выбрала волчье обличье, потому что так было легче путешествовать. Может быть, и вороной было легче лететь, но так ведьма уставала быстрее. Животные на разных территориях обращались с ней лучше, чем в угодьях Хирсина, и только благодаря им ведьма начинала понимать и запоминать где находится. Все же ее мать постаралась, чтобы дочь смогла выжить при любых условиях, даже если собиралась ее убить позже.
Морриган не могла перестать думать об этом.

Но мир вокруг нее не ждал. Как бы она не приспосабливалась, опасности всегда находили ее. Или это она натыкалась на них, даже когда пыталась быть особо осторожной. Конечно, охотники не такая большая опасность для ведьмы, но если их было несколько...
Один из них считал, что сможет самостоятельно справится с волчицей-одиночкой, но Морриган не была так проста, и, конечно, вызывала интерес своим нестандартным для волка мышлением. Поэтому вскоре за ней был уже не один охотник. А пространство вокруг было слишком открытым, чтобы скрыться или поменять облик. Ведьма начала лихорадочно принюхиваться и оглядываться, пытаясь найти для себя шанс, и когда ветер вдруг донес до нее аромат человеческой гнили, она невольно поддалась туда, откуда он шел. Она не могла спутать его ни с чем. Морриган не могла надеяться, что там, куда ее ведет запах, ей помогут, а не наоборот - позволят охотникам разделаться с ней. Она рисковала. Особенно, когда приблизилась к этой вонючей пещере, где, как она поняла, все же тоже были люди. Но здесь ее черная шкура помогла бы ей скрыться, если не бежать среди огней. Слыша, что погоня не прекращается, волчица скользнула глубже в пещеру, и только сейчас смогла различить через вонь, что здесь все же есть другие - живые - люди. Увидев огромный валун, хищница скользнула в его тень и притаилась, вслушиваясь в происходящее, пока вдруг не послышались звуки бойни и чьи-то крики.

+1

3

Её дети голодали, но опасность при очередной вылазке была слишком велика. Они не питали надежду, что Велика Тьма, запертая в Обливионе, хоть как-то сможет привести к их столу новую пищу, что насытит, прекратит это бурчание в животе. Дозорные Стендарра рыскали в округе и убивали всех, кто казался им слишком подозрительным. А уж бледные, изнеможденные люди, насквозь провонявшие смертью и гнилью, как раз в эту категорию попадали. Любой торговец, учуяв смрадное дыхание у своего покупателя, немедленно сообщит об этом. И тогда будут проверять все укромные уголки этого провинции, после перейдут на другие. Упорство и организованность Стражей Стендарра, безусловно, на высшем уровне, хотя уровень подготовки явно не дотягивает. Но даже при таком раскладе в случае нападения у ослабленных даэдропоклонников шансов слишком мало.
Несмотря на всё это, они молились, дабы продлить свою жизнь, не сойти с ума и не начать поедать друг друга. Держались из последних сил, пока не послышались шаги чужаков, которые то ли сбились с пути, то ли преследовали какую-то свою цель. Откуда берутся силы у истощённых голодом смертных? Выброс агонирующего организма или очередная шутка создания - неизвестно. Почитатели Намиры похватали ножи и весьма активно бросились на незнакомцев. Правда, через какое-то время сталь была отброшена в сторону, ибо, несмотря на превосходство в силе, охотники явно проиграли количеством и жаждой утолить голод.
Древняя Тьма слушала, как они насыщаются, как наслаждаются этой трапезой. Но присутствие еще одного существа никоем образом не осталось без внимания лорда даэдра. Этот незнакомый запах, что источала волчица был чужд как и обитателям животного мира Нирна, так и человеческого. Намира, поразмыслив некоторое время, решила, что было бы неплохо щедро вознаградить ту, что помогла, возможно, сама того не ожидая и не планируя. Все же это день призыва, большое событие, пир, торжество. Никто не должен уйти с пустыми руками или с пустым желудком. Конечно, приглашать на трапезу Госпожа Гниения незнакомку не будет, но и отпустить просто так, не узнав имя спасительницы и откуда она пришла, попросту не может. Или не хочет. Когда еще встретишь такого смертного? От магии той, что скрывается за валуном, не пахнет даром Хирсина. Она - будто треснувшее зеркало, изломанная, не такая.
- Подойти к алтарю, ведьма. Не прячься, они не тронут тебя.

+1

4

Морриган провела за валуном все время, пока не поняла, что бойня затихла, и на ее место перешли звуки слишком знакомые дикому зверью. Она слышала довольные мычания, клацанья зубов, мокрые, жадные звуки, которые сопровождались запахами крови и мяса. Ведьме не нужно было долго гадать, что же произошло после смерти охотников. Их ели. Ведь именно поэтому она привела их сюда, не так ли? Она знала заранее, что здесь будет что-то такое...

Чужой голос, въевшийся в ее разум, достал до самих ушей, будто бы кто-то говорил ей, стоя прямо около нее. Волчица навострила уши, напрягшись, готовая то ли к прыжку, то ли к побегу. Но женский голос призывал ее к алтарю. Это не был голос существа живого, подобного самой ведьме. А перечить высшим силам Морриган не хотела. Она была обучена тому, что стоит проявлять уважение, даже не своим богам. Тем более голос знал о том, что она ведьма, а не просто зверь или оборотень. Было бы глупостью просто сбегать или бросать вызов.

Волчица поднялась, выбираясь из своего укрытия. Она видела людей, которые теперь вкушали чужие тела подобно обычной еде. Это вовсе не пугало Морриган или не воротило ее. За времена Мора она повидала многое, даже похуже этого. Поэтому она спокойно прошла мимо, не тревожа чужой пир. Приблизившись к алтарю, она остановилась, рассматривая женское изображение. Оно ничем не выделялось, и казалось бы самым обычным, если бы не бес около ног женщины. Морриган решила, что будет неуважительно стоять на четырех лапах, пока с ней говорит кто-то из... божеств? Поэтому приняв человеческий облик, ведьма вновь оглянулась на пир, чтобы убедиться, что никто не потревожит ее, пока она говорит с голосом у нее в голове.

Я не хотела вас беспокоить, — покорно произнесла ведьма, склонив голову. — Охотники были мне помехой. Я решила, что здесь смогу избавиться от них. Я ведь не вызвала ваш гнев?

Отредактировано Morrigan (2018-12-19 15:32:18)

+1

5

Намира улыбается, выдыхая смрадный воздух. Она - гостеприимная Хозяйка, всепрощающая Мать для своих детей, которая просто не может оставить без внимания ту, что помогла, пусть и преследуя свою цель. Это нормальное течение жизни, ее круговорот, хоть и не все с этим могут согласиться. Древняя Тьма протягивает свои невидимые руки и поглаживает незнакомку по голове. Сегодня особенный день, день призыва Госпожи Гниения, и эта ведьма внесла свой вклад в это празднование.
- Ну что ты. Конечно, нет. Ты помогла им, и я не могу сердиться на тебя. Назови мне свое имя и скажи, что ты хочешь в дар за столь сытную для моих последователей трапезу.
От ведьмы пахнет Охотничьими Угодьями, Планом Хирсина, что, в принципе, не особо удивляет Намиру. Ведьмы часто заключали договор с Отцом Зверолюдов, черпали силу, могли менять облик, не неся при этом то «проклятье», от которого пытались избавиться смертные, например, Кодлак, Предвестник Соратников. Быть может, незнакомка примкнула к рядам почитателей Хирсина или устроила ему в Плане небольшую беготню, заставив лорда даэдра размять ноги. Ему полезно будет, охотник все же. Но что-то подсказывало, что дорогой братец был в восторге от такой гостьи в своих Угодьях. Ведьмы вообще всегда славились умом и хорошо действующей смекалкой, а умение пользоваться магией в дополнении к смене облика превращало их в отличных соперников и не менее прекрасных союзников. И если эта женщина сумела покинуть План в Обливионе, оставшись при этом живой, то это говорило о многом. Глупых и неумеющих мыслить стратегически верно смертных многие из лордов даэдра не любили.
- Если ты устала и голодна, то можешь подойти к столу. Там есть сыр и вино, а в другом углу пещеры есть спальные мешки. - нехорошо оставлять гостей с урчащим животом и падающих от изнурительной погони, даже если они не разделяют гастрономических предпочтений других обитателей пещеры и предпочитают жить в роскоши и уюте. Но, как говорится, чем богаты, тем и рады и вовсе не против поделиться имеющимися удобствами с другими.

+1

6

Морриган чувствует холодное прикосновение к своей голове, и ощущает дрожь по всему телу. Она не была той, кто встречался с богами один на один. И она не была той, кто общался с ними, а также давал к себе прикоснуться. Создатель не спускался до них, да и вряд ли бы он выбрал ведьму той, к кому стоит спуститься. Да, у нее был сын с душой Древнего Бога, но он никак не выказывал своего присутствия при ней. Может быть, только Киран никогда не плакал так, как положено плакать маленьким детям. Он смотрел на нее терпеливыми глазами и показывал сам, что ему нужно. Но прикосновения бога? Нет. Она всегда чувствовала лишь прикосновения своего сына. Поэтому сейчас Морриган ощущала себя так, будто бы она была принята кем-то, кого ей никогда не достигнуть.

Голос величественным эхо разносится в мыслях ведьмы, и она чувствует мурашки. Ей кажется, что это божество или демон, благоволит ей всего лишь за то, что она накормила людей своими охотниками. Женщине хватает смелости поднять взгляд и снова взглянуть на женский облик перед собой.
Мое имя Морриган. — Ей кажется, что нет больше смысла говорить о большем, ведь ее признали ведьмой даже без того, что она представилась. Но вот у нее были вопросы, и она надеялась получить на них ответы. — Могу я узнать чье благословение получаю? Божество ты иль демон?
Ведьма предпочитала не заключать сделки с демонами, потому что не желала быть вместилищем. А такие вещи как статуи вполне могли быть каменным пленом для демонов. Однако он не пытался заманить ее, одаривая подарками. Он благодарил ее за помощь. Демоны не бывают так благодарны и щедры.
Не обессудь меня за наглость, — произнесла женщина, снова опустив голову. — Это место мне не родное. Я прибыла из другого мира, и не знаю здешних порядков и вер. Поэтому в дар я хочу попросить знания. Возможно, знания об этом мире будут более полезны.

+1


Вы здесь » chaos theory » межфандомные отыгрыши » и белые кости под сахарным снегом, как тонкие трости...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC