chaos theory

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » chaos theory » внутрифандомные отыгрыши » ghostbusters


ghostbusters

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ghostbusters

http://s8.uploads.ru/XFgBS.png http://s3.uploads.ru/rqmz3.gif
http://sd.uploads.ru/0gpIR.gif http://s8.uploads.ru/4V3fI.png
http://s3.uploads.ru/SrUlR.png http://sg.uploads.ru/TocIr.gif

◄ Осторожно. Духи могут быть не в духе. ►

участники: Clace

время и место:15 февраля 2017; где-то в Румынии

СЮЖЕТ
С тех пор, как Клэри стала частью команды зла, ей редко удавалось выбраться из дома. Однако в этот раз она решительно напросилась с Джейсом, что отправлялся на очень секретную миссию, порученную ему Себастьяном. Вот только никто из них не знал, с чем именно им предстоит столкнуться.

[sign][/sign]

Отредактировано Clary Fray (2018-10-11 18:47:45)

+3

2

Прошло три дня с тех пор, как Джейс и Себастьян забрали Клэри из Инстиута с собой. Джейс знал, что она согласится, но также он подозревал, что это может плохо кончится. Он понимал, что Себастьян будет подозревать ее в неверности, и Джейс также понимал, что Клэри могла держать какие-то тузы в рукаве. Поэтому Джейсу надо было показать Себастьяну, что Клэри тоже может быть полезна. Что Клэри с ними не просто для красоты. И что она плохо подходит для заложницы. И Эрондейл уговорил ее проверить.

Себастьян не придумывал для них задание, он просто их давал. Моргенштерн знал, что даже если Клэри предаст Джейса и его, то сам Джейс не сможет предать Себастьяна, и он сделает все, чтобы выполнить приказ. Поэтому у него не было сомнений в том, кому он дает задание. И Джейс его просто принимал, выходя из квартиры вместе с Клэри, когда они оказались в Румынии. Получив координаты, Джейс, будто бы имея встроенный компас и карту, вел Клэри за собой. Отчасти, можно было считать, что так оно и было. Себастьян знал, где находится нужное им место, а читать его Джейсу было легко.

Облаченные в полную экипировку охотников, скрытые гламуром, Джейс и Клэри отдалялись от города, уходя больше в сторону окраины, где было меньше людей. На одном из холмов, в дали отчетливо виднелся заброшенный особняк. Джейс, который явно стал лучше себя чувствовать, когда к ним присоединилась Клэри, довольно улыбнулся, рассматривая здание, скрытое гламуром до сих пор. Видимо, там жил кто-то настолько могущественный, что его магия работала до сих пор. Не так сильно, как, возможно, при жизни, но Джейс подозревал, что после их визита гламур может совсем спасть.

Мы на месте, — объявил он, когда они, наконец подошли к дверям. Коснувшись рукоятей на двери, Джейс дернул ее, но та не поддалась. Эрондейл покосился на Клэри и достал стило, вручая ей. — Только после вас.
Ее магия рун была намного сильнее его, и он был уверен, что ее руна Открытия справится лучше с магией, если она тут есть.

+2

3

Клэри никогда прежде не доводилось бывать в Европе. Если не считать того стремительного путешествия с Магнусом Бейном в Париж 18-го века. Раньше Джослин не допускала даже мысли о поездках с юной дочерью и выбирались они из Нью-Йорка разве что в загородный дом Люка. С тех пор, как Клэри вляпалась в Сумеречный мир, многое изменилось. Слишком многое. Она думает об этом, рассматривая в окно узкую улочку, вымощенную камнем, что вьется между выбеленными домиками. Ей сложно угадать, где именно она оказалась сегодня, поскольку еще вчера это окно выходило на речной канал с гондолами в Венеции. Дом, принадлежащий Себастьяну, постоянно менял свое местоположение, словно находясь нигде и всюду одновременно.

Клэри выпускает из пальцев край шторы, и тяжелая ткань тут же выпрямляется, пряча лицо с веснушками от солнечных лучей. Несмотря на середину февраля и лежащий на газонах снег, погода здесь по-настоящему весенняя. Отличный день, чтобы наконец выбраться из дома. Клэри пришлось быть максимально убедительной, чтобы ей позволили проявить себя в деле, доказать собственную верность брату и его делам. Ради Джейса она готова пойти на все. Нет, она не станет в самом деле поддерживать Себастьяна - ей хорошо известно на что он способен, но она очень постарается, чтобы он доверял ей.

От Клэри тщательно скрывают, какой руной отворяется единственная дверь наружу. Чтобы не сбежала, чтобы никого с собой не привела. Но она не теряет надежды однажды выяснить это. Она следует прямо за Джейсом, оказываясь на той самой улочке, которую видела в окно. Городок кажется совершенно небольшим, окруженный лесом, за которым возвышаются холмы невысоких гор. Клэри приходится торопливо ускорить шаг, чтобы поспевать за Джейсом. Их путь лежит за окраины города, по дороге, что отчетливо ведет к холму, на котором за деревьями возвышается старинный особняк.

Клэри кажется, что воздух здесь холоднее. Мороз неприятно оседает на пальцах, вынуждая ее спрятать руки в карманы куртки, чтобы хоть немного сохранить тепло. Лучи яркого февральского солнца тонут в туманной дымке, что стелется по жухлой траве между деревьев с голыми скрюченными ветвями. Это место можно назвать пугающим. Есть в этом доме нечто такое, от чего приближаться к нему Клэри не хочет совершенно. Но она, вопреки интуиции, привычно следует за Джейсом прямо на порог зловещего особняка.

Мы правда туда пойдем?- лишь переспрашивает Клэри, беря из его теплых рук стило. Ее собственное забрал у нее Себастьян в целях предосторожности. Клэри понимала недоверие брата и не сопротивлялась. Ей было важно остаться,— Как показывает практика, ничего хорошего от старых домов не жди,- Клэри привычным движением выводит на замке отпирающую руну, после чего тут же раздается звонкий щелчок, возвещающий о том, что все получилось.

Взявшись за холодную металлическую ручку, Клэри осторожно толкает дверь вперед и ее взору открывается просторный холл, покрытый слоем многолетней пыли. Перешагнув через порог, она замирает. В царящем полумраке кажется, словно в одно мгновение время здесь навсегда остановилось и все замерло, как на блеклом фотоснимке. Старинная мебель нетронутой стоит на своих местах, картины покорно висят на стенах с изображениями пейзажей и неизвестных личностей. И лишь нити паутины в углах, зеленоватые пятна плесени на стенах и местами облупившаяся штукатурка вызывают ощущение запустения. От спертого застоявшегося воздуха у Клэри першит в горле.

Так ты расскажешь мне, что именно мы здесь ищем?- она задает вопрос с осторожностью, предполагая, что возможно Себастьян велел Джейсу не распространяться о деле. Быть может, если бы Клэри узнала немного подробностей, она бы смогла разгадать дальнейшие планы брата,— Я хочу помочь.

Отредактировано Clary Fray (2018-10-17 20:23:01)

+2


Вы здесь » chaos theory » внутрифандомные отыгрыши » ghostbusters


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC