chaos theory

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » chaos theory » внутрифандомные отыгрыши » кто ты?


кто ты?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Кто ты?

https://thumbs.gfycat.com/CelebratedSeparateFlyingfish-small.gif

Жизнь моя - это забвенье!
Смерть твоя - для возрождения.
И сейчас, в этот час, тайну свою откроешь,
КТО ТЫ?

https://i.pinimg.com/originals/e7/16/6c/e7166c9f3a688d7cfe4ddb5d6d9c4c27.gif

◄  ►

участники:Margaery Tyrell & Rhaegar Targaryen

время и место:Сады Хайгардена в мае 303 г. от З.Э.

СЮЖЕТ
Санса убеждает Маргери, что Рейгар Таргариен - достойный претендент на Железный трон. который достоин не только поддержки Простора, но и руки самой Маргери. Но Тиррел решает сама убедиться, что перед ней именно Дракон, а не подделка, в которую никто не поверит.

Отредактировано Margaery Tyrell (2018-10-18 14:55:11)

+1

2

[indent][indent]Разговор с Сансой оставил Маргери в тяжелых раздумьях. Добрую часть ночи она провалялась в кровати без сна, думая над словами леди Старк. Ее слова отчасти пересекались с мыслями самой Тирелл, но предложения было слишком неожиданным, чтобы так легко его принять или отказаться. Возможно, всеми еще мешало вино, выпитое во время пира в количествах больших, чем Маргери привыкла. А может голова кружилась совсем по иным причинам.

[indent]Роза знала, что ей придется выйти замуж вновь. Она молода красива и точно не хочет всю жизнь провести приживалкой в доме брата, воспитывая своих племянников и гоняя слуг. Гарлан любил ее и не стал бы, подобно отцу, выгодно продавать ее руку, но даже ему не понравилось бы держать при себе сестру детородного возраста, даже не пытаясь выставить ее на брачном рынке. Бабушка, при всем своем низком мнении о мужчинах, всегда считала, что женщина должна быть замужем. Это ее предназначение. И куда проще управлять мужчиной, когда он твой супруг, а не случайный любовник, над которым есть власть лишь у его матери и жены.
Так же Маргери не была чужда чувственность, которую можно познать лишь на брачном ложе - Томмен не смог пробудить в ней ничего потаенного, но девушка знала, что с опытными мужчинами все иначе, лучше и куда приятнее. Об этом говорили замужние подруги, об этом говорила бабушка и писалось в крамольных книжках, которые Маргери, несмотря на запрет матери, читала еще до замужества. И она не сможет обречь себя на жизнь семпты, несмотря на повышенную в последнее время религиозность, как и не сможет жить во грехе, как чья-то любовница, которую можно вышвырнуть из своей жизни в любой момент. Брак был неотвратим, но она надеялась относить хотя бы один траур по мужу, прежде чем связывать свои руки с очередным мужчиной. Дождаться окончания войны, чтобы выйти за победителя или человека, разделяющего его сторону, обеспечивая себе и своему дому место под новым солнцем. Благо, политика не требовала от нее брачных клятв до вчерашнего вечера.

[indent]Именно вчера Санса впервые предложила ей стать женой Рейгара Таргариена, которого Старки хотят видеть на Железном троне. Снова стать королевой, практически повторить судьбу, которая была уготована ее бабушке... От перспектив кружилась голова, но теперь Маргери была сама себе хозяйкой и не желала связывать свою жизнь с безумцем. Три предыдущих брака заставили Тирелл разочароваться в мужчинах полностью и сейчас она хотела выйти замуж не только выгодно, но и приятно для себя. Вряд ли она сможет полюбить своего мужа - бабушка привила ей мысль, что любовь подобна сладкому яду, который, несмотря на всю свою приятность, все равно убивает. И только полные дуры выбирает себе мужей, исходя из их внешности и личных симпатий. Но если ее муж не будет садистом и не будет возлежать с мужчинами, он уже получит признательность будущей жены. Рейгар Таргариен пока ни в чем таком замечен не был. Санса даже ответила, что у него нет желания обладать сестрой, но леди Старк в таких вопросах помощник никудышный.

[indent]Недолгий сон не подарил ответов на вопросы, поэтому Маргери еще до завтрака решила прогуляться по саду. От аромата роз в мыслях всегда становится яснее, даже если начинается кружиться голова. Тирелл позвала служанку, которая надела на нее одно из темных, расшитых розами, платьев. Все еще траур, но уже ярче и приятней взгляду как Маргери, которая слыла модницей, так и окружающих людей, восторгающихся красотой девушки. Волосы Маргери убрала, заколов их золотой заколкой ввиде розы, привычного и любимого символа дома. В таком виде, взяв с собой одну из девушек, что уже не спала, она пошла по знакомым с детства тропинкам, останавливаясь у некоторых кустов роз, любуясь распустившимися бутонами и вдыхая их аромат.

[indent]Именно в одну из таких остановок она услышала приближающиеся шаги. Подняв голову, она увидела за живой изгородью спешащего куда-то Рейгара. Ответ на ее вопрос сам попадал ей на глаза - не это ли ответ на ее молитвы? Подобрав юбку, Маргери ускорилась, идя параллельно принцу, пока их дорожки не пересеклись на одном из многочисленных перекрестков.
- Вы куда-то торопитесь, милорд? - Шутливо спросила она, чуть склоняя голову вбок, - Проходите мимо местных красот, совсем не замечая их. А ведь ранним утром сад особенно прекрасен. В этой части сада есть вид роз, что закрывают свои бутоны на ночь, чтобы с утра благоухать еще больше. Можно бесконечно смотреть за тем, как лепестки раскрываются, обнажая сердцевину. Мы еще можем успеть увидеть это, если, конечно, ваши дела не были так важны и не безотлагательны, - Маргери улыбается хитро и игриво, как кошка, но пока не заигрывает, лишь выжидает, пробуя флирт с этим мужчиной на вкус. Она почти уверена, что он не откажет, ведь нет в мире настолько важных дел, чтобы отказать хозяйке дома. Санса еще отдыхает, а лорд Тирелл взял лошадь и покинул замок еще на рассвете - об этом ей сказала служанка, что сейчас стояла в трех шагах от них, любуясь цветами с таким видом, будто находиться в саду в такой час по своей воле и совсем не видит и не слышит ничего вокруг, кроме пения птиц, аромата цветов и шелеста легкого ветра, который даже прически не портит.

+1

3

[indent] В сотне рассказах и мейстерских писаниях изгнанный наследник возвращается в родные края и отнимает корону у жестокого узурпатора. Но ни в одном из текстов не упоминается как следует поступать когда наследников оказывается двое. Хотя разве выбор не очевиден? Рейгар никогда не желал носить корону и восседать на великом престоле. Не желает и сейчас. Вот только слова винтерфелльской волчицы никак не уходят из его головы. Каким правителем станет его сестра? Будет-ли она и в мирное время сжигать всех неугодных? Может ему стоит взять на себя этот тяжкий долг и уберечь Семь Королевств от рек кров? Именно так он и поступит, вот только золотой венец ему для этого не нужен. Рейгар может влиять на сестру просто будучи рядом. По крайней мере именно так он размышлял во время утренней прогулки по дворцу. Однако Санса Старк довольно открыто заявила, что отказывается поддерживать Дейнерис, и даже готова из-за этого отнять корону у своего брата, а после вполне четко дала понять что Север бы встал в этой битве на сторону Рейгара, если он вдруг решиться на подобное. У Севера сильная армия, которая нужна его сестре для возрождения королевской династии Таргариенов, но теперь это войско может пойти за ним и послужить той самой цели. Как же поступить ему с этим? Чьи надежды разбить? Дейнерис или Сансы?

[indent] Рейгар покидает стены дворца, в надежде оставить эти безумные мысли там же. Выбор слишком очевиден, чтобы занимать этим свою голову. Он всегда выберет родную кровь, не взирая на любые невзгоды. Сейчас же у него есть дела куда поважнее ─ необходимо заручится поддержкой Простора. Вот только идти к леди Тирелл он не стал. Эта девушка еще при первой встрече ясно дала понять как относится к его сестре, да и тот факт, что она трижды была супругой Баратеонов, тоже говорит не в ее пользу. Вместо этого Рейгар все утро бродил по замку в надежде встретить Гарлана Тирелла, ведь на любые вопросы о его местонахождении прислуга лишь растеряно пожимала плечами. После вчерашнего праздника его мало кто видел. К слову, сам праздник удался на славу, и Рейгар даже досидел до начала танцев, после чего максимально вежливо удалился из зала. Ему были не по душе шумные празднества, да еще и с таким изобилием увеселений. Именно поэтому ему не спалось в столь ранний час, когда основная часть жителей дворца еще отсыпалась после праздника.

[indent] Принц поспешно минует сады, не имея ни малейшего желание вторгаться в это цветущее и сладко пахнущее царство роз ─ в этом изобилие переходов и троп заблудиться не составит никакого труда. Однако на одном из перекрестков ему повстречалась улыбчивая леди Тирелл, что вынудила Рейгара остановиться и все таки окунуться в этот слегка приторный аромат роз, что исходил то ли от самих цветов, то ли от юной девушки перед ним. Он склонил голову в учтивом поклоне, благодаря этому жесту ему удалось скрыть мимолетную улыбку что промелькнула на его губах от ее энергичного щебетания. При прошлом их диалоге Юная Роза жалила его своими шипами, а теперь же пытается завлечь красотой бутона и сладкими речами.

[indent] ─ Я разыскивал вашего брата, миледи. Не знаете куда он подевался? ─ заинтересовано кидает он, бросая взгляд на противоположный конец тропинки. Имеется ли смысл и дальше вот так наобум искать человека, который не особо горит желанием быть найденным? С одной стороны это вызывало в Рейгаре возмущение, ведь разве мог Хранитель Юга вот так бездумно покидать Хайгарден, с другой же ─ он восхищался способностью Тирелла вот так просто сбежать от всех проблем и суеты, уединиться со своими мыслями. Рейгару лишь изредка была позволена подобная роскошь, но в те редкие минуты он в одиночестве бродил по развалинам Летнего замка, отдаваясь полностью своим мыслям. В последние годы таких возможностей стало намного больше, только вот теперь он опасался собственных мыслей и того, что они могли нашептать ему в полном одиночестве.

[indent] ─ Раз уж ваш брат усердно избегает моего общества, ─ он возвращает свой взгляд на прелестную леди и наконец-то принимает свое окончательное решение, ─ то я просто не смею отказываться от вашего предложения. К тому же, однажды мне уже твердили об этих дивных розах, но ваш отец так и не показал их нам ─ слишком ранний подъем не особо прельщал его, ─ отчужденная улыбка промелькивает на его губах, когда он вспоминает о тех радостных днях, когда они с матерью посещали цветущий Хайгарден. Помнится после рассказов о дивных розах она пылала желанием увидеть их собственными глазами, однако погода и срочный отъезд так и не дали ей этого сделать. Теперь же Рейгару может улыбнуться удача ─ пестрые бутоны раскроются прямо перед ним, дабы благоухать весь последующий день. ─ Пойдемте же скорее, чтобы ничего не пропустить, ─ в несвойственной себе слегка игривой манере произносит он, предлагая Маргери свою руку. Не воспоминания ли о юности так повлияли на него?

+1

4

[indent]Маргери слегка простодушно пожимает плечами в ответ на первый вопрос Рейгара. Конечно, она знала, где ее брат, точнее, где он должен был быть, но стоит ли это знать их гостям? Простор радушен, дружелюбен и охотно идет на выгодные ему союзы, но их нельзя упрекнуть в простодушной откровенности. Конечно, теперь всем заправляет не известная всему миру своими интригами и недосказаниями Королева Шипов, но и Гарлан, при всей своей учтивости, достойный внук Оленны Тирелл. И сейчас он должен держать свой совет, чтобы убедить лордов в необходимости поддержать Север. Маргери могла соловьем петь гостям, но сама она понимала, что высокая политика строится не только на словах. Она была мастером слова, но сейчас все должны были решать мечи, и юной розе не было места в их рядах. Но были в этом мире ситуации, где слова куда эффективней военного дела.
Такие, как сейчас.

[indent]- С удовольствием, милорд, - Маргери, с кокетливой улыбкой, положила ладонь на локоть своего кавалера, мягко направляя его в нужном направлении. В небольшой удаленности от них, шла ее дама. - Как давно вы были здесь? Многое ли поменялось? - В садах или королевстве? Маргери не уточняла. Она бросала взгляды на Рейгара, мимоходом отмечая красивый профиль, необычный цвет глаз и длинные серебристые волосы. Все, как должно быть у настоящего Таргариена. Говорят, у его сестры тоже молочно белая кожа, фиалковые глаза и белоснежные волосы, будто она фейри, оказавшаяся в мире людей по случайной ошибке. Но действительно ли он Таргариен? Маргери знала немало хитростей, которые помогли бы изменить цвет волос, а фиалковые глаза были у некоторых семей, которые когда-то давно удостоились честью взять в жены девушек из королевского рода Драконов. Был ли мужчина подле нее и правда принцем, который считался умершим? Маргери предполагала, что нет - будь у короля Роберта хоть капля сомнения в подверженности противника, он бы сделал все, чтобы его уничтожить. Но Дейнерис же выжила, окрепла и даже обрела сторонников. Или король, как и большинство мужчин, не увидели в девушке достойную соперницу? И спасти Тирелл от бесконечной вереницы вопросов мог лишь сам Рейгар или тот, кто называет себя им. Если он не принц, что некогда гулял по садам Хайгардена, он раскроет себя в них же.

[indent]- Мой отец не любил ранние подъемы, отчего пропускал всю утреннюю красоту сада, - Говорить у Мейсе Тирелле было проще, чем о бабушке. Маргери никогда не была близка с отцом и успела его оплакать за то время, что приходила в себя. Сейчас воспоминания о нем вызывали лишь слабую боль дочери по отцу, не более. - Утром этот сад особенно прекрасен. Он тих, немноголюден и кажется, будто все эти цветы, отдохнувшие от чужого внимания за ночь, только и ждут на себе взгляд ранних прохожих, чтобы показать свою красоту. - Когда они пришли, Маргери не отпустила локоть Рейгара, но кивком головы указала на куст перед ними. Они немного опоздали, плотно сжатый бутон уже стряхивал капли косы, открываясь солнечным лучам, но успели застать тот момент, когда лепестки открылись полностью и немного наклонились от собственной тяжести. Маргери, совсем не думая о платье, опускается рядом с кустом, касаясь пальцами одного из цветов. Любуясь нерукотворной красотой, она вновь поднимает глаза на своего спутника.

- Этот сорт был выведен в честь моего рождения, - белый бутон уже раскрылся, обнажая алую сердцевину. Этот куст был единственным в своем роде, двухцветным от природы. - Его даже назвали в честь меня, - голос королевы звучит чуть хвастливо, и она не пыталась это скрыть. Она выбирает один из бутонов попышнее, после чего, взяв из рук служанки ножницы, отрезает его.

- Возьмите. Пусть он будет напоминать вам об этих садах и обо мне, - Маргери встает на ноги и улыбается. Здесь представление завершено, но еще целый сад.

- И раз когда-то мой отец не смог совладать со сном, чтобы показать вам эти сады на рассвете, я просто обязана сделать это за него, - Маргери смеется, уже не спрашивая кладет руку на локоть Рейгара и ведя его по одной из дорожек. По дороге, она будто невзначай начинает вежливые расспросы, лукаво поглядывая на своего спутника:
- Что же заставило вас встать так рано? Весь замок еще спит, отходя от вчерашних гуляний, а вы уже на ногах.

0


Вы здесь » chaos theory » внутрифандомные отыгрыши » кто ты?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC