chaos theory

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » chaos theory » внутрифандомные отыгрыши » bloody story


bloody story

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

bloody story

http://s9.uploads.ru/KYaR2.gif http://sg.uploads.ru/oqewD.png
http://sh.uploads.ru/EAGK0.png http://sd.uploads.ru/Vd2Au.gif
http://sh.uploads.ru/Y8F6T.gif http://sd.uploads.ru/3e825.png

◄ только мертвым сейчас легко (с) ►

участники: Isabelle & Clary

время и место:21 января, 2018; Нью-Йорк

СЮЖЕТ
Клэри и Иззи поручают разобраться в убийстве примитивного, в котором, судя по всему, замешан представитель Нижнего мира.

[sign][/sign]

Отредактировано Clary Fray (2018-10-18 21:23:25)

+3

2

В последнее время Джейс вёл себя как-то чересчур странно: вечно где-то пропадал, пропускал ответственные миссии, грубил всем подряд. Клэри рассказывала мне, что ему часто стали сниться кошмары после смерти Джонатана, что, мол, на его плечи просто слишком много всего навалилось. Я пыталась поговорить с ним наедине, но он вечно обрывал диалог на полуслове, обосновывая свой уход тем, что ему надо спешить. На мой шутливый вопрос «с каких пор ты стал таким занятым?» он обычно ничего не отвечал и просто молча уходил. Взгляд у него порой бывал такой, будто он вот-вот свалится в обморок. А иногда он был настолько колючим, что прожигал насквозь.

Тем не менее я не стала вмешиваться в дела Джейса, решив, что в случае чего он сам обратится за помощью. Сколько я его помнила, он всегда старался самостоятельно справляться с проблемами. К тому же рядом с ним всегда была Клэри, готовая поддержать Джейса в любой момент, был Алек, неравнодушный к судьбе брата. Всё, что оставалось мне, это переживать и молиться за то, чтобы у него всё в итоге образовалось.

Сегодняшний день мне хотелось посвятить себе, но, как это часто бывает, планы нарушились. После того, как мы с Алеком ещё раз осмотрели пойманную нами девушку, в которую вселился демон, и выяснили, что та разительно отличается от всех случаев, когда-либо нам известных, я поднялась наверх и узнала, что нас с Клэри ждёт очередная миссия. В центре Нью-Йорка, в медицинском фургончике произошло нечто странное — повсюду была разбрызгана кровь. Я была почти уверена в том, что это дело рук вампира. Неужели Нижний мир снова решил проверить терпение охотников на прочность? После смерти Валентина было крайне опрометчиво с их стороны снова привлекать к себе внимание.

Прежде, чем отправиться на место, я решила отыскать Клэри. К счастью, долго бродить мне не пришлось: подруга сидела в своей комнате. Когда я вошла, я, видимо, отвлекла её от своих мыслей, забыв постучать. Мне было жаль её, ведь она сильнее всех переживала за поведение Джейса. А каково это, узнать, что твой брат — безжалостный убийца и исчадие ада?

— Прости, не хотела тебя напугать. — мягко улыбнулась я, стоя в дверном проёме. Клэри выглядела слегка замученной; я надеялась, что наша вылазка сможет отвлечь её от недобрых мыслей. — В центре города обнаружили пустой фургон с кровью. Наверняка дело рук вампира, но надо проверить.

Честно говоря, я сама была не в лучшей форме. Неожиданный приезд Мариз и беспокойство за неё сделали меня практически неспособной к работе. Куда же делась Изабель, готовая сокрушать своих врагов в любое время? Так же, как и все, я просто устала. Слишком многое нам пришлось пережить, многое из того, что я предпочла бы сейчас и вовсе не вспоминать. Трудно забыть прошлое, когда оно то и дело напоминает о себе. Не один Джейс мучился от кошмаров, мне самой часто приходилось просыпаться в холодном поту. Всё это — последствия яда, который мне приходилось втирать в свою рану. И хотя физически я давно оправилась от его губительного воздействия, психологически мне предстояло ещё долго переносить это.

Недолго думая, я позвала Клэри за собой, и мы оказались рядом с метро. Нам повезло, что место происшествия располагалось неподалёку от одной из станций. Мы быстро добрались до пункта назначения, и я всю дорогу сохраняла чинное молчание, решив отложить вопросы на потом. Когда мы дошли до фургона, вокруг него толпились полицейские. Нам нужно было стать невидимыми, чтобы самим обследовать его внутренности. Я быстро нанесла на запястье нужную руну, подождала, пока Клэри сделает то же самое, и поднялась по ступеням фургона.

Внутри действительно было много крови. Она была на стенах, на полу и даже на потолке, но, скорее всего, большая её часть пролилась из пакетов. Тела несчастного нигде не было видно, что указывало на то, что вампир решил забрать его с собой. Но зачем? Он всё равно порядочно наследил, да ещё и в самом центре города.

— Давно мы с таким не сталкивались. — подметила я, пытаясь усмотреть ещё какие-нибудь улики.

Отредактировано Isabelle Lightwood (2018-10-22 11:00:56)

+2

3

Улицы Нью-Йорка тонут в лучах зимнего солнца. Клэри спешно вышагивает по тротуару мимо прохожих и припаркованных на обочине машин. Сегодня она в компании Изабель направляется к месту преступления, в котором, очевидно, замешан вампир. С тех пор, как Валентина не стало, жизнь в Институте напоминает обычную рутину – ежедневные патрулирования улиц периодически перетекают в расследования, если очередное убийство вызывает подозрения к представителям Нижнего мира.

Холодный воздух неприятно морозит щеки и Клэри невольно приподнимает воротник куртки, чтобы укрыться от ветра. Уверенные шаги, взгляд, движения, жесты. Сейчас в ней нет ничего, что говорило бы о ее внутреннем состоянии, искусно сокрытом в глубине ее души. Тревожное чувство разрастается все сильнее с каждой новой мыслью о Джейсе. То, что с ним происходит, не объяснить простыми словами, не прочувствовать того, с чем он столкнулся, пытаясь в одиночку справиться с омутом тьмы, что раскрыла перед ним свои объятия. Клэри остается рядом с ним изо дня в день, поддерживая его решения, разделяя его боль в попытке облегчить страдания, что он испытывает раз за разом отказываясь от сна, утопая в собственном безумии, объяснение которому кроется в наследственности. Но так ли это?

Клэри не может позволить себе быть слабой. Особенно сейчас. Она понимает, насколько важно для нее сохранять самообладание. Она не может позволить собственным волнениями и чувствам пустить все на самотек. Поэтому она лишь крепче сжимает в ладони стило, активируя на запястье руну невидимости.

Впереди, в оцеплении желтой полицейской ленты, стоит обычный фургон с яркой надписью: "Пункт приема крови". Именно здесь по полученным данным было совершено преступление. Логично предположить, что кровь привлекла какого-нибудь новообращенного вампира, не способного самостоятельно справиться со своим голодом. Но в этом Сумеречным охотникам еще предстоит разобраться.

Клэри следует прямо за Изабель, ловя блики полицейских мигалок на осколках разбитого стекла, что вероятно прежде было окном. Она осторожно обходит полицейского, что стоит на страже у распахнутой двери в фургон. Красный цвет мгновенно бросается в глаза – кровью обильно залит пол, она разбрызгана по стенам и потолку, здесь же беспорядочно разбросаны пакеты с кровью, некоторые из которых опустошены. Металлический запах оседает в горле, вызывая легкое першение.

Значит раньше подобное уже случалось? Похоже и впрямь нападение вампира,- произносит Клэри, осматриваясь. В узком пространстве фургона довольно тесно и ей приходится изловчиться, чтобы случайно не наступить на то, что может оказаться уликой – бывать на подобных местах преступления ей еще не доводилось,— Или быть может их было несколько?

Клэри нравится наблюдать за Иззи, когда та увлечена делом. В ней она ощущает силу, надежность и опыт, которыми едва ли могут похвастать другие нефилимы. Изабель внимательным взглядом осматривает фургон, подмечая детали, что возможно укрылись от полицейских. Им не ведомы тайны, что скрывает в себе Нижний мир, они отметут все доводы, указывающие на сверхъестественное вмешательство, списав все на человеческий фактор. Им никогда не увидеть всей картины того, что здесь произошло. И, наверное, для них это к лучшему. Клэри никогда прежде не задумывалась, насколько беззащитны перед лицом неизведанного люди и сколько ужасных вещей происходило бы в мире, если бы на страже порядка не стояли незримые Сумеречные охотники.

Тела нет,- подмечает Клэри и без того очевидный факт,— Но зачем вампир забрал его с собой? Как думаешь, этот человек может быть все еще жив?- ей хочется верить в то, что быть может они спасут сегодня одну невинную жизнь, пусть и шансы малы. Сейчас это лишь предположения, ведь если они не найдут хотя бы тонкую едва уловимую нить, ведущую их в нужном направлении, дело может зайти в тупик. Сейчас бы очень сильно пригодилась какая-нибудь отслеживающая руна. В фургон заходит женщина в полицейской форме и Клэри приходится потесниться, чтобы не стать ей невидимой преградой. Ей еще многому предстоит научиться.

+1

4

— Вампиры не очень-то изобретательны. Особенно, когда молоды и голодны. — я пожала плечами. Конечно, столь откровенно наглого нападения на человека в самом центре огромного мегаполиса ещё не случалось, но пункты приёма крови частенько становились лакомыми кусочками для кровососущих представителей Нижнего Мира. В больницах достать кровь для них было сложнее, ведь пришлось бы пробираться через пункты охраны, санитаров, врачей и медсестёр, да ещё и искать нужное помещение с холодильниками, где обычно хранились вожделенные пакетики. В фургонах же всё было гораздо проще — нужно было только выследить маршрут одного из них, а там уже дело за малым. Как правило, в подобных местах работал один человек, но даже если бы молодой вампир нарвался на целую бригаду, люди вряд ли стали бы для него помехой.

Полицейские, которые периодически заходили в фургон, чертовски мешались проводить нам собственное расследование. Они напоминали букашек, что сновали под ногами, их действия были столь же бессмысленны, сколь тяжёлая ноша муравьёв, находившихся чересчур далеко от родного дома. Поэтому, когда внутрь вошла женщина-полицейский, я не удержалась и смерила её презрительным взглядом. Впрочем, теперь мы могли оставить работу для примитивных: я выяснила всё, что пригодилось бы нам в дальнейших поисках.

— Странно, что вампир утащил тело из фургона. Если он таким образом пытался замести следы, то у меня для него плохие новости. — рассуждала я на ходу, пока мы двигались по направлению к улице, нагромождённой большими высотными офисными зданиями. Рядом с одной из скамеек, что расположились у самой дороги, я заметила несколько капель крови. Очевидно, что они принадлежали пропавшему без вести несчастному работнику фургона. Ну, или центр Нью-Йорка успел буквально за одну ночь превратиться в криминальный район, и тут состоялась драка, окончившаяся кровавым побоищем. — Идём, наш горе-товарищ успел изрядно наследить.

Ну неужели вампир волок тело по земле? Эта версия имела право на существование, но всё же крови вокруг было слишком мало. Этой ночью в Нью-Йорке царила сухая и довольно тёплая для зимы погода, следовательно, следы должны были остаться на месте. Жертва шла пешком сама под строгим конвоем своего мучителя? Чёрт его знает, чем вампир мог пригрозить несчастному!

— Что творится с Джейсом? — решила спросить я, пока мы шли в полном молчании. Миссия миссией, но мне нужно было выведать у подруги, почему в последнее время мой брат ведёт себя настолько подозрительно. Он никогда не пропускал порученные ему задания, но недавно это случилось. К тому же, когда я встречала его в стенах Института, он выглядел подавленным и явно чем-то обеспокоенным. Я уже и не помнила его лицо без тёмных мешков под глазами и странного взгляда. Он будто бы просил нас о чём-то, будто бы хотел что-то сказать, но всё не решался это сделать... Для Джейса подобное поведение было слишком уж нетипично, и так как он решил ничего не сообщать своей семье, то — мне хотелось на это надеяться! — мог поведать о том, что творится у него на душе, своей возлюбленной. — В последнее время он постоянно ходит по Институту, словно в воду опущенный. Пропускает миссии, почти не общается с нами. У него что-то случилось?

Я надеялась, что какой бы страшной не была тайна, хранимая Клэри и Джейсом, подруга всё равно откроет её мне. Она всегда могла на меня положиться, я ещё ни разу не предавала её доверие. Кроме того, не существовало неразрешимых проблем и, как показывала практика, лучше их решать сообща. Да и стоит ли упоминать, что я так сильно переживала за Джейса хотя бы потому, что он был моим братом? Пускай не по крови, но он понимал меня лучше, чем кто бы то ни было.

Мы завернули за угол и оказались перед большим фонтаном, который в это время года не работал. Его украшали большие каменные фигуры, в целом он выбивался из общего стиля здешних построек. Но привлёк моё внимание вовсе не безвкусный фонтан, а окровавленный кусок белой ткани, брошенный рядом с ним. Ага, вот и первая весомая улика! Я тотчас активировала на своём запястье необходимую руну и как следует ощупала ткань. Ничего. Совершенно ничего.

— Пациент скорее мёртв, чем жив. — мрачно констатировала я.

+1


Вы здесь » chaos theory » внутрифандомные отыгрыши » bloody story


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC