chaos theory

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » chaos theory » внутрифандомные отыгрыши » сказания о рыцаре и королеве


сказания о рыцаре и королеве

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

СКАЗАНИЯ О РЫЦАРЕ И КОРОЛЕВЕ

https://66.media.tumblr.com/0b36fcb43e7bc300f2dbde7a0b384b49/tumblr_oril7jwzHW1sognhno3_r4_250.gif https://66.media.tumblr.com/b0cc7d5d7dfc29ae0db14cdeea735ef7/tumblr_p109to5CoF1unz0ero9_r7_250.gif
https://66.media.tumblr.com/41a982923cbb7449b33517ae95efff82/tumblr_p109to5CoF1unz0ero7_r3_250.gif https://66.media.tumblr.com/70f05e7845eff6c16c623bb7b22c6e44/tumblr_oril7jwzHW1sognhno4_r4_250.gif

◄ Mumford & Sons ─ Broken Crown ►

участники:Jaime Lannister & Margaery Tyrell

время и место:декабрь 302 г. от З.Э., побережье около Красного замка

СЮЖЕТ
Он поставил на карту все, когда возглавил войско Тиреллов, шествующее спасать свою маленькую королеву от позора. Маргери обыграла их всех, сыграв свою роль в обращении короля к истинной вере. Отныне она любимица не только простолюдин, но и церкви, тогда как Джейме исключен из Королевской Гвардии за попытку совершить благородный поступок. Ему не нужны слова благодарности, но маленькая королева считает иначе.

+1

2

http://s8.uploads.ru/t/DskE0.gif

сколько может любовь терпеть?
сколько хватит на верность сил?
не бежать, а остаться здесь…
ты
впервые себя спросил.

http://sh.uploads.ru/t/nIcUx.gif

[indent] Белый шелк тяжко опадает на пол, будто знаменуя его падение. Ткань марается о грязь Красного дворца ─ и за спиной слышен тихий шепот, что на деле этот плащ уже давно не настолько белоснежен, как казалось. А Джейме в этот момент думает лишь о том, что может идея напыщенного Баратеона сделать Радужную гвардию не так уж и плоха ─ белые плащи до ужаса не практичны. Год назад он, словно взбешенный лев, отстаивал бы свое место лорда-командующего в Королевской гвардии. Несколько лет назад он марал бы руки в кровь, чтобы не лишиться этого титула. Тогда он еще был глупым и самоуверенным юнцом, не взирая на прожитые годы. Теперь же он видел во что превратилось великое братство, в которое он вступил наперекор воле отца. У его былых побратимов не было ни намека на честь и благородство, верность и отвагу. Королевская гвардия теперь не многим лучшем варваров на коротком поводке его сестры. Ему почти совестно, что столь великие люди, как Герольд Хайтауэр, Ливен Мартелл, Эртур Дейн и Барристан Селми, нынче ассоциируются с тем, что осталось от Гвардии. Когда-то Джейме хотел стать похож на них, но жизнь оказалась той еще дрянью. Он стал первой каплей яда в стакан Истинной Королевской гвардии, той, что многие века назад создавала сестра Эйгона Завоевателя ─ Висенья. Эйрис совершил великую ошибку, когда принял обет Джейме и возложил на его плечи белый плащ. Не Джейме ─ любовник своей сестры, преданный львам и желавший крови ─ должен был занять то место. Может в том случае сложилось бы все иначе?

[indent] К превеликому удивлению, Джейме даже не чувствует злости, когда снимает с тела золотую броню с гордыми львами своего дома. Больше не лорд-командующий. Больше не гвардеец Королевской гвардии. Он лишь ощущает глубокую скорбь от того, что за поступок достойный королевского гвардейца он этого самого места лишился. Что он сделал не так? Едва-ли не впервые за долгие годы Джейме сорвал поводок "цепного пса" Старой, как ее прозвали в народе, Королевы. Он выполнял свой долг ─ готов был защищать Маленькую Королеву ценой собственной жизни, привел войско к ступеням септы, чтобы прекратить этот беспредел, не позволить опозорить шествием еще одну королеву. Он всего лишь желал спасти супругу своего Короля, сына. Кто же знал, что Розочка окажется настолько умной и найдет способ спастись самостоятельно? Джейме выполнял свой долг, спасая особу королевской семьи, а взамен получил лишь порицание и освобождение от былых клятв. Король стал слишком набожен, чтобы простить угрозу Великому септону. Если такова участь Королевской гвардии, Джейме и сам больше не желал в ней оставаться.

[indent] Легкость обычной парчи совсем непривычна, как и отсутствие какого-либо оружия, помимо Вдовьего Плача ─ Томмен не пожелал забирать меч своего брата, все еще помня сколько крови на него пролилось. Он покидал тронный зал с непривычной пустотой на душе и в мыслях. Больше половины жизни за ним по пятам следовала клятва, что предназначала его будущее, даровала некую уверенность в завтрашнем дне. Но что с ним будет теперь? Неужели лорд Тайвин получит то, чего так долго добивался? Джейме не желал становиться Хранителем Запада и правителем Утёса Кастерли. Даже не взирая на увечье, он был рыцарем, земным воплощением Воина, как твердили все, кому удавалось выстоять в сражении с ним. Время от времени он даже видел себя в братце Маленькой Королевы, Лорасе Тирелле, и надеялся что юнец одумается быстрее, чем это сделал сам Джейме. Однако кара в виде Его Воробейшества постигла мальца раньше, нежели хоть что-то изменилось.

[indent] Джейме брел по берегу Черноводной в тени возвышающегося Красного замка практически бесцельно. Он лишь хотел отыскать решение куда податься дальше. Возглавить армию Ланнистеров? Остаться подле сестры верным рыцарем? Горькая усмешка касается его губ. Она спала с Ланселем, с Осмундом Кеттлблэком, а может, и с Лунатиком, почем мне знать, ─ вновь и вновь отдается звонким эхом в ушах, и он ни капли не жалеет, что отправился спасать не Серсею, а юную Маргери. То шествие опозорило династию Ланнистеров, но может сестра его заслужила? Как заслужил и он кары за свои деяния. Серсея уже давно потеряла власть над ним, но именно сегодняшнее освобождение от клятвы стало последней каплей. Может он и останется в Королевской Гавани, дабы обезопасить Томмена от участи Джоффри. Если мальчик слишком много времени будет проводить с Серсеей, он может стать столь же жестоким или же навсегда останется идеальной марионеткой в руках своей матери.

[indent] Он взирает на спокойные воды в поисках подсказки, но его внимание отвлекают чьи-то шаги, что слышаться за спиной. Где-то в глубине души теплиться надежда, что это Серсея решила, как когда они еще были детьми, выведать о его самочувствии и, словно истинная львица, зализать его раны. Но, обернувшись, он заметил иную королеву. Усмешка вновь касается губ, когда до Джейме доходит вся абсурдность его надежд. Он действительно предполагал, что Серсея будет марать юбки своего платья в песок и интересоваться его чувствами? Разве ей это сейчас выгодно? Он склоняет голову перед Розочкой, как того требуют правила: ─ Ваше Высочество, ─ он почти-что чувствует ярость Серсеи от такого обращения, а от того столь непривычная улыбка мелькает на его губах, ─ решили прогуляться или же отправляетесь в город? ─ Джейме едва сдерживает вопрос о том, по какой причине ее не сопровождает один из Гвардейцев, а лишь солдаты Тиреллов. Отныне ему не пристало интересоваться такими вещами.

+1

3

[indent][indent]Маргери, неожиданно для всех, становиться праведной и благочестивой королевой.

[indent]Все ее платья из дорогих тканей с глубокими соблазнительными вырезами, что так приветствуется на просторе, отправляются в сундуки. Спешно вызванные портные шьют для маленькой королевы платья иного кроя, с высокой горловиной и длинными рукавами. Однотонные, простых цветов и вовсе не из шелка, который, как всем известно, является дорогой тканью, способной пробудить к греховности. Все ее изящные украшения отправляются в бархатные шкатулки - Маргери оставляет себе несколько простых медальонов, золотую корону и молитвенник, что держала на поясе. Волосы распускала, в знак своей невинности и чистоты, довершая этим благопристойный облик. Она притупляла глаза и мило улыбалась, отставив позади жеманство и кокетство, так свойственное девушкам. Ее кузины, следовавшие за ней пестрой свитой, изменились под стать госпоже, отправив свои богатые одежды домой, на Простор. Оленна Тирелл смотрела на внучку подозрительно, но ничего не говорила, лишь поджимала губы, когда Маргери начинала цитировать Семиконечную звезду или отказываться от пикника ради посещения Септы. Ранее религиозного рвения за ней никогда не наблюдалось - конечно, как и все жители Семи Королевств, она верила в богов, возносила им молитвы, но фанатизма в ней не было. Все изменилось в момент, когда Его Воробьейшиство обнажил сморщенные прелести Серсеи Ланнистер и вынудил ее пройти в таком виде по улице. В этот миг Маргери поняла, что ей противостоит опасный противник, которому лучше угодить, а не бросать вызов. Проще покаяться, всем видом демонстрируя раскаяние, и ходить в простом платье, чем снять с себя роскошное одеяние и позволить простому люду кидаться в нее тухлыми овощами, а то и чем похуже. Тирелл остро чувствовала опасность, и попав в эту ловушку, была намерена выбраться с минимальными последствиями. Демонстрируя покорность и благочестие, она может спасти и брата, которому это заключение давалось куда хуже, чем ей. Рыцарь Цветов был слишком изнежен и раним, не обладая ни силой воли своей сестры, ни ее решительностью, ни ее изворотливостью. Она купила свою свободу внешней покорностью и искренней верой Томмена - Тирелл уверена, что Семеро простят ей это, когда настанет ее время предстать перед ними. А даже если нет, ее очарования хватит, чтобы купить помилование и у них.

[indent]И она не забыла, как в ее защиту пришла целая армия, пусть в ней и не было нужды. Возглавлял ее сам Джейме Ланнистер, чем изрядно разозлил свою сестру, как говорила Маргери ее бабушка. В наказание старая королева использовала свое влияние на сына, и сир Джейме лишился белоснежного плаща. И все увещевания Маргери, что Джейме, как истинный рыцарь, защищал свою королеву, не были услышаны. Томмен стоял на своем, обвиняя своего дядю в оскорблении Его Воробьейшиства. Маргери была бессильна, но пока не сдавалась, мягко пытаясь вернуть свое верховенство над юным мужем.

[indent]Этим утром она в своем скромном одеянии вышла на прогулку вместе с кузинами и несколькими рыцарями дома Тиррелов - после пришествия Оленна посоветовала внучке не ходить с Гвардейцами, которые пляшут под дудку Серсеи. Девушки, идя сзади, о чем-то шептались и хихикали, а Маргери не пыталась их приструнить. Пусть хотя бы здесь, наедине, они не будут играть роль скучных матрон. Они юные девушки, которые хотят почувствовать эту жизнь всем своим существом, пока капкан брака и семьи не захлопнулся над ними. Маргери спасала им жизни, приучая к смирению, но не желала делать из своего окружения семпт. Давая им минуты смеха и радости, она пошла безлюдной тропой почти по берегу реки. И там судьба впервые с момента ее возвращения столкнула с Джейме Ланнистером.

[indent]- На самом деле, я искала вас, сир Джейме, - она слегка склонила голову на его приветствие, а разом притихшие фрейлины присели в реверансе. - Я так и не высказала вам свою благодарность за ваше желание помочь мне тогда, у Великой Септы, - Маргери подошла чуть ближе, касаясь руки рыцаря, улыбаясь и заглядывая в глаза. - Вы сделали то, что должны были сделать мои братья, если бы у них была возможность. И мне искренне жаль, что вы поплатились за то, что исполняли свой долг. Не проходит и дня, чтобы я не молилась о Вас и не просила Его Величество, моего мужа, о возвращении вам милостей. Но, увы, мне противостоит в этом упрямство короля и другие голоса, к которым сейчас прислушивается король. - Она не называла имен, но знала, что он поймет, о ком она. У нее, у Тиреллов, был шанс вставить клинья между королевой и ее братом, и этот шанс нельзя упускать. Допустив раздор среди Ланнистеров, можно расшатать позиции Серсеи при дворе, которые во многом опираются на ее родню. Но ее отец мертв, один брат сбежал или умер, а второй брат в немилости. Оставался дядя, но сир Киван казался Розе здравомыслящий человеком, а со здравомыслящим человеком всегда можно договориться. Нужно лишь окончательно отвернуть Джейме от королевы.

[indent]- Простите, что помешала вашим мыслям. Возможно, моя компания заставит вас отвлечься от тягостных дум? - Маргери мила и ласкова, совсем не навязчива, но удивительно понимающая. Она готова выслушать, а готова просто пройтись в тишине с человеком, который ради нее разрушил свою жизнь.

[indent][indent]Ланнистеры, может, и платят свои долги, но и Тиреллы не любят оставаться в должниках.

Отредактировано Margaery Tyrell (2018-10-23 10:11:59)

0


Вы здесь » chaos theory » внутрифандомные отыгрыши » сказания о рыцаре и королеве


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC