chaos theory

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » chaos theory » внутрифандомные отыгрыши » song of peace: loaded gun


song of peace: loaded gun

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

loaded gun

http://sh.uploads.ru/m9piC.png
◄ s c r e a m ►

участники:Gavin Reed  × RK900

время и место:...

СЮЖЕТ
you keep saying you're the talk of the town
detective, all I can hear is talking
you like telling me that you'll take me down

+5

2

Голова до сих пор идет кругом. Вся эта революция, признание андроидов и прочая дичь кажется просто нелепой фантастикой. В конце концов, когда он учился в школе еще никаких андроидов не было и в помине. Он даже успел доучиться в академии и восемь лет отслужить до того, как на офицерские места начали внедрять андроидов, решив, мол, что уже пора. Программу подлатали, стабилизировали, загрузили в них свод законов штата. В общем-то первые пару лет копы только так и понтовались – никаких реальных приказов машинам не давали, а только указывали зачитать обвинение. Потом уже начали лениться сильнее и доверять задержание, правда по факту никто не торопился отказываться от офицеров-людей. Все-таки надежнее, да и капитан тоже старой закалки. Все сами, как говорится.

И вот пожалуйста. Они снова все делают сами, и то потому, что теперь оказывается андроидам надо будет платить, а деньги в годовой бюджет на их зарплату никто не предусматривал. А в здравом уме кто-то решится это делать? Конечно нет. Пока палкой не заставят. Но законодательная палка пока находится в смятении, и кое как пытается найти общий язык с девиантами и их лидером – каждый день по телику то одна новость, то вторая. То вчера открыли реабилитационные центры для андроидов, пострадавших во время гражданской войны, то сегодня активисты провели полную ревизию складов Киберлайф и активировали всех обнаруженных андроидов. Причем преподнесено это было с такой торжественностью, будто Киберлайф на деле был огромной тюрьмой, а никто об этом не знал, и все это была их махинация за спиной человечества. Гэвин, собственно, сам так считал. В чистоту намерений Киберлайф верил разве что ребенок, да и то только потому, что очень удобно было сказать «я не знаю, как это сделать», и андроид делал за тебя всю твою домашку. В светлые намерения Камски Рид не верил уж тем более. В свете событий его имя появляется по телику так часто, словно Гэвин опять оказался в 2022 году. Хорошо хоть про Хлою не вспомнили.

Рид каждое утро просыпается с мыслью, что все это на самом деле затянувшийся сон. Не кошмар, но сон малоприятный. Из того рода снов, когда ты просыпаешься уже вымученный, словно отработал несколько смен, а потом просыпаешься, чтобы идти на настоящее дежурство. Возможно, ему бы хотелось, чтобы не было этого сумбура в голове, чтобы ему не приходилось мириться с самим собой и вспоминать, что он бросился на Иерихон предупреждать андроидов, что они его еще к тому же после спасли и не сдали. Их разговор с Камски тоже с трудом можно назвать обычным. Говорить в лицо брату, что смог признать андроидов лишь потому, что у них не было выбора, и именно ты тот последний гад, который заставлял их всех играть в одном огромном театре, такое себе удовольствие. Рид ничего не может с собой поделать – причиной всего порушенного детства от начала и до конца он считает Элайджу, и будь ему хоть тридцать шесть, хоть за пятьдесят, он все равно будет помнить ту детскую обиду, а не нынешние логичные в голове один плюс один, складывающиеся в уравнение с результатом «ну просто так вышло». Он бы может и хотел что-то с этим сделать, а потом просто отмахивается рукой, словно никакая это не проблема. Он просто снова идет в участок, как и каждый день на протяжении уже шестнадцати лет, садится в свое кресло и забрасывает ноги на стол.

— Ого!

Рид свистит вслед прошедшему мимо него к своему столу Коннору, словно тот пришел сюда с панели. Гэвин знает, что андроид поздоровался бы с ним в обычном случае, а раз он решил поторопиться и пройти мимо с гостем в белом пиджаке, то что-то здесь явно не так. И когда неизвестный оборачивается, Рид буквально запинается на полушаге, даже не сдерживаясь, чтобы не заржать.

— Это чё, двое из ларца? Киберлайф там как лица делает, типа «давай щеки больше сделаем, и так сойдет»? Ахах, вот это клоун, - Рид подходит ко второму андроиду практически вплотную, всматриваясь в глаза. На фоне темных глаз Коннора, серые глаза этой модели выглядели безжизненно пустыми, что детектив сразу хмурится, будто понимая, что за ними действительно нет абсолютно ничего.

— Пфек, - Рид грубо хлопает андроида по груди, словно отмахивается, а после прежде чем уйти бросает Коннору. – Знаешь, даже людей кровное родство ни к чему не обязывает.

   
   
Он допивает уже вторую чашку кофе, когда Чен заглядывает в кафетерий, бросая, что Фаулер зовет его к себе в офис. Рид залпом доканчивает с напитком, метко бросая стаканчик в урну, словно в баскетбольную сетку трехочковый, абсолютно ничего не подозревая в подобном приглашении. Его брови почти смыкаются на переносице, когда на подходе за стеклянной дверью он видит уже знакомого клона внутри офиса. В голове снова шутится тысяча и одна шутка про бразильские сериалы, и что Гэвин совершенно точно не отец четверняшек Анны-Хуанетты, так что незачем его было звать, но у Фаулера свои планы.

— О, пришел. Знакомься, - Фаулер кивает в сторону лже-Коннора, - это передовая модель RK900, прототипом которой был Коннор. Деваться ему некуда, так что активисты Иерихона отправили его к нам. Будет твоим напарником, так что отвечаешь за… - Фаулер хотел бы сказать «сохранность», но мир слишком быстро изменился, - за то, чтобы цел был в общем.

— Вы, блять, серьезно?
— Выражения!
— Вы, вашу мать, серьезно?

Фаулер лишь тяжело вздыхает, опустив голову.

— Да я сам разъебать его захочу, если он будет со мной весь день таскаться, какое там отвечаю, кэп! – Рид упирается обеими руками на капитанский стол, как будто мог его уговорить хоть каким-то образом.

— Слушай, у нас у всех тут дел по горло, сам знаешь. Не время показывать свой характер, так что живо пошел на место и показал ему свои дела, понял? – за столько лет работы с Фаулером, Рид прекрасно понимал, когда можно надеяться, что его можно продавить, а когда нет. Сейчас был именно второй случай, так что детектив выпрямляется, с кислой мордой выходя из офиса, пока в спину ему прилетает последнее, - Дай ему глухари, глядишь найдет что!

   
Рид уже десять минут старательно игнорирует присутствие рядом андроида, стоящего над душой словно шкаф. Никакие смешные мемы в ленте не отвлекают его от настоящего, так что в конечном счете Рид убирает ноги со стола и поворачивается на стуле к андроиду, разведя руки в немом вопросе, может он хоть что-то скажет. Но андроид молчит. Гэвин поджимает губы и старательно пытается быть дружелюбным, выискивая со сложным лицом где-то на задворках памяти фразу, с которой обычно начинают знакомство.

— Ну и как тебя зовут?

Отредактировано Gavin Reed (2018-11-11 22:28:05)

+4

3

Серые глаза возведены вверх. В них нет ничего, кроме арктического холода колючей безэмоциональности, в которую так гармонично вписывается хоровод темных бликов. Там, где должно быть небо, лишь высокий свод мерцающей темноты с росчерком на квадраты, где иногда вспыхивают отголоски запрограммированной погоды.
Округлые кроны деревьев вальяжно раскинулись в полный размах, но их листья лишены привычных красок жизненного цикла, имея только белесые прозрачные оттенки с чёрными прожилками. Стоит одному сорваться ниц и закружиться в вальсе, как острая форма обращается в синергию из нулей и единиц, а долгожданное касание с зеленой травой пускает по ней рябь, словно и не трава это вовсе да ни что не отличает ее от приятной синевы плещущегося водоема под дугами белых мостов, сходящихся в центре понурого сада.
Не смотря на опустошённость и обстановку тотального разрушения, это место не лишилось своего волнующего очарования и установленного приоритета, ведь что-то же заставляет его возвращаться. Каждый раз внутренние системы взывают к глубоким чертогам, систематично ищут отклика от битой программы, желают отыскать здесь смысл тягостного существования без четкого баланса приказов и собственных решений. Но здесь всегда пусто и тихо, лишь иллюзия погодных условий шалит.
РК неспешно проходится по мосту до места соприкосновения с берегом, но шага дальше сделать не может. Ели заметные алые линии поблескивают в поднявшемся искусственном ветре, преграждая путь подобием непреодолимой стены. Рука ложится на невидимую гладь, но проникнуть за неё не представляется возможным. Впрочем, система и не ставит такой задачи. Это место - могила его так и не начавшегося будущего; его разрушенный Эдем, властитель коего должен был направлять, но вместо этого убивает своим молчанием.
Свойственна ли машинам надежда? Да и что она вообще такое в полном своём понимании? Мерцающая на горизонте цель с львиной долей желания получить необходимое удовлетворение этой потребности. Только и всего. Так почему же закольцованную операцию, что повторяется из раза в раз с определенным намерением нельзя окрестить столь громким и приятным человеческому слуху словом?
Андроид следует обратно к центральной стелле и уже привычным действием тянется к удлинённым содовым ножницам покоящимся на столике у высокой изгороди обвитой дикими кроваво-красными розами, когда совсем белесая рука в данном виде освещения, замирает. С его первого посещения — это место лишь существовало, будучи запертым в одном единственном моменте увядания, без желания взаимодействовать. Но сегодня оно впервые было готово что-то предложить.
Механические пальцы аккуратно, словно боясь разрушить хрупкий мираж, поднимают фрагмент гладкой бумаги, на котором шрифтом печатной машинки выбито всего несколько предложений, но их достаточно, чтобы дать машине ощутить подобие человеческого удовлетворения; достаточно, чтобы отбросить в сторону чужие намерения внушить ему свои убеждения. У него все ещё есть хозяин. У него все ещё есть приказы. Он все ещё машина.

«

Приступить к выполнению задач. Изучить окружение.
Произвести интеграцию в социум. Ждать дельнейших указаний.

»

Полицейский департамент Детройта после революции лишился части своих сотрудников, но все ещё гудел на подобии потревоженного улья, на контрасте с показной тишиной заснеженных улиц, залитых голубой кровью - сейчас ее уже не углядеть человеческим глазом, но высокотехнологичный сканер зрачка в ореоле серого подмечает каждую пролитую и испарившуюся каплю. 
РК900 покорно следует за прошлой моделью, держась слегка позади. Стоило системе зафиксировать в неприметной близости людей, как был включён протокол интеграции и подражания, хоть диагностика и фиксирует в нем некое повреждение - в штатно функционирующей модели были установлены определенные стопы, чтобы не вызывать у владельцев дискомфорта, связанного с эффектом «зловещей долины»; девиантные машины данные протоколы перестраивали под себя и проводили слияние с другими не менее важными, для формирования собственного «Я»; девятисотый же был где-то между. Не чувствуя стопоров, он сам мог выбирать уровень схожести своего поведения с человеческим, но система все ещё обращалась к протоколу как отдельной части корневого каталога.
Слуховой модуль улавливает свист, но девятисотый благополучно его игнорирует. И если бы не остановившимся Коннор, РК900 так бы и оставил без внимания странного человека, с манерами, что прекрасно подходили под определение невоспитанности. Чтобы подчеркнуть свой не интерес к собеседнику, андроид минимизирует отражение человеческих повадок и отвечает на долгий живой взгляд своим подчёркнуто отстранённым. Система отображает в левом углу обзора небольшое фото из личного дела детектива и минимальное количество самых важных фактов. Можно было бы углубиться, но растрата ресурсов на подобное кажется РК не целесообразной наравне с возможными нравоучениями, которые бы могли сорваться с пластиковых губ, но остались лишь холодными строчками наблюдений искусственного интеллекта.
Голос Коннора в голове просит не тратить время, а следовать за ним. И девятисотый следует.

⁅ • ⁆

Уподобившись каменному изваянию, андроид стоит рядом с рабочим столом детектива, касаясь чужой фигуры густотой растянутой тенью. Со стороны может показаться, что он застыл в одном единственном моменте, потеряв любые признаки существования, но все его системы функционируют в штатном режиме, а зоркий глаз внимательно следит за показательно расслабленным мужчиной, фиксирует мельчайшие детали и сравнивает с базой имеющихся примеров. Гэвин Рид был не доволен сложившимися обстоятельствами - это было ясно ещё там, в кабинете начальства, как и то, что данный представитель человеческого рода в той или иной степени не жаловал андроидов. Подобное системой воспринималось чуть ли не в разряде нормы, особенно с оглядкой на огромный массив изученной информации о последних событиях в городе.
http://s8.uploads.ru/KXpHR.png
Мужчина наконец-то перестаёт скользить пальцем по сенсорному экрану и обращает своё внимание к машине. РК самолично добавляет к своему поведению большей человечности и даже немного склоняет голову набок, показывая тем самым свою заинтересованность в диалоге.
- Моя модель RK900, серийный номер 313 248 317 87, - андроид поднимает руку к груди и указательным пальцем постукивает по белому тексту поверх чёрной части пиджака, - меня нашли раньше, чем была произведена полноправная активация и ввод в эксплуатацию. По этой причине у меня нет официального имени.
Искусственный интеллект взвешивает все за и против. С одной стороны, так как он все ещё официально является собственностью Киберлайф, только представители компании могут выбирать имя; но с другой - для удачной интеграции в окружающий мир и удобного взаимодействия с человеком, оно было необходимо.
http://s5.uploads.ru/QEehR.png
- Так как Вы не являетесь официальным владельцем, то у Вас нет прав на выбор имени. Но, для удачного сотрудничества, мои системы считают подобное необходимым. Поэтому я сам позволяю Вам выбрать мне имея, детектив Рид, - уголки губ трогает совсем легкая улыбка, когда андроид подаётся немного вперёд, добавляя всей ситуации некого заговорщического смысла, - так как меня зовут, Гэвин?

Отредактировано RK900 (Вчера 00:20:30)

+3


Вы здесь » chaos theory » внутрифандомные отыгрыши » song of peace: loaded gun


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC