chaos theory

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » chaos theory » внутрифандомные отыгрыши » забери меня отсюда


забери меня отсюда

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

забери меня отсюда

http://funkyimg.com/i/2Q9yY.gif  http://funkyimg.com/i/2Q9yX.gif

участники:Игритт, Джон

время и место:за Стеной, лагерь одичалых

СЮЖЕТ
Ворону все пытаются проверить на то, что она больше не ворона. Или попытка споить несчастного Сноу увенчалась бы успехом [Тормунд очень упорен], если бы в дело не вмешалась Игритт.

+1

2

По вечерам лагеря одичалых оживают. Люди бросают тяжелую ремесленническую работу и принимаются отдыхать — так, как это принято у свободного народа. То есть громко, беспорядочно и до крайности весело. По вечерам патрулирующим неудачникам всегда грустнее обычного, и Игритт безумно рада, что времена, когда ее с целью проверить на стойкость отправляли сторожить лагерь целыми сутками без перерывов, канули в прошлое.

Занятой подготовкой новых стрел Игритт не до веселья и выпивки. Сидя у костра, она точит найденные во время разведки ветки деревьев, заостряя их концы, и ни на что не обращает внимания, слишком увлекшись процессом. Кто-то ей недавно проговорился, что с ближайшим по времени отрядом возьмут и ее копьносицей. И теперь нужно усиленно готовиться. Доказывать в который раз, что она ничем не хуже того же Тормунда.

Кстати, о рыжем прохвосте. Его оголтелый крик вперемешку с безумным хохотом заставляет Игритт вздрогнуть и оторваться от стрел. Напряжения добавляет то, что из палатки, откуда доносится полупьяный голос рыжего громилы, также слышен голос Сноу.

Что этот говнюк опять напридумывал, — шипит сквозь зубы Игритт, не слишком понимая, кого ей больше хочется окрестить говнюком: то ли Тормунда, то ли Джона.

Врываясь диким вихрем в палатку, Игритт сразу чувствует запашок выпивки. Морщась, она сканирует всех присутствующих и замечает, что Сноу выглядит бледнее обычного, а Тормунд подозрительно радостен. Аж искры летят из глаз.

Твои крики слышны даже по другую сторону Стены, — ворчит она, обращаясь к старшему товарищу, и отмахивается от предложений тоже присоединиться к пьющим. — Чего устроили?
— Обряд посвящения, — посмеивается Тормунд. — Ты очень вовремя пришла. Джон совсем не хочет с нами распить бочонок другой, поможешь уговорить своего разлюбезного?
Хуезный. На кой ляд вы решили набухать его? Он же слабенький, немощный и окачурится с первой же кружки спирта, — гадко улыбается Игритт вышеупомянутому. — Отпустите. Он для Манса слишком интересен.
— Не так, как тебе, дорогуша, ха-ха!
Заткни свой рот! Сдался мне этот пацан!
— Ну тогда ты и не будешь против, если мы его поближе познакомим с Донго, а? Ну, парни, взяли!

Игритт опешила. С Донго-то? С застенчивым-то гигантом, не любящим, когда на него долго смотрят? Клятый Тормунд…

+1

3

Не то, чтобы Джон Сноу никогда не пил — только ни одно пойло на территории Винтерфелла или Дозора не могли сравниться с этим. Даже не сильно хотелось знать, как его выдерживают и доводят до такой ужасной комбинации вкуса и крепости. Большой крепости. Сноу ни слова не говорит, но судя по его лицу все понятно и Тормунд заливается безумным смехом, совсем не обидным, приговаривая, что бывшая ворона еще и пить не умеет. Как ворона вообще на свете дожила до своих лет-то? Неженка! Ничего, старина Тормунд все поправит, научит ворону пить. Впрочем, это не казалось хорошей идеей самому Джону, но его новоявленный друг был непоколебим.

— Ну же, ворона! Считай это обрядом посвящения! После этого точно станешь одним из нас.

Сноу подозревал, что одичать после бочонка этого пойла у него получится точно. Сделав еще пару глотков, все же выпил из кружки. На самом деле уже не такое оно и противное, а если учитывать, что ничего алкогольного нет на мили вокруг до самого Черного Замка, то очень даже вкусно. Сноу с каким-то страданием подумал, что начинает мыслить так, словно и правда никогда не вернется туда, словно эти ледяные пустоши и эти люди стали его новым убежищем до конца дней. От этой мысли сделал еще пару глотков, почти даже не поморщившись, от чего гул одичалых стал уже куда более одобрительным.

Игритт.

Сноу отупело наблюдал за перебранкой двух рыжих, не зная, что его ждет. Потом понял, что Игритт единственный вариант при котором в него не выльют весь бочонок местного пойла и не один.

—  Я с Игритт остаться хочу. —  заявляет он, от чего Тормунд гадко ухмыляется, поднимаясь на ноги.

—  Успеешь. У вас вся ночь впереди. Хотя ... —  он словно оценивал, будет ли в состоянии ворона заняться женщиной в том состоянии, если выпьет бочонок плохого пойла. —  Донго тоже с нами выпьет!

Джон не сразу понял, кто такой Донго.  Но, идея все равно была очень паршивой. Откровенно хреновой. Сноу выдыхает вновь поднимая взгляд на грани мольбы на Игритт.

Давайте тут останемся? И Игритт к нам присоединится. — предложил он, надеясь, что лучница хотя бы не даст им напоить его до смерти. Или Игритт рассердится и все-таки заберет Сноу. Пока его реально не повели никуда, но Тормунд все-таки хотел приключений, потому начал о чем-то увлеченно спорить.

+1

4

С приоритетами у Джона Сноу, оказывается, все в порядке. Услышав, как перепуганная Тормундом ворона цепляется к юбке Игритт, та вздергивает бровь и оценивающе хмыкает. С одной стороны, придурку Сноу хотелось помочь, а то раздолбай Тормунд точно от него ничего живого не оставит, а с другой стороны страсть как мечталось посмеяться с жалких попыток Джона вырваться из тяжелых медвежьих объятий брата-одичалого. А еще Игритт бы послушала, как Джон бы ее молил спасти его бедовую жопу.

Совсем сбрендил, голова ты тупая! — встала Игритт на пути у Тормунда, державшего Джона цепко-цепко, не вырвешься. — Лучше накачай его до полусмерти, чем отправляй на верную гибель!
— Игритт, последний раз предупреждаю, свали, девка! — гаркнул громила так угрожающе, что видавшая всякое дерьмо одичалая заробела и пропустила Тормунда с его дружками дальше.

Нет, против толпы полупьяных мужиков, держащих Сноу крепче, чем держали бы они какую-нибудь продажную шалаву, Игритт бы не смогла пойти, как бы ни горячо хотела освободить Джоа от (увы) неминуемого знакомства с Донго. Плюнув и смачно выругавшись на старом наречии, Игритт рванула вслед гоготу Тормунда.

Местом обоснования Донго служила небольшая территория на окраине лагеря, куда практически никто не захаживал — только по очень важным делам. Даже учитывая то, что гигант жил бок-о-бок с одичалым народом, привык к его мироустройству и постоянному присутствию простых людей, приближаться к нему было опасно. Только дурак подошел бы к Донго и стал всматриваться ему в глаза. Поговаривали, что одному только Мансу удалось уйти живым после подобной выходки.

Джон! — кричала Игритт, еле догоняя. — Не смей глазеть на великана! Даже не вздумай!

В следующую секунду ей пришлось наблюдать, как не без угроз кровавой расправой Тормунд со всеми своими друзьями выпихнул ворону прямиком в лапы Донго. Заспанный гигант был дико зол, что его разбудили громким гвалтом.

Игритт схватилась за голову.

+1

5

Джон не хотел быть ни накаченным до полусмерти, ни быть убитым великаном. Он то и великанов никогда не видел! Ладно, пора как-то привыкать, что большинство сказок за Стеной оказались суровой реальностью, просто совсем не сказочной. Хоть в северян сказки очень часто и без счастливого конца, будто намекая, что житие рядом со Стеной ни к чему хорошему не приводит. С каких пор Сноу стал таким пессимистом?

Впрочем, бывшую ворону потащили все-таки в великану. Даже угрожали расправой, если он откажется. Только вороны боятся Донго! Это было совсем не смешно, но вокруг все ржали, а вот Сноу все-таки потопал. Наверное, он все же мало выпил для подобных подвигов.Очень хотелось таки запить. Интересно, чем все это кончится? Но, потом Джону пришла мысль, что он и правда слишком уже трусит, не положено, да и чего бояться? Не важно, что подобное тоже часто является неким защитным механизмом, а успокоиться немного помогло.

Гигант был очень не рад, это Джон понял по угрожающему сопению. В глаза ему не смотрел, все же услышал предупреждение лучницы, но мельком все-таки глянул, будто пытаясь убедиться, не хочет ли рожденный за Стеной прибить его на месте. Поговаривали, что однажды он так кого-то, словно гвоздь, забил в землю. Насколько это реально — Джону проверять не хотелось, но все же он постарался как-то себя оправдать. Махнул раздраженно рукой в сторону затаившихся на расстоянии, но все еще ржущих новых друзей, сказа, что не хотели будить.

Это они испытание устроили мне.

Не следовало этого говорить. Донго не оценил подобной откровенности, теперь злобно покосившись и на остальных. Он явно не считал себя испытанием для бывших ворон, о чем не переметнул заметить. Злобно и очень понятливо. При учете, что его речи Джон толком не понимал, но тут все понятно и без слов. Джон тут же сказал, что они ничего такого не хотели и сейчас же уйдут. Впрочем, сделав пару шагов назад гигант тут же пошел ему на встречу, от чего бывшая ворона невольно шарахнулась, потому что кто не шарахнется, когда на тебя безоружного прет великан? И, кажется, Донго это скорее понравилось, чем нет. Или нет? Джон ничего не смыслил в добрых чувствах гигантов, а провел в этом лагере не так много, чтобы узнать об этом. Но, Сноу остановился, старательно не смотря в лицо гиганту, чтобы его не рассердить пуще прежнего. В подобной ситуации ему отчаянно требовался совет, которого от Тормунда и компании не поступало. Им было весело, а Джон с одной стороны был слишком пьян, а с другой слишком напряжен, чтобы понять, как ему поступить сейчас и не быть вколоченным в замерзшую землю.

+1

6

Метнув полный ярости взгляд на веселящегося Тормунда, Игритт в ту секунду больше всего на свете хотела отрубить милую рыжую голову здоровяка с этого его невразумительно большого тела. Ох, и чесались же у нее кулаки.

— Хватит тебе скалиться, девчонка, а не то к дружку своему присоединишься, — пригрозил ей Тормунд, когда заметил суровый взгляд Игритт, отчего она, впрочем, в ответ даже не шелохнулась.

Тормунд и правда мог взять Игритт на руки и швырнуть ее аккурат между Донго и Джоном, только вот все знали, что только для рыжей копьеносицы был выдан чуть более объемный кредит терпения, в отличие остальных. За рыжину волос и колкость выражений. Игритт нравилась Тормунду, она была для него важна, хоть увалень этого почти никогда не признавал вслух. Простого инстинктивного знания хватало.

Ворона тебе так просто это не оставит, — выдохнула Игритт, хмурясь еще сильнее, — выйдет из этой проблемы и потом на тебя придумает дерьмо какое. Себе на радость. Он идиот, но ты тупее, — выплюнув эти слова, Игритт пошла прочь от толпы пьяных соплеменников, стараясь не смотреть, как дела у Сноу.

Ее слишком заинтересовал гнев, с которым Донго смотрел на Тормунда и его друзей.

Уйдя как можно дальше и спрятавшись между ящиками, бочками и палатками, Игритт взяла в руки лук, прицелилась и выпустила стрелу ровно в ту секунду, когда Донго стоял спиной к ней и шагал по направлению к Джону. Когда стрела впилась в кожу гиганта и тот в ярости взревел и резко развернулся, Игритт юрко спряталась за укрытием. Тормунду и его товарищам совсем не повезло стать первыми, на кого упал взгляд Донго. Тот острым умом не мог похвастать, а потому быстро сложил два и два, получил шесть и побежал на горе-шутничков.

Джон! — пискнула призывно Игритт, когда ворона вырвалась из-под внимания Донго.

0


Вы здесь » chaos theory » внутрифандомные отыгрыши » забери меня отсюда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC