chaos theory

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » chaos theory » межфандомные отыгрыши » -30 degrees of fear


-30 degrees of fear

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

-30 degrees of fear

https://funkyimg.com/i/2Tuca.gif https://funkyimg.com/i/2Tucb.gif
https://funkyimg.com/i/2Tucd.gif https://funkyimg.com/i/2Tucc.gif
https://funkyimg.com/i/2Tuce.gif https://funkyimg.com/i/2Tucf.gif
henry jackman // the winter soldier ost

участники:Natasha & Wolf;

время и место:август 2011 года; остров Буве, около 1700 километров к северу от побережья Антарктиды.

СЮЖЕТ
Пытаясь докопаться до тайн прошлого, нельзя забывать о проблемах настоящего.
В противном случае, будущее окажется под вопросом.

Отредактировано Wolf (2019-04-27 02:46:20)

+3

2

[indent]Планолет бесшумно передвигался сквозь облака, разрезая воздух острыми металлическими крыльями. Лет пятьдесят назад Наташа и представить себе не могла, что можно заставить такую махину принять облик хамелеона и стать невидимой. Теперь же подобный прогресс считался чем-то обыденным и совершенно нормальным. Как и основная задача ее миссии: понять происхождение ксеноморфов, найти доказательства их присутствия на Земле, а также устранить угрозу, если таковая будет иметь место.

[indent]Что вообще они знали об этих тварях, помимо того, что те – паразиты, способные лишь уничтожать? Ах да, еще и настолько живучие, что наверняка приходилось применять усилия, если хотел не сдохнуть, сталкиваясь один на один с чужими. Прочная броня, острые когти, мощный хвост – автоматически Наташа отмечала про себя сильные стороны врага. И разумеется, слабости.

[indent]Почему-то ее преследовало плохое предчувствие. Да и привычка быть всегда начеку ни на секунду не оставляла бывшую русскую шпионку. Быть во всеоружии, просчитывать все ходы, в том числе и отступления, агент Романова давно научилась намного лучше, чем просто жить. Не для тех, кого нужно было спасти, не для бывших хозяев, на которых работала. А просто по-человечески. Для себя. Но видимо, подобная миссия всегда оставалась для нее одной из самых сложных.

[indent]Через иллюминатор было видно, как белоснежная поверхность с каждой секундой приближается, значит, они шли на посадку – все по плану. Выверенному до физиологических рефлексов, без сучка и задоринки, идеально продиктованному Наташей прочим агентам – пониже уровнем. Не совсем та планка, с которой она работала последние пару лет. Далеко не Мстители, далеко не Боги – всего лишь обычные люди, такие же как и она сама, но без той связи, на интуитивном уровне, когда всегда за одно, когда знаешь, что всегда прикроют спину и сама сделаешь то же самое. Абсолютное и безоговорочное понимание, без объяснения причин, без слов.

[indent]Скорее всего, просто пресытившаяся хорошим. Наташа не имела никакого морального права жаловаться.

[indent]Она проверила целостность костюма и все свое рабочее снаряжение с пяток до макушки, затем дала знак на открытие ворот и высадку отряда. От силы человек пятнадцать плюс небольшая группа ученых, однако Фьюри был уверен, что для подобной экспедиции не нужно больше. К тому же раз сама Романофф руководит операцией, осечек и вовсе не должно быть. Почему-то теперь считалось, что её можно посылать на любые задания, не учитывая основную специализацию – шпионаж. Забавно. Никто никогда не спрашивал, чего хочется ей самой, но по факту она привыкла выполнять все под соусом приказов, они и были её жизнью.

[indent]Наташа спрыгнула на землю, оказываясь по колено в снегу, сразу же оглядываясь по сторонам и оценивая обстановку. Бойцы вокруг нее знали свое дело, работали без лишней указки и были спокойны, словно монах в момент своей священной беседы с самим Буддой. Через пятнадцать минут было установлено все оборудование на поверхности, нужное место разрыто, а в кратер спущены тросы, по которым группа собиралась перебираться к месту взрыва.

[indent]Потрясающе. Ей предстояло копаться в останках инопланетной живности – не самое противное, что ей приходилось делать, но и удовольствия мало. Мстители теперь что, стали кем-то вроде профи по инопланетным вторжениям? Нужно сказать спасибо трикстеру Локи, просто низкий поклон в пол, что позволил им попрактиковаться, наслав на Землю армию читаури – будто мало им было. Теперь еще и раса трутней появилась. Отвратительные твари, что может быть хуже.

[indent]Мерзость.

[indent]Они уже работали несколько часов, активно выдалбливая, прорывая, выбуривая себе проходы через лед в пирамиду или то, что от нее осталось. Наверняка, перебудили всех захороненных там тюленей, моржей и пингвинов. Это могло бы стать веселой шуткой, если бы внимание Наташи не привлек странный звук.

[indent]Мгновение, и краем глаза Нат заметила, как темная тень метнулась к дальней группе ученых. Такая же следом бросилась на несколько бойцов, тут же открывших автоматную очередь. Крики, выстрелы, звуки падающих тел – все, как в старые добрые времена.

[indent]Оперативно передав сигнал на базу, Нат еле успевала уклоняться. Щ.И.Т., конечно, будет счастлив заполучить себе в образцы одну из этих тварей, но быстро увеличивающийся численный перевес последних говорил о том, что скорее всего опыты будут проводиться не людьми, а уже над ними.

[indent]Романова держала оружие крепко, отбивалась жестко, но явно видела, что преимущество не на её стороне. Метнула быстрый взгляд на корабль: подход к нему был перекрыт оравой ксеноморфов. Один только что с аппетитом откусил голову одному из агентов. Или это был ученый. За пеленой крови и кислоты, попавшей ей на маску, она практически ничего не различала.

[indent]Единственным путем отступления были катакомбы пирамиды, куда она и рванула, надеясь лишь на то, что вся эта махина в итоге не рухнет ей на голову. За спиной отчетливо слышалось, как за ней увязались несколько тварей. Патроны давно уже кончились, но в узком проходе у нее будет больше преимущества в ближнем бою.

+1

3

Внешка.

https://funkyimg.com/i/2R5Ce.png

[indent]Положение, в которое попал Волк, замечательно характеризовалось популярной среди землян поучительной историей про буриданова осла. Только вот у яутжа, в отличие от осла, даже выбора особого не было. В остальном — да, он оказался стопроцентным ослом. Если бы не упрямство сильного и независимого пришельца, привыкшего добиваться намеченной цели, он бы не оказался на всеми богами забытом краю этой планеты, в царстве вечных снега и холода. Стихия, мягко говоря, не способствовала какому бы то ни было комфорту и ничуть не помогала в решении проблем.

[indent]Проблем было полно. Волк не рискнул бы прикинуть их точное количество, но достаточно было и тех, которые вылезли на поверхность и шастали среди сугробов ярко-салатовыми силуэтами на унылом сером фоне — такими видел Волк ксеноморфов сквозь визор маски.

[indent]Огромная воронка от подземного взрыва походила на разверстую пасть хтонического чудовища. Здесь всё началось, здесь всё должно было закончиться. Волк знал историю постройки этой пирамиды. Он знал, для каких целей она служила. В течение многих сотен лет ничего не менялось, пока люди не достигли той стадии развития, когда уже они начали устанавливать правила игры, сами того не ведая. Охотникам из далёкого космоса всегда была присуща некоторая самоуверенность. Вкупе с консерватизмом, что скромно именовался верностью заветам предков, это привело к падению системы. Каинде амедха вышли из-под контроля. Всё вышло из-под контроля.

[indent]На тот момент казалось, что после взрыва проблемы были решены. Волк и сам так думал, но когда его отправили на Землю со срочной миссией, он понял, насколько непростительный промах совершили его соплеменники, пускай даже случившееся в этих краях имело к уничтожению маленького провинциального городка довольно-таки косвенное отношение. Миссию охотник провалил, да ещё и остался без корабля. Правда, после краха операции возвращаться домой он не горел желанием.

[indent]Но пора было, как говорят ууман, и честь знать. Торчать тут вечно Волк не мог.

[indent]Он искал решение в настоящем. Но оно нашлось в прошлом.

[indent]Будучи чистильщиком, Волк наперечёт знал обо всех визитах яутжа на Землю. Покопавшись в общем банке памяти, он нашёл отчёт об экспедиции, датированной 1997 годом по летосчислению ууман. Вернее, в тот год были аж две экспедиции, но воина интересовало посещение его соплеменником льдов Антарктиды. Как удалось выяснить, корабль после гибели того яутжа не вернулся на родную планету автоматически, поэтому отчёт был отправлен при помощи квантовой телепортации. А звездолёт по-прежнему был где-то здесь — заглохший, почти лишённый энергии, но всё ещё дееспособный. Волк надеялся, что сможет уловить сигнал.

[indent]Замаскировавшись, пришелец проник на борт научно-исследовательского судна, шедшего к острову Буве с очередными смелыми намерениями по освоению этого большого, покрытого льдом камня. Полярники в итоге не стали высаживаться, но Волку это было и не нужно — он стащил одну из спасательных шлюпок и сам добрался до крутых берегов. Корабль ушёл дальше, в сторону материка.

[indent]Волка опередили.

[indent]За копошащимися в остатках пирамиды людьми пришелец наблюдал с клиническим отвращением. Настырные твари. Почему вдруг решили сунуть нос именно сюда и именно сейчас? Сквозь раздражение пробивалась здравая мысль: неспроста это. Судя по всему, отряд представлял собой не стандартную полярную экспедицию. Они что-то знали. Они искали ответы.

[indent]Те не заставили себя ждать. Волк предполагал, что под обломками могла уцелеть пара-тройка ксеноморфов, но совершенно точно не рассчитывал на такую толпу. Похоже, живучесть этих гадов сильно недооценили. Сегодня бы охотникам недооценивать существ, способных жить даже в открытом космосе... Всё же яутжа порой бывают ещё теми раздолбаями, хуже ууман.

[indent]За завязавшейся потасовкой Волк следил достаточно равнодушно. Каинде амедха ожидаемо переломили ход сражения в свою пользу. На глазах пришельца летательный аппарат ууман поднялся в воздух, пытаясь спасти всех, кого сможет. Пилоту удалось бы задуманное, если бы текучий чёрный силуэт не проскользнул в закрывающийся люк. Спустя несколько секунд он добрался до кабины...

[indent]Крылатая машина потеряла управление, накренилась и стремительно пошла вниз. Снежную пустыню огласил грохот второго взрыва, не такого мощного, как атомное пламя семилетней давности, но ударная волна выровняла сугробы в радиусе сотни метров от места падения — взорвались не только топливные баки, сдетонировал также бортовой боезапас. Вверх устремился взбухающий огненный шар, быстро превращаясь в густой чёрный дым.

[indent]Волк спрыгнул со скалы, откуда наблюдал за схваткой, и погрузился в снег почти по колено. Сейчас его задача сводилась не столько к поискам корабля, сколько к зачистке. Он не мог оставить в живых хотя бы одного каинде амедха. Они все подлежали уничтожению, в этом заключалась его работа. Не это он планировал, когда добирался сюда, да только вот пришельца никто не спрашивал.

[indent]Погибли не все ууман. Волк видел, как женская тепловая фигурка отделилась от остальной группы и юркнула в подземные катакомбы. В принципе, разумно, но вряд ли поможет.

[indent]Навстречу Волку устремились несколько тварей, остальные кинулись в погоню за самкой. Воин не стал расшаркиваться перед ксеноморфами и лезть в ближний бой, как непременно сделали бы любители украсить стену с трофеями парочкой новых экземпляров — у него была другая профессия, и ценности обычных охотников его не волновали Так что Волк просто-напросто методично расстрелял каинде амедха из наплечной пушки. Оставив разорванные пучками плазмы трупы стремительно прожигать кислотной кровью дыры в снегу, пришелец нырнул в каменные переходы пирамиды.

[indent]Самка продержалась дольше, чем он ожидал. Говоря по правде, Волк не то чтобы собирался ей помогать, однако хитроумный лабиринт подкинул сюрприз обоим — не заметив в полумраке его камуфляж, самка на бегу влетела в то, что казалось ей пустым местом. Волк машинальным движением придержал её, чтобы не упала, и тут же отпихнул в сторону. Зажёгся лазерный прицел на маске, отразившись на морде первого каинде амедха тремя алыми точками. Через секунду сгусток сияющей энергии влетел прямо в щиток лба над зубастой пастью и разнёс в клочья череп твари. Пушка тут же переключилась на следующую цель и выплюнула второй залп, но ксеноморф успел увернуться, прыгнув на стену. Волк этого ожидал и сделал третий выстрел — на сей раз удачный. Ещё один труп, с дымящейся дырой в груди, рухнул в компанию к мёртвому собрату. Последний ксеноморф предпочёл не принимать боя и убрался восвояси. Пушка прыгнула обратно за плечо воина, прицел потух.

[indent]Волк повернулся к самке и отключил маскировку, проявляясь перед ней.

[indent]"Цела?", — ударило ей в голову мысленное послание, лишённое, впрочем, какого бы то ни было сочувствия.

Отредактировано Wolf (2019-05-18 16:13:15)

+1


Вы здесь » chaos theory » межфандомные отыгрыши » -30 degrees of fear


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC