Сквозь Время от Змея Горыныча
[ slavic mythology | славянская мифология ]
[ Aspis | Аспид Чернобогович ]
[ unk y.o. | аспид | бывший владыка Верхнего подземного царства ]
[ Joaquin Phoenix ]
Сие есть змей зело грозный. Перемещается с быстротою молнии, а из пасти его постоянно пар горячий извергается. Ежели укусит, человек распухает страшно и заживо гниет.
Аспид - ядовитый крылатый змей с птичьи носом и двумя хоботами, чешуя его черная, а крылья блестят, как самоцветы. Яд Аспида смертельно опасен. Аспида можно убить только огнем. Боится Аспид трубного гласа, а ступить может только на камень и скальную породу, а не на землю, поскольку Мать Сыра Земля отказывалась носить его на себе. Поэтому в настоящем в облике человека предлагаю подкладывать ему в ботинки куски камней.
Аспид был средним сыном Чернобога и управлял верхним подземным царством, а так же возглавлял воинство своего отца. Характером Аспид был злобен и жесток.
Погиб Аспид в битве с Стрибогом, Дажьбогом и Семарглом. Последний сжег тело Аспида, которое позже превратилось в гору. Вообще я опирался на подобную легенду для Горыныча, где именно Змея Горыныча, а не Аспида, превратили в камень, но думаю, мы сможем это как-то решить.
После смерти Аспида владыкой Верхнего подземного царства через какое-то время стал Велес, взявший в жены дочь Вия.Итак, про Аспида у меня есть несколько предложений.
По сюжету у нас произошло разделение миров. И теперь Навь, Явь и Правь существуют отдельно. Все мифические существа запечатаны в одном из миров.
1. Оживим Аспида и он будет находиться в Нави, но уже не в качестве правителя.
2. Когда Горыныч, Морана и Кощей будут опять соединять Навь и Явь, то случайно или не очень оживят Аспида.Какую-то определенную тему для поста не задаю. Подойдет любой пост на Ваш выбор.
Очень Вас прошу пишите посты с заглавными буквами там, где они должны быть!
Внешность можете взять другую, но если возьмете ту, что указал я, то буду очень благодарен, потому что хочу, чтобы Зvей Горыныч и Аспид были внешне похожи. А Хоакин Феникс похож на Руфуса Сьюэлла, которого я указал себе в человеческой внешности.Приходите. Стучите в гостевую. Мы Вас очень ждем. У нас маленький, но дружелюбный каст.